1W

Путь в Ад

в выпуске 2016/04/27
8 сентября 2015 -
article5899.jpg

       Корчма "Зеленая кошка"-4

      

       Дороге не было конца. Гипнотизирующая ломаная осевая линия указывала в сторону горизонта почти обвинительно. Вдалеке длинные белые тире постепенно сокращались и превращались в точки, так что у меня было ощущение, что я разгуливаю по огромной радиограмме, которая исписана азбукой Морзе одними бесконечными SOS.

       К этому времени я тащился по дороге уже 17 дней. Останавливался только, когда в стороне от дорожного полотна маячили колодец, источник или просто дерево, под которым можно слегка отдохнуть от жары. Тем не менее путь еще не завершился. Не было ни километровых столбов, ни табелей, ни стрелок... только одна доводящая до безумия осевая линия, проложенная по черному, как ворон, и гладкому, как мысль, асфальт Бог знает кем... и почему. Сперва я таил надежду, что когда-нибудь кто-то пройдет мимо меня - путник, как и я, в пыльной и рваной одежде, карета, фаэтон, автомобиль или глайдер... Вообще кто-нибудь, кого-то я мог бы остановить и спросить, где я.

       В сущности, вообще-то не было причин плакаться, что я не знаю, куда меня зашвырнуло мое отчаянное заклинания. Мне даже повезло - я вообще был жив, хотя не один и не два мага сгинули почти таким же образом, вникнув в трещины скал, в сверхновую звезду, на дно океана и так далее. Я по крайней мере попал в довольно безопасное место. Рядом не виднелось никаких людей, которые евентуально меня заколют, повесят, расстреляют или сотворят еще что-нибудь в том же роде. После мощного взрыва первичной магии в неконтролируемом виде, который я вызвал, чуть ли не ребенок мог ранить меня. Слава Богу, что у меня осталась около одной сотой силы - ровно настолько, чтобы не умереть от голода и жажды. Потому что, согласитесь, было бы глупо умереть от голода, прожив 7000 лет и пережив кучу покушений на убийство, смертоносных совпадений или просто досадных ошибок.

       Если бы я только мог найти место, где в тутошней проекции обнаружится "Зеленая кошка"! Тогда я без особых усилий вернулся бы домой, не было б необходимости использовать свои магию, оставшуюся в таких скудных количествах. Да только вокруг не было помина живой души, кого я бы мог спросить, не слышали ли здесь о корчме с подобным именем и где я могу ее найти.

       Я вздохнул и продолжил тащиться по дороге. Мой черный халат уже выглядел, как половая тряпка. Мои глаза саднили из постоянного вглядывания вперед и вперед, всё вперед... Но, однако, я всё смотрел и держал их постоянно открытыми, потому что как только я их закрывал, сразу же возникал образ девочки, маленькой девочки, которую я любил.

       Арлиантара.

       Моя дочь.

       Ну, на самом деле-то у меня не было настоящей дочери. За все 7000 (и немного больше) лет, что я прожил, я не встретил ни одной женщины, к которой испытал бы такое сильное чувство, что захотел заиметь детей от нее. Арлианта была маленькой бездомной эльфочкой с явными, хоть и не совсем очевидными чертами, которые ненавязчиво свидетельствовали о ее возможных тролличьих корнях. Скорее всего, ее бросила мать (очередная безмозглая эльфийская блондинистая пустоголовка, пожелавшая испытать секс с какой-то из Запрещенных Рас). Я не знаю. Она никогда не хотела говорить на эту тему.

       Я нашел ее случайно в одном из миров, через который мне случилось пройти. Это было так давно, что я не помню ни где, ни когда это произошло. Тогда ей было едва сто лет - маленькое беззащитное существо, насильственно оторванное от жизни и брошенное среди глухой пустоши в неком совершенно неизвестном мире. Я сжалился и взял ее с собой. Назвал Арлиантарой - на языке одного давно сгинувшего племени ночных эльфов это значило "Дочь Света и Тьмы."

       Как-то незаметно она выросла. Однажды, совсем случайно, когда мы одевались, чтобы пойти на попойку с коллегами-магами с Западного Тракта, я посмотрел на нее другими глазами и остановился в изумлении. Миновали 300-400 лет, и маленькое невзрачное дитя превратилось в ослепительную красавицу. Тело ее имело изумительные пропорции, способные даже гонтийского пастуха заставить ахнуть от восхищением и неистово пожелать ее. Ее волосы, похожие на слегка тронутое солнцем злато, густые и длинные, свободно падали на изящные плечи. А ее глаза... Я бы не сменял редчайшие драгоценные камни на один ее взгляд, пусть бы даже он продолжался единую секунду.

       И так я в нее влюбился.

       Но, конечно, не сказал ей. Она настолько привыкла ко мне, что действительно воспринимала меня как своего отца и даже говорила мне "папа". Если бы я сказал ей: "Я тебя люблю", - вероятнее всего, она высмеяла бы меня и решила, что это моя очередная шутка. Кроме того, ей было лишь 600 лет (как вы знаете, для бесконечно живущих эльфов это возраст совершеннолетия), а я был раз в десять старше ее.

       Так начались мои мучения. Я старался держаться как можно дальше от нее, когда она дома купалась или переодевалась. На улице было легче, потому что мои разговоры с друзьями насчет моей любимой - водки - немного отвлекали меня от нерадостных мыслей. Но дома... О, Господи! Это было бесчеловечно. Каждый взгляд на нее вызывал у меня такое сильное желание, что иногда я даже чувствовал физическую боль. К тому же вечерами она имела обыкновение прийти и доверчиво свернуться у меня. Прикосновение ее рук, касания ее маленькой груди, благоухание ее кожи... всё мало-помалу сводило меня с ума. А когда она целовала меня, желая спокойной ночи, у меня было чувство, что я взорвусь, как сверхновая.

       У Арлиантары не было никакого опыта в соблазнении мужчин, но... Вы знаете, это врожденное в каждой женщине, будь она эльфийка или из народа полуросликов... Вскорости у нее заговорили инстинкты, и она почувствовала, чтО вызывает у меня просто даже своим присутствием. Постепенно в ней произошли изменения. Объятия ее стали продолжительнее, прикосновение ее рук - все смелее, а поцелуи ее чаще были в щеку. Хотел бы я считать, что это был только несознательный порыв молодой плоти, долгое время лишенной присутствии человека, к которому испытывают что-то посильнее, чем обыкновенное приятельство. Хотел бы поверить, что это было так.

       Или, может быть, нет.

       Во всяком случае, 17 дней назад именно она, а не я (вопреки тому, чего я неоднократно хотел), она преступила границы. Был вечер, и я просто прилег на диване в холле, истощенный минувшим днем. Я сделал три перехода до трех разных миров, и это (как я думал) истощило мои силы. Тогда она вошла, одетая лишь в почти прозрачную шелковую рубашку. Мое дыхание сперлось. Господь мне свидетель, что я встречался и любился со многими наиразличнейшими женщинами. Я был любим ночным эльфом, занимался сексом с полуросликом, заставил надракскую танцорку сходить с ума по мне, даже имел авантюрку с ведьмой из народа Ярве... Но, клянусь, подобной красоты еще никогда не встречал!..

       Я оставался оцепеневшим почти целую вечность. Как в полусне я чувствовал ее руки, которые ласкали меня везде, ее поцелуи, которые становились все горячее, прикосновения ее тела - уже совсем откровенные... В один миг, однако, как только я осознал, что происходит, я вскочил со своего места, сжал кулаки - да так, что из моих рук закапала кровь - и выкрикнул заклинание для перемещения в пространстве.

       Рикошет магии, слишком сильной и первичной, чтобы миновать без последствий для любого усталого мага, прошел сквозь всё мое тело. Опомнился я едва-едва на какой-то дороге - рухнул на колени с окровавленными руками, щеками и висками.

      

       Если б только я мог как-то добраться до "Зеленой кошки"...

       Но я не знаю, не ждет ли меня там Арлиантара.

       И тогда некуда бежать.

      

       Так что я продолжал идти вперед.

       

       (C), 2002, Сибин Майналовски

       (C), 2011, Перевод: Т.Модестова

Похожие статьи:

РассказыНаследник

РассказыЧужое добро

РассказыЖизнь под звездой разрушения. Глава 1. Танец под двойной луной, Принцесса и Важное решение.

РассказыЖизнь под звездой разрушения. Пролог. Смерть, Возрождение и его Цена. часть 2.

РассказыЖизнь под звездой разрушения. Пролог. Смерть, Возрождение и его Цена. часть 1.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 532 просмотра
Нравится
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий