fantascop

Приключения блондинки. Глава 7

в выпуске 2016/12/16
14 ноября 2016 - Анна Гале
article9749.jpg

Голос приближался, ручка двери начала поворачиваться.

Маг-контролер сорвался с дивана и резко толкнул меня на пол, прошипев:

- Исчезни!

Я больно стукнулась локтем об пол и услышала скрип двери, а затем вопрос:

- Ты что тут делаешь?

- Где она? - драматически взвыл горе-чародей. - Где Аглая? Я должен ее увидеть!

До меня донеслось недоверчивое хмыканье.

- А я тут при чем? Хотел увидеть Аглаю - шел бы к ней. Кто тебе позволил вламываться в мой дом?

- Я знаю, она у тебя, Роберт! - продолжал завывать контролер. - Я хочу с ней поговорить. 

Роберт? Оказывается, у черного мага, в отличие от Эрина, есть нормальное имя.

- И для этого ты явился в мою библиотеку? - холодно поинтересовался хозяин дома. - Вообще-то таким, как ты, запрещено приходить в одиночку и полагается сразу оповестить хозяина о проверке. Прекрати этот балаган, актер из тебя плохой.

Я мысленно согласилась с Робертом. На его месте тоже ни на минуту не поверила бы горе-чародею.

- Что ты здесь искал? - в голосе черного мага появились добродушно-насмешливые нотки. - Неужели ты с риском для жизни явился ко мне ради пары-тройки запрещенных книг? Если так, то напрасно потратил время: у меня есть на них разрешение, подписанное, кстати, твоим дядей. Эх, ну почему остолопы, которых берут в контролеры, не могут жить спокойно? Все знают, что маг из тебя никудышный. Казалось бы, подыскали тебе дело, в котором это будет почти незаметно, - так сиди и радуйся. Нарушений в нашей среде почти не бывает, должность формальная... Так нет же, надо погеройствовать! А если бы я тебя спалил, не разбираясь? Зашел бы, увидел чужого в комнате и, не приглядываясь, метнул бы огонь?

Голос Роберта раздваивался, и это сильно мешало слушать. Мысли мага огня, в основном, совпадали со словами, но перемежались отборной руганью и звучали менее добродушно.

- Не спалил же, - вяло огрызнулся горе-чародей. - Чего лекции читаешь? Вызывай, кого хочешь, из высшего контроля, они выскажут мне гораздо больше, чем ты. 

- Только магов высшего контроля мне тут и не хватало, - возмущенно фыркнул хозяин дома. - Нет уж! Сам разберусь с обнаглевшим глупцом. Надо же ему было попасть именно в библиотеку. Кто знает, сколько из запрещенного он успел увидеть? Лучше не рисковать.

Я поежилась. Жаль, что незадачливый контролер не умеет читать мысли! В том, что слова о наглом глупце были мыслью, я не сомневалась. Горе-чародей опять понес что-то про Аглаю, а надо было бы удирать отсюда поскорее. Он уже узнал все, что мог. 

Скрипнул старый диван: словно услышав меня, контролер сел и положил руку на его спинку.

- Я никуда отсюда не уйду, пока не поговорю с Аглаей, - заявил он так нагло, что на месте хозяина дома я пустила бы в него парочку молний или чем там испепеляет маг огня.

Нет, убивать бы не стала, конечно, а вот одежду бы подпалила слегка, для острастки. Не знаю, о чем думает незадачливый маг и к чему ему так срочно понадобилась истеричка и шпионка Аглая. В любом случае, сейчас я схвачусь за свисающие надо мной со спинки дивана пальцы и пожелаю оказаться в квартире горе-контролера. Я приподнялась и села на полу, стараясь двигаться бесшумно. Однако, стоило мне лишь коснуться незадачливого мага, как он отдернул руку. 

- Эй, что там? - резко спросил хозяин дома.

Пол скрипнул. Что ж, контролер, извини, придется уматывать без тебя.

"Хочу оказаться... - я замешкалась, пытаясь сообразить, куда бы переместиться, - в салоне... Ой!"

Рядом со мной шлепнулась какая-то толстая книга, за ней другая, третья... В комнате слышались стук, шелест и ругательства черного мага. Судя по иногда проскакивавшим между руганью хозяина дома приличным словам, контролер остался жив, потому что пустил в ход какое-то секретное оружие. Как же хочется узнать, что там происходит! И тут меня осенило! Благодаря одному из даров Эрина я могу спокойно показаться на глаза магу огня. 

- Хочу понравиться Роберту, - прошептала я.

Вот теперь можно и посмотреть, что там да как. 

Я приподнялась над диваном и тут же инстинктивно прикрыла лицо рукой. Ой, мамочки! На меня, со свистом рассекая воздух, летела толстенная полураскрытая книга. Пара острых, обитых металлом углов обложки была угрожающе выставлена вперед. Чуть-чуть не долетев до моей руки, книга резко развернулась и пулей понеслась назад.

- Не бойся, не заденут! - крикнул контролер.

Я осторожно отвела руку в сторону и огляделась. Вокруг черного мага, как хищные птицы, носились по воздуху книги. Некоторые загорались и в секунду превращались в кучки пепла на ковре, но на их месте тут же оказывались следующие, пытаясь ударить своего хозяина. Маг огня отбивался изо всех сил. Его патлы развевались в воздухе от поднятого книгами ветра. Сияющий счастливой улыбкой контролер стоял в стороне, взмахи его рук напоминали движения дирижера. В глазах горе-чародея светился детский восторг. Примерно так на меня смотрит годовалый племянник, когда я рисую ему "ав-ав" и "ква-ква". Взбешенный маг огня кидал в сторону контролера злобные взгляды, и каждый раз какая-то из книг вспыхивала и пеплом осыпалась на ковер. 

Черный маг повернулся в мою сторону, в его глазах мелькнуло удивление. Я отчетливо услышала мысль: "Что здесь делает эта симпатичная девушка? Я же видел ее в сал..." Додумать он не успел. Толстая книга величиной в половину моего роста долбанула своего хозяина по голове. Глаза мага огня закатились, и он рухнул на ковер. Сверху в несколько секунд сложилась книжная гора.

- Ты почему до сих пор здесь?! - неубедительно рявкнул контролер. 

- Можно повежливее? - огрызнулась я. - Тебя хотела отсюда вытащить, между прочим. Если бы ты не дергался, как псих, мы бы просто исчезли отсюда. Я слышала его мысли, - я кивнула в сторону горы книг, привалившей черного мага. - И он думал, что сам с тобой разберется.

- Зато в минуту опасности мой дар наконец-то открылся, - с легкомысленной радостью сообщил контролер. - С чем я только не экспериментировал! Стихии, животные, птицы, насекомые, растения... Никак не мог найти то, что мне повинуется и защищает. Оказывается, мне подчиняются книги. Смотри!

С вершины книжной горы поднялись несколько небольших томов 

Я на негнущихся ногах с трудом выбралась из-за дивана и хмуро уставилась на летающие книги. Горе-чародей взмахивал руками, и они кружились по комнате, составляя самые разные фигуры. Книги то порхали гигантской бабочкой, то выстраивались строем по размеру, то устраивали гонки по комнате, то попытались водить вокруг моей головы хоровод. Да, именно попытались, потому что нервы у меня не железные, и их сильно расшатали неприятности, случившиеся за последние два дня. Когда одна из книг пролетела мимо моего носа, я схватила ее и с размаху запустила в счастливого чародея. 

К сожалению, книга до него не долетела: парень торопливо взмахнул руками в сторону книжной горы, и все томики, пританцовывая, послушно поплыли к ее вершине. 

- Я не собираюсь смотреть, как ты играешься с книжками! - взорвалась я. - Давай уматывать отсюда! Если он очнется - спалит тебя на месте.

- Да не визжи ты так, - поморщился парень. - Аж в ушах зазвенело! Я сейчас вызову кого-нибудь из высшего контроля, пусть забирают Роберта и выясняют, что он имеет против Эрина. А ты действительно...

Из кармана моих шортиков на всю комнату раздались звуки:

- Любимая, возьми трубку. Сандра, золотко, возьми трубку.

Контролер осекся и ошарашенно уставился на меня.

- Ты не отключала телефон?!

- Конечно, нет, - ответила я, извлекая из кармана мобильник. - Я же ждала звонка. Да, любимый, - сказала я в трубку.

- Сандра, золотко, я через два часа подъеду к салону и буду тебя ждать. Сегодня весь вечер наш.

- Хорошо, любимый, - проворковала я, прикидывая, стоит ли вообще переноситься в салон под конец рабочего дня. - Я такая голодная, так что сначала где-нибудь поужинаем, ладно?

- Конечно, милая. Поедем в симпатичный уютный ресторанчик. Кстати, там рядом есть вполне приличная гостиница...

- Угу, - мурлыкнула я.

Брови контролера были приподняты. Встретившись со мной глазами, парень отвел насмешливый взгляд. Несколько книг снова закружились по комнате.

- Я очень жду нашей встречи, - многообещающим голосом произнес Олег.

У меня аж мурашки по всему телу побежали. А как я-то жду нашей встречи! Жаль, что нельзя рассказать любимому о сегодняшних приключениях. Наверняка он будет спрашивать, как прошел день. Придется что-нибудь придумать.

- Целую тебя, золотко...

- Олег! - окрикнула я, пока он не отключился. - А сколько у нас будет времени?

- На что? - спросил контролер.

Я смерила его уничтожающим взглядом. Парень всем своим видом выражал недоумение. Ах, да, он же тоже Олег! 

- Почти до полуночи, золотко, - все тем же многообещающим голосом ответил любимый.

- Закругляйся, - прошипел чародей. 

Я гордо отвернулась и проворковала в трубку:

- Хорошо, любимый! Мне так тебя не хватает.

- Мне тебя тоже, солнышко...

- Закругляйся. Или начну говорить громко, - прошептал рядом контролер. 

- Буду ждать, целую, - почти скороговоркой выпалила я.

- Вот и правильно, - громко одобрил горе-маг.

Олег, кажется, пытался что-то сказать, но я поспешно нажала отбой. Если потом спросит, что за мужской голос он слышал, расскажу о каком-нибудь спешившем клиенте.

- Нашла время болтать! - возмущенно сказал контролер. - Тебе пора исчезнуть отсюда. Как ты вообще могла оставить телефон включенным? А если бы он начал звонить, когда я изображал влюбленного ревнивого кретина?

- Плохо изображал, - с удовольствием сообщила я. - Черный маг тебе не поверил.

- Ты чуть все не испортила своей выходкой. Я был уверен, что ты уже далеко. Мне нужно было настолько разозлить Роберта, чтобы он вызвал за мной кого-то из высшего контроля. Такой маг легко справился бы с Робертом.  

- Он не собирался никого вызывать. И разрешения на какие-то из книг у него нет.

- Это уже не важно. Я сделал все сам. Сегодня важнейший день! Можно сказать, великий день! - снова начал ликовать горе-чародей. - Я нашел свой главный дар!

Казалось, парень сейчас начнет плясать от восторга. Было бы чему радоваться: заставил книжки летать! 

- Я разберусь тут, а часа через полтора-два освобожусь. Может, отметим?

- Что отметим? - я посмотрела на него как на сумасшедшего.

- Проявление дара. Ну, и наше первое успешное дело заодно.

Я, на всякий случай, мысленно уточнила, что не хочу внимания мага-контролера, и ответила:

- У меня на вечер другие планы. 

- Ах да, - хмыкнул парень. - Свидание с моим тезкой. Ты всегда с ним так разговариваешь? 

- А тебе какая разница? - огрызнулась я. - Завидуешь, что ли? 

- Ни в коем случае! - противно рассмеялся он. - Вот уж не хотел бы, чтобы со мной так сюсюкали. На спектакль смахивает, только актриса сильно переигрывает. Почти уверен, что твой парень общается с тобой в таком же духе.

- Ну и что? - я передернула плечами. 

- Да так, ничего, - контролер снова хмыкнул. - Мысли его как-нибудь послушай, узнаешь много интересного. 

Еще чего не хватало! 

- Если я буду слушать мысли Олега - значит, я ему не доверяю, - попыталась я объяснить противному магу. - А я доверяю, и потому ничего слушать не буду.

Парень скептически посмотрел на меня, перевел взгляд на гору книг и решительно сказал:

 - Дело твое. А теперь тебе пора исчезать, я зову магов из Высшего контроля. Хотя... - он помедлил. - Если хочешь - можешь остаться. Все равно ты рано или поздно с ними встретишься, представлю тебя официально...

- Нет уж, хватит с меня ваших волшебных дел, - буркнула я. - Лучше в салоне доработаю.

- Я тебе позвоню, - сказал контролер, когда я уже мысленно произносила: "Чокнутый Эрин".

Секунду спустя я уже стояла перед парикмахерским креслом. Маг не соврал - никто не заметил, что меня здесь не было. До конца рабочего дня я успела подстричь двух клиентов, а когда вышла из салона - машина Олега стояла неподалеку от входа. Я с радостью выкинула из головы всех магов и дары Эрина. Наконец-то! Нормальная жизнь, свидание с любимым - и никаких волшебных штучек!

Ох, как же я ошибалась! Нет, ужин при свечах в ресторане был прекрасен, в гостинице тоже поначалу все шло хорошо. Ровно до того момента, когда Олег начал неторопливо снимать с меня колготки. Его руки замерли, любимый прокашлялся и поднял на меня удивленный взгляд.

- Сандра, золотко, это что? Позавчера такого не было. Сейчас так модно? Вообще-то выглядит... эээ... не очень...

Я опустила глаза и чуть не заорала от неожиданности. На моих щиколотках густо кучерявились волосы. Сантиметра по три в длину! 

Что там за заклинание читал безголовый контролер? Для роста растений?!

- Ага, - пролепетала я. - Последние тенденции... Мне тоже кажется, что получилось не очень хорошо... Я это уберу.

На вечер появился еще один план. После свидания я пойду убивать горе-чародея!

Похожие статьи:

РассказыКнига перемен

РассказыПодборка лучших данеток [62 шт.]

РассказыПятая планета. Глава 8

РассказыПятая планета. Глава 7

РассказыПриключения блондинки. Глава 6.

Рейтинг: +10 Голосов: 10 807 просмотров
Нравится
Комментарии (39)
Анна Гале # 14 ноября 2016 в 19:15 +2
Последняя глава dance
Жан Кристобаль Рене # 14 ноября 2016 в 19:22 +2
Урра! Первый плюсик мой!! Молодчина, Анют! dance
Анна Гале # 14 ноября 2016 в 19:23 +3
Спасибо тебе и Машуле за помощь!
Жан Кристобаль Рене # 14 ноября 2016 в 19:24 +3
Тебе спасибо за классную историю))) Гы) От финала ржал конкретно))) laugh
Мария Костылева # 14 ноября 2016 в 20:10 +4
Во-во, финал вообще очень весёлый!))
Ура новой главе! dance
Анна Гале # 14 ноября 2016 в 20:24 +3
Спасибо! dance
Григорий Родственников # 14 ноября 2016 в 22:52 +3
Эх, жаль, что кончилось приключение. Надеюсь, когда она разочаруется в Олеге, то встретит хорошего и честного парня )
Анна Гале # 14 ноября 2016 в 22:56 +3
Вообще-то я ей этих приключений довольно много запланировала, только хочу попытаться потом эти приключения пристроить в издательство. Так что прода будет, но только в личку в обмен на мнению )))
Григорий Родственников # 14 ноября 2016 в 22:59 +3
Угу. Как закончишь - с радостью почитаю )
Евгений Вечканов # 14 ноября 2016 в 23:56 +4
Классно! Мне понравилось. Задорненько так. Плюс.
Вячеслав Lexx Тимонин # 15 ноября 2016 в 00:01 +5
Весчь!!! +
Ольга Маргаритовна # 15 ноября 2016 в 00:48 +4
Плюс. Волосы в финале убили)
Жан Кристобаль Рене # 15 ноября 2016 в 00:55 +4
Ага)) С волос и я ржал и хрюкал, ещё когда текст в личку Аня прислала)) laugh
Ольга Маргаритовна # 15 ноября 2016 в 01:02 +4
Кристочка, боюсь даже спросить, чтоб на пол не падать от смеха...ты представил, как снимаешь колготки, а там три сантиметра шерсти rofl ??? И всё....запал пропал
Жан Кристобаль Рене # 15 ноября 2016 в 01:09 +4
Угу(( Как в "Волге-Волге"))) Так хорошо началось и здрасти... Приехали)) Пушной зверёк)))
Ольга Маргаритовна # 15 ноября 2016 в 01:21 +4
Зато валенки не нужны love
Жан Кристобаль Рене # 15 ноября 2016 в 01:23 +4
Тётенька-хомячок? zst
Ольга Маргаритовна # 15 ноября 2016 в 01:25 +4
Ну! Такая же, как ты))) тока тётенька laugh
Жан Кристобаль Рене # 15 ноября 2016 в 01:28 +4
Чур меня)) Ещё ночью приснится)) shock
Всё, ушёл))) Спокойной ночи, знойная женщина! smile
Ольга Маргаритовна # 15 ноября 2016 в 01:30 +4
И я спать) споки! И пусть не приснится тебе женщина-хомячок crazy
Ольга Маргаритовна # 15 ноября 2016 в 01:32 +4
А если она всё-таки приснится... да прибудет с тобой сила! love не сдаваться же?)))
Анна Гале # 15 ноября 2016 в 06:41 +3
А я с вашего флуда сейчас тихонько хрюкала, ржать нельзя, чтобы никого не разбудить )))))
Ольга Маргаритовна # 15 ноября 2016 в 09:13 +4
Нам смешно..., а Кристочка всю ночь с женщиной-хомяком сражался! shock отдал борьбе все силы, и теперь даже флудить не может... cry
DaraFromChaos # 15 ноября 2016 в 10:07 +4
Вы уверены, что это была женщина хомяк, а не великая Йетиня?))))
Жан Кристобаль Рене # 15 ноября 2016 в 10:08 +3
Хулиганьё!!! rofl zst
Анна Гале # 15 ноября 2016 в 10:21 +3
rofl Почти уверены. У этой женщины-хомяка тока ноги шерстистые ))))
Жан Кристобаль Рене # 15 ноября 2016 в 10:27 +3
shock crazy
Анна Гале # 15 ноября 2016 в 06:41 +2
Спасибо, рада, что понравилось dance
Константин Чихунов # 21 ноября 2016 в 11:51 +2
Очень неплохо получилось! Дождусь, когда выйдет книга, куплю и прочту всё сразу. Люблю читать по старинке.
Анна Гале # 21 ноября 2016 в 12:40 +2
Если напечатают, конечно ))) спасибо!
Темень Натан # 22 ноября 2016 в 17:51 +2
Почему бы не напечатать, написано легко, с юмором...
Анна Гале # 22 ноября 2016 в 18:14 +2
Спасибо, надеюсь, что возьмут ))
Finn T # 7 декабря 2016 в 19:11 +2
Повелитель книг smoke В нём писатель пропадает! crazy Сейчас так модно? Шерстяные ноги shock Этодевушка - хоббит! rofl rofl
Анна Гале # 7 декабря 2016 в 19:46 +1
rofl
Finn T # 25 декабря 2016 в 21:19 +2
А что, блондинки уже не будет? cry Хде продолжение, я вас спрашиваю! look
Анна Гале # 25 декабря 2016 в 21:23 +2
Тань, продолжение я потихонечку пишу, но хочу попробовать с издательством (возможно, как электронную книгу). Так что светить дальше текст в сети пока не буду. Если хочешь - могу проду на почту присылать, только адрес в личку скинь smile
Finn T # 25 декабря 2016 в 21:26 +2
Присылай))) Сейчас в личку почту кину music
Сергей Филипский # 8 сентября 2017 в 20:31 +1
Хорошая книга получилась. Если я правильно понял, она уже издана? Хотелось бы прочитать всю ее целиком.
Анна Гале # 8 сентября 2017 в 21:23 +1
Спасибо! Издана она только электронно - на Литресе, Андронуме и (гораздо дешевле и для автора выгоднее) на Призрачых мирах. Если кинете в личку почту - пришлю бесплатно joke
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев