1W

Сарайя (Номинация №2 Работа №16

18 августа 2016 - Конкурс "Фантазия"
article8896.jpg

…Она приходила каждую ночь в одно и то же время. Вначале принц её побаивался, но вскоре привык и уже не мог представить очередной ночи без танцев прекрасной незнакомки.

Впервые она появилась в ночь полной Луны и не на шутку напугала Генри. В полуосвещенной факелами спальне девушка возникла ниоткуда и, не дав принцу опомниться, очаровала его великолепным танцем. Музыка сама возникла в голове мужчины, чему он, как ни странно, ничуть не удивился. Незнакомка была одета в атласные шаровары, в ушах сияли золотые гроздья, на запястьях звенели дорогие браслеты, а лицо прикрывала непрозрачная шаль. Стан её играл в танце, но принц не в силах сопротивляться навалившейся за день усталости засыпал под чарующий танец незнакомки.

Никто в замке не знал о ночной танцовщице, да и Генри не спешил ни с кем делиться своим маленьким секретом. Да и кто бы поверил ему? Скорее бы сочли принца умалишённым.

Город-крепость не первый месяц находился в осаде, дневные вылазки противника сильно изматывали, но Генри должен был постоянно находиться в прекрасной форме, чтобы его дружина верила в силу духа принца.

 

Султан Сулейман давно положил глаз на цветущую жемчужину на границе своего государства и решил во чтобы то ни стало захватить город и расширить границы султаната.

 

Ведя долгую и изнурительную войну с соседом, принц решил не только отбиться от султана, но и захватить его владения. Великолепный дворец и вечно цветущий сад Сулеймана давали повод для зависти всем, кто хоть однажды гостил у него.

 

Но мало кто знал, что предметом тайной гордости Сулеймана являлась его дочь Сарайя, которую он прятал от чужих глаз. Девушка была необычайной красоты и обладала многими способностями недоступными простым смертным. Она могла взглядом воспламенить предмет, взмахом руки напугать до смерти дикое животное, силой воли заставить человека исполнить любое её желание. Но о многих других способностях Сарайи не знал даже отец.

 

Война затянулась, и султан начал терять терпение. В один из вечеров он позвал дочь в тронный зал дворца.

- Сарайя, дочь моя! Прошло три дня, как ты проникла в покои нашего врага, но он до сих пор жив. Звездочёт утверждает, что с уходом Луны сила твоих чар иссякнет, и ты до следующего полнолуния потеряешь свой дар обольщения и не сможешь уничтожить нашего противника.

- Отец, я пыталась! Но вы сами учили меня быть до конца искренней и получать удовольствие от своих деяний. Я не могу убить беззащитного. Не торопите меня, и я выполню вашу просьбу.

 

Той же ночью она вновь появилась в покоях принца. Генри уже ждал её, и, скинув доспехи, надел свой праздничный наряд и рассыпал на полу лепестки роз. Такой приём озадачил Сарайю. Нужно было сделать ответный ход.

И девушка скинула вуаль, прикрывающую лицо.

- Кто ты, прекрасная незнакомка?! – воскликнул принц Генри, впервые увидав её лицо.

- Я - Сарайя, дочь султана, твоего врага и пришла убить тебя!

В руке её сверкнул кинжал, на что принц лишь улыбнулся:

- Для меня будет честью умереть от руки такой красавицы, как ты!

Принц взял её на руки и понёс в свою постель. На девушку нахлынула волна доселе незнакомых ей чувств, и она уронила кинжал на пол. Всё закружилось вокруг неё в незнакомом доселе танце, принц осыпал её стан поцелуями, и их души и тела слились в блаженном экстазе.

 

Наутро два войска вновь сошлись у стен крепости. Султан Сулейман думая, что принц мёртв после последнего визита Сарайи и уверенный в лёгкой победе, выехал на белом коне впереди своего полчища. Его изумлению не было предела, когда он увидел, как ему навстречу на чёрном жеребце скачет принц Генри.

И тут он всё понял. Понял, почему Сарайя прятала свои глаза, когда сообщала о гибели принца, и почему Генри не пропустил ни одного боя.

- Будь ты проклята, моя неверная дочь! – закричал в бессилии он и поскакал впереди своего войска. Принц не заставил себя ждать и возглавил свою дружину.

 

Мчащиеся навстречу друг другу принц Генри и султан Сулейман встретились взглядами и пронзили друг друга копьями. Тела их упали на землю и рассыпались прахом. Небо затянуло свинцовыми тучами, засверкали молнии, и полился кровавый дождь. Войска противников ринулись навстречу друг другу. При столкновении в смертельной схватке воины принца превращались в воронов, а султана – в летучих мышей. Чёрное небесное войско билось до последнего воина, и всю землю устлали трупы храбрых и преданных ратников ставшими птицами и рукокрылыми.

Тяжёлые капли дождя превратили обезображенные тела погибших в зыбучий песок.

 

На следующее утро с верхушки башни замка принца Генри взлетела белая голубка и отправилась навстречу восходящему солнцу. С ясного неба вдруг посыпались пушистые перья по мере приближения к земле превращавшиеся в ослепительный снег. Снег, упав на землю, таял, и его холодные ручьи стекались в озеро, образовавшееся посреди пустыни.

Со временем песок засыпал опустевшие и разграбленные замок принца и дворец султана.

 

Спустя сотни лет караванщики, решившие отдохнуть у оазиса среди знойной пустыни, слышали по ночам появлявшийся неведомо откуда нежный голос Сарайи:

 

Лёгкие ткани для глаз не помеха

Страстей твоих никогда не обманут.

Чувства мои возвращаются эхом,

Тонут в объятиях тонкого стана.

 

Выбор смертелен, но лишь ненадолго.

Знаю, что буду с тобою навеки.

Нет ничего тяжелей платы долга,

Если все чувства находятся в неге.

 

Похожие статьи:

РассказыПустота (Номинация №2 Работа №1)

РассказыАкролиф (Номинация № 1, Работа №1)

СтатьиКонкурс "Фантазия"

РассказыХудая весть (Номинация №1, Работа №3)

РассказыНенагляда (Номинация №1, Работа №2)

Рейтинг: +6 Голосов: 6 1066 просмотров
Нравится
Комментарии (29)
Конкурс "Фантазия" # 18 августа 2016 в 15:27 +4
Миньятюрка v
Марита # 18 августа 2016 в 15:39 +4
Аллах Акбар! laugh Первый рассказ на восточный мотив на конке, плюс за разнообразие!
Жан Кристобаль Рене # 18 августа 2016 в 15:42 +3
Плюсик!!++++
Анна Гале # 18 августа 2016 в 15:48 +2
А принц что, целый месяц молча любовался по ночам великолепными танцами девицы и даже не пытался спросить, кто она?? shock даже для сказки это как-то слишком.
Описание танцовщицы заинтересовало: одета в шаровары - а сверху че-нибудь есть? )) в ушах золотые гроздья чего? И если лицо прикрыто непрозрачной шалью, то как девица вообще двигается, ни на что не натыкаясь, а тем более ухитряется великолепно танцевать? Нервной системе принца можно позавидовать (или посочувствовать joke ) - перед ним девица-чаровница из ниоткуда появляется и танцует, а принц дрыхнуть укладывается.
Дальше первых абзацев комментировать не буду. Прости, автор, без оценки.
Впечатлительная Марина # 18 августа 2016 в 16:01 +5
Автор наверно насмотрелся сериал "Великолепный век". Вот и получился такой рассказ про восточные танцы и бесконечные войны. Озвучить под восточную музыку и класс будет! laugh
Плюс +++
Жан Кристобаль Рене # 18 августа 2016 в 16:03 +3
Вай, Марына джан, я эта азвучивать нымагу! У мыня аццэнт!
Впечатлительная Марина # 18 августа 2016 в 16:03 +3
Как авторы-то работы косяками шлют сегодня. Ура!!!! laugh dance
Жан Кристобаль Рене # 18 августа 2016 в 16:06 +2
А вот фиг бы пошевелились, коль я панику бы не развёл))) joke И ещё будут!! Хнык((( Не видать мне в этот раз призовых мест((( cry
Впечатлительная Марина # 18 августа 2016 в 19:56 +2
И ещё будут!! Хнык((( Не видать мне в этот раз призовых мест((( cry
Да, согласна, в этот раз очень много интересных и сильных работ. Но ты все равно вне конкуренции laugh
Это я к чему? А где обещанные новые работы? Я уже все прочитала. Или еще не дописали авторы?
Жан Кристобаль Рене # 18 августа 2016 в 19:59 +2
Ыыы)) Я ж сегодня стока работ выложил! shock
А вообще я ни миньку ни рассказ не написал((( Воть Наверно и не успею к завершению((
Впечатлительная Марина # 18 августа 2016 в 20:01 +2
А вообще я ни миньку ни рассказ не написал((( Воть Наверно и не успею к завершению((
Жаль. Но я на зато на романы твои рассчитываю взглянуть laugh
Жан Кристобаль Рене # 18 августа 2016 в 20:03 +2
Дык, я ж издателей измором беру. Вон, второй дописываю. К концу сентября отправлю. Будуть тянуть, до конца года ещё два отправлю)) laugh
Ворона # 26 августа 2016 в 17:16 +1
Будуть тянуть, до конца года ещё два отправлю))
так их! будуть знать, волокитчики! zlo
заваливай, шоб им не разгребстись! rofl
Впечатлительная Марина # 18 августа 2016 в 16:05 +3
Тебе не предлагаю, ты там свои рОманы пиши давай. laugh
Жан Кристобаль Рене # 18 августа 2016 в 16:07 +3
Бе, бе, бе laugh
Вячеслав Lexx Тимонин # 18 августа 2016 в 16:51 +4
//спойлер
1000 и вторая ночь.
//спойлер

Вопросов много, особенно интимного характера и логики.
Да что бы я, да целый месяц смотрел на эротические танцы и не воспользовался положением??? Аха, щаз!
Григорий Родственников # 18 августа 2016 в 17:53 +4
Что-то мне не хватило для плюсика. Все так наивно и незамысловато. А с другой стороны, неясно почему убитые стали превращаться в птиц и мышей, почему лил кровавый дождь? Подумаю еще.
Ольга Маргаритовна # 18 августа 2016 в 18:56 +4
Без. Никакого намёка и на тебе! Рассыпались на птиц и мышей??? Или вот это намек был "но о многих других способностях Сарайи не знал и отец"
Даже при этом ничего яснее не стало.
Анетта Гемини # 18 августа 2016 в 19:23 +4
У меня остались смешанный чувства: вроде написано неплохо и сказочка получилась ничего такая, но вот нестыковочек многовато и фэнтезятиной особо не тянет. Я еще подумаю scratch
DaraFromChaos # 18 августа 2016 в 22:51 +4
посмеялась :)))
ибо ляпсусов сюжетных и стилистических очень много

спасибо автору за хорошее настроение
без минуса
laugh
Сказочница Наташа # 19 августа 2016 в 10:59 +3
Мне чего-то не хватило. Все настолько сжато, нужные детали опущены, описания расширены... Что стало с девушкой? Не ясно...
Пока ничего. Подумаю.
0 # 19 августа 2016 в 21:37 +2
После прочтения возникает ряд вопросов к автору, но в целом душевно написано. Плюс.
Майя Филатова # 20 августа 2016 в 12:27 +4
РАБОТАЙ СУКА!!!
Извините. Это мы с злоенучим ененетом в ененях ененяемся.
Плюс.
Жан Кристобаль Рене # 20 августа 2016 в 12:30 +4
Ыыыыы!!!! rofl
Григорий Родственников # 20 августа 2016 в 12:35 +4
Согласен. Ентернет эта такая падла, что иных слов не заслуживает.
Александр Винников # 21 августа 2016 в 20:40 +4
Вроде, всё логично. Плюс.
Сергей "Railgun" Булгаков # 21 августа 2016 в 21:38 +2
Мне кажется, что здесь концовкой попытались компенсировать наивность сюжета...Как-то просто всё. Сорри. Без.
Темень Натан # 23 августа 2016 в 23:05 +3
"Вначале принц её побаивался, но вскоре привык и уже не мог представить очередной ночи без танцев прекрасной незнакомки.
Впервые она появилась в ночь полной Луны и не на шутку напугала Генри." Принц довольно-таки пуглив.
"взмахом руки напугать до смерти дикое животное, силой воли заставить человека исполнить любое её желание" Ну это, положим, не такое уж и чудо...
"принц осыпал её стан поцелуями, и их души и тела слились в блаженном экстазе." Вот и эротика... Отчего-то вспомнился старый фильм, где герои говорят "Когда же мы сольёмся в экстазе?"
Гхм, ожидалось, что хитроумная дочь, обладающая множеством неизведанных достоинств, как-то разрулит ситуацию ко всеобщей радости... "Отец, вот ваш зять!" "Ах ты подлец, ты соблазнил мою дочь! Ну ладно, я сам её подослал... так уж и быть, можешь звать меня папой..." Но нет, армии птиц и рукокрылых исчезли под дождём... Растворились. Видно дождик был кислотный... Что сказать, это больше похоже на сказку с печальным концом. Никто не хотел уступать... , наверное, в этом и есть что-то от дарк фэнтези... неуловимое.
Ворона # 26 августа 2016 в 17:32 +2
слышали по ночам появлявшийся неведомо откуда нежный голос Сарайи:
Добрый вечер, дорогие зрители, сейчас перед вами выступит уникальная певица, допотопная султанская принцесса Сарайя. Это имя у неё такое, не подумайте чего, уважаемые господа караванщики. Она исполнит для вас песенку, в которой говорится... ну, вы всё равно вряд ли будете вникать в содержание, поскольку будете зачарованы её ангельским голосом. А попытаетесь прорубить смысл, один чёрт ни фига не въедете. Итак, подключаем трансляцию... встречайте - Са-а-р-райя!
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев