fantascop

Реквием по мечте

в выпуске 2015/04/13
15 ноября 2014 - nordman
article2839.jpg

– Так, значит, ты у нас теперь еще и телепат?! — с издевкой растягивая последнее слово, произнес Он. — Один раз угадал расписание шатлов; решил, что перенес встречу с Зодчим планет, – потому, что он сам предупредил о переносе встречи – и все, он –телепат! Ты думаешь, это так просто — придумал, что ты телепат, и ты телепат?

– Да, все именно так просто — спокойно произнес голос более юный.

– Да, когда ты Сущность-отец — это просто! Когда ты заслужил, заработал это право называться Сущностью. Когда ты прошел через огонь, воду, терраформирование, открытый космос и прочее и прочее. А если ты младшая сущность в семье, то это не значит, что все будет достается тебе по одному велению мысли. Мне, например, много времени пришлось зарабатывать право называться телепатом с самых низов, да и то я не могу в полной мере считать себя им, поскольку иногда не до конца понимаю, о чем думает твоя мать, или где она.

– Ну и пусть. А я буду телепатом. И ты не можешь запретить мне этого.

– Подумай только вот о чем: тебе всего пятнадцать тысяч лет. Через полмиллиона лет сможешь голосовать за Ветхого Денми, а еще через сотню-другую начать путешествовать по макро- и микрокосму, в иные миры и отражения, не говоря уже о параллельных вселенных, которые будут закрыты для тебе еще полмиллиона лет, пока ты не освоишь все премудрости перемещения энергии своей сути. Понимаешь, сколько всего надо знать, чтобы стать настоящим телепатом?

– Время не играет роли. Хочу быть телепатом и буду им.

– А ты прав. Знаешь, пожалуй, я отправлю тебя на Землю.

– Что же мне делать в этом пустынном скалистом краю?

– Будешь осваивать менеджмент. Говорят, за ним будущее.

– Кто говорит?

– Ветхий Денми. Его друзья тоже так думают.

– Нет.

– А если я населю его грешниками?

– И сколько их будет?

– Ну вот! Ты уже начинаешь вести себя, как начинающий менахель*. Поначалу грешников будет немного. Скажем, двое.

– Нет.

– А еще я дам тебе Змия.

– Но это же твой змий! С чьими искушениями ты будешь бороться в его отсутствие?

– Видимо, придется обождать с искушениями. Я отдам его тебе и облегчу начальные условия: сделаю первых грешников не-грешниками, но еще посажу в Саду Запретный Плод. Получится ли у тебя сделать так, чтобы все остались целы хотя бы несколько тысяч лет?

– Пари? Прекрасно, я люблю пари. Только давай уточним, сколько тысяч лет?

– Две. Одна — совсем уж не показательна.

– А им можно размножаться?

– Нет, тогда они станут грешниками!

– То есть я должен присматривать за этой троицей две тысячи лет?

–… и Запретным Плодом. Если справишься — я отдам тебе другой удел для развития с большим количеством популяции и улучшенной средой обитания.

– А если нет?

– У меня будет время подумать над этим. Если ты согласен, то иди переоденься.

Прошла секунда. Может, астрономическая. Все вокруг изменилось.

"Как я мог купиться на это? Это же не сад! Это всего-навсего одно дерево с одним плодом и одной змеей, которая на нем живет. И одним холмом позади него. Хорошо хоть есть атмосфера" – думала юная сущность, поднимая маленькие столбики пыли после каждого шага.

Сущность подошла к дереву и кивнула змее. Змей отсалютовал с верхней ветки, слегка помахав кончиком хвоста и издав звук, похожий на погремушку.

Чуть поодаль сидели два голых не-грешника. Они тыкали друг в друга пальцами и выглядели как большие голые бородатые дети.

"Надо одеть их" — подумала сущность и мысленно щелкнула пальцами. На людях появились серого цвета домотканые балахоны. Люди испугались и бросились носиться по кругу, издавая неприличные звуки.

"Стойте!" — мысленно приказала им сущность.

"ОСТАНОВИТЕСЬ!" — пришлось прибавить мысленной громкости. Бородатые дети продолжали бегать, стараясь избавиться от балахонов даже с помощью зубов.

Со стороны дерева был слышен треск погремушки. Это смеялся Змей.

"Телепатия бесполезна с безмозглыми. Почему отец не хочет, чтобы я работал по призванию? Менеджмент — это скука. Может, он думал, что я заодно юриспруденцию у Змея подучу?!" — с такими мыслями молодая сущность подошла к двум застывшим в испуге и нерешительности личностям в серых балахонах. Он положил руки им на плечи и произнес вслух:

– Вначале было слово...

–––

* "менеджер" на иврите.

Похожие статьи:

СтатьиЗанимательные идеи не рубите сплеча

РассказыЖелтая пыльца

РассказыНам так и сказали

РассказыПопутчики

РассказыСтрах

Рейтинг: 0 Голосов: 0 594 просмотра
Нравится
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий