fantascop

Ребенок солнца.

в выпуске 2015/02/23
29 сентября 2014 - Sense
article2463.jpg

Яркий свет пробивался сквозь сомкнутые веки. Он проснулся, ощущая нежное тепло под боком. Огромный протуберанец, резвой лошадью вырвался из чрева светила. Описав окружность, столб раскаленного газа вернулся обратно; никто не покидал солнца, без его ведома и разрешения. Маленький Иль посмотрел на небо; необъятная тьма, нерушимость пустоты нависала над ним, в противовес бесконечности белого цвета под ногами. Мягкий жар поднимался вокруг, колебля пространство, точно убаюкивая.

Иль осмотрелся. По магнитным волнам, что яркими полосами сходились точкой за горизонтом, он вспомнил куда шел: на Север. Вязкий, разжиженный суп из гелия и водорода, проминался под крохотной, детской ножкой. Каждый шаг погружал его немного вглубь своего родителя.

Север. Электрический Север. Иль помнил что видел там много оборотов назад: странная звезда, отливающая искрами и вспышками энергии, миниатюрная и такая чуждая. Она промчалась мимо его дома, и устремилась дальше, пока вовсе не была поглощена пустотой. Иль боялся темноты; он знал, что там нет тепла Отца и энергии Матери. Однажды, он, прождав целый оборот, подловил момент, и запрыгнув на одну из лошадей, устремился ввысь, так далеко, что не смог бы допрыгнуть сам. И там, маленький Иль ощутил невероятный холод; он увидел что руки его почернели, а вся материя наполнилась сковывающим безразличием и пустотой. Собрав последние силы, он схватился за мягкую гриву, и устремился вниз, домой. После он лежал два оборота, набираясь сил, и с той поры, старался избегать игривых лошадей, и еще более пугающих — темных пятен.

Но сейчас Иль хотел увидеть звезду. Двигался он стремительно, и решительно, ибо знал, что явление это появляется на том самом месте каждые сто двадцать пять оборотов, и задерживается лишь на мгновение.

И вот, дойдя до пересечения магнитных и электрических волн, он понял что стоит на Севере. В том самом месте, где скоро должен показаться странный незнакомец. В этот раз, во что бы то ни стало, Иль решил набраться смелости, и пригласить гостя искупаться в теплых пучинах гелия, устроить битву вязким водородом или, превозмогая страх, даже покататься на лошадях.

Иль застыл на месте; незнакомец показался на фоне чернеющей бездны. Мгновенно, радость осветила его, сделав инертным и легким. Иль собрался духом, и протянул руку навстречу визитеру. По какой-то причине, неведомой ему самому, он знал что звезда эта — живая, и пролетая каждые сто двадцать пять оборотов мимо его дома, смотрит Иля.

И в самом деле, незнакомец устремился вниз, намереваясь спустится. Он быстро набрал скорость, но потом исчез за какую-то четверть мгновения, так же быстро, как и появился. Иль долго бродил вдоль магнитных дуг, ища взглядом энергию гостя, но так и не смог отыскать.

А как же катание на лошадях, думал он, обидевшись на единственного друга. Иль присел; мягкая поверхность промялась, погрузив ребенка в мягкие волны обволакивающего тепла.

В тот день, Вояджер-3 по неизвестной причине, сгорел близ Солнца, хотя ничего не предвещало подобного исхода.

Похожие статьи:

СтатьиВосставшие из ада Клайва Баркера

РассказыТочка соприкосновения. Пролог: падение.

РассказыВсё, что не рассказал Румер о своих героях

СтатьиВ поисках нерушимых истин

РассказыЧерез Край

Рейтинг: +3 Голосов: 3 709 просмотров
Нравится
Комментарии (1)
Макми # 21 сентября 2016 в 15:03 0
"Плюс" поставил за живописность.
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев