1W

Семья

в выпуске 2015/11/13
13 октября 2015 - Женя Мекшун
article6363.jpg

Дождавшись звонка на урок, Зоя вошла в класс и села за дальнюю парту. Так меньше расспросов и любопытных глаз. Ей до жути надоели эти переезды и перемены школ. Ни в одной она не пробыла больше полугода. А всё из-за папочки. Он говорит работа, да чёрта с два! Опять сорвался, сожрал кого-то. Слышала, как он с мамой ругался. Кричал, что его до ручки доводят, что хочется локти кусать. Папочка-то любитель хрящики погрызть.

-Эй, псс, - зашикали с соседнего ряда. – Лови! - На колени приземлился шарик скомканной бумаги.

«На перемене в столовке. Приходи», - прочитала Зоя и закатила глаза. Опять приколы над новенькой, посвящения в элиту класса и запахи. Свежие запахи. Только она привыкнет к людям, принюхается к сверстникам, даже обзаведётся друзьями, как вновь нужно уезжать. Неудивительно, что у папочки крышу сносит. Он ведь гурман, любитель отведать местных традиций. Ей местные прошлого города не понравились. Воняли. Даже пробовать не стала.

В столовке было не протолкнуться. Чего она вообще сюда пошла? Стадное чувство, работает даже с зомби. Зоя пробежала глазами по витрине с выпечкой. Надо взять что-нибудь для отвода глаз. Она глубоко вдохнула, пытаясь уловить аромат начинки. Обычно в школьных пищеблоках давали безвкусную курятину, но сегодня ей повезло. В фарше затесалась группа опарышей.

«Проглядели, а мне приятно, - кивнула Зоя продавщице на румяный пирожок и хмыкнула: – хорошо быть зомби. Всегда знаешь, куда какую вкуснятину положили».

- И что это мы такие бледные? – подсел к ней новый одноклассник.

- Не бойся, не съедим, – поддакнул второй, тот, что кинул записку. – Как зовут прекрасную даму?

- Зоя.

- Удивительное имя, - расплылся в улыбке парень. – Зоинька, у меня к вам предложение. Нет, скорее, приглашение познакомиться ближе с классом. И со мной.

Зоя методично жевала пирожок. Красотой она никогда не отличалась, значит издёвка.

- Отказы не принимаются, - нагло подмигнул одноклассник. Не удержав смешок, его друг громко закашлялся.

- Хорошо, но с условием. – Девушка оторвала свои уши и выложила на стол. – Будьте моим ухажёром, а то мои уши давно никто не жрёт.

***

Эмиль кинул вещи на парту и, довольный, вытянулся на стуле. Перемена только началась, и у него будет время всё разнюхать. Как же он любил эти переезды, новых людей, новые ароматы. А ещё он страстно любил девчонок.

Эмиль посмотрел на школьницу и облизнулся. От неё изумительно пахло бургером и пепси, слегка промаринованными в желудочном соке с толикой желчной горчицы. И всё это в оболочке из нежных кишок. Фаст-фуд – слабость любого подростка.

Заметив на себе томный взгляд, девушка кокетливо улыбнулась:

- Привет.

- Привет, - протянул ей руку Эмиль, и когда она подала ладонь, деликатно поцеловал запястье. Первая проба.

-Эй! Ты кого облизываешь? – подлетел к ним жилистый юнец. – Это моя девушка, понял?

- Рома! – возмутилась девица, но руку всё же забрала.

- Выйдем, поговорим, –  кивнул Ромео на дверь. Эмиль пожал плечами:

- Выйдем.

Оказавшись в широком холле, мачо ткнул парня в грудь:

- Ты чё, бледнолицый, классом ошибся?

- Нет. Я новенький.

- Новенький? – Глаза юнца злобно сверкнули. – Тогда слушай: это моя школа и Светка тоже моя! Запомнил?

- Нет. Лучше запишу. – Эмиль вытащил из кармана ручку, человеческую. В кисти был зажат карандаш. Открутив свою, он щелчком вставил обрубок в сустав и пояснил: – Трупное окоченение отлично держит предметы.

***

Мария суетливо бегала по двору, указывая грузчикам как надо работать. Дородные мужики то и дело роняли вещи, путали этажи или вовсе норовили уехать. Женщина вздохнула и опустилась на лавку. Когда-то она любила кочевую жизнь, потом она стала ей ненавистна, а теперь ей всё равно. Она просто устала. Нелегко быть зомби с двумя несовершеннолетними детьми. Жаль, муж этого не понимает.

Из дома выбежала собака. Направившись, было, к газону, она вдруг остановилась и потянула носом. Запах указывал в сторону Марии. Та поморщилась. Животные большая проблема для соседей-зомби. Тонкий душок мёртвой плоти, незаметный для человеческого обоняния, звери чувствуют без проблем. Но, если кошки всего лишь пытаются закопать «дохлую находку», то собаки желают отведать тухлятинки.

Шавка оскалилась и медленно пошла на женщину. Мария оглянулась в поисках хозяина и, не найдя, первая бросилась к собаке. Ухватив животное за горло, скрылась с ним в подъезде.

Спускаясь по лестнице к выходу, она столкнулась с вульгарно накрашенной бабкой.

- Здесь пёсик мой выбегал? Не видели?

Мария на секунду задумалась:

- Кажется, его на чердаке заточили, - и поспешила вниз. Скоро семья вернётся, а вещи до сих пор не разобраны.

Похожие статьи:

РассказыЛизетта

РассказыКультурный обмен (из серии "Маэстро Кровинеев")

РассказыНезначительные детали

РассказыКак открыть звезду?

РассказыО любопытстве, кофе и других незыблемых вещах

Рейтинг: +5 Голосов: 5 499 просмотров
Нравится
Комментарии (5)
DaraFromChaos # 13 октября 2015 в 11:49 +3
ааа, милая семейка!
я тут первая с плюсиком
Катя Гракова # 13 октября 2015 в 12:31 +3
Второй плюс от мну, помню, веселилась на конкурсе rofl
Женя Мекшун # 22 октября 2015 в 09:39 +2
Спасибо! zst
0 # 15 ноября 2015 в 22:05 +1
Ставлю тоже.
Анна Гале # 23 января 2017 в 22:09 +2
rofl rofl rofl +
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев