fantascop

Сайты. Глава 4. Возвращение

на личной

4 декабря 2016 - Руслан Аммурский
article9894.jpg

Выйдя из квартиры и захлопнув за собой дверь, я остановился на лестничной площадке, облокотившись на перила. Прислушавшись, понял, что в подъезде нахожусь один. Это и требовалось, поскольку у меня не было желания привлекать к себе внимание соседей. Для жителей дома я хотел остаться незамеченным. Конечно же, до определённого момента. Требовалось лишь набраться терпения. Воспоминания накрыли меня теплой волной. Время, в течение которого я не видел родной дом, скитаясь по просторам Вселенной, параллельным мирам, временным коридорам, казалось длилось вечность. И я успел соскучиться. Но вот мне выпал шанс оказаться дома. Как же мне хотелось кричать от счастья.

Во время разговора в квартире я с трудом сдерживал слезы радости, скрывая их притворной улыбкой. Пытался дать понять себе же, но еще молодому, что тот выбор, который я сделал - единственное и верное решение. Но я ошибался!  О чем сожалею. Но это событие было неизбежным, как и то, что в данное время я находился дома.

В отличие от молодого меня, которому еще предстояло принять ответственное решение, сказавшееся на дальнейшей судьбе, я знал, что его (меня) ожидает в ближайшее время. Я помнил тот листок бумаги в руке и те чувства смятения и неопределенности, которые возникали, когда мой взгляд скользил по его поверхности. Как же я ненавидел себя за то, что подтолкнул к тому, в результате чего сам в дальнейшем оказался в этом подъезде. Но я всё сделал верно. Об этом говорили и сотрудники компании. В противном случае ситуация приняла бы иной оборот. И что было бы со мной? Неизвестность настораживала. К тому же мне был необходим отдых. И его обещали. А сотрудники компании держали слово. Оставалось дело лишь за малым.

Я помнил, что после нашего разговора я до полудня скитался по квартире, не находя себе места, но всё же решился набрать тот набор цифр на тетрадном листке. Каково же было мое удивление, когда в динамике мобильного телефона женский голос попросил меня проверить правильность набора номера. Очередная сверка лишь подтвердила верность ввода набора цифр. Последующие три попытки дозвониться до абонента к положительным результатам не привели. Я хотел отложить телефон в сторону, когда с неопределённым оператором мобильной связи номера поступило короткое сообщение: "Ждите. Ваша заявка прошла регистрацию".

Держа телефон и глядя на дисплей, я ожидал второго сообщения, боясь его пропустить. Cпустя тридцать секунд послышался долгожданный звук входящей почты. Очередное сообщение содержало в себе набор цифр, а также пояснение, согласно которому в двенадцать часов тридцать минут их надо было отправить на номер: 88888888. В противном случае, либо в случае пропуска указанного времени соглашение аннулировалось в одностороннем порядке.

Стрелки часов показывали двенадцать часов двадцать девять минут. Какой же долгой для меня показалась последующая минута. В половине первого я, дрожащей от нетерпения рукой, ввел  тот набор цифр. После очередной проверки правильности ввода я отправил сообщение загадочному получателю.

"Надо было всё обдумать?!", - стали терзать меня сомнения. Но было поздно. Радужный свет, озаривший своим сиянием комнату, был таким ярким, что для того чтобы не ослепнуть мне пришлось прикрыть глаза руками. И именно в то время я покинул свою квартиру, даже не выходя из нее связав свою жизнь с компанией "Воссоединение". Именно в то время моя жизнь приняла иной оборот.

Но это в прошлом. В настоящем - я, в подъезде облокотившись на перила, ждал того момента, чтобы вернуться, когда тот "молодой я" начинал свой путь. В кармане моих брюк лежит запасной ключ, с помощью которого я планировал проникнуть в квартиру. Зная его местонахождение я, воспользовавшись моментом, незаметно забрал его из квартиры.

"Всё предопределено" - успокаивал я себя. Конечно же, я мог постучать в дверь и уговорить своего двойника не совершать этот первый прыжок. Но для себя я решил, что пусть всё остается, как было.

«А если всё пойдет по иному сценарию или это параллельная вселенная?", - стали посещать меня тревожные мысли, которые я пытался отогнать.

Для полной убедительности того, что всё пошло по запланированному сценарию, в тридцать одну минуту первого я нажал кнопку дверного звонка. В ответ тишина. Вторая попытка. Входную дверь открывать не спешили. В квартире царило спокойствие.

- Вот я и дома, - вставляя ключ в замочную скважину, и открывая дверь, улыбаясь, я шагнул в квартиру.

Похожие статьи:

РассказыСайты. Глава 1. Взгляд изнутри

РассказыРегистрация

РассказыДана из Хаоса

РассказыСочинение первоклассника [Вольная фантазия]

РассказыОrthodox

Рейтинг: +1 Голосов: 1 201 просмотр
Нравится
Комментарии (6)
Анна Гале # 4 декабря 2016 в 10:35 +2
Первый плюсик мой. Для главы маловато, правда, - имхо. А теперь ругнусь: Амурчик, зачем тебе стока деепричастий и предложений, которые с предлогов и союзов начинаются? Читать же ж тяжко, ты ими текст конкретно перегрузил.
Жан Кристобаль Рене # 4 декабря 2016 в 10:44 +2
А я предыдущую не успел заценить((( Сегодня исправлюсь v
Руслан Аммурский # 4 декабря 2016 в 13:41 +2
Кристо, ай-ай-ай. Помню, обещал joke
Жан Кристобаль Рене # 4 декабря 2016 в 14:16 +1
Ага zst
Руслан Аммурский # 4 декабря 2016 в 13:37 +3
зачем тебе стока деепричастий и предложений, которые с предлогов союзов начинаются?:
look
Анна, за плюсик спасибо. joke
Это глава - окончательная в этом рассказе. Сам же рассказ - исходная точка других историй про компанию. "Разрешите мне вернуться" - одна из таких историй. smile
Анна Гале # 4 декабря 2016 в 14:02 +2
Знаю такую фишку, у самой такие исхолные точки есть )))
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев