fantascop

Приключения Желтка. Глава 3. Знакомство с гусеничкой

в выпуске 2017/02/23
article10351.jpg

Следующий день приветствовал апельсинчика ненастной погодой - с самого утра зарядил моросящий дождик, который ближе к обеду перерос в почти настоящий тропический ливень. Желток вынужден был искать укрытие под широким листом лопуха и вот уже который час задумчиво наблюдал за тем, как падающие с неба капли сливаются друг с другом в водовороте уносящегося вдаль ручейка.

- Спасите-помогите! Тону! - чей-то истошный вопль вырвал апельсинчика из состояния полудрёмы.

Желток посмотрел в сторону, откуда раздавались крики, и обнаружил цепляющуюся за стебелёк сорванного одуванчика и стремительно несущуюся вниз по течению ручейка гусеничку.

Не раздумывая, герой выкатился из-под лопуха и перегородил ручей валявшейся рядом веткой.

- Скорей хватайся! - крикнул он промокшей насквозь плывунье поневоле, которая не преминула воспользоваться нежданно-негаданно подоспевшей помощью и, ловко зацепив лапками поверхность веточки, живо поползла к нашему герою.

- Тебе нужно сейчас же обсохнуть, а то заболеешь. Пойдём! - озабоченный апельсинчик пригласил гусеницу в своё временное убежище. - Меня, кстати, зовут Желток! - представился он.

- А м-м-меня з-зовут П-п-проглотка... - выбивая зубами дробь ответила гусеничка. - Я случайно уп-пала в воду... Если б-бы не т-ты...

- Не стоит благодарности, - оборвал ее Желток, - устраивайся поудобней.

Вскоре отогревшаяся и обсохшая гусеничка уже мирно посапывала, свернувшись колечком рядом с нашим героем. А через некоторое время её примеру последовал и апельсинчик.

                                                                                                       

 

Апельсинчику снилось, что солнышко захотело немножко отдохнуть и попросило Желтка посветить вместо себя на небе. Плывя в бесконечно-голубом пространстве, любознательный фрукт с удивлением разглядывал кажущиеся с высоты такими малюсенькими деревья...

... как вдруг острая боль в боку неожиданно прервала его сон.

- Ай-ай-ай!!! - закричал апельсинчик спросонья. С удивлением он обнаружил вгрызающуюся в нежную кожуру бочка гусеничку.

- Что ж ты делаешь, неблагодарная?! - в негодовании воскликнул Желток и, перекатившись на укушенную сторону, придавил Проглотку своим весом.

- Ой-ой! Пусти! - закричала теперь уже гусеничка, извиваясь в попытке выбраться из-под апельсинчика. - Я не буду тебя кусать, обещаю!

Желток с опасением ослабил хватку, и Проглотка тут же стремглав бросилась прочь.

- Ну и ладно! Всё равно ты кислый! - злобно ощерила зубки гусеничка и быстро уползла, скрывшись за ближайшим кустом ежевики.

Обиженный на злодейку апельсинчик потёр укушенный бок. Впрочем, скоро настроение у него улучшилось, потому что за время сна солнышко снова выглянуло из-за тучек, и пора было отправляться в путь.

Весело насвистывая под нос незамысловатый мотивчик, Желток покатил дальше.

Похожие статьи:

РассказыЗвезды для тролля

РассказыЧудеса обетованные

РассказыСказка, рассказанная на ночь

РассказыГном по имени Гром

РассказыСказка про мужика, трёх мудрецов, бога и поиск истины

Теги: сказка
Рейтинг: +1 Голосов: 1 443 просмотра
Нравится
Комментарии (3)
Анна Гале # 9 февраля 2017 в 22:11 +2
Это же для малышков сказка. Зачем их учить морали: Не делай добра- не получишь зла?
Люгер (Никита Толмачёв) # 9 февраля 2017 в 22:46 +1
Резонно
Александр Амдусциас # 10 февраля 2017 в 01:48 +2
Первые две главы мне больше понравились. И опять он бок чем-то потер... вроде, не говорилось, что у него конечности есть))
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев