1W

Про фотообои

в выпуске 2014/05/12
26 февраля 2014 - Александр Шорин
article1479.jpg

На моей коляске ­– лейбл с надписью «Свободное движение». Улыбающийся во весь рот человечек куда-то летит, вращая колеса. Только вот у меня свободное движение получается… не очень: двери у нас в квартире узкие, коляска в них пролазит еле-еле… А поэтому я почти все время провожу в своей комнате.

Вообще-то живу я неплохо. У меня балкон, на который я умею выкатываться вместе с коляской. Еще совсем недавно с этого балкона был чудесный вид: большой двор, где всегда играли детишки и за ним – вдалеке – кусочек леса. Но недавно все изменилось: на месте двора сначала появилась стройка, а потом – бетонный угол нового многоэтажного дома. И тогда я попросил маму купить мне фотообои –  во всю стену. Это ведь не компьютер, на обои у мамы денег хватит…

 

Когда мы наклеили их на стену, я сразу понял: это то, о чем мечтал. Словно в моей комнатке появилось огромное окно, за которым лесная опушка и река с небольшим водопадом. Утро летнего дня. А у водопада, в задумчивой позе (ко мне спиной вполоборота), обхватив колени в длинном – до щиколоток – платье, сидит задумчивая девушка, наблюдая текущий поток. Я оказался даже в более выгодном положении, чем эта девушка: мог видеть не только поток, но и ее. Один раз я даже тихонечко попытался окликнуть… Но она не услышала…      

Потом я стал каждый день пытаться привлечь внимание этой девушки: сначала несмело, потом все настойчивее – ведь ей там скучно одной. И мне одному тоже… Но она не отвечала, отчего я всегда очень расстраивался.

И тогда я решил сам подойти к ней ближе. Подойти и познакомиться. Поверьте: самое сложное было решиться.

 

… .

 

Гроб заказали самый простой – некрашеный: в семье никогда не было накоплений на черный день. Мать оплакивала сына, а соседки перешептывались: «Отмучился, горемычный».

 

В его комнате мать оставила все по-прежнему: только вот коляска с веселым лейблом «Свободное движение» стояла в углу как-то сиротливо.

Впрочем, нет. Было небольшое отличие. Мать его заметила не сразу, другие не заметили вовсе. А так как мать никогда и никому о своем открытии не рассказывала, то можно сказать, что совсем ничего и не изменилось.

А заметила она вот что: на берегу реки, у небольшого водопада, теперь сидели двое – задумчивая девушка в длинном – до щиколоток – платье, и юноша, обнимающий ее за плечи. Они вместе смотрят на поток и даже со спины видно, что эти двое очень любят друг друга.

Иногда мать тихонечко заходит в  комнату и смотрит на них. И ей кажется, что она даже чуть в более выгодном положении, чем они: потому что наблюдает не только поток, но и их.

Один раз она даже тихонечко попыталась окликнуть сидящих, но они ее не услышали…     

Рейтинг: +4 Голосов: 4 898 просмотров
Нравится
Комментарии (5)
Казиник Сергей # 26 февраля 2014 в 12:11 +2
Это не фантастика, а сказка, но супер! Прямо кожей чувствуется, что написано на одном дыхании.
Александр Шорин # 26 февраля 2014 в 12:31 +2
Спасибо! Приятно!
DaraFromChaos # 26 февраля 2014 в 12:53 +1
Александр, потрясающе!!!
Катя Гракова # 26 февраля 2014 в 12:58 +2
Как красиво... вроде бы и печально, но и с надеждой, как будто не всё то смерть, что уход... Очень здорово!
Александр Шорин # 26 февраля 2014 в 13:32 +3
Спасибо!
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев