1W

Пушкин и невероятные лучезарные шарики

в выпуске 2015/11/05
article4742.jpg

Смеркалось. Александр Сергеевич брел вдоль поместья барина Краснощекова, почесывал бакенбарды и сочинял по обыкновению своему строчки, судьба которых была предрешена. В настроении приподнятом и нежном, с легким оттенком грусти Пушкин смотрел в алые небеса, порою останавливаясь и замирая. Он слушал шум древесной листвы, пение птиц, стрекотание насекомых. 

Нежный летний ветерок сотканный из сотен ароматов трав наполнял его. Опьянял и будоражил в голове образы фантастической красоты. 

Остановившись возле старинного дуба, Александр Сергеевич сорвал свисающий низко, почти до самой земли плод его. Яблочко наливное сияло на его ладони словно рубин из царского сундука.

Тут из дальнего угла лесного протуберанца вынырнул китовой мордой корабль и по трапам спустился наземь молодой королевич Антон. В красных сапожках и собольей обернут шкуркой. Кафтан. Редкая рыжеватая борода.

И взметнув к небесам, тетевою натянутый лук, пустил королевич в небо огненную стрелу, и та, яростно горя словно шутиха созданная китайскими умельцами, озарила темное уже небо новым огнем, да так и замерла в выси.

Дуб качнувшись спустил с ветвей своих златые цепи и по цепям этим пошли всеразличные звери на задних лапах. То вышел опоясанный крокодиловым ремешком барсук с арбалетами, то лисица напудренная в парике, то кот блестя пенсне с деревней книжкою под лапой.

Пушкин так и глядел на все эти чудеса, да кусал яблочко. И сок его лился по уголкам рта, липкий да сладкий.

Тем же временем из торговых городов дальних, из-за морей бурливых, воротился сам царь-батюшка Гванталакуэртес. И прямехонько к дубу. Расстелил ковер под ним и ссыпал из расписного парчового мешка всякие гостинцы да подарки. 

Пушкин же улучив момент, украдкой взял один из них себе. И никто его не заметил не приметил. Зеркальце это было. И взглянув в зеркальце то, не увидел он в нем ни отражения глаз своих жгучих, ни лесных деревьев позади себя, а увидел он вот что:

 Три белки размеров огромных, словно медведи с молотами кузнечными, дробили оцинкованные шары из которых вываливались на свет крохотные богатырьки да ныряли в море. И пенясь в море, в миг вырастали до размеров драконьих, и латы на них сияли чешуей рыбьей и медузы водили хороводы вокруг.

Тут же были и кони серебряные, и бочки медовушные и купеческая дочь Настасья в бане румяная да голая. «Ох и бесстыжая девка» – умиленно подумал Александр Сергеевич. А глаза его между тем горели и плыли в них невероятные лучезарные шарики.

Ну да что это я все, стою да стою? – изумился он вдруг, - Пора уж идти мне! Прощайте милые мои, - улыбнулся он всем.
И белки взмахнув молотами своими застыли да поворотив косматые морды ответствовали:
- Прощайте Александр Сергеевич! 
И Рыбы со спинами жемчужными из-под воды пустили пузырей воздушных переливающихся жемчугами. И Царевич за здравие его поднял кубок да пил его. А по усам пенно текло.

А Коты, барсуки да лисицы стянув с ветвей инструменты всякие, принялись играть!

Так и шел Пушкин до дома под эту музыку и было ему необычайно и радостно. И знал он, что миры эти все существуют! Да только двери открыты не всем, а ему открыты…


***

Похожие статьи:

РассказыГоворящий с ветром

СтатьиИстина Скрытая в Сказках

РассказыЗвуки забытой мелодии

РассказыВстреча с гениями.

СтатьиЭкспрессионизм как он есть

Рейтинг: +7 Голосов: 7 818 просмотров
Нравится
Комментарии (14)
DaraFromChaos # 29 мая 2015 в 13:04 +1
что курил автор? shock

впрочем, знаю: сама с таких эклеров утро начинаю :)))
rofl
Михаил Бочкарев # 29 мая 2015 в 13:41 +1
ты такая милая )))
DaraFromChaos # 29 мая 2015 в 14:10 +1
*оскорбленно*
КТО - Я?!!! "милая?! zlo
*включает бензопилу*
Михаил Бочкарев # 29 мая 2015 в 16:11 +1
.. ты и я одна компания.. ты и я одна компания.. в каждом море обаяния у нас с тобо ю )) честно признайся усатый - хочешь лишиться хвоста )) я уважаю пирата.. а я уважаю кота )))
Славик Слесарев # 30 мая 2015 в 01:01 0
Мне понравилось!
Михаил Бочкарев # 30 мая 2015 в 08:59 0
Спасибо ))))
AlekseyR # 30 мая 2015 в 09:27 +2
И мне понравилось СИЁ -
Произведение ТвоЁ!
Михаил Бочкарев # 30 мая 2015 в 10:32 +1
очень спасибо )))
Жан Кристобаль Рене # 30 мая 2015 в 13:00 +2
Респект, Миха! Роскошная шиза, аж до костей пробирает! А батюшке определенно купеческая дочь глянулась.) Пллюс+
Михаил Бочкарев # 30 мая 2015 в 14:29 +1
спасибо Кристобаль )))
vanvincle # 30 мая 2015 в 14:54 +2
Пушкин - ладно. Руслан, там, Людмила, в крайнем случае Кащей маленько над златом почахнет... А вот ежели бы Стивен, свет наш, Кинг на прогулку вышел, я бы ему компанию не рискнул составить.
Плюс вам, автор.
Михаил Бочкарев # 30 мая 2015 в 19:40 +1
rofl
Катя Гракова # 7 ноября 2015 в 16:46 +1
А я сперва думаю: откель на дубе яблоки?! Хотела уже гневный коммент писать rofl
Михаил Бочкарев # 7 ноября 2015 в 19:07 +1
Правильно, что не стали... Гнев здесь неуместен!
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев