1W

Профессия: тролль. Главы VIII - IX

в выпуске 2016/12/01
29 сентября 2016 - РусланТридцатьЧетыре
article9405.jpg

Глава 8. Капкан

Твою-то мать! — выругался я, споткнувшись о половичок и пролетев по инерции половину прихожей. Затормозил головой об вешалку и, наконец, натянул непослушный кроссовок.

Зараза!

Проспал!

Ещё успеваю, надо шевелиться бодрее. Бошка ныла после встречи с мебелью, а  я пытался найти ключи от новенькой бронированной входной двери. Блин, да вон же они, за тумбочку упали! Сейчас отодвину и возьму. Ага, щас! Тот, кто построил этот дом, не планировал, что в прихожке будут стоять и тумбочка, и вешалка одновременно. Либо одно, либо другое, либо забивай мебель кувалдой и ходи боком. Но если ходить бочком я как-то наловчился, то отодвинуть тумбу было не реально. Она скрипела, сыпала древесной стружкой, царапала пальцы в кровь, но стояла мертво. Почти мертво. Когда я просунул ладонь в щель и потянул что было сил, западлистая ДСП-шка, натужно треща, поддалась сантиметра на три: ровно настолько, чтобы достать вожделенные ключи. Но стоя на четвереньках, упершись одной рукой в стену, взять их было нечем. Хоть третью руку отращивай! Хотя нафига, надо что-то вставить. Изловчившись, я уперся ноющей головой в шершавую стену, а освободившейся рукой схватил обувной рожок. Ещё рывок! Тупой болью отозвалась голова, Но я уже глубоко вогнал в щель импровизированный колун.

— Фу-ф! — спина затекла. Зато ключики освободил. Я засунул руку и схватил прохладную связку.

Крр-к, щелк! Это не выдержал давления пластиковый рожок.

— А-а-а, мляяя! — услышал я свой рев, когда тумба с хрустом встала на место. Хрустели, кажется, мои пальцы, сминаемые острыми ключами.

Слёзы мешали смотреть, но, проморгавшись, я увидел тоненькую струйку крови, побежавшую по линолеуму. Дергать бесполезно и очень больно.

Капкан.

Из такого положения, лежа на животе, с зажатой кистью, я даже не мог дотянуться, чтобы помочь себе другой рукой — мешала вешалка.

«Во попал!»

Боль мешала думать и рисовала страшные картины будущего. Через месяц слесари с трудом взламывают бронированную израильскую дверь и, брезгливо морщась, прикрывают носы. Трупный запах буквально сшибает с ног, а на лестничной площадке бьётся в истерике Люся. Андрюха, размазывая слёзы по небритой физиономии, обреченно сползает по стене, присаживаясь на грязные ступени.

Нужно собраться и решить этот нелепый ребус. Пятнадцать минут поизвивавшись, как стриптизёрша-паралитик, я понял, что скрутить позвоночник в подобие пружины невозможно, потому что очень больно, а рука у человека гнется строго в одну сторону. Зато я нащупал в кармане телефон и даже выронил его на пол. Теперь же пытался придвинуть его к лицу, совершая фрикционные движения тазом. То ещё удовольствие: видели человека, трахающего телефонную трубку? Жалкое зрелище. Да и пофиг! В какой-то момент я совершил фантастически мощную фрикцию бедрами, и трубка бодренько заскользила по линолеуму, прямо к подбородку. Зажав её плечом, быстро разблокировал экран и языком нажал на последний набранный контакт.

— Але, — заспанным голосом сказала Люся.

— Люся, у тебя лом есть? — спросил я.

— Шурик, ты дебил? Восемь утра, какой лом? — удивилась соседка.

— ЧП у меня, спасай срочно! — прокричал я в трубку.

— Ты не прикалываешься? А то выскочу в подъезд, в пижаме и с ломом…

— Так есть лом?

— Не-а. Это я так, предположила.

— Люся, блин! Кончай стебаться, спустись ко мне, помощь нужна. Трубку не вешай, мне неудобно языком набирать!

— Чего?

— Забудь! Просто иди.

На том конце трубки Люся вздыхала, шуршала одеждой, потом, наконец, затопала по ступенькам.

В дверь позвонили.

— Але, Шурик! Ну ты где? Открывай!

— Здесь, я не ори.

— Дверь-то открой!

— Не могу!

— У тебя ключей нет?

— Есть, я их в руке держу.

— Так открывай!

— Руку держит тумбочка.

Сквозь джиэсэмовский эфир я прямо чувствовал, как Люся строит в мозгу новую картину мира. Наконец, вникнув, спросила:

— И чё делать?

— Снимать штаны и прыгать! Не знаю, службу экстренного вскрытия дверей вызови!

— А что сам не вызвал?

— Я очень ограничен в вызове абонентов, — спина гудела и требовала смены позы.

— Ладно, Шурик, сейчас позвоню.

Следующие сорок минут прошли в медитации, самосозерцании и разглядывании узоров декоративной штукатурки на стене. Пытался было поиграть в злобных разноцветных птичек, но натягивать языком рогатку было чертовски неудобно, слюна заливала экран и мешала прицелиться в зелёных свинтусов. И ещё очень хотелось пить. Наконец, за дверью послышалась приглушенная возня, а телефон взорвался мелодией из Супер Марио.

— Да, Люся!

— Шурик, тут мастер приехал.

— Хорошо! Пусть открывает, эту чертову дверь!

— Он не хочет.

— В смысле?

— Ну, понимаешь, говорит без хозяина нельзя.

— Дай ему телефон. Алё!

— Слушаю, — раздался в трубке спокойный, неторопливый бас.

— Мужик! Открой дверь, я хозяин квартиры и я застрял здесь.

— А-а-а! Ну, так бы сразу и сказал. Сейчас открою, документы-то есть?

— А то! Паспорт, права, читательский билет и проездной на следующий месяц.

— Хорошо, покажи.

— Брат, ты издеваешься?

— Я не издеваюсь, я на работе. Предъявите документ или до свидания.

— Стойте-стойте! Понимаете, мне руку зажало тумбой, а в руке ключи от двери, а я лежу в прихожей в срамной позе и никак не смогу предъявить вам документ, пока вы не вскроете дверь.

— А-а, ну теперь всё ясно!

— Так откроете?

— Не положено.

— А-а-а!!!! Люся, дай ему в рыло!

— Она вас не слышит. Передать трубочку?

— Блин, мужик, у тебя сострадание есть? Человеколюбие, не слышал, не?

— Вам полицию надо вызвать. В присутствии полицейского я могу открыть. Только два понятых нужно и протокол составить, а мне в контору позвонить, согласовать. А вам заявление написать, на имя начальника районного ОВД…

— Дайте Люсе трубочку, — я чувствовал, как сыплется эмаль со скрежещущих зубов.

— Да, Шурик?

— Вызывай полицию. Скажи, что преступники, проходящие по всем ориентировкам за последние полгода, собрались в одной квартире.

— Зачем?

— Да я откуда знаю! Слет у них, может быть — юных воров и душегубов! Скажи, что марихуаны обнюхались и газ пустили, а за дверью у них младенцы плачут, разрываются!

— Ну… Ладно. А меня за это не накажут?

— Что ты, Люся! Ты же бдительность проявляешь, ещё и грамоту дадут и значок «Добровольный помощник полиции» — будешь носить с гордостью, — заорал я, уже плохо понимая, что несу.

— Ладно, жди. — сказала девушка, очевидно, уже прикидывая, на какую кофточку приколоть почетную награду.

Четыре минуты и гарантированно взломоустойчивая дверь, жалобно вздрогнув, упала в прихожую, придавив мне обе ноги. Кричать сил уже не было, поэтому я просто наблюдал, как в квартиру слаженно, по очереди заходят огромные, словно советские шифоньеры, спецназовцы с короткими автоматами. Меня замутило. Все было, как при замедленной съемке, я даже успел вспомнить, что в армии такие машинки мы называли ласково — «Ксюха», АКС-74У…

— Руки показал! Быстро мля! — громоподобный голос, ударил по ушам и вырвал меня из приятных, армейских воспоминаний. Я насколько мог высоко, поднял свободную руку.

— Не стреляйте! Я хозяин квартиры!

— Разберемся! — холодный браслет щелкнул на запястье, — вторую грабку дал!

— Простите, я не могу, её придавило, — честно признался я. — Вы не могли бы не стоять на двери вдвоем, я уже ног не чувствую.

— Терпи, принцесса, — беззлобно сказал полицейский и слегка подпрыгнул, громыхнув тяжелым бронежилетом. Дверная ручка уперлась в коленную чашечку и что-то жалобно хрустнуло. Затем боец схватил плененную тумбочкой руку чуть выше локтя и дернул, легко освобождая её из хитрой ловушки и заодно от лишней кожи на пальцах. Ключи, подло звякнув, выпали. Непобежденными, гордо вернулись они в щель за тумбочкой. Ничего, поквитаемся.

Ну вот и все.

Освобожден!

Прохладная сталь нежно обняла второе запястье, приятно холодя искалеченную конечность.

— Голову не поднимать! Пошёл-пошел!

Я свободен!

 

Глава 9. Я - заяц

Заключительная глава этих немного сумасшедших историй о Шурике и его друзьях уже выкладывалась на портале Фантастика.рф и потому я оставлю на неё ссылку, для тех кто пропустил. Последняя история хоть и выглядит несколько фантастичней остальных, но уверяю, происшевствие произошедшее с Шуриком в одну из новогодних ночей, чистая правда. По крайней мере так уверяет сам Шурик и у меня нет оснований ему не верить.

Приятного чтения.

http://xn--80aaa5akp3agco.xn--p1ai/%D0%BF%D1%83%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8/%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D1%8B/%D1%8F-%D0%B7%D0%B0%D1%8F%D1%86-%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D0%B4%D0%B5%D0%B2%D1%8F%D1%82%D0%B0%D1%8F-%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F-%D0%BE-%D1%88%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B5.html

Рейтинг: +11 Голосов: 11 624 просмотра
Нравится
Комментарии (11)
Жан Кристобаль Рене # 29 сентября 2016 в 16:56 +4
Бааалин!!! И смех и грех!!! Бедный Шурик cry Эт уже не тролль, а жертва обстоятельств. Но кады про банду курильщиков травки читал, ужо хохотал так, что стены тряслись)) К стыду своему(( zst
Плюсище!!!+++
Казиник Сергей # 29 сентября 2016 в 18:33 +4
Рус, изучи таки страницу "авторам".
DaraFromChaos # 29 сентября 2016 в 21:20 +5
Рус, спасибо за веселый вечер :)
Матумба(А.Т.Сержан) # 29 сентября 2016 в 21:23 +6
Зачёт
Анна Гале # 29 сентября 2016 в 22:17 +3
Класс! Жаль, главы закончились smile
Ольга Маргаритовна # 30 сентября 2016 в 00:55 +3
Вот же бюрократы! Дверь не вскрыть(((( но смешно!
Александр Кеслер # 30 сентября 2016 в 10:55 +4
И от меня +!
Русик, а ты тут отдельные главы выложил или полный текст книги?
Жан Кристобаль Рене # 30 сентября 2016 в 11:02 +4
Ха! Сань, для книги маловато будет)) Думаю, что Рус выложил начало романа)) И вообще, гиде твоё голосование? laugh
Ворона # 1 октября 2016 в 20:34 +3
бедола-аг... несчастный Шурей! несчастная шурейская клешня! ой бо-бо! cry
Но молоток! Свободу троллям!!!
а вот не будь Шурей выдающимся троллем, и нарисованные страшные картины ведь могли воплотиться!
Троллизм спасает жизни своим носителям!
Beatris # 5 октября 2016 в 10:37 +2
Супер!+++++++++++++++
Евгений Вечканов # 8 октября 2016 в 04:44 +3
Давно прочёл, а плюсануть забыл.
Исправляюсь: плюс!
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев