fantascop

Разговор о наболевшем

в выпуске 2013/11/21
13 октября 2013 - Королевский Дмитрий
article1020.jpg

— Нет, нам никогда не жить лучше, покуда дерьмо мы смываем пресной водой! — подняв палец вверх, будто изрек теорему, сказал «потертого вида»  мужик, смотря на двух, не слишком отличавшихся от него, товарищей. Я  неспешно брел мимо них, устроившихся в ржавой покосившейся беседке. Да и куда мне, собственно, спешить, вся моя жизнь расписана по секундам. Через тридцать минут я отправлюсь домой, еще через двадцать начну готовить ужин, а через час придет ОНА. Та, ради кого и благодаря кому я живу.

— Вот скажи мне, Толян, да и ты, Вован! — беря в руку стеклянный бутыль и разливая его содержимое по пластиковым стаканчикам, продолжил мужик. — «Великий мировой водный кризис» грянул когда?! Да, правильно, десять лет назад! — не дав возможности ответить двум своим друзьям, нервно выкрикивал он. — То бишь, в 2200! Европа — и та собирает  живительную влагу по граммам, что уж говорить об Африке, где вода всегда была на вес золота…

— Мрут, значит, черномазые от сушняка! — наконец-таки вставил свою речь один из сидевших в облупившейся кожаной кепке.

— Да, это ты, Вован, каждое утро от сушняка помираешь, а бедолаги негритята от жажды загибаются! — проскрипел, как ржавая дверь, судя из озвученных имен, Толян, краснолицый с большим пузом, на котором едва не лопалась тельняшка.

Я остановился, сделав вид, что ищу что-то на земле. Мне было интересно, к чему же приведет их дискуссия.

— Я вот одного не пойму, мужики! — снова завелся начавший разговор. — Где же у этих, кто сидит наверху, — он опять поднял палец вверх, — находятся головы, неужели там, каким местом они садятся  на «белого друга», справляя нужду?! И, опять-таки, сделав дело, смывают все очередной порцией драгоценной жидкости!

— Это ж сколько баблла у нас в каналюгу утекает! — возмущенно воскликнул Вован, задирая кепку на затылок. — А мы тут на пузырь с утра кое-как нашкабали!  

 — Да ну ее на хрен, эту твою политику, Петруха! Тоже тему поднял, наливай, давай, лучше, а то что-то разнервничался я! — предложи Толян, почесывая пузо.

— Лады! — легко согласился главный балагур, названый Толяном Петрухой. — Ну, тогда давай о наболевшем?

— О бабах что ли?! — в унисон заворчали мужчины, и хрипло заржали над одновременно пришедшей в голову одинаковой мыслей.

— Да хотя бы о них…

Дальнейшее я упустил, мое внимание привлекла остановившаяся у ближайшего подъезда иномарка. Из нее вышел высокий, атлетично сложенный брюнет, и поспешил открыть заднюю дверцу. Тоненькая дамская ручка легла в его большую ладонь, он помог молодой женщине лет тридцати вылезти с машины. А потом, несмотря на дорогой костюм светло серого цвета, опустился перед ней на четвереньки.  Невозмутимая дамочка сунула в его раскрывшийся рот свою миниатюрную сумочку и, легонько подтолкнув его в зад кончиком туфли, скомандовала: «Домой!»

— Во! Видали! — зло завопил Петруха, чем снова привлек меня. — Совсем распоясались, сучки! Мы теперь для них  ничто, у них, вон, почитай уже у каждой по «ходячему фалоиметатору»! Хочешь, вон, сумку в зубах до подъезда несет, а хочешь, и тапочки! Тьфу! — Мужик смачно сплюнул, и неожиданно взглянул на меня мутным взглядом. — Эй, а ты чо там стоишь в сторонке, давай, присоединяйся!

— Петрух, ты чо, в самом деле, самим же мало… — начал было Вован.

— А ты чего это для мужика нормального стакан водки зажилил?! — оборвал его Петро. — А ну, подходи, давай, братан, не стесняйся!

Откликаясь на призыв, я зашагал  к беседке. Двадцать пять минут и шесть секунд, всплыли перед глазами цифры. Времени достаточно для моего небольшого отклонения от постоянного курса.

— На, дерни с нами! — Петруха протянул мне наполовину наполненный стакан.

— Спасибо, я не пью! — произнес я дежурную фразу.

— А что так, больной что ли? — прищурив глаза, спросил Толян. — Или ты из этих…Точно, мужики, он же «кукла», бабский угодник, подкаблучник, мать его!

Я молча стоял, в заложенную в меня программу не входило отвечать на оскорбления.

— Правда что ли? —  обводя меня  взглядом с ног до головы, спросил Вован.

Я  кивнул.

— А твоя хозяйка не совсем дура, настоящего мужика сделала себе на заказ, почти не отличишь! — Петр хрипло рассмеялся. — Давай, дуй домой, а то влетит, небось, по первое число, если опоздаешь! Хотя, вы, роботы, ну уж очень пунктуальный народ!

            24.07.11 (2:13)

Похожие статьи:

РассказыЧудовищная история

РассказыДевочка с лицом Ника Кейва

РассказыЭтот мир...

РассказыВторой шанс

РассказыЯ – Справедливость

Рейтинг: +3 Голосов: 3 948 просмотров
Нравится
Комментарии (4)
Константин Чихунов # 15 октября 2013 в 03:50 +2
Годы идут, а люди не меняются -- все также тусуются по подворотням любители поболтать за жизнь. Неудивительно, что дамы нашли замену своим непутевым мужикам.
Королевский Дмитрий # 15 октября 2013 в 09:01 +2
Так и будет! Спасибо за отзыв ,Константин!
DaraFromChaos # 22 ноября 2013 в 12:38 +2
К самой истории, скажу честно, отношение прохладно-спокойное.
Но язык порадовал: "вкуууусный"
(ошепяток есть немножно, но это не считается )))
smile
Королевский Дмитрий # 24 октября 2014 в 10:57 +1
Спасибо за отзыв. Как вижу оставлен давно, а я только увидел)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев