1W

Путин

на личной

1 апреля 2017 - Михаил Бочкарев
article10761.jpg

Сержант Комариков вальяжно прохаживался вдоль шоссе и изредка внимательно посматривал на проезжающие транспортные средства.  Сегодня было прохладно, дул северо-западный ветер, но весеннее солнце уже
теплое, настраивающее душу на встречу чем-то прекрасным, как могло отогревало сержанта. 
Бесконечный поток машин исчезал в утренней дымке, всё казалось обычным и настоящим. Всё было как всегда.
Вдруг сержант увидел как из потока высунулась, словно дельфинья морда, машина неизвестной доселе сержанту марки.
И машина эта, не взирая на то что явно видела патрульный бобик, поехала по обочине, разбрызгивая грязные лужи и всякий мусор цивилизации копившийся годами по краям шоссе.

Комариков (в шутку прозваный своими сослуживцами- Кровопийца) вскинул полосатый жезл и с прищуром посмотрел на нарушителя. Но тот и не думал останавливаться, а только проезжая мимо сержанта что-то крикнул, страшно выпучив глаза. Но что он крикнул сержан не расслышал, так как стёкла неизвестной машины были закрыты, да и монотонный шум потока так же не способствовал аккустическому восприятию.

Сержант кинулся к бобику и нервно захлопнув дверь крикнул:

- Вон за тем придурком на желтой колымаге!

Водитель Зупырь Мстислав, схватив рулевое колесо, вдавил газ и погоня началась. Примерно через пять километров от начальной точки проишествия, нарушителя удалось остановить, подрезав его безродную шарагайку на подступах к деревне Черная грязь.

Комариков кипя от злости и еще одного чувства, то ли азарта, то ли скорой наживы, нетерпеливо выпорхнул из бобика и  нарочито медленно подошел к дверце водителя. Человек в автомобиле сидел словно кукла не шевелясь. Стекло он не опустил и даже не смотрел на сержанта. Он смотрел прямо перед собой в одному ему ведомую даль.

- Выходим из машины, - постучал в стекло нарушителя Комариков.

Нарушитель, словно нехотя принялся опускать стекло.

- Документики. И из машины выходим, - напомнил полицейский.

- Путин! - ответил преступник.

- Что Путин? - не понял сержант и как-то машинально обернулся посмотрев на трассу, возможно ожидая увидеть президентский кортеж. Кортежа небыло.

- Права предъявите.

- Путин, - снова сказал человек и посмотрел грозно.

- Пьяный что ли? Выходим из машины.

Нарушитель отстегнул ремень и отворил дверцу. Наконец он вылез и встал перед сержантом. Это был невысокий, полноватый мужчина лет под пятьдесят, с залысиной и лицом изнуренного продажами менеджера третьего звена.

- Путин, - сказал он потирая затылок.

- Что Путин-то? Документы где?

- Путин, - пожал плечами нарушитель, как бы возлагая вину на невзгоды судьбы.

- Знаю я кто такой Путин, - сказал сержант и зачем-то поравил форму, - вы мало того что нарушили, еще и не подчинились требованию становиться, а это...

- Путин! - грозно перебил мужичёнка и погрозил сержанту пальцем.

- Путин президент, а вот ты кто? - не выдержал Комариков перейдя в фамильярность.

- Путин, -ласково улыбнувшись, ответил задержаный гражданин и посмотрел на слепящее глаза солнце.

- Сейчас оформлять будем, - предупредил сержант, - и Путин тебе не поможет.

- Путин? - усмехнулся наглый тип,- Путин - Путин!

В это время к сержанту подошел водитель Зупырь, с автоматом наперевес.

- Чего это он?

- Да вот заладил Путин, Путин... Похоже того, - и сержант покрутил у виска пальцем.

- Путин!!! - резко вскричал человек, - Путин, Путин, Путин!!!

Тут он в один миг разорвал на себе рубашку и выпятил грудь. На груди у него, освещенный солнечными лучами, как живой засиял радужным переливом сам президент. Татуировка была столь искусной, что сержанту даже на миг показалось, как Путин на груди нарушителя, слегка вскинув бровь, укоризено посмотрел на него.

- Путин! - сказал мужчина и вдруг опустил ладонь на лоб Кровопийцы - Комарикова. В этот миг случилось странное. Мир как бы сошел с ума. Перед глазами сержанта поплыли бескрайние поля, города и села, полуразрушенные заводы и фабрики, опоясанные железнодорожными путями по которым шли составы с цистернами на которых было написанно: Путин. Комариков увидел, будто с высоты птичьего полета, огромную площадь заполненую людьми. Люди держали в руках транспаранты и на транспорантах было написано: Путин! Он полетел куда-то на восходящее солнце и перед ним вырос Кремль, гигантский как Арарат. Из Кремля выезжали танки и самоходные комплексы с ракетами, размером с атомную подлодку и на них сияло золотом: Путин! А со стен Кремля в небо палили золотые пушки и в небесах салютом вспыхнула вдруг надпись, горящая неистовым огнем, словно свехновая: ПУТИН!!!

Сержант будто ударенный в лоб дубовой палицей повалился на землю и часто-часто задышал. Зупырь, ошеломленный и напуганный выхватил автомат  и держа на прицеле улыбающегося и счасливого нарушителя, тревожно склонился над Кровопийцей. Тот смотрел синими глазами куда-то в небо и из глаз этих катились крупные слезы.

- Что? Что случилось Комариков?? Что с тобой?

Сержант сглотнул, вдохнул свежего, чуть ледяного воздуха и восхищенно простонал:

- Путин...


* * *

Похожие статьи:

РассказыКак открыть звезду?

РассказыКультурный обмен (из серии "Маэстро Кровинеев")

РассказыО любопытстве, кофе и других незыблемых вещах

РассказыЛизетта

РассказыНезначительные детали

Рейтинг: 0 Голосов: 0 463 просмотра
Нравится
Комментарии (2)
Вячеслав Lexx Тимонин # 9 апреля 2017 в 02:19 +2
Ну, на личной имеет право быть, наверное.
Михаил Бочкарев # 9 апреля 2017 в 02:40 0
Поверь я и не расчитывал что это куда либо ( в выпуск попадет). Странно что вообще оставили и за мной еще не приебал бобик правоохранителей )))))
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев