1W

Противостояние

в выпуске 2016/08/03
11 ноября 2015 - Александр Винников
article6694.jpg

Противный вой сирены разбудил Фиму в офисном кресле его адвокатской конторы. Что за фигня? В единственный день, когда у него не было клиентов, и он мог позволить себе немного расслабиться, за окном что-то неприятно выло непонятно для чего. Фима потянулся за пультом, включил телевизор, и от его сна ни осталось и следа. На экране демонстрировались кадры вторжения инопланетян на город, а диктор призывал к спокойствию и здравому смыслу.

Толстяк вскочил с кресла, и мозг его стал работать быстрее самого быстрого компьютера. Так, в первую очередь нужно забрать из домашнего сейфа бриллианты, валюту и загранпаспорт с открытой визой. Затем сесть в самолёт и улететь подальше из этой страны. А там деньги и связи помогут решить самую неразрешимую проблему. И какого чёрта он не послушал Броню и не уехал с ней в Израиль в прошлом году? Нет же, ему захотелось осуществить свою давнюю мечту – открыть адвокатскую контору! Сидел бы сейчас себе на берегу Средиземного моря и грел свой волосатый живот.

Фима схватил кейс, выскочил из офиса и стал искать такси. Машин, как назло, не было.

Мужчина заметил подходящий к остановке троллейбус и бросится к нему.

Фу, слава Богу, через десять минут он будет дома и приступит к исполнению своего плана.

Фима опустился на сиденье и перевёл дыхание. Троллейбус притормозил на очередной остановке и в него вошёл контролер – что-то жующая женщина неимоверных размеров. И тут до Фимы дошло, что он не оплатил проезд.

- Приготовьте талоны и проездные документы, - произнесла дама тоном, не терпящим возражений.

Толстяк пошарил по карманам, но ничего в них не нашёл. Какие, твою мать, талоны! С минуты на минуту их захватят зелёные человечки, и наступит конец света!

- Что у вас? – спросила контролер, подойдя к Фиме.

- Женщина, вы о чём? На носу война вселенского масштаба, а вы требуете какие-то талоны?!

Троллейбус тряхнуло, и он остановился. Водитель и пассажиры в панике покинули транспортное средство, и лишь Фиме мешала выйти неприступная крепостью в виде контролёра.

- Женщина, вы понимаете, перед лицом какой катастрофы стоит человечество?

 - Ты давай, плати за проезд, а потом сказки рассказывай, - невозмутимо ответила громадина.

- Какие сказки?! Вы телевизор смотрите?

- Ну.

- Что – ну?

- Ну, смотрю.

- На нас напали инопланетяне!

- Чего только не придумают, чтобы не платить штраф!

- Вы, что, с ума сошли? Немедленно пропустите меня! Мне срочно нужно домой!

- Заплати за проезд - и ты свободен.

- Слушай ты, корова дойная! Как тебе объяснить, что уже сегодня ты не будешь иметь ни работы, ни денег! Тебя поймают и сделают рабыней, если вообще оставят в живых!

-  Ах ты, морда жидовская! О себе подумай! Щас как дам между глаз, и талон найдётся, и сам в плен сдашься!

Женщина схватила Фиму за грудки и, оторвав от пола, швырнула его в противоположный конец салона троллейбуса. Ошарашенный толстяк поднялся на ноги и, забыв о своих ближайших планах, с криком: «Сволочь!» бросился на контролёра.

 

… Фима свалился с кресла, вскочил на ноги и окончательно проснулся. Осмотревшись вокруг, он осознал, что находится в своём офисе и всё пережитое ему, видно, лишь приснилось. Мужчина с облегчением вздохнул, налил и выпил виски. В дверь постучали. Наконец-то появился клиент, который, возможно, даст ему сегодня заработать.

Фима, почёсывая за ухом, не спеша подошёл к выходу.

Не глянув в глазок, он беспечно открыл двери. На пороге стояла разгневанная женщина-контролёр с фингалом под глазом. Из-за её спины  выглядывали любопытные рожицы зелёных человечков.

Рейтинг: +3 Голосов: 3 410 просмотров
Нравится
Комментарии (3)
Анетта Гемини # 12 ноября 2015 в 17:25 +3
Плюсик за юморную троллейбусную баталию)
Александр Винников # 13 ноября 2015 в 10:15 +1
Спасибо, Анетта!
Анна Гале # 3 августа 2016 в 16:52 +1
Улыбнуло laugh +
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев