fantascop

Рубеж Вереи. Глава 9

на личной

21 января 2015 - Вячеслав Lexx Тимонин

Глава 9.

(Система Владимир. Имперский крейсер «Скоморох». Ким знакомится со стюардом. День 205)

— Всё-всё, убирайтесь отсюда! Сейчас придет капитан и ему не досуг смотреть как вы тут бездельничаете. – главный стюард, Огинский Борис Николаевич замахал на помощников руками. Те поспешили убраться, поправляя на ходу жакетки.

В коридоре послышались шаги и приглушенные голоса. Один был женским, но не похожим на голос Лики Александриди, начальника медицинской службы. У Лики голос писклявый и нервный, а этот — спокойный, волевой. Стюард задумался, кто бы это мог быть? Кто-то из десанта? Тем временем из-за поворота вышел старпом. Рядом шла женщина. У неё был белый берет и погоны старшего офицера. Стюард недоверчиво уставился на старпома. Шутка?

Стоящий у входа в каюту капитана десантник резко прижал пульсер к груди и вытянулся.

— Вот Ваша каюта, госпожа капитан. А это Борис. Ваш личный стюард. – старпом махнул рукой.

Всего секунду Борис Николаевич был в замешательстве, потом любезно наклонил голову и сказал.

— Мадам, Ваша каюта готова.

Ким, в принципе, знала, что капитану межзвёздного военного корабля по штату положен личный стюард. На эсминце она справлялась со всем сама. Да и вообще было непривычно что бы кто-то ей прислуживал. Тем более, что стюард, которого старпом назвал Борисом, годился ей в отцы. Он стоял с покорным видом. Нет не с покорным – с невозмутимым. Поджарый, в годах, но полный внутренней энергии.

Входя в каюту Ким поинтересовалась:

— Борис, а как Ваше отчество?

— Моего отца зовут Николай, мадам. Может быть госпожа капитан желает прохладительные напитки? Шампанское, вино… алкоголь?

— Борис Николаевич, было бы замечательно! Холодный сок, пожалуйста. Алкоголь мы прибережём на вечер. Я хочу собрать сегодня всех офицеров на торжественный ужин. Это возможно?

— Как прикажете, мадам. Я распоряжусь насчет вечера, будьте спокойны.

Стюард взял поднос с бокалами. Подошел к большому бару-холодильнику в углу. Открывая дверцу спросил:

— Господин помощник капитана, Вы будете что ни будь?

— Минералку. – буркнул старпом.

Ким была в очередной раз поражена. Каюта оказалась огромной. Мало того, она состояла из двух комнат: большой гостиной и спальни. Рядом была ещё одна комната – зал для совещаний. Большой, с огромным столом и креслами.

Ким привыкла ютится в каморке своего старого корабля. Роскошь крейсера заставляла чувствовать себя не в своей тарелке.

Стюард подал напитки. Жажда давно обуревала Ким. Она жадно набросилась на сок, похожий на яблочный, но без кислинки. Она пила крупными глотками, старпом же только пригубил из бокала с минеральной водой.

— Спасибо Борис Николаевич, Вы спасли меня от жажды! Теперь я знаю где находится тайник с живительной влагой и как он открывается. И смогу им воспользоваться.

Она сказала ничего не значащую фразу улыбаясь. Но стюард переменился в лице.

— Мадам, моя каюта сразу напротив Вашей. Вы можете позвать меня в любой момент. И днем и ночью. Вот кнопка вызова на столе. А в спальне — у кровати. Если Вы захотите пить — я тот час же принесу.

— Э-э-э. Но я могу сама налить себе сока. Зачем мне тревожить Вас?

— Мадам, это моя работа! Я стараюсь выполнять её хорошо… Неужели, сейчас я позволил себе сделать что-то не так?

Ким поняла, у стюарда пунктик по этому поводу. Ладно, так и быть…

— Нет, что Вы. Всё замечательно, Борис Николаевич. Налейте мне ещё сока, а?

— Конечно, мадам.

— Итак, старпом, мы осмотрели почти весь корабль. Я думаю закончить осмотр завтра с утра. Вечером я хочу организовать ужин. Оповестите пожалуйста старших офицеров корабля и начальников постов. Хочу познакомится с ними поближе. Услышать проблемы. В непринужденной обстановке, так сказать.

— Хорошо, капитан. – старпом согласился, но без воодушевления.

— Борис Николаевич, Вы не против если мы организуем ужин в восемь часов?

— Конечно нет, мадам! Как я могу быть против!?

— Хорошо. Тогда спасибо Вам старший помощник, ужин в восемь, Вы свободны.

Старпом кивнул и вышел из каюты. Ким повернулась к стюарду.

— Кстати, а где мои вещи, Вы не в курсе?

— Ваш багаж доставили рано утром. Я позволил себе поставить его в спальне. Рядом с душем.

— У меня есть душ?!

— Да, мадам, и всё необходимое… для него.

Ким изучила всё на планах корабля, но на каюту капитана взглянула лишь краем глаза. Ей интересно было знать, что есть в ангарах, складах и на боевых постах, но никак не каморка, в которой ей придется «всего лишь» ночевать. Огромная каюта стала сюрпризом!

Ким вошла в спальню. В центре стояла неприлично большая двуспальная кровать. Она была застелена белоснежным бельем с кружевами. В переборках спрятались встроенные шкафы. Слева от входа стоял туалетный столик с большим зеркалом. Ким опешила! Это военный корабль или круизный лайнер?

Рядом с дверью в душ стояли её скромные пожитки. Серый чемодан и старомодный саквояж. Ким подошла и хотела уже раскрыть чемодан, но не удержалась — заглянула в душ.

Внутри всё оказалось немного скромнее, но места доставало. Металлический унитаз, прикрепленный к стене, почти вплотную прилегал к просторной душевой кабинке. На противоположной стороне раковина и большое, во всю стену, зеркало над ней. Наполовину открытая ниша у самой двери скрывала халаты и полотенца. Ким поднесла руку к крану — в раковину побежала вода. В зеркале загорелись бледно-зеленые цифры – 38 градусов. Привычно помахала пальцами вправо — вода стала теплее, 42 градуса.

Ким волновалась на торжественном построении, несколько часов ходила по кораблю, в двигательном отсеке было очень жарко… Очень быстро сформировалось неудержимое желание залезть целиком под горячую воду. Ким украдкой вышла из душевой и на цыпочках подошла к двери в спальню. Усмехнулась! Ведь она тут полноправная хозяйка. Уже не таясь закрыла дверь. Подумала пару секунд, и защёлкнула замок – негоже если стюард вломится, а она будет в неглиже. Конечно же он не сделал бы так, но все же…

Быстро раздевшись, Ким бросила форму на кровать и проскользнула в душ.

Спустя двадцать пять минут, довольная как слон, розовая от горячей воды, с тюрбаном из полотенца на голове, Ким сидела перед консолью компьютера в гостиной. Белый хрустящий чистотой халат, в который она завернулась, был велик, пришлось закатать рукава. Она только-только собралась открыть электронное письмо, как в дверь позвонили. Мелодичный гонг застал врасплох, и она замерла.

— Кто там?

За дверью кашлянули.

— Ваш стюард, мадам. Разрешите войти.

Ким чуть не закричала: «Нет, что Вы!», но сообразив, что это глупо, пожала плечами и предложила войти.

— Да, Борис Николаевич, входите.

Дверь каюты скользнула в переборку. Как ни в чём не бывало стюард вошёл, держа в руках большую вазу с фруктами. Люк за ним начал закрываться с тихим шелестом. Одновременно с шипением Ким четко услышала другой звук. Что-то типа «м-р-р-р!». Рыжее пятно мелькнуло в проеме…

— Фрукты, мадам! Вы хотите ещё сок? – стюард поставил вазу на стол.

— Да… Лучше тоник…

Стюард подошёл к бару.

— Мадам, разрешите я отдам Вашу форму в стирку? – в спальню дверь осталась открыта и на белоснежной кровати виднелось черное пятно скомканной формы. Наливая сок, стюард отлично видел его.

— Нет!.. Э-э-э. То-есть, она не грязная.

— Тогда разрешите я поглажу её? Она выглядит немного не аккуратно сложенной. И возможно помялась…

— О господи! – Ким готова была провалиться под металлический пол каюты. – Ну хорошо возьмите… стойте, я сама дам.

Ким вскочила из-за стола и зашлепала босыми пятками по полу. Стюард следующим высказыванием чуть не добил её.

— О простите мадам, эти остолопы повесили слишком большой халат в душе. Безусловно, я всё исправлю. И решу вопрос с полом.

Ким тихонько убрала с глаз долой предметы нижнего белья, которые так безрассудно раскидала по кровати. Проверив карманы – подала форму стюарду.

— Вот возьмите, но к восьми… нет даже раньше она мне понадобится! –

— Конечно, мадам! – стюард повесил форму на вешалку, непонятно откуда у него взявшуюся и вышел из каюты.

Ким громко выдохнула и уселась за стол читать письма, твердо решив не открывать никому дверь в ближайший час. Ей нужно было успокоится. День казался бесконечным, а вечером предстоял торжественный ужин.

Похожие статьи:

РассказыРубеж Вереи. Глава 4

РассказыРубеж Вереи. Глава 3

РассказыРубеж Вереи. Глава 1.

РассказыПоследняя мелодия ветра

РассказыРубеж Вереи. Глава 2

Рейтинг: 0 Голосов: 0 409 просмотров
Нравится
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий