fantascop

Секрет рецепта 3. День Независимости

в выпуске 2020/05/18
28 апреля 2020 - Александр Винников
article14651.jpg

Осторожно спустившись в погреб с пакетом в руках, бабушка включила свет. В углу на матрасах, прижавшись друг к другу, сидели похожие на ощипанных куриц инопланетяне. Один из них держал в руках старую куклу, с которой, видно, играла ещё наша мама. Под потолком на верёвке висели  скафандры пришельцев, которые бабуля, судя по всему, недавно выстирала. В другом углу подвала стояли канистры с бензином.

Бабушка достала цепь и ловко прикрепила её на крючки  к противоположным стенам погреба.

– Вы уж извините, – обратилась она к пришельцам, – но приходится  принимать меры, чтобы вы не наделали глупостей.

Достав из пакета наручники, она попыталась надеть их на одного из незваных гостей, но руки у него оказались настолько тонкими, что легко выскальзывали из оков.

– Да, только зря потратила деньги! – расстроилась бабушка. – А ещё хотела прицепить их к общей цепи. Придётся форсировать события и отправлять их обратно сегодня же. Бензина, думаю, хватит.

 Вторую половину дня мы дружно заправляли ракеты топливом. Инопланетяне с недоверием посматривали на нас, но не произносили ни звука. Ближе к вечеру бабушка принесла огромный поднос с фруктами, который пришельцы тут же опустошили. Пришло время надевать скафандры, из-за которых братья по разуму, к нашему удивлению, чуть не подрались. Все хотели захватить скафандр командира, который бабуля положила на стул. В итоге он не достался никому, потому что бабушка сунула его в сумку в целях предотвращения конфликта. В конце концов, курицеобразные не без труда облачились в космические костюмы и стали ждать дальнейших распоряжений.

 Когда стало темнеть, мы вынесли ракеты во двор, аккуратно расставив их по окружности. Бабушка включила дворовый фонарь, и инопланетяне вышли из погреба. Они как по команде выстроились в шеренгу в центре круга и вдруг писклявыми голосами затянули что-то похожее на песню, видно, свой гимн, от которого у нас зазвенело в ушах.

– Ладно, хватит! – не выдержала бабушка. – Пора и честь знать!

 Один из космонавтов подошёл к ней и что-то стал бормотать. Бабуля наклонилась к нему, чтобы лучше расслышать, а он смачно поцеловал её в щёку своими пухлыми губами и, отдав честь, опустил забрало шлема и пошагал к своему кораблю. Все остальные также отправились к своим ракетам.

 Расчувствовавшись, бабушка пустила слезу. Мы со Стивом тоже распустили сопли.

 Бабуля приказала нам отойти подальше от кораблей. Спустя минуту космические машины взревели, выпустив облака дыма, и взмыли в поднебесье, оставляя за собой яркий след. А через некоторое время ночное небо озарили вспышки праздничного салюта. Как мы могли забыть?! Сегодня же День Независимости! Земля салютовала отлёту пришельцев, сама не зная об этом.

 Мы с братом почему-то расстроились и, впервые не досмотрев до конца грандиозный фейерверк, отправились в дом. Бабушка напоила нас чаем и пожелала спокойной ночи.

 Мы пошли в спальню, где нас ждал сюрприз. На кровати лежала старая мамина кукла, одетая в скафандр командира инопланетян, съеденного нами за ужином.

Рейтинг: +4 Голосов: 4 118 просмотров
Нравится
Комментарии (4)
Евгений Вечканов # 28 апреля 2020 в 14:22 +3
Люблю хэппи-энды, ну хоть убей!
Плюсище!
Александр Винников # 30 апреля 2020 в 21:23 +3
Спасибо, Женя! smile
Леся Шишкова # 19 мая 2020 в 01:36 +3
Ох! Не, сегодня погода из серии "лежи и не отсвечивай", изоляция продолжается, обогреватель не греет, дождь заливает и иже, иже, иже... crazy
Соответственно, на всю голову не только медведь наступил, слон, бегемот и даже мамонт в компании затесался! laugh
Но никак не пойму, а где же хэппи? Дядю инопланетного, что? Таки ням-ням? rofl
Если так, то душа требует, таки возопиет о четвертой части! Не, оно, конечно, про куколку - это хорошо, но вот бы еще, а то праздник какой-то салютно смазанный получился! Саш, на продолжение сериала потянешь, а? angel
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев