fantascop

Пробка

в выпуске 2016/03/30
29 августа 2015 - Сергей "Railgun" Булгаков
article5798.jpg

Ничем не примечательный город-миллионник, коих достаточно разбросано по всему земному шару, просыпался медленно и мучительно. По дороге на любимую работу мучились все. Одни задыхались в тесноте старого метрополитена, другие – утрамбовывались в безразмерные салоны маршрутных такси и троллейбусов, третьи – лавировали среди хаоса на велосипедах, провожаемые презрительными взглядами пешеходов. Но больше всего, по их собственному мнению, страдали владельцы автомобилей. Обреченные на одиночное заточение в своих металлических коробочках, они ненавидели весь белый свет, проклинали тупое городское руководство, злобное начальство, поджидавшее их в офисе, и медленно работающий Интернет. В этот день пробка была чересчур огромной даже для понедельника. Было жарко, душно и влажно, так как над землей стелился нехарактерный для этого времени года туман.

Уже целых два часа Макс чередовал нажатие педали газа и тормоза, чтобы продвинуться на тридцать-сорок сантиметров вперед. Большой палец уже ныл от пролистывания страниц на экране смартфона, все новости и фотографии друзей в социальных сетях были изучены, а значки одобрения расставлены.

Макс решил отвлечься и осмотреть окружавших его людей. Справа стоял внедорожник с сидевшими в нём двумя бородатыми ребятами крепкого телосложения. В ответ на любопытствующий взгляд парня один из них посмотрел в ответ так грозно, что наш герой быстро переместил своё внимание на другие автомобили. Вот – девушка в красненьком паркетнике болтает по телефону, вот – офисный работник в седане развязывает удушающий его галстук, вот – толстая женщина орет на своего мужа в старенькой машинке с коробками на крыше, вот – газует на месте молодой мажор в кабриолете, вот – виднеется целая мозаика раздраженных лиц, прижатых к заднему окну автобуса.

Неожиданно навстречу мимо машины промчался человек, за ним бежал ещё один, и ещё, и ещё… Где-то вдалеке раздался взрыв, завыла сирена, воздух наполнился криками ужаса. Уже много людей убегали назад от какой-то опасности. Макс вылез из машины, чуть не сбив с ног дверью взлохмаченную женщину. Она взвыла, резко затормозила и обежала его малолитражку с другой стороны. Парень пригляделся, но сумел увидеть лишь многочисленные размытые силуэты, двигавшиеся серой массой по направлению к нему.

Вскоре туман немного рассеялся, так что Макс сумел лучше рассмотреть надвигавшуюся толпу. Это были… зомби. Зомби?! А как ещё назвать этих существ? Только перемещались они слишком быстро, по сравнению со своими собратьями в классическом описании. Сзади тоже послышались вопли. Макс обернулся и понял, что эти твари двигаются и со стороны окраины города. Бросившиеся убегать люди напоролись на них и угодили точно в руки живым мертвецам. Из боковых арок домов, обрамлявших широкий проспект, тоже выбирались зомби и с радостью бросались на своих жертв. Они с легкостью разбивали стекла автомобилей, вытаскивали их водителей и пассажиров точно устриц и, гортанно похрипывая, впивались несчастным в различные части тела. Медлить было нельзя. Макс подбежал к достаточно высокому столбу и быстро влез на него. Раскорячившись среди трех фонарей, парень попытался оценить ситуацию.

А ситуация отнюдь не радовала. Среди стройных рядов автомобилей, уходящих в обе стороны к горизонту, метались испуганные люди и жаждущие их крови зомби. Кому-то везло: мерзкие твари лишь слегка их обгрызали или съедали лишь часть какой-либо конечности, так что пострадавшие через пару минут пополняли ряды своих убийц и с воодушевлением присоединялись к их деятельности. Другим везло меньше: их сжирали практически целиком или отрывали головы. Причём, метод нападения напрямую зависел от того, насколько сильно жертва сопротивляется и вырывается. Отчаянно отбивавшуюся блондинку из паркетника буквально разорвали напополам, схватив за ноги, после того, как вытащили. Зато офисный клерк отделался лишь отгрызенным носом и несколькими укусами. Сейчас он гонялся за мажором вокруг его кабриолета, а когда поймал, то разодрал бедняге живот и с удовольствием принялся поглощать его кишки как спагетти.

Вдруг раздалась автоматная очередь. Это те двое бородатых парней забрались на крышу своего авто и начали яростно отстреливаться. Поначалу им даже удалось отогнать растерявшихся зомби, но когда твари организованно собрались вместе и навалились со всех сторон – стрелки не удержали позицию и были буквально растоптаны и размазаны по асфальту. От страха штаны Макса уже были мокрыми, но он всё равно истерично хихикнул, увидев сцепившихся в смертельной схватке «дачников», как он условно окрестил ту толстую тётку с её супругом. Даже став зомби они сохранили друг к другу «самые тёплые чувства» и сейчас продолжали выяснять отношения, впившись зубами друг другу в глотки. А зомби всё прибывали! Наряд зомбированных сотрудников дорожной полиции в составе трех человек прямо через боковые стекла забрался в автобус и устроил там настоящую резню. Кровь текла рекой, а куски мяса и костей периодически вылетали наружу. Вокруг были всякие зомби: военные, депутаты, менеджеры, врачи, охранники, бомжи, хипстеры, студенты. Даже дети-зомби стайками носились по улице и визжали от восторга, когда им удавалось поймать человека.

И тут на Макса обратили внимание. Он всегда пользовался у женщин популярностью, так что неудивительно, что столб, на котором он сидел, раскачивали сразу три девушки. По внешнему виду он опознал их как стриптизёрш из расположенного напротив ночного клуба. Памятуя об ужасной судьбе людей, которые пытались сопротивляться, не видя иного выхода, парень спрыгнул на землю и отдался на растерзание ужасным леди. Когда он очнулся, то понял, что не умер, а словно переродился. Да, у него было оторвано ухо, обглодана до кости правая рука и расцарапана вся спина. Но он мог мыслить. Поэтому, когда Макс увидел неподалёку своего испуганного босса, пытавшегося спрятаться на крыше остановки, он улыбнулся кровожадной улыбкой…

 

Похожие статьи:

РассказыЗелёные глаза

РассказыПрощальный поцелуй

РассказыКровавый перстень ( сказка ).

РассказыКактус ( миниатюра )

СтатьиХвала непролитой крови

Рейтинг: +6 Голосов: 6 266 просмотров
Нравится
Комментарии (5)
Жан Кристобаль Рене # 29 августа 2015 в 07:18 +5
Ха!!! Вот кто автор этой замечательной миниатюры!!! Я и там поставил плюс ссылаясь на соответствие классической теме зомби. Но именно это не допустило рассказ в топ! Ведь две верхних строчки заняли рассказы о средневековье! А тема технозомби очень уж затаскана((( Ставлю и здесь ПЛЮС за удовольствие от прочтения))) ++++++++++++++
Yurij # 29 августа 2015 в 11:34 +6
Присоединяюсь. "+" Зомби в чистом виде, зомбее некуда.
Finn T # 30 августа 2015 в 12:17 +4
В пробке озвереешь))) и в зомби превратишься! crazy
Валерия Гуляева # 20 сентября 2015 в 22:53 +3
Очень хорошо написано, красочно и "вкусно".
Но смахивает на описание эпизода набега зомби из "Война миров Z", точнее даже словно один в один)))
Григорий LifeKILLED Кабанов # 20 сентября 2015 в 23:10 +2
Ха-ха-ха! Отличный рассказ! :)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев