fantascop

РЫБА БИБА БУБА БУМ!!!

на личной

2 июля 2015 - Михаил Бочкарев
article5095.jpg

 Было это в городе Северофоминске в лютое летнее ненастье. У одного молодого пенсионера отравилась пресной водой подводная рыбка пустельга. Вся позеленела, как небо закатное и подергивая лапкой шлёпнулась на дно. Пенсионер, тогда, имея полномочия хозяина, принял решение:  во что бы то ни было, не дать рыбке безвременно уйти и сачком её выловил. Найдя в аптечке зелёнку и йод (для пущей важности) он смочил препаратами рыбку и ваткой протер, но понял, что так не верно.

 

«Да и черт с ней!» - подумал он.

 

Рыбка, однако, ещё жива была. Посмотрела на хозяина укоризненно и глотнула из бутылки ПЕПСИ, а потом хвостом брык… и в оконное стекло головой нырнула. Ничего ей, хоть бы что, лишь слегка шлем треснул. Лететь было не долго, тринадцатый этаж всего. Приземлилась. Пошла.

Велосипедист Припечкин рыбку не заметил и врезался в правый плавник (до сих пор бедняга, в городской больнице базедову болезнь лечит и сухарики, принесенные женой, беззубым ртом жуёт). Рыбка же наша, пошла прямиком к морю – океяну, к сородичам своим атлантическим сельдям на праздник Нептуна, но в метро её не пустили, контролёр пропускных автоматов бабка Фросья сказала:

 

- Не пущу!

 

Рыбка предъявила проездной.

 

- Всё одно не пущу! Не велено! – и закрылась в кабинке, выпучив глаза.

 

Рыбка решила взять измором и пристроилась возле кабинки жить. Водила по ночам в гости студентов пьяных, мужиков разных, хлыщей, дебоширила и матом ругалась, а однажды прокатилась на эскалаторе бесплатно, чего Фросья стерпеть не смогла и вызвала милицию. Но рыбке хоть бы что. Не забрали.

 

- Нету у нас на рыбку, - говорят, - никаких компроматов, и наручники с неё соскальзывают.

 

В общем ничего не оставалось бабке Фросье, и рыбку она в метро пустила, а сама с горя с работы уволилась и сменила пол. Теперь на ней почетная должность, ходит каждый день на службу в департамент всяких там дел и секретарша у неё молодая да красивая, только и слышно от неё:

 

- Ну что это вы Амфросий Семёныч  всё ко мне под юбку то норовите? Проказник.

 

А бывшая Фросья, знай себе рада, дует в рыжий ус, да в ширинке прибор поправляет.

 

А рыбка то наша не доехала до моря – океяна. Изжарил её на сковородке повар из ресторана «ПЕКИН» и подал к столу, прямо к празднику Нептуна молодой девушке, которую с собой Сергей Пенкин привел. А уж, зачем Сергею Пенкину девушка, это я не знаю…

 

Похожие статьи:

РассказыКультурный обмен (из серии "Маэстро Кровинеев")

РассказыЛизетта

РассказыКак открыть звезду?

РассказыНезначительные детали

РассказыО любопытстве, кофе и других незыблемых вещах

Рейтинг: 0 Голосов: 0 871 просмотр
Нравится
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий