fantascop

Робот вышел из строя

на личной

14 февраля 2018 - Степан Бондарь

                                                                           Робот вышел из строя, человек вышел из себя!!!

Со лба Алексея, пот лился градом, хоть и в кабинете, где он сейчас находился, было достаточно прохладно. Но Алексей, тем не менее, проведя здесь всего пару минут, весь взмок, с головы до пят.

Войдя в кабинет,  он даже не осмелился сесть, его начальник, глава филиала крупной фирмы с громким названием «роботы, это наше будущее», прямо с порога отчитывал Алексея за то, что тот, не успел в срок, перепрограммировать и адаптировать для российских реалий. В итоге, фирму где трудился Алексей, закидали кучей жалоб о недоработанных и не распознающих голос хозяина. И это было только начало, судя по всему, в общем, им пришлось отозвать целую партию новых роботов. И вот теперь Алексей, даже не мог ничего сказать в своё оправдание, может подсознательно конечно, он сделал это нарочно. Почему бы и нет, ведь фирма, поставляющая им своих роботов, (причем уже давно), была из той страны, которая против нашей, ежегодно, продлевает санкции. Возможно именно поэтому, (хотя больше из-за страха перед начальником), Алексей не мог связать и двух слов.

Его начальник, Сергей Головин, орал благим матом, да так что покраснел. Затем вдруг получил неожиданно факс, расплылся в ехидной улыбке. В факсе было следующее, новый молодой специалист, готов приступить к работе с завтрашнего дня. В их фирме в основном, всю работу делали роботы, но по закону, нужно было держать у себя, пару-тройку, специалистов-людей, так обязал профсоюз. Но теперь, Головин был прямо сейчас, в прямом смысле этого слова, вышвырнуть Алексея за дверь. Чтоб этот бездарь, отправился туда, откуда не возвращаются.

Мировая экономика, очень сильно сказалась на этой стране, человеку, очень сложно порой найти себе работу, из-за того, что многие компания, предпочитали, брать на службу роботов, а люди как правило, они перебиваются временными заработками. Та же участь теперь, ожидала и Алексея. По выражению лица директора, Алексей всё понял, и тут из него полилось то, чего ни он сам, ни тем более теперь уж бывший директор, не ожидали.

-Сволочи вы, вы и те, кто там, богатеют за счёт нас, я лично вас, всегда презирал, для меня вы, падаль, как и тот гад, что сейчас в Нью-Йорке, восседает на своём троне, и нам шлёт приказы, да пропадите вы пропадом, плюю на вас, и проклинаю. - С этими словами, он громко хлопнул дверью, с той стороны, оставив, один на один с собой, бывшего директора.

Спустя два месяца, все мировые сообщества, и газеты, а также интернет-ресурсы, гласили о том, что абсолютно все, роботы, всех категорий, и профессий, выведены из строя. Словно по мановению волшебной палочки, раз и всё, ни один робот, ни на что, не реагировал. Как ни странно, все они застыли в позах, в каких их накрыла, волна вируса, который уже окрестили как «робо-чума». Лучшие специалисты в сфере кибернетики и робототехники, лишь разводили руками, никто не мог дать, точного ответа на то, что происходит. Лишь в одном все были уверены, они столкнулись с хакерской атакой, с такой, какой доселе не знали. От таких выводов и заявлений главных экспертов, легче не становилось.

Не становилось легче от этого главе и отцу-основателю фирмы «роботы-наше будущее» Рональду Дику, по слухам он укрылся в своё особняке в городе Малибу, и не показывался никому, ни шел, ни с кем на контакт, и прибывал, как писала желтая пресса, в глубочайшей депрессии. Ещё бы ему в ней не пребывать, его компания несла убытки, которые исчислялись в миллионах, практически каждый день. Также стоит упомянуть, что попытки создать новых роботов, не увенчались успехом, даже таких простых, как робот-дворецкий, и робот-горничная. Казалось, мир в одночасье, погрузился в хаос, на городских стенах в различных странах, стали появляться надписи-граффити типа «utopia» и «no future»

. Дальше стало ещё хуже, пока различные умы, бились над решением проблемы, и тем как бы нам вновь не вернуться в каменный век, простые граждане по всему миру, устраивали митинги и пикеты, с требованием дать им работу, и вновь занять те должности, что они имели раньше. Первым органом, где вновь полностью стали работать люди, оказался «центр занятости населения», сокращенно «цзн». Они охотно распахнули свои двери всем желающим найти работу, вот только жаль что работодатели, не торопились подавать прошения, о поисках сотрудников, на ту или иную должность. Так чему удивляться, если горе-умы, почти каждый день выступали с докладом о том, что проблема почти решена, и они близки к разгадке. Олигархи и Мульти-магнаты, потирали в предвкушении ладони, но, увы, их мечтам не дано было сбыться. Скверные новости пришли сегодня из-за океана, в возрасте шестидесяти четырех лет, ушёл из жизни, покончив с собой, создатель всех роботов, Рональд Дик. Он был найден повешенным в своём особняке в Малибу сегодня утром, его тело нашла супруга, которая только что вернулась из Европы.

Без Рональда Дика, выпуск новых моделей невозможен, все права, принадлежали этому старому скупердяю, и все свои разработки, он по старинке, хранил у себя в голове, куда была встроена флеш-память. Восстановить такую память после смерти её владельца, не возможно, так как она поддерживалась, жизненной энергией. Проще говоря, он унёс всё с собой в могилу. Временно безработный директор крупной фирмы, (как сам он себя называл), зашёл к себе в квартиру, в состоянии, как принято называть в народе «под шафе». Его робот-горничная, что зависла вытянутыми руками и в полусогнутой позе, теперь служила для него вешалкой для галстуков и пальто. Головин, не торопясь, расстегивая своё пальто, двинулся по гостинице, по уже, как ни странно, известному маршруту, накинуть пальто на вешалку, и завалиться спать на диван. Если бы он был более внимателен, то он бы заметил, что робот шёл к нему навстречу, также подвыпивший Головин, не сразу заметил, что в руке у робота, был огромный, кухонный нож. Через миг, тело бывшего директора филиала «роботы-наше будущее», уже лежало на полу собственного дома, с перерезанным горлом.

Хотя случай нападения на своего хозяина роботами был единичным, многие после этого, выбросили своих вчерашних слуг, товарищей, а иной и любовников, в утиль. Через какое-то время, люди стали вновь осваивать те профессии, что некогда, искусно владели их далекие предки. Вот только осталось не раскрытым, кто же был тем хакером, что устроил эту революцию? Как предположили многие, это был обозлённый, на роботов и вообще на систему, уволенный айти-специалист, как знать, может эти догадки и верны.

Рейтинг: -2 Голосов: 2 138 просмотров
Нравится
Комментарии (23)
DaraFromChaos # 14 февраля 2018 в 14:58 +5
Робот вышел из строя, человек вышел из себя!!!
еще немножко и наш тандем с бензопилой тоже выйдет из себя и начнет минусовать не только этот бред, но и упоротого упертого афтыря zlo
Ворона # 14 февраля 2018 в 16:12 +4
тирпение, толька тирпение!
эле какуш там, а - "спакойсвие, толька спакойсвие, малыш, дело-то житейское!"
Налитсо бешанный прагрес - чувак абзацев понаделол! мы ево убедили, што ани надо!
Так, глишь, годков за -нацеть станет можно и читать! ни атплёвоваясь, имеитса введу.
Афтырь, ты в другой раз названия фирмы не перевирай, то оно у тя с "это", то без "это", и пешы с заглавных букаф (эт бальшии каторыи). А олигархоф с мультимагнатами как рас вот с мелкой, абойдутса.
И эта, панятна, што буржуйских запятушникоф не жалко, аднакаш ты их фсёжки половину хотябо снеси - без разницы откудова, они у тея фсе не по делу понатырканы, за ретчайшем искулючениём.
Такшта, Дара, вам с ревукой-железякой, канеш, работы навалом, а только присутствие подобного на Фанте не сафсем биспалезно - годитсо хатябо для поднятия самооценки кому-нить нерешытельному. Стёпа вот никампликсуит ни разу! хыть вы абругайтися, хранит гордое малчание. hoho
DaraFromChaos # 14 февраля 2018 в 16:22 +3
дамалчицца, гираин с голактеги :))))
усмияем так шо пальтшики забудуть как по клаве стучати да хрень печатати да прилишных людёв пугати
Ольга Маргаритовна # 14 февраля 2018 в 16:29 +4
Аааааа...ржуваляюсь!!! Весь взмок с головы до пят - это прэлэстно))) можно стих писать уже!
DaraFromChaos # 14 февраля 2018 в 16:36 +3
йа взмошы с галавы да пят
а эти злыдни фсе твирдят
пошто няхраматна пишу
и ерунду суда нашу
я им зладеям пакажу
таку шыдевру я смагу
шо фсе ат зависти памрут
и минусяти ни придут
Ольга Маргаритовна # 14 февраля 2018 в 16:55 +2
чютатель сдесь пашол суров
а сами даж не знать основ
взмокни сначал с голов до пят
потома пламенем обьят
писни скорее графомань
потом немного пошамань
тащи быстрей её на сайт
а хто прислал ему инвайт?????
DaraFromChaos # 14 февраля 2018 в 17:04 +2
а хто прислал ему инвайт?????
ридактор эта бедный был
и он ни знал шо натворил
теперь с раднова шлемака
рвет волоса наверняка
Графоман Чалис # 14 февраля 2018 в 17:15 +2
хорошо если со шлемака
Ольга Маргаритовна # 14 февраля 2018 в 16:30 +3
Спасибо за рэп очередной)))) читала и наслаждалась! love
Игорь Колесников # 14 февраля 2018 в 16:16 +3
Можно же просто не читать, как делаю я.
А потом (вдруг) ему надоест и он начнёт носить этот мусор куда следует - на помойку.
DaraFromChaos # 14 февраля 2018 в 16:21 +3
не, ну как же не читать!
низя же просто так пинать человеков... низашто?
нада абъективную притчину найтить: например, русская йазыка низнать ниуметь laugh
Графоман Чалис # 14 февраля 2018 в 16:36 +3
Минус. Человек просто игнорирует все что ему говорят и закидывает тексты один за одним. Автор, это не ваш личный блог, не бумажка в стол (и простите, не сортир). Это люди читают. С вашей стороны никаких стараний не видно вообще.
Может хоть на контакт пойдете?
РусланТридцатьЧетыре # 14 февраля 2018 в 18:23 +4
Лютая драма. Я даже слезу пустил под конец! Это же надо - любовников на свалку!
Есть пару моментов в этом гениальном техно-шедевре, что я не смог понять ( по скудсти ума разумеется). Кто такое айти-специалист и зачем автор упростил сценарий и без того ущербного фильма - Я-робот?
Жан Кристобаль Рене # 14 февраля 2018 в 18:53 +3
-Сволочи вы, вы и те, кто там, богатеют за счёт нас, я лично вас, всегда презирал, для меня вы, падаль, как и тот гад, что сейчас в Нью-Йорке, восседает на своём троне, и нам шлёт приказы, да пропадите вы пропадом, плюю на вас, и проклинаю. - С этими словами, он громко хлопнул дверью, с той стороны, оставив, один на один с собой, бывшего директора.
Твоюж... shock
Пгастите, автор, а главный герой шо таки не из России? Шо ж его Лексеем тады кличуть? zst
Или вы мат-перемат вот так упростили? cry Как так можна((( sad
DaraFromChaos # 14 февраля 2018 в 19:25 +4
кхм... народ smile мне тут на днях для таких вот хениев отличное определение предложили - креатины laugh
Blondefob # 14 февраля 2018 в 20:58 +2
"Безумству храбрых поем мы песню!"
Заморозить и показывать н̶а̶ ̶я̶р̶м̶а̶р̶к̶е̶ новичкам, как не надо сочинительствать.
Рука не поднимается минус поставить за такую лепоту.
DaraFromChaos # 14 февраля 2018 в 21:18 +2
ногой поставь crazy
Finn T # 14 февраля 2018 в 21:18 +3
"Шурику удался его опыт!" (С) crazy А что если это удачный опыт по созданию программы, которая пишет сама? smoke shock И её сейчас на нас обкатывают stuk laugh
DaraFromChaos # 14 февраля 2018 в 21:22 +1
Маша такую хреновую программу "в свет" не выпустит laugh
Finn T # 14 февраля 2018 в 21:24 +1
аааа, программа взбунтовалась shock rofl
DaraFromChaos # 14 февраля 2018 в 21:28 +1
этта фсе доктор Женя Вечканов - натравил на нас шизоидный искиновский супермосск
Александр Стешенко # 16 февраля 2018 в 17:19 +1
Точно... это Фомальгаут генератор текстов тестирует... smoke
Александр Стешенко # 16 февраля 2018 в 17:18 +1
Стёпа, а ты не робот? glasses
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев