1W

Про ноёбы и нефтяные рубли (18+)

в выпуске 2017/05/08
2 апреля 2017 - Славик Слесарев
article10774.jpg

Когда я вырасту большим, я обязательно постараюсь стать Президентом. И тогда я сделаю так, чтобы у всех жителей нашей страны всё нужное было, и чтобы они были счастливы. Многие говорят, что это сделать не так-то просто, а я говорю: просто! Для этого и надо-то совсем немного: я по всей стране отменю проклятые ноёбы! Да, сделаю так, что люди не будут получать в зарплату эти дурацкие белые бумажки с надписью «тысяча ноёбов банка России», «пять тысяч»,… ну вы поняли. А чтобы все получали в зарплату только одни нефтяные рубли. Нефтяные рубли – не белые, а черные, на них изображены нефтяные вышки и цифры на них поменьше. Но Нефтяным рублям все рады. Когда папа приносит их – мы с Витькой радуемся, и мама улыбается. На нефтяные рубли можно купить игрушки хорошие или самые крутые игры компьютерные, или компьютер работающий. На ноёбы, правда, тоже можно купить компьютер «Максимка», но у него черный экран без картинок, и играть в него скучно.

А вчера наша мама плакала, когда папа принёс зарплату. «На сто с лишним тысяч ноёбов всего тысяча нефтяных рублей!» - затаив дыхание мы слушали её причитания из нашей комнаты. Нам с Витькой тоже стало грустно: тысяча нефтяных рублей разойдётся на один только бензин и отопление. Может быть, на продукты немного останется: спагетти там или паштет какой. И это — всё! Об играх, красивых кроссовках, машинках на радиоуправлении – обо всём этом можно забыть.  Мы с братом смотрели друг на друга и еле сдерживали слёзы: по отдельности каждый из нас обязательно бы расплакался… И все эти беды — из-за проклятых ноёбов!

А папа у нас — отличный специалист. Он работает дизайнером на заводе «Кировский утюг». Завод этот делает утюги. Их на ноёбы можно купить хоть сколько захочется: у нас в доме всё ими заставлено: даже когда родители капусту квасят – сверху утюгом придавливают. Мой папа – настоящий профессионал своего дела, он очень любит утюги, и как никто другой в них разбирается. Он даже маме недавно на День рождения подарил утюг. Называется Филипс! Я слышал, как он ей на ухо шепнул: «не хочу, чтобы моя крошка по рубашке какой-то беспонтовой говнёшкой возюкала». Правда, что такое «беспонтовая говнёшка», и зачем мама ей возюкала по рубашке, я не понял…

Родители говорят, что раньше не было ни ноёбов, ни нефтяных рублей, а были просто деньги – обычные рубли. Потом какие-то гады в правительстве придумали такую штуку, как «политика справедливого воздаяния», и деньги разделились. По телевизору рассуждали тогда так: нечего валюту, вырученную за нефть, разбазаривать!» У папы на работе, да и на всех заводах вообще, поставили специальные импортные компьютеры, которые анализировали всё сделанное заводом и каждым конкретным человеком за месяц, и разделяли, якобы по справедливости: вот тебе, за полезную честную работу, столько-то нефтяных рублей, и вот тебе столько-то ноёбов — за всё остальное. Компьютер этот всё считал совсем неправильно и вообще всех сотрудников оскорблял своими расчётами: всегда слишком много насчитывал ноёбов, слишком мало нефтяных рублей. Чего только папа и другие толковые работники ни придумывали, как только ни пытались его обхитрить: проклятая машина всегда обходила их, и сумма ноёбов в зарплате в результате только увеличивалась! Я слышал, как взрослые этот компьютер почему-то называли «потрох». По-моему, «потрох» — это такая птица, только не очень хорошая. И называли они его так, наверное, потому, что эта птица прилетела к нам из-за океана, чтобы портить тут всё.

А мама у нас работает в аппарате Губернатора. Помогает ему областью управлять. Ей, как и всему их отделу проклятый компьютер вообще всю зарплату в ноёбах платит. И это – по-моему, очень несправедливо, ведь без Губернатора и его работников области бы не было вообще, ничего бы у нас не работало и не существовало. И учителям всю зарплату платят ноёбами, и это, как говорит Надежда Денисовна – вопиющая низость. Ведь учителя – это очень важные для страны и общества люди: они готовят школьников к сдаче ЕГЭ, от которого будут зависеть их аттестационные оценки!

А мой брат Витёк не хочет быть Президентом. Он мечтает стать программистом. Настоящим, классным программистом! Таким, что научился бы писать программы для компьютера Максимка, и написал бы на нём, наконец, программу, которая бы начисляла людям за работу нефтяные рубли, но не так, как это делает «Потрох», а по-честному. Чтобы такие высококлассные спецы, как наш папа получали по совести – одни нефтяные рубли, чтобы их досталось всем вволю: и чиновникам, и губернатору и учителям, и вовсе без этих проклятых ноёбов! И вот тогда всех Потрохов повыкидывают с предприятий, а на их место поставят Максимку с Витиной программой, и всё станет, наконец, по-честному. Ведь это очень важно, чтобы в жизни всё было по-честному.  

Похожие статьи:

РассказыНаши города и дороги...

РассказыВесна красна

ВидеоХорошо, что я не эмигрант. Какое счастье - жить на Родине!

РассказыОкно с закрытыми ставнями. Из цикла «Мистические истории из жизни Толика и Ромки». История первая.

РассказыЧары сна, или Пробуждение в Италии

Рейтинг: +4 Голосов: 8 443 просмотра
Нравится
Комментарии (9)
Дмитрий Липатов # 3 апреля 2017 в 11:11 +2
Славян, дружище! Ну чо ты ей богу писсимизьму выплеснул! Представь щас все начнут про свои ноёбы рассказывать и чо получиться? Ноебастика РФ.

Ты это, не того не хулюгань. У многих на душе утюги твои, крепимся, брателло. Девка вон на коляске поёт и ничо, молчит про ноёбы.

Тебя чо из дому выгнали, штоли?

Плюс, за то што всплыл.

Мы не тонем, брат!
Славик Слесарев # 3 апреля 2017 в 11:31 +2
Привет, Дим! Приходится ездить по стране, наблюдать. Это не паника, скорее просто заключение о нашем текущем состоянии дел. :)
Beatris # 3 апреля 2017 в 11:44 +3
Вот точно ты в наш регин приезжал. Плюс
Чертова Елена # 3 апреля 2017 в 12:39 +2
Грустно
Ворона # 3 апреля 2017 в 14:29 +2
регионы, походу, кругом сплошь такие. Ну разве кроме нефтяных.
Хорошая мечта у пацана, настоящая фантастическая. И у Витька тоже.
Пацифик # 13 сентября 2017 в 11:32 +1
Плюс. Понра )))
Потрох надо бы переименовать в С-Потрох.
А Максимка ассоциируется с небезызвестным пулеметом - это авторская задумка или моя ассоциация только?
Славик Слесарев # 13 сентября 2017 в 11:54 +2
с небезызвестным пулеметом

- Нет, тот Максим - бородатый суровый дядька. Наш же Максимка - это что-то романтичное, беспомощное :)
Beatris # 13 сентября 2017 в 11:55 +1
утибоземой))))))))))))))))))
Пацифик # 13 сентября 2017 в 12:07 +1
Наш же Максимка - это что-то романтичное, беспомощное :)
тада ладноть
а то я уж революции пугаться начал )))
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев