fantascop

Рубеж Вереи. Глава 11

на личной

21 января 2015 - Вячеслав Lexx Тимонин

Глава 11.

(Система Владимир. Имперский крейсер «Скоморох». утро 206)

Ким открыла глаза. Полумрак немного дезориентировал. Это был первый раз, когда она просыпалась на своем корабле, в своей каюте, в своей неприлично большой кровати. Ким решила насладится моментом.

Вчерашний ужин затянулся до двух ночи. Офицеры сначала робко, а потом наперебой рассказывали о своих трудностях. Зачастую Ким не могла понять, почему они не могу решить такие простые вопросы, как, например, пополнение ЗиПа, или обучение персонала. У всех были какие-то проблемы с заявками и заказами.

Только майор Уваров, командир десантников, уверенно отрицал наличие проблем в принципе.

Старпом тоже, правда не совсем уверенно, доложил о том, что у него всё под контролем. Ким не стала пытать его расспросами в первый же день, но пообещала обязательно разобраться, почему старпом делает всё спустя рукава.

Ким потянулась, лениво вызвала инфон – девять пятнадцать утра.

— Черт меня подери! – одеяло улетело на пол, а Ким вскочила, рассержено тряся головой. – Как я могла проспать?

Ким открыла дверь в гостиную и выбежала на середину комнаты. Неуверенно топчась на месте она поняла – в каюте было три вещи которых быть не должно. Мягкий с длинным светлым ворсом ковер на полу. Накрытый завтрак на столе. И улыбающийся стюард у двери. Хотя, что-то подсказывало, придется со всем этим смириться… потому что всё это приятно.

— Доброе утро, мадам.

— Э-э-м…

Растрепанные волосы, помятое со сна лицо, и пижама, с вышитой красными нитками монограммой на левой груди, совершенно не смутили стюарда.

— Я думаю, мадам, персиковый сок и сладкие булочки с кремом Вам придутся по вкусу. И ещё, Вы вчера работали до поздней ночи – овсяная, с витаминным сиропом, каша придаст сил. Сироп, кстати, очень сладкий.

Ким готова была поклясться, что стюард ей подмигнул. Но ведь он не делал этого?

Стюард указал на накрытый стол. Ким ничего не оставалось делать как развернуться и понуро побрести в душ. Откуда он узнал про сладости?

Через пятнадцать минут, умытая, причесанная, в форменных брюках и сорочке, но без кителя Ким сидела за столом. Кушала свежие булочки, пила чай. Рядом стоял стакан с соком, который она решила оставить на конец трапезы.

— Мадам, ваш график на сегодня. – стюард встал рядом.

— Мой график?..

— Да мадам. Итак, через тридцать минут к Вам прибудет старшина Загорский с информацией по носовой гравистене. В одиннадцать часов, старший помощник Орлов продолжит знакомить Вас с кораблём. Обед в два. В три – собрание начальников служб. В девятнадцать Вы хотели посетить рубку, лично проконтролировать подготовку к прыжку. В двадцать часов мы отшвартовываемся. В двадцать один – прыжок. Ужин — в двадцать один тридцать.

— Борис Николаевич, когда Вы всё успели записать?

— Это только ключевые пункты, мадам. Есть промежуточные – двадцать три штуки. Видимо вчера Вы так увлеклись проблемами офицеров, что не заметили, как сами надиктовали мне список дел. Прочитать?

— Я не знала, что стюард кроме функций няньки выполняет роль секретаря… — Ким улыбнулась. — Борис Николаевич, позвольте узнать, предыдущего капитана «Скомороха» Вы тоже так опекали? Или Вы это всё делаете только потому, что я женщина?

— Мадам, для выполнения моей работы, пол не играет никакой решающей роли. За исключением некоторых моментов… э-э-э… связанных с физиологическими особенностями.

— В Академии, нас учили не обращать внимание на свои физиологические особенности…

— Моя основная задача, мадам, заключается в том, чтобы капитан военного корабля не отвлекался от своих прямых обязанностей. Жизни экипажа, и моя в том числе, зависит от того, насколько верные решения примет капитан. Что будет если его будет тяготить бремя испачканной сорочки во время гипер-перехода? А вдруг он не выспавшись, потому что гладил форму, безрассудно отправит корабль под огонь противника? Я, как и все на этом корабле, вверяю свою жизнь в Ваши руки. Я хочу жить, хоть и прожил уже не мало. И я сделаю всё чтобы выполнить свою работу. Что бы Вы… выполнили свою!

— Вы правы, Борис Николаевич, я как-то не подумала…

— Простите мадам, язык мой иногда позволяет себе лишнего!

— Ну что Вы…

«Динь-дон» и загоревшаяся лампочка у входной двери прервали Ким.

— Да?

— Госпожа капитан, к Вам начальник медицинской службы. По личному вопросу.

Десантник у входа оказывается умел говорить. Вчера Ким видела его всего пару раз. Охранник менял позу со стойки смирно на ещё более вытянутое состояние. Ни звука, ни лишнего движения. Ким захотела даже спросить, не андроид ли он.

— Пожалуйста, пусть входит.

Дверь открылась. На пороге стояла Лика Александриди, высокая блондинка с точёными чертами лица. Еле заметные веснушки, хорошо уложенные волосы. Белый халатик, чуть выше колен. Ким сказала бы, что она немного худовата, но красотой не обделена. Такие — вертят мужчинами как хотят. От таких — мужчины теряют головы.

Как только люк полностью вошёл в переборку блондинка чуть ли не вбежала в каюту.

— Капитан! Мне нужно срочно с Вами обсудить кое какие вопросы! Наедине если можно?

Последние слова были адресованы стюарду. Он повернул голову ожидая решения Ким. Ким встала из-за стола, кивнула стюарду. Пригласила Лику присесть в мягкое кресло с широкими подлокотниками. Сама села напротив – в такое же. Между ними оказался низкий журнальный столик, на котором стояла небольшая многогранная фигурка. Что именно это, Ким не знала.

— Я Вас внимательно слушаю.

Блондинка, сев в мягкое низкое кресло, сложила высокие ножки вместе и кокетливо наклонила голые коленки в сторону. Надула накрашенные губки, многозначительно помолчала и выдала:

— Капитан, я совершенно не могу работать в такой обстановке!

Ким, откинувшись в кресле, справилась с ногами проще. Скрестила их и вытянула вперед, почти под столик.

— Вы можете пояснить?

Ким попыталась, но не могла вспомнить, что вчера делала за ужином Лика. Яркая блондинка запомнилась бы среди офицеров в черной форме и техников – в серой. Она была вчера, точно! Просто сидела в сторонке и наблюдала за происходящим. Очередь рассказывать о себе, до неё почему-то не дошла.

— Во-первых, капитан Плеев, Ваш предшественник, обещал мне спокойную обстановку, столь необходимую для выполнения моей научной работы. Недавняя авария… Ну Вы понимаете! А во-вторых, не может быть и речи об опасности для жизни. Вы вчера говорили о пиратах! О гибнущих кораблях! Это совершенно не допустимо!

— Но Лика…

— Меня зову Александриди. Доктор Александриди.

— Да, конечно! Александриди… А есть ещё третий пункт, доктор?

Напыщенная особа едва не фыркнула — сдержалась. Но ответила всё равно достаточно резко.

— Да! Я просто не успела его озвучить! И, в-третьих. Возможно, мне придется прервать контракт с имперскими ВКС!

— И что Вы хотите от меня?

Сделав удивленное лицо, Лика высокомерно посмотрела Ким в глаза. Не найдя там понимания она хмыкнула.

— Что бы Вы обеспечили мне безопасность. Условия для работы. Разве это не понятно?

— Позвольте узнать, когда заканчивается Ваш контракт?

— Какое это имеет значение? Вроде бы через пять месяцев.

— Очень жаль. Если Вы внимательно читали контракт, то должны знать: что если разорвете контракт за полгода и меньше до его окончания, то не получите большую часть бонусов. Солидный куш знаете-ли.

Ким говорила таким спокойным голосом, как будто обсуждала с блондинкой статью в журнале мод.

— Но-о-о!.. – блондинка чуть не захлебнулась воздухом который хотела вдохнуть.

— Это, во-первых, а в остальных, Вы на военном корабле, милочка! Здесь знаете ли стреляют! Вы главврач военного корабля! Если бы мне было кем заменить, я ссадила бы Вас с корабля немедленно. Пишите рапорт по команде и ждите замены, как положено, доктор Александриди.

— Я-а-а!

— От Вас требуется только подтверждение на использование сильных наркотиков, в случае необходимости. Остальные обязанности передадите своему заместителю! Вы свободны!

— Я напишу жалобу в Адмиралтейство!

— Это Ваше право!

Блондинка фыркнула, подскочила в кресле и бросилась к двери. У самого люка она повернулась и выдала целую тираду в сторону Ким.

— Я напишу, напишу на Вас капитан! В Адмиралтействе разберутся! Вас засунут в ещё большую дыру. Хуже, чем Верея! Хуже, чем этот долбанный корабль!

— Свободны, доктор!

Похожие статьи:

РассказыПоследняя мелодия ветра

РассказыРубеж Вереи. Глава 3

РассказыРубеж Вереи. Глава 1.

РассказыРубеж Вереи. Глава 2

РассказыРубеж Вереи. Глава 4

Рейтинг: 0 Голосов: 0 415 просмотров
Нравится
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий