fantascop

Прощальный поцелуй

в выпуске 2015/09/03
article4349.jpg


Он знал - они из разных миров и чудо произошло точно, если бы их пути пересеклись. Пути пересекутся, как летящие кометы по разным орбитам, что и является немыслимым и поэтому фантастическим.
Она видела его каждый день и не замечала, потому что Он казался лишь дополнением к интерьеру ее богатого дома.
Дэйв мог только мечтать заговорить с ней, ему так хотелось прикоснуться к ней, но он помнил, что их параллели всегда идут в своих плоскостях.
Кейси Линтрейд -  дочь правителя мира и поэтому всегда надменна и специальным образом холодна со всей прислугой. Дэйв открывал и закрывал двери, убирал мусор и был настолько незаметным, что порой казался сам себе призраком в большом доме Правителя.
"Боже мой",- писала в своем дневнике Кейси Линтрейд,-" я знаю, что мы из разных миров и наши судьбы, как поезда соседних линий, не способные пересечься в одном месте. если же представить, что это возможно, то произойдет катастрофа со множеством жертв. Он даже не знает, что я чувствую и кажется таким отрешенным, безразличным. Я знаю, что отец может купить все и всех, но мне нужна любовь. Настоящая любовь, когда мои деньги... Деньги моего отца не станут лакомым кусочком на свадебном пироге. Боже, у него такие глаза. Интересно, это грусть или равнодушие. Почему Он так ведет себя, словно я мебель в этом доме. Когда нужно, он улыбается, когда нет похож на айсберг. Настоящий айсберг. Его зовут не Дэйв, а айсберг и я ненавижу его. Нет, я люблю тебя Дэйв Айсберг"
Каждый вечер Кейси заходила в Интернет и писала в своем дневнике снова и снова. Глобальная сеть дает возможность скрыть свое настоящее имя, лицо. Можно спрятать все:  чувства, возраст, положение в обществе, да и зачем быть доверчивой дурочкой, считала Кейси, игнорируя сообщения от виртуальных поклонников. Одно письмо ее заинтересовало и, набирая текст своими ухоженными пальчиками, она ощущала такое чувство, словно воришка, стащивший что-то из супермаркета. Это мелкое воровство, ничего ценного не украдено, но преступление уже совершено. Преступление о котором никто не знает кроме нее.
Она всегда не понимала тех, кто часами, сутками сидит в социальных сетях и ищет себе подобных, выкладывает идиотские "селфи" и пишет блоги типа " я сегодня кормил в парке бродячих собак" или " как я проник в зоопарк через ограду". Все смеются, ставят лайки, только не она, не Кейси Линтрейд, ей нет до этого дела. Или есть. Она окунается в мир без голосов и теней, в картонную реальность, где миллионы стучат по клавишам и пишут, пишут истории своих, чужих жизней.
"Он ответил" ,- Кейси привыкла все записывать в свой дневник, который вела на одной из закрытых страничек. Зачем, часто спрашивала она. Если отец прочитает все это, будет много вопросов, а она так не любила отвечать на неудобные вопросы." Итак, он ответил мне, и я себя ощущала обычной девчонкой, которая может говорить обо всем. Я придумала себе имя Пенни и уверена, что у Колина тоже есть другое имя. Мы долго общаемся, врем друг другу, рассказывая о себе, о своих семьях и верим в собственную ложь. Я чувствую, как это затягивает меня, я чувствую, что тот парень, выдуманный не настоящий нравится мне. Его аватар такой смешной, серый кот, пытающийся поймать свой хвост, ну а мой, похожий на известную актрису с пистолетом в руке, Боже, как все это глупо. Порой я все еще думаю об Айсберге, которому все равно есть я или нет на этом свете. Я понимаю, что не могу думать ни о ком, кроме него и выдумываю ему новое имя, рассказывая все своему новому другу Колину".
Дэйв смотрел ей вслед, очерчивая взглядом стройные ноги и аккуратную фигуру. Они были почти ровесниками. Нет, он не помнил сколько ей лет и сколько времени он работает здесь. Целый день напряжения заканчивался, когда Дэйв приходил домой и, открыв ноут, набирал сообщение для новой знакомой. Интересная особа, улыбался про себя Дэйв. Наверняка придумала себе имя, ему почему-то очень хотелось, чтобы той другой была Кейси, пусть у нее другое имя, но он всегда представлял, что это она. Они смеялись, шутили, рассказывали разные истории. Кто врал убедительнее, кто говорил правду? Разве это возможно узнать. Дэйв скучал, даже тосковал, когда новая знакомая не отвечала ему, он надеялся все-таки встретиться в реальности.
Они были из разных миров и эти миры были так далеки друг от друга, что даже находясь в поиске, они не смогли найти друг друга. Каждый из них верил, что этот кто-то, в цветной паутине иллюзий, является настоящим, тем самым или той самой.
" Сегодня во что бы то ни стало я встречусь с ним. Отец уехал в командировку. Жаль, что водитель болен и меня отвезет Дейв. Этот айсберг. Из-за твоей холодности, я пошла на знакомство в Интернете, как настоящая дура. Я это понимаю, но тот парень, он так мне напоминает тебя. Напоминает Дэйва, что я надеюсь на чудо, что отправившись вдвоем на это свидание мы встретим друг друга."
Ничего не говоря Кейси Линтрейд села в машину. Дэйв, как всегда был молчалив. Его белая рубашка слепила глаза своей безупречностью, и Кейси снова сравнила его с ледяной глыбой. Она не решалась заговорить с ним первой, а ему было не положено разговаривать с ней.
- Мне нужно в парк на Уотсон стрит, Дэйв,- наконец выдавила из себя Кейси,- ты не мог бы подождать меня там.
- Хорошо, мисс Линтрейд.- ответил Дэйв, сворачивая с седьмой авеню на Бруковердрайв.
- У меня свидание,- улыбнулась Кейси.
- Я рад за вас,- улыбнулся в ответ Дэйв и в этой улыбке было что-то странное. Кейси не могла понять его реакцию на такие простые слова " у меня свидание".
Солнце почти скрылось за изломанным горизонтом, который рисовали крыши домов. На алею лился свет от множества загоревшихся фонарей. Парочки сидели на скамейках, гуляли, смеялись, а Кейси шла к фонтану, который давным-давно не работал. Она шла и верила, что Дэйв ждет ее, что это он писал ей письма. Никого. Свет почти не проникает сюда,и Кейси чувствует опасность, слишком поздно, теперь возвращаться некуда. Она ждет своего незнакомого друга. Тишина становится густой, не пропуская звуки парка. Страх медленно подкрадывается, заставляя Кейси смотреть на часы.
Темная мгла обволакивает ноги, поднимаясь все выше, сдавливая ее тело. Она слышит чей-то мягкий голос, зовущий по имени.
- Кто ты? - девушка напугана и не может позвать на помощь, она кричит, но ее крик словно застрял в другой параллели, которой не суждено пересечься с ее реальностью, где она еще живая, где ей больно и страшно. Она чувствует объятия и чьи-то губы на шее.
- Не бойся, по-другому бы ты никогда не пришла.
- Колин?
- Пусть будет так,- улыбнулась пустота, просовывая длинные пальцы под ребра свой жертвы.
- Мой отец... ты пожалеешь...- начала было Кейси.
- Тс-с,- Колин приложил палец к губам,- именно твой отец попросил меня познакомиться с тобой.
- Отец?
- Не будь глупой, посмотри вокруг. Весь мир принадлежит нам и скоро он станет твоим.
- Кто ты? Мне страшно! - Кейси заплакала, ощущая, как земля уходит из под ног. Она кричала, но ее никто не слышал.

Дэйв закрыв глаза, откинулся на спинку сиденья. Тихая музыка навевала дремоту, он покрутил ручку приемника и непонимающе посмотрел по сторонам. Странный крик. Дэйв не понимал откуда он доносится. Увеличив громкость он услышал, как кто-то снова закричал. Это была девушка, это была Кейси! Распахнув дверь автомобиля, Дэйв выскочил наружу и услышал собственное сердцебиение. Ее крик о помощи, казалось он звучит в его голове. Не понимая, что происходит, рискуя потерять работу, он бросился вглубь парка. Люди улыбались, проходя мимо удивленно смотря на парня в белой рубашке, который бежал так быстро. Фонари освещали аллею и манили мотыльков на свой холодный свет. Впереди какое-то движение. Странные звуки и возня. Дэйв вынул из-за пояса пистолет, который вытащил из бардачка Нейла, водителя Кейси. Прислушался. Вошел в темноту, которая сгущалась над Кейси, как и существо, пьющее ее кровь. Грянул выстрел, чудовище обернулось, вытирая уродливое лицо. Дейв не мог понять, что происходит, видя, как монстр превращается в человека. Он узнал Харли Вонса, сына партнера отца Кейси. Чудовище оскалилось , его морда, которая все больше становилась похожей на лицо, источала запах смерти. Дэйв отступил и, прицелившись, разрядил всю обойму в лицо Харли Вонсу. Тишина не дала вырваться ни одному звуку. Обезображенный Харли повалился назад и, облокотившись о край бассейна, рухнул вниз, заливая мозаичный пол своей кровью.
- Кейси,- он прикоснулся к щеке девушки, пытаясь помочь ей подняться,- я слышал, как ты звала меня, как ты просила о помощи. Никто не слышал... Так странно. Твой голос, он лился из радио. Он был в моей голове...
- Дэйв,- она погладила его по плечу,- прости, что не решилась заговорить с тобой. Я думала мы из разных миров. Две кометы...
- Летящие по разным орбитам,- продолжил Дэйв. - как две параллельные прямые, как железнодорожные пути, по которым идут поезда с разных станций и им нельзя встретиться иначе...
- Иначе произойдет катастрофа,- закончила Кейси. - Прости, Дэйв, но катастрофа неизбежна.
- Что?
- Катастрофа,- улыбнулась она.- Просто я давно люблю тебя, айсберг ты ледяной,- она сжала его руку,- но теперь все кончено... Нет, не кончено, у нас ничего и не было. Жаль... - ее тело судорожно дернулось и гримаса боли исказила красивое лицо,- я не знала, что отец все решил за меня, но теперь я... Мы устроим такую катастрофу!
Кейси притянула к себе Дэйва и впилась своими губами в его губы, растерянные и холодные от волнения. Рана от укуса на шее Кейси почти затянулась, и из двух маленьких ранок больше не сочилась кровь. Девушка сжала Дэйва в своих объятиях, ощущая, как становится сильнее и в последний миг свой прошлой жизни ощутила вкус любви на губах. Дэйв угасал, понимая, что поезда все-таки столкнулись и катастрофа, о которой говорила Кейси свершилась. Ему хотелось взлететь, потому что он ощущал себя таким легким словно перышко. Он уже не чувствовал губы Кейси на своих губах, не ощущал ее дыхания, а поднимался все выше и выше, видя, как Кейси целует Дэйва у высохшего фонтана, а все вокруг залито кровью.
 

Похожие статьи:

РассказыСказка о забытом времени

РассказыОтражение

РассказыДевочка сетестроителя

Рассказы720 часов

РассказыШаги усталого Создателя

Рейтинг: +3 Голосов: 3 633 просмотра
Нравится
Комментарии (8)
AlekseyR # 18 апреля 2015 в 05:13 +3
Мне грусть навеял этот ваш рассказ -
Любовь, финал трагичный.без прикрас...
Спасибо, что сумели войти в душу
И ощутить не только радость - стужу!
Eva1205(Татьяна Осипова) # 18 апреля 2015 в 10:28 +2
Они из разных жизней были,
Страдали молча и любили,
Вампиры миром правят злобно,
ну, а любовь, она безмолвна.

Спасибо.
AlekseyR # 18 апреля 2015 в 10:55 +3
Вполне согласен Танечка с тобой.
Ведут вампиры повседневно бой -
Людская кровь для них услада...
Любовь же - людям есть награда!
Eva1205(Татьяна Осипова) # 18 апреля 2015 в 11:11 +3
Отличный диалог в стихах
Понятен смысл судьбы героев юных
Любовь проснулась, лишь сомкнулись губы
И умерла все в этом мире уровняв.
AlekseyR # 18 апреля 2015 в 11:38 +3
Ты говоришь, любовь проснулась,
А я вот вспоминаю о своей =
Припоминаю - сердце встрепенулось,
Как только встретился я с ней...
Eva1205(Татьяна Осипова) # 18 апреля 2015 в 11:56 +2
Классно! dance
DjeyArs # 19 апреля 2015 в 19:33 +2
Также красиво в стихах изложиться не смогу, но скажу что твой рассказ Татьян произвел на меня приятное впечатление, и это при том что когда начал его читать концовка выйдет немного рафинированой, но финал все заштриховал!) оставляя след какого-то даже драйва!)
Eva1205(Татьяна Осипова) # 20 апреля 2015 в 01:37 +1
Спасибо,Джей, решила заинтриговать в начале и преподнести подобную оконцовку!
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев