fantascop

Руcалка - окончание

в выпуске 2015/06/01
13 ноября 2014 -
article2826.jpg
В дверях, краснея и смущаясь, цветя улыбками и новым платьем, стояла… Милка. У меня челюсть на пол выложилась. Стою и сообразить никак не могу, что это такое вообще происходит. Милка же, как ни в чем не бывало, краснеет по- девичьи, глазки мне строит, здоровается. А я, как полный тупица, на ноги её смотрю. Ноги вроде нормальные, человечьи. Потом взгляд как-то плавно переместился выше, на округлости всякие. И тут вроде все в норме. В том смысле, что появились эти самые округлости. И ничо так вроде. Бедра чуть пошире конечно бы, но грудь…
Тут я сам себя одернул. Какие еще округлости, когда она вообще не человек, а наполовину рыба? Тем более, что вчера ночью костылем по башке от меня получила. Стоп! Может это не она? Может в темноте я перепутал? Или вообще все приснилось? А что, очень даже может такое быть. Вдруг я вообще никуда из дому не выходил, а просто уснул вечером. А бабушка мне костыль протягивает. Целый!
Тут я совсем растерялся. Он же сломался и был выброшен где-то на окраине. Получается сон? 
— Привет, надолго в деревню? — спрашивает Милка и улыбается. 
Я молчу, пытаясь понять, сон это вчера был, или не сон. И чем больше пытаюсь понять, тем больше мне все нереальным кажется: и русалка, и дед-людоед. А Баба Таша, видать заметила, что внучок ее затупил по страшному на грудь девичью, ну и взяла инициативу в свои руки.
— Да на месяцок, — сообщила баба Таша, ставя на стол еще одну тарелку. — Вишь, ногу сломал. Давай с нами за стол. Картоха как раз поспела.
Милка радостно так кивает и давай по дому шуровать. С кухни притащила вилки-тарелки, огурчики маринованные, чай. Видимо, не в первый раз бабульке моей помогает. 
Сели за стол. Я как попробовал картошку, так и вообще обо всем думать перестал. Сижу, наворачиваю вторую тарелку. А тут стук в дверь. Угадайте с двух раз, кто пришел? Деда Женя — людоед. В дневном свете вполне адекватный дяденька. Весь из себя причесанный, трезвый и даже в костюме. Принес пенсию. Баба Таша и его за стол усадила. Сидим, кушаем, я одним глазом на Милку, вторым на то, как дед с бабулькой моей переглядывается и подмигивает. Все так чинно и достойно, как в лучших домах Бангкока. Я совсем успокоился. Наверное, и в самом деле сон. Кушаю, вдруг Милка чесаться начала. Почесала она голову, а из волос чешуйка рыбья выпала. Милка легким движением смахнул ее со стола, словно ничего не произошло, и снова за вилку взялась. Тут мне нехорошо стало. Нет, конечно, рыбья чешуя могла откуда угодно взяться, тем более в деревне. Но…
Тут я возьми и брякни:
— Знаете, какой мне сон приснился?
Ясен пень, что никто не знал. Или сделали вид, что не знают. 
— Приснилось мне, что решил я сбежать из деревни и в город податься, — начал я свой рассказ. И дальше со всеми подробностями про луну-звезды-свежий воздух. Про русалку голую, про людоеда. Только не говорю, кто это на самом деле был. Баба Таша слушает и ахает. Милка сидит раскрывши рот, словно новую серию Гарри Поттера смотрит. А дед Женя взглядом по буфету шарит — водку ищет. Если они и были нечистой силой, то реакция странная. Никто меня не собирается убивать за разглашение тайны. Наоборот, Милка советует рассказ написать.
Короче я опять засомневался. 
Договорился с дедом на рыбалку с утра. А с Милкой в лес прогуляться. Гости свалили, а я телек сел смотреть. Такая мура голимая там шла, что я даже задремал. 
— Спишь? — баба Таша прошуршала мимо, к входной двери, скороговоркой поясняя свои действия. — Спи-спи. А я к Ленке слетаю за закваской. Блины хочу поставить. 
Вышла она, я следом. Иду, стараясь остаться незамеченным. Главное загипсованной ногой обо что-нибудь не зацепиться. А баба Таша вышла на крыльцо, взяла метелку, что у дверей стояла, тряхнула, села на рукоять… да и полетела к Ленке за закваской. А мне вспомнилось, как дома отец насчет рыбьей чешуи в ванне один раз ругался. И вот, короче я сижу сейчас и думаю: "Черт побери, красота какая в деревне ночью! Звезды горят. в траве насекомые стрекочут. По небу бабулька моя за закваской для блинов летит. А на речке Милка, небось, в тине плещется. Сходить что-ли, извиниться за то, что костылем не разобравшись по башке, ну и попросить ее окуньков для завтрашней рыбалки нагнать?"
 
Рейтинг: +1 Голосов: 1 766 просмотров
Нравится
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий