fantascop

Приключения на турбазе "Олений рог" - 6

в выпуске 2016/04/18
5 августа 2015 - Виктор Хорошулин
article5460.jpg

~ Глава 6. Тётушка Годзилла. Кот Бонифаций и нечистая сила

         Вот и Новый год. О-хох-ох… Мои-то «туристы» отправились лыжи ломать и палки гнуть. Сидели бы дома, да телевизор смотрели. Нет, понадобилось им по лесу пройтись. Тоже мне, лыжники… В выходные их в парк не загонишь, хоть он находится в десяти минутах ходьбы. А тут, сорвались!... Ну-ну… Прогуляйтесь. А я что-то проголодалась. Так, что там у нас в холодильнике? Вчерашние салаты… Пойдёт. О, уточка ещё осталась! Оч-чень пойдёт! А сладенького? Пирог с черникой! Ну, до обеда продержусь.
          - Лялечка, Бонечка! – позвала я кошек. – Идите ко мне, мои хорошие! Вот и вам по кусочку…
         Собрав нехитрую снедь на поднос, я отправилась в свою комнату.  Включила телевизор. Дверь на кухню оставила приоткрытой.
          Эх, уютно всё-таки здесь! На улице держится морозец, немного расписал своими узорами окошки. В такую погоду хорошо лежать на диване, смотреть любимый сериал по телевизору и откусывать сочные кусочки от хорошего жаркого.
          А вы гуляйте. Вам, особенно детям, такие прогулки только на пользу пойдут.
          Неторопливо перекусила. Эх, новогодние поздравления-пожелания… Что-нибудь сбудется? Или как всегда –  год пролетит и не заметишь…
         Ох-ох… Всё-таки, жестковатые здесь диваны… И подушки не мешало бы помягче… и вообще…
         Ещё не заснув, я уже слышала, как захрапела.
          Что-то мне снилось, а что, я уж и не припомню. Но, наверное, что-то такое необычное, которое из сна перешло в реальность.
          Меня разбудил громкий крик кота. Вместо обычного недовольного «Мао» слышалось что-то тревожное и раздражённое.
          - Боня, что с тобой? – не на шутку испугалась я.
          Мне удалось довольно быстро подняться с дивана и подойти к двери. Сквозь щель я разглядела, что мой Бонифаций… висит в воздухе. Причём, не просто висит, а извивается, пытаясь схватить лапами чью-то невидимую руку, держащую его за шкирку. Поначалу меня это не только удивило, а попросту сбило с толку. Даже не заметила, как у меня открылся рот. Войдя в кухню, я достала из кармана очки и надела их на нос, чтобы получше разглядеть этот «оптический обман зрения». А вот с помощью очков я разглядела! Разглядела силуэт какого-то существа (не человека, это точно!), который держал кота и, видимо, разглядывал меня. Наверное, гадал, увижу ли я его. Или следил за моей реакцией. Она последовала незамедлительно.
          - Отпусти кота, урод! – приказала я строгим тоном, каким иногда разговариваю со своими племянниками, когда они здорово провинятся.
          Видно, в моём голосе было что-то такое, что заставило полупрозрачное существо повиноваться. Он стал как бы растворяться в воздухе, его рука, ещё только что вполне различимая, становилась всё прозрачнее. Кот освободился от цепкой хватки и рухнул на пол, недовольно рыча и шипя. Он тотчас начал приводить себя в порядок, вылизывая шерсть. Откуда-то выскочила Лялька (видимо, пряталась где-то) и стала ему помогать. Я огляделась. Но нигде больше не было видно зловредного существа и я уже начала было подумывать, уж не померещилось ли оно мне…
         Где-то я читала, что существуют фантомы, этакие энергетические сгустки, принимающие различную форму. Летают они, где им вздумается, нередко проникая сквозь стёкла окон. Мало того, считается, что они даже обладают разумом… Или, ими кто-то управляет. Вот что-то в этом роде мне и удалось сегодня заметить. Причём, пока этот фантом был достаточно материален, то есть, я могла его хоть смутно, но видеть, в нём была и телесная сила, раз он смог поднять кота (хотя, зачем ему этот толстый увалень?). Но, становясь невидимым, он дематериализовался, превратился в чистую энергию, какую нашим обычным глазом (даже в очках) и не разглядишь. Словом, улетучился.
          Ещё размышляя над этим диковинным событием, я включила чайник. Немного пирога с черничным джемом не помешает ослабленному кошмарами организму, решила я.
          В кухне по-прежнему было пусто и ничего не напоминало о происшедшем. Это всё сильнее наталкивало меня на мысль, что недавнее событие мне просто привиделось. Со сна. Сны, они иногда такие прилипчивые бывают… Самое лучшее, что можно предпринять, чтобы они отстали, это попытаться ещё разок вздремнуть.  Тут я сладко зевнула.
          Всё-таки, мне это померещилась, решила было я, и собиралась полезть в холодильник за чем-нибудь съестным, что помогает избавиться от навязчивых видений, но меня насторожило поведение кошек.
          Лялька и Бонька, успокаивавшие друг  друга, вдруг насторожились, прижали уши, изогнули спины и уставились в одну точку, расположенную где-то возле окна. Я посмотрела в том направлении, но ничего не увидела.
          - Что с вами, - озабоченно спросила я. – Что там такое?
          Я знала, что кошки могут чувствовать присутствие потусторонних сил. Например, всяких домовых. Если говорить по-научному, спектр их зрения намного шире, чем у человека. Но всё равно, чтобы успокоить больше себя, чем их, я сказала:
          - Не волнуйтесь, никого здесь нет.
          Но кошки не реагировали на мой голос. Их взгляды были устремлены к какому-то предмету у окна и, судя по движению их голов, этот невидимый мне предмет перемещался.
          - Ну-ну, - продолжала я говорить так же спокойно, делая вид, что ничего не замечаю. – Сейчас я вас покормлю, Лялечка и Бонечка.
          Страха я не чувствовала. Ведь не было того, кто мог бы мне причинить вред. А что-то такое, нематериальное, непонятное и невидимое,… нет уж, не мне бояться этого. Я же Годзилла!
          Чайник закипел и отключился.
          Вдруг кошки зашипели. По всему было видно, что настораживающий их объект начал приближаться. От окна на кухне до меня с кошками – метра четыре… А этот,… фантом, похоже,  уже приблизился к нам на расстояние двух шагов. И тут я решилась!
          Я схватила только что закипевший чайник и с размаху плеснула кипятком на того, кто, по моим понятиям мог находиться прямо передо мной. Если здесь никого нет, размышляла я, то и вреда никому не будет. Пол я потом подотру.  А если он всё-таки есть, этот невидимка, то наверняка затеял какую-нибудь каверзу. Значит, я вовремя предприняла защитные меры и пусть этот фантом досыта умоется горячей водичкой!
          Раздавшийся вопль подтвердил, что Годзилла и на сей раз оказалась на высоте!
          - С лёгким паром, - приветствовала я таинственного гостя.
          Теперь я его увидела более ясно. Он словно возник из тумана или пара. Страшная свино-слоновья морда с длинным пятаком-хоботом, обезумевшие глаза, мокрая, поросшая шерстью шкура… Фу, мерзость, да и только. Ошпаренная тварь прошмыгнула мимо меня в дверь и бросилась к выходу. Кошки тут же вцепились ей в ноги. Чудовище опять взвыло, упало и кубарем покатилось по ступенькам вниз.
          - Куда? – грозно провозгласила я. – А спасибо Годзилле кто будет говорить? Сейчас догоню и ещё добавлю! Крыса ты… водяная!
          Похоже, незваному гостю удалось отпереть дверь на улицу. Пока я доползла до первого этажа, его уже и след простыл. Только кошки в одиночестве сидели на полу и смотрели вслед сбежавшему.  Я подошла закрыть и запереть дверь, выглянула наружу... А тут и сестричка моя со всем своим семейством подходит…
         - Что это ты, Годзиллушка, с чайником ходишь? – спросила она меня. – Всех чаем угощаешь?
          - Не всех, – ответила я. – Только избранных.
          Я не стала дожидаться, когда они стряхнут снег, скинут куртки, поставят лыжи и отправилась к себе.  Всё-таки я – больной, немощный человек, и к тому же – изрядно проголодавшийся.
          - Как  прогулялись? – спросила я уже сверху.
          - Замечательно, - ответила сестра.
          - Просто здорово! – подхватили её муж и дети. – Мы катались с горки, прошли по одному из маршрутов! Выпили термос чаю и съели гору плюшек!
          - Лыжи не сломали?
          - Нет, мы были осторожны!
          - И палки не погнули? Да вы вообще молодцы!
          - Да, мы такие!
          - Ну и хорошо. Морозит там прилично?
          - Не так чтоб очень, но градусов десять есть!
          Эх, самая хорошая зимняя температура, подумала я.
          - Сейчас с мороза, да горячих бы щей! – мечтательно произнёс папа.
          - Со свининкой! – добавила мама.
          А со «свино-слоником» не хотите? С густой шерстью и ошпаренной мордой?
          - Ой, а что это на кухне налито? Годзилла, откуда лужища такая? – удивилась сестра.
          - Чайник уронила, - объяснила я. – Расшалилась немного. А вытереть ещё не успела.
          - Ну, ты и шалунья…
         Не стану же я им рассказывать о происшествии, в происхождении которого я сама до сих пор не уверена. Ещё сочтут за умалишённую. Лучше я пасьянс разложу, пока обед разогревается. Мне отдохнуть надо. А то что-то мерещится всё…
         Да,  начало года выдалось на славу!

Похожие статьи:

РассказыНечистая сила. Часть 4

РассказыНечистая сила. Часть 3.

РассказыНечистая сила. Часть 1

СтатьиМистические тайны Гоголя

РассказыНечистая сила. Часть 2

Рейтинг: +1 Голосов: 1 465 просмотров
Нравится
Комментарии (2)
Леся Шишкова # 16 августа 2015 в 19:29 +1
Что-то тетушка мне все больше и больше нравится! :))))
Виктор Хорошулин # 17 августа 2015 в 11:19 +1
Тётушка за себя постоит! laugh
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев