fantascop

Разговор с призраком

в выпуске 2016/02/01
article5105.jpg

Однажды Стас решил сократить свой обычный путь домой. Дорога могла стать гораздо короче, если идти через кладбище. А так как он был навеселе после дня рождения своей подруги Насти, всякие суеверные страхи отступили на второй план.
Тропинка была хоженная, и свет фонарей освещал надгробья видневшиеся вдали. 
Стас посмотрел на чистое звездное небо. Полная луна казалось наблюдала за ним. В голове шумело и быстрым шагом он двинулся к кладбищенской ограде. Странный запах витал в воздухе, а тишина казалась по-настоящему мертвой. Парень улыбнулся и пошатываясь попытался перелезть через ограду, но заметив выломанные прутья, протиснулся и поскользнувшись, упал. Жидкая грязь под ногами чавкнула, словно разложившаяся плоть. Стас поднялся и увидел перед собой девочку. На ней было короткое белое платье, край которого оборван. Бледное лицо малышки было полно печали, а темные глаза грозили выплеснуться слезами.
- Девочка... ты это...что тут делаешь? - участливо спросил Стас.
- Они снова...-всхлипнула она,- они сделают мне больно.
- Пойдем, я провожу тебя домой,- он взял ее за холодную руку и вышел на тропинку между могил.
Запах гнили становился сильнее, и Стас почувствовал, что в голове начинает проясняться.
- Кто обидел тебя?
- Это все Вадик,- приглушенно пробормотала девочка,- они думали, что это... это папа, а ведь папа ни в чем не виноват.
- Что же это за Вадик? - спросил Стас,- как можно обидеть такую маленькую девочку?
Девочка ничего не ответила, а только крепко сжала его пальцы. Они шли и шли, и Стасу казалось, что кладбище никак не закончится, будто они ходили кругами, а лунная ночь не хотела заканчиваться.
- Мы жили в городе,- робко начала девочка,- а потом к маме приехал Вадик, однажды я увидела, как он целует маму, и мне стало не по себе. Я понимала, что это не правильно, но я так любила мамочку, что сделала вид, что ничего не увидела. Папа уезжал в командировку, и тогда приезжал Вадик... А потом как-то приехал папа, и они с мамой так ругались...так ругались. Я помню ночь и огонь,- девочка замолчала, и Стас почувствовал, какой горячей стала ее рука. Он хотел разжать пальцы, но у него не получалось. Он посмотрел на девочку, и хмель сразу выветрился из головы. На его глазах малышка вспыхнула словно пропитанная керосином, запах загоревшихся волос и плавящейся плоти ударил в нос. Парень вырвал руку из маленьких, но цепких пальцев и, покачнувшись, упал назад.
- А ведь дом поджег Вадик, он был пьяный и все получилось так, что это сделал папа, который узнал о них с мамой, - она снова стала прежней грустной девочкой в белом платье. Стас не слышал ее голоса и видел, как шевелятся только губы,- мне так жалко папу, теперь он в тюрьме. А ведь убил нас Вадим!!!
- Девочка,- он медленно поднялся на ноги,- мне жаль, но мне пора домой...
- Ты тоже трус? - она склонила голову на бок и ее темные глаза блеснули словно в них вспыхнуло яркое пламя.
- Так тебя проводить домой? - почему-то спросил Стас, протянув ей руку.
- Мы уже пришли домой,- улыбнулась девочка, коснувшись его руки.
Тошнота подступила к горлу, и парень ощутил невыносимый ужас, он хотел убежать скрыться поскорее, но ноги словно погрузились в трясину. Девочка смотрела на него то ли с укоризной, то ли с усмешкой.
Очнулся он ранним утром, когда капли дождя разбудили его своими холодными прикосновениями. Он лежал возле могилы, где возвышался мраморный памятник. С фотографии на Стаса смотрела девочка лет десяти, а рядом была похоронена ее мать. Олечка и Наталья Фадеевы - 20 мая 1986 года. 
Стас узнал девочку - это была та самая малышка говорившая с ним. Холод пробежался по спине, голова трещала. Он вынул из кармана телефон и набрал номер Насти, потом достал сигарету из пачки и закурил.

Похожие статьи:

РассказыПодарок Ахсоннутли

РассказыПро злую ведьму и хорошую девочку Наташеньку

РассказыЖнец из тени

РассказыМечты Апреля

РассказыЗубы за стеной

Рейтинг: +2 Голосов: 2 518 просмотров
Нравится
Комментарии (4)
DaraFromChaos # 2 июля 2015 в 17:54 +1
Таня бяка!
наказать Вадика!!! На-ка-зать!!! zlo
Таня Бяка))) # 2 июля 2015 в 18:42 0
Возможно ее величество соизволит взять перо и написать продолжение))))Моя Настя тоже попросила наказать Вадика. Это же несерьезные графоманские рассказики))
DaraFromChaos # 2 июля 2015 в 20:10 0
мое величество уступает дорогу молодым :)))
пускай Настенька наказывает! dance
Eva1205(Татьяна Осипова) # 2 июля 2015 в 21:58 +2
Хорошо, накатаемс что-нибудь.
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев