1W

Свидание с Джульеттой

в выпуске 2018/03/12
5 февраля 2018 - Sawyer (Алексей Шинкеев)
article12405.jpg

 

Остаться легче мне — уйти нет воли.

Привет, о смерть! Джульетта хочет так.

 

Вильям Шекспир  «РОМЕО И ДЖУЛЬЕТТА»

 

 

       «Джульетта…»

       Чирикнула за окном первая птица.

       «Джульетта…»

       Через открытое окно в комнату ворвался теплый июльский ветер.

       «Джульетта…»

       По стенам запрыгали лучики восходящего солнца.

       Какая же это услада просыпыться и жить целый день с именем Джульетта. И засыпать в ночной прохладе с ее образом в голове. Даже во снах ни на миг не разлучаться с любимой. Не это ли настоящая любовь, о которой пишут в книжках? Всегда, всегда только она, и все о ней, о Джульетте.

       Вот и сегодня она снилась ему. Иногда сны были туманными, и по утрам он не мог вспомнить их, но если просыпался с восхитительными чувствами и со сказкою в душе, то значит, Джульетта не покидала, всю ночь хранила его. Ее улыбка, блеск карих глаз, даже непроизвольное  поправление каштановой пряди – все это для него являлось миром чудес. И ему навсегда хотелось соприкоснуться и слиться с этой тайной, не на миг больше не разлучаться с легендой, которую он выдумал. Возможно, сегодня именно такой день.

       Пусть он и не был Ромео, но знал, что такое жертвенность ради любви. Через несколько часов он готов доказать это. Ведь сегодня их первое свидание – первое настоящее свидание, после которого их обручит вечность.

       Он скинул одеяло и босиком прошлепал в ванную. Несколько минут понежился под струями теплого душа, разгоняя последние остатки дремы. Тщательно вытерся бархотным полотенцем. Подойдя к зеркалу, протер запотевшее стекло. Взял с полки крем для бритья, нанес на лицо пышную белую бороду из пены. Сегодня необходимо побриться идеально, поэтому новый станок медленно скользил по щекам, удаляя трехдневную щетину, останавливаясь на труднодоступных местах, которым прежде уделялось мало времени. Проливная вода смыла в раковине остатки пены. Лицо обожгло душистым лосьоном.

       Все движения его были непринужденны и неторопливы. Всю свою жизнь он готовился к свиданию с Джульеттой, поэтому не хотел, чтобы этот день прошел в суете и спешке. Хотелось запомнить каждую минуту, оставшуюся до встречи.

       Одел на себя ни разу не ношеное нижнее белье, оторвал наклейку от новых носков. 

       Позавтракал тостами с арахисовым маслом. Съел двойную порцию, запив двумя чашками кофе, зная, что пообедать уже времени не будет.

       Ужас, как он не любил гладить брюки, но сегодня он провозился с ними минут сорок, тщательно выглаживая каждую стрелку. Рубашка была приведена в порядок с тем же усердием. После он аккуратно повесил ее на плечики. У порога стояли туфли, начищенные до блеска.

       Ни на одно свидание он раньше не собирался так усердно. Но ведь прежние свидания не являлись последними, чтобы один раз и навсегда. Подобная встреча бывает только единожды в жизни, и к ней необходимо быть готовым на все сто. Ведь чаще всего она выпадает, когда ее совсем ждешь. В большинстве случаев свидание всей жизни случается в непредвиденный момент. Но только не для него! Он сам назначил рандеву Джульетте.

       Порой нерешимость овладевала им, но только на несколько секунд. Он всей своей любящей душой стремился к ее объятиям. Пугала лишь малая неизвестность: насколько нежны они окажуться? Крепки – без сомнения, но так ли пламенны, как в мечтах и грезах? После них он не будет пренадлежать больше никому. Только Джульетта. Навсегда.

       Вспомнив ее сладкий голос, читающий миниатюру, которую она посвятила ему, его сомнения полностью растворились в мелодичных звуках, которые звенят в имени Джульетта.

       Обдав тело струей терпкого дезодоранта, он стал одеваться в приведенные в порядок вещи. Смахнул со штанины прилипший волос, ладонью расправил складки. Подошел к зеркалу, пытаясь заметить малейшие недостатки во внешности. Растегнул верхнюю пуговицу на светло-серой рубашке; поправил по центру пряжку ремня, съехавшую немного влево; пальцами, словно гребнем, чуть-чуть взъерошил волосы. Из ванной комнаты слышался плеск набираемой воды…

       Еще полминуты, еще последний штрих, и он полностью готов к судьбоносной встрече.

       Оставшееся время истекло. Вода в ванной наполнена почти до краев, краны закрыты. Поблескивало лежащее на приступке лезвие.

       Он перешагнул через край. Намокли по колено отутюженные брюки. Согнув ноги, он сел в ванную. Теплая вода накрыла его по грудь. Приятная истома пробежала по телу. Кровь прильнула к голове. В ушах зачирикали дивные птички. Ладонь нащупала холодный металл лезвия.

       Остаться он больше не мог. Крепкие объятия, болью сжимавшие сердце, не позволяли уйти. Вчера она сказала, что больше не хочет его видеть, и даже заблокировала все контакты. Вчера она была груба и неприклонна. Но сегодня все изменилась, она ласково звала его, и встреча с Джульеттой стала неизбежной.

       Легкое движение стали по левому запястью. Боли нет, только теплый ручеек побежал к согнутому локтю. Потом рука опустилась в воду, окрашивая ее алым цветом. Красивые разноцветные круги замигали в глазах. Голос Джульетты тихо сквозь пелену звенел в ушах. Еще несколько часов назад она прогнала его, а сейчас уже не отпускала, нешептывая слова любви. Последние отблески настоящего мира сгущались, блекли, сворачивались в одну светящуюся точку. Посторонние звуки навсегда умолкли, остался лишь тот, которому он и будет принадлежать. Один единственный звук ее имени. Джульетта… И больше ничего.

Похожие статьи:

РассказыЕДИНЕНИЕ ДВОИХ

РассказыЧужая женщина (стихи)

РассказыПроклятая 1 часть

РассказыЦена власти

РассказыТОЖЕ МОЙ !!! (Alter Ego)

Рейтинг: 0 Голосов: 0 78 просмотров
Нравится
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий