1W

Профессия: тролль. Глава IV

на личной

27 сентября 2016 - РусланТридцатьЧетыре
article9390.jpg

Глава 4. Замок

Почему я до сих пор не женат? Таскать женщину на руках — это не моё. К тому же, если она в тяжелом теплом пальто, а изо рта фонит так, что хочется обратно в армию, надеть уютный костюм химзащиты и не вылезать из него никогда. И ладно бы тащил трофей, для личного пользования, так нет же! Я теперь пьяных в сопли барышень вместо лифта катаю.

Сзади икнула нетрезвая соседка. Споткнулась, запуталась в подоле длинной юбки, оторвала оборку и уронила свой кожаный баул мне на ногу. К такой подлянке невозможно подготовиться, поэтому я тоже споткнулся, пробуксовал на ступеньке, ловя баланс, и пару раз задел своей ношей перила. Кажется, бестолковкой приложил: ладно, по любому завтра болеть будет, какая уже разница — отчего.

Наконец, я увидел финиш — «этаж 8», синие буковки, набитые через трафарет.

— Спасибо тебе большое! Я бы Ленку, наверное, в лифте спать оставила, один хрен он не работает, — тщательно выговаривая буквы, поблагодарила соседка.

— Да ладно, мне нетрудно, — пытаясь придать тушке Ленки более-менее приличное положение, прохрипел я.

 

 

 

Стоять прислоненным к стенке туловище отказывалось, и, как только я отпускал, норовило стечь в положение раком. Соседка безуспешно обстреливала замочную скважину ключом, бездарно паля в молоко.

— Давай открою, — отобрал я ключи у нетрезвой девчонки.

Непослушная Ленка все-таки пристроилась на холодном бетоне и в неровном свете желтой, шестидесяти ваттной подъездной лампочки сладко дрыхла, напоминая кучку говна, заботливо наложенную перед соседскими дверями.

— Она же простудится! — с пьяной заботой в голосе проговорила соседка.

— У неё пальто теплое, — беря связку ключей, ответил я.- Как так получается, что в то время, когда наши космические корабли бороздят просторы большого театра, некоторые несознательные граждане нажираются до не транспортабельности.

— Чего?

— «Шурик», — напомнил я растащенный на цитаты фильм.

— Люся, — протянула она мне руку.

Ну кто из мужчин откажет в соседской помощи хрупкой девчонке с огромными анимешными глазами, пусть чуть косящими от мартини с водкой.

— Корпоратив у нас был на работе, а мы с Ленкой потом ко мне хотели, кино посмотреть, журналы полистать. А она… А я…

Она показала на мирно сопящую на лавочке подругу и вдруг заревела.

…Ключ сделал оборот и, звонко щелкнув, обломился где-то в чреве замка.

— Опа! — сказал я, глядя на обломок ключа в своей руке.

— Шурик, ты дебил, — сообщила Люся.

 

* * *

 

— А у тебя есть бубен? — спросил я Люсю.

— Нафига тебе? — удивилась она.

— Так, тайные сексуальные фантазии, — улыбнулся я.

— Маньяк ты, Шурик: я это сразу поняла, когда ты мне в прошлый раз дверь голышом открыл, — соблазнительно выгнувшись, произнесла Люся, крепче прижавшись к моему обнаженному животу и обнимая ногами бедра. — Нету у меня бубна.

— Беда-а, — разочарованно протянул я и поцеловал её в макушку, — может, хоть половник?..

В этот момент дверь настойчиво позвонили. Люся подскочила с постели и бешено заметалась.

— А-а-а, это муж пришел!!! — вопила она.

— С фига ли баня зашаталась? Люся, очнись, мы в моей квартире, — поймал я мечущуюся с голой попкой по комнате соседку. — С какого перепуга он сюда придет?

— Так я же записку в дверь воткнула, что я у извращенца с пятого этажа! — почему-то перешла она на шепот.

—???… — вытянулось мое лицо.

— Ну, блин, я была на тебя злая за лифт и за стриптиз с оленем, вот и пожаловалась ему, — продолжала шептать Люся.

— Мда, это, конечно, все объясняет…

— Шурик! Я же не могла знать, что… — она показала на свою обнаженную грудь, — Так все… Будет…

— Муж-то ревнивый? — уточнил я.

— А ты думаешь, я просто так паникую? Просто в зверя превращается от ревности.

Звонок повторился, на сей раз более длинный и уверенный. Люся то ли пискнула, то ли икнула и зачем-то начала суетливо натягивать мои плавки.

— Пойду, открою, а то он мне звонок спалит. Сиди тихо, превратись в мышку, — и вышел, не обращая внимания на панику подруги.

Перешагнув через спящую на полу Ленку, уютно завернувшуюся в половичёк и бесстыдно раскинувшую ноги в блестящих, высоких сапогах на половину прихожей, я бесстрашно открыл дверь

— Здорово! — огромный бритый бугай с перебитой переносицей возвышался надо мной сантиметров на тридцать.

— С-с-страсте… — храбро ответил я, почему-то съехав на жалобный фальцет.

— Ну? Чё… Где… — он неопределенно помахал кистью руки, в которую я мог бы при желании сесть, как в кресло, у меня перед лицом. Кисть была украшена искусно набитыми православными куполами, а каждый палец венчали татуировки перстней красивого сизого цвета.

Тут я понял, пора выпускать зверя, дремавшего где-то внутри и терпеливо ждущего своего кровавого пира. Молниеносно выхватив из-за пояса боевой обоюдоострый кортик, я красиво закрутил его по замысловатой траектории, чтобы придать больше смертоносной инерции. Мгновение спустя точным, выверенным ударом всадил его в горло великана, прямо под кадык. Бритвенно-острое лезвие вошло в плоть с легким приятным хрустом, почти не встретив сопротивления, по самые плечики гард. Все было кончено в один миг: гигант медленно осел на колени и издал последний в своей жизни хрип, изрыгая мне на ноги струю горячей, черной крови.

— Алё, гараж!!! Ты чё завис, брателло? — близнец Валуева смотрел на меня с удивлением. — Кто вскрытие замков вызывал?

— Я … Мы… Тут… Как бе-е-е… Да, это я! — ответил я и пустил шептуна.

Люси в комнате не было. Странно где тут можно прятаться? Стол, два кресла, телевизор на стене и диван, из-под которого предательски торчит маленькая розовая пятка.

— Кто это был? — осторожно спросила пятка.

— Супруг обманутый, — спокойно ответил я.

Под диваном закопошились, послышался удар, будто спелой тыквой стукнули по столешнице, крик боли, и пятка исчезла.

— Что ему сказал?

— Правду, детка. Правду, — обреченно проговорил я. — Он имеет право знать, что мы любим друг друга. Он все понял. Было тяжело, но он понял. Нельзя силой заставить быть рядом, нельзя запирать в клетку чувс…

— Шурик! Ты совсем больной!!! — Люся, крича, выползла из-под дивана, потирая начавшую уже надуваться шишку на лбу. Как-то она умудрилась надеть под диваном бюстгальтер и блузку, трусики, правда, натянула поверх моих плавок.

— Да забей, мастер пришел дверь ломать. Трусы мои верни.

Ленку мы решили сегодня больше не транспортировать. Дверь была открыта, бастион пал всего за тысячу двести рублей. Люся попала домой, а я вдруг почувствовал, как в животе началась революция, и на клапан надавило так, что дно грозило вылететь. Перенервничал, наверное.

Быстро чмокнув соседку в нос, я понесся через две ступеньки, наперегонки со своими спазмами. Ворвавшись в прихожую, запутался в половике, чуть не упал, наступил в рукав женского пальто, споткнулся, и, больно стукнувшись коленями об пол, распахнул дверь санузла.

— Слышишь мужик, ты дверь закрой, — Ленка лежала на полу, обняв унитаз, будто у них только что был секс.

— Ты че, не понял? Видишь, даме плохо, — голос скрипел, как несмазанная телега.

Поняв, что места здесь тихие и ловить нечего, я, не обращая внимания на боль в коленях, рванул вверх по лестнице.

Не торопясь, обстоятельно нагадив в Люсин толчок, я — благодушный и счастливый, открыл дверь и столкнулся с хмурым мужиком играющим желваками.

— Ты, что ль, к жене моей в лифте голышом приставал?

Интересно, как у него получается: говорить и двигать желваками одновременно?

Из комнаты выскочила Люся.

— Андрюш, я ж тебе объясняю, недоразумение выш…

— Быстро в комнату! — рявкнул Андрюша, даже не повернувшись.

Дверь в комнату мгновенно захлопнулась. Ух ты, дрессированная Люся!

— Тебе спасибо, конечно, что Люську на лестнице не оставил, замок открыл, это ты молодец, конечно. Но по подъездам маньячить брось, до добра не доведет, сечешь? — сказал он, слегка приобняв меня за плечо,

— Конечно, я понимаю, безответственно с моей стороны, бегать по лифтам и трясти прибором перед впечатлительными дамами. — сказал я, понимая, что объяснять ему что- то — мертвый вариант. — Я даже на курсы записался, анонимных эксгибиционистов. Пытаюсь измениться — влиться, так сказать, в здоровое общество.

— Вот это правильно, нужно работать над собой! А что ты у меня в туалете делал? — подозрительно поинтересовался он. — Свой то, что — безвинными жертвами забил?

— Дело в том, что меня жена наказала, в подъезде я сегодня ночую. — ответил я.

— Чего это?

— Ну, мне неудобно с посторонними обсуждать эту тему. В общем, она с футбола пьяная пришла, они с подругами каждый день в спорт баре пьют. Я посуду помыть не успел, закрутился, понимаешь, замок тут ваш…

Андрея будто ударили в солнечное сплетение. Он нагнулся, упер ладони в коленки и шумно выдохнул.

— Ну, сосед, ты даешь! Кто ж так баб воспитывает, ты мужик или пист поросячий? А ну пошли, — он подхватил меня под локоть.

Дверь в мою квартиру почему-то была закрыта на замок, а ключи во время своей каловой паники, я взять, разумеется, забыл.

После пятого затяжного звонка замок, наконец, щелкнул. Перед нами предстала растрепанная Ленка с опухшей мордой и поплывшей тушью, которая делала её похожей на злую панду, в одном сапоге. Выдохнув на нас огнеопасные пары она просипела

— Мля, ты че не понял, я сказала занято тут!

Дверь с грохотом захлопнулась у нас перед носами.

— Я бы, наверное, тоже начал всем письки в лифтах показывать, — пораженно прошептал Андрей.

— Что?

— Не-не я не тебе, — опомнился он. — Знаешь, что? Ты заходи в любое время.

Люся, если что, не прогонит, я распоряжусь. Мы ж не звери какие.

И он пошел вверх по лестнице командовать своей послушной верной женой. Бурча себе под нос что-то о распущенных шалавах и пользе рукоприкладства в воспитании бабья.

Интересно, Люся про лифт пошутила или там реально можно спать?

 

© РусланТридцатьЧетыре

 

Рейтинг: +13 Голосов: 13 509 просмотров
Нравится
Комментарии (13)
Анна Гале # 27 сентября 2016 в 22:12 +3
Достойное продолжение laugh
Ольга Маргаритовна # 27 сентября 2016 в 23:56 +3
Наверное, надо перед прочтением записки писать уже: Если загнусь от смеха, в моей смерти винить автора такого-то! Это же невозможно читать rofl особенно финал порадовал! Даже брутальный Андрюха готов был голые письки показывать))) Что алкоголь с женщинами делает!
Жан Кристобаль Рене # 28 сентября 2016 в 09:41 +2
Голосую за вторую главу))) Не, ну я плюс поставил, и поржал. Но, мля, для мну тут всего несколько с перебором, ежеличестно))) Менталитетс, аднака laugh
Евгений Вечканов # 28 сентября 2016 в 10:20 +3
Это великолепно, как и предыдущие главы!
Плюсище!
Александр Кеслер # 28 сентября 2016 в 10:42 +3
Вот он легендарный шедевр! Наконец-то дождались. Спасибо, Рус, что позволил поржать от души приобщиться и насладиться! laugh
Я там в предыдущих главах безмолвно крестиком отметился, как и здесь. +++!
РусланТридцатьЧетыре # 28 сентября 2016 в 11:14 +3
О, Александр! А я тебя потерял, приветствую!
Александр Кеслер # 28 сентября 2016 в 14:54 +2
Привет, Русик!
Признавайся, в основу произведения положены случаи из жизни? laugh
Вот чую, что многие моменты нужно было пережить, ибо лежа на диване такое не придумаешь... laugh
РусланТридцатьЧетыре # 28 сентября 2016 в 15:34 +1
Есть такое дело, кое-что действительно из жизни. Но не только моей - друзей, знакомых.
Ворона # 28 сентября 2016 в 20:03 +2
из жизни. Но не только моей - друзей, знакомых
- заскромничал Руслан. Александр. ну кто ж расколется?!
Ну, эт канешна Шурей удашно под больного закосил. Но Ленуська-то какова, коварная! вот была у зайчика избушка лубяная, а задуматься пришлось о ночёвке в лифте, с которого и началось... Не делай добра людям, и не вернётся оно тебе ж...ой. Не идти же на восьмой ночевать с риском для жизни.
Матумба(А.Т.Сержан) # 29 сентября 2016 в 11:24 +2
Зачет
Впечатлительная Марина # 29 сентября 2016 в 12:52 +2
Слов нет, токо ++++++ laugh
Beatris # 30 сентября 2016 в 09:44 +3
И такое читать на работе?))))) я плачу от смеха)))))))))ПЛЮС!!!!!!
Катя Гракова # 12 декабря 2016 в 11:54 +2
где пометка 18+? stuk нельзя же просто так на людях про сортир рассказывать rofl
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев