fantascop

Пoбег

в выпуске 2019/01/17
4 января 2019 - Сказочница Наташа
article13797.jpg

Лиззи росла под присмотром нянек и воспитательниц. Родители к ней иногда приезжали, но это было так редко. А девочка очень любила, когда папа подбрасывал ее на руках, а мама играла с дочкой.

 

Но потом все изменилось. Мама будто забыла о своей дочурке, а папа сказал, что не любит Лиззи и больше не приедет. Девочка поняла, что никому не нужна и, выплакав все слезы, решила, что отныне она сама будет решать, что делать и как жить.

 

Став взрослее, Лиззи узнала, что ее мать казнили за измену и предательство. А еще узнала, что у нее есть старшая сестра и младший брат, с которыми вскоре предстоит познакомиться.

 

И вот настал день, когда юную леди привезли в королевский замок. Увидев короля, Лиззи узнала человека, который подбрасывал ее на руках, и сразу поняла, что король и есть отец. Потом девочку познакомили с сестрой, очень взрослой, набожной и скучной. А младший брат Эдди был таким же озорником, как Лиззи.

 

Эдди сразу же проникся к сестренке. Они вместе гонялись по огромному королевскому замку вперегонки, пока их не ловил кто-нибудь из придворных и не доставлял любимой мачехе. Мачеха не ругала детей, она их любила и всячески поддерживала. Она наняла детворе самых лучших учителей, которые помогали постигать мир юным принцессе и принцу.

 

Все было прекрасно, если бы не одно маленькое и вредное НО...

 

 

Однажды Лиззи играла в прятки с братом у Лабиринта недалеко от хозяйственной части, где обычно обитала прислуга. Девочка собралась, было, искать Эдди, как вдруг услышала разговор прачек:

 

- Бедная Елизавета! - произнесла одна женщина. - Она даже не знает, что король объявил ее незаконнорожденной и теперь она никогда не будет королевой.

- И не только она, а но и старшая сестра. Королем будет Эдуард, а девочки..., - вздохнула вторая.

- Да что вы так переживаете? - возмутилась третья. - Дочерей король выдаст замуж и девчонки будут королевами в других королевствах.

- Сплетничаете? - Лиззи услышала скрипучий голос и, осторожно выглянув из-за куста, увидела древнюю старуху, которая стояла, упершись о клюку. - Король еще жив, а вы королевство делите. И не стыдно? Пока никто не видел королевского завещания и никто не знает, что будет после его смерти. Эх, вы! Сплетницы! И молите Бога, чтобы вас никто не услышал!

Старуха раздраженно стукнула клюкой о землю и пошла прочь. Лиззи тоже тихонько удалилась, переваривая услышанное. Она очень расстроилась, но вида не показывала, и, взяв себя в руки, отправилась на поиски Эдди.

 

Она моментально нашла брата и теперь была его очередь водить. Пока мальчик вел отсчет, Лиззи побежала прятаться. Она бежала по Лабиринту, не разбирая дороги. Ее ноги сами несли куда-то, куда еще никто не захаживал. Она бежала, смахивая с лица потоки слез, думая как бы скорее сбежать из этого проклятого дворца, потеряться так, чтобы никто не нашел и жить свой жизнью, пока не споткнулась и не упала на острые камни.

 

Лиззи очнулась, огляделась и обнаружила, что находится в совершенно незнакомом месте. Девочка растерялась, но увидев идущего к ней седовласого старца, успокоилась.

- Здравствуй, Елизавета! - старец с почтением поклонился. - Добро пожаловать на Авалон. Давно тебя жду.

- Какой Авалон? - Лиззи удивленно посмотрела на старца. - Это же остров из сказок! Вот это я сбежала!

- Ну, кому сказки, а кому и дом родной, - усмехнулся старик.

- А ты кто? - спросила принцесса.

- А я - Мерлин.

- Мерлин? Тот самый, который с королем Артуром? - у девочки глаза стали от удивления огромными.

- Да, я тот самый Великий волшебник, охраняющий покой Артура. Но это тоже сказки. А вот Авалон существует на самом деле. Только находится он не в вашем мире, а в параллельном. Ты же знаешь, что такое параллели?

Лиззи кивнула, а потом вздохнула и горестно произнесла:

- И зачем мне все это? Никому не нужна, отец объявил незаконнорожденной, королевой все равно не буду. И получается, что я - Никто и зовут меня Никак. Я лучше у тебя останусь. Буду помогать охранять Авалон от непрошеных гостей. Мерлин, возьми меня в помощники? Я умная и толковая, справлюсь.

- Умная и толковая, - усмехнулся Мерлин. - А кто младшему брату поможет? А кто королевство будет возвеличивать? Нет, дорогая, придется тебе вернуться. Да, будет трудно, но ты сильная, ты справишься. И весь мир будет помнить именно тебя, а не брата. Сестрицу твою набожную и вовсе Кровавой Мэри люди обзовут за жестокость и злодейство. А о тебе, рыжеволосой красавице, книги напишут, стихи насочиняют и фильмы снимут. Так что, не сбежать тебе от Судьбы.

- Мерлин, это ты мне будущее предсказываешь? Успокаиваешь? Значит, не просто так меня сюда ноги привели. А как же я в свой мир вернусь?

Волшебник кивнул и тут откуда-то появилось странное устройство в виде решетки с двумя колесами.

- Что это? - прошептала Лиззи.

- Не бойся, это - велосипед. В вашем мире такого еще нет, и появится не скоро. Но ты сейчас же начнешь учиться на нем ездить. Иначе домой не попадешь.

Лиззи взобралась на велосипед, придерживаемый Мерлином, с опаской поставила ноги на педали, которые, оказывается, еще и крутить нужно. А потом медленно, сохраняя равновесие, поехала. Сначала юная принцесса несколько раз падала, но упрямство брало верх и девочка постепенно ехала увереннее и увереннее. Она сделала несколько кругов под одобрительное кивание волшебника.

Наконец, поняв, что велосипед укрощен, юная особа рискнула задать важный для нее вопрос:

- Мерлин, а как ты узнал, что я окажусь у тебя в гостях?

 

- А мне Нимуэ, Озерная фея, рассказала, что ты случайно подслушала болтовню прачек. Вот я и решил тебя пригласить.

 

- Это та старуха с клюкой и есть фея? - удивилась Лиззи.

 

- Она самая. А теперь слушай и запоминай: когда вернешься домой, велосипед на границе миров исчезнет, а ты должна будешь пройти весь Лабиринт. Тебя уже ищут и переживают. Но никому не говори, где побывала. Скажешь, что заблудилась в Лабиринте. Поняла? А я буду тебе помогать, как Артуру. И ничего не бойся. Все будет так, как будет. Прощайте, Ваше Величество!

 

Лиззи оседлала велосипед, подоткнула длинные юбки и помчалась в направлении, указанном волшебником. Ее рыжие волосы развевались на ветру, глаза возбужденно сияли...

 

... Сторонний наблюдатель никогда бы не узнал в этой лихой юной велосипедистке будущую Величайшую королеву Англии Елизавету I.

19.11.2018

 

 

Похожие статьи:

РассказыПортрет (Часть 2)

РассказыПоследний полет ворона

РассказыПотухший костер

РассказыОбычное дело

РассказыПортрет (Часть 1)

Рейтинг: +2 Голосов: 2 133 просмотра
Нравится
Комментарии (4)
Светлана Аксенова # 4 января 2019 в 14:58 +1
Плюсик)) Привет Натусик)))Понравился рассказ))
Сказочница Наташа # 4 января 2019 в 15:01 +1
Светик, приветик!
Спасибо, моя хорошая!
Renata Kaman # 7 января 2019 в 13:38 +1
Очень понравилось!
Если учесть, что к Лиззи у меня трепетное отношение!
Прекрасная фантазия по картинке!
Отлично!
Спасибо!
Сказочница Наташа # 7 января 2019 в 14:07 0
Рената, спасибо. v
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев