1W

сказка о весёлой старушке...

в выпуске 2017/07/20
23 апреля 2017 - Андрей Рябоконь
article10917.jpg

Сказка
О
"Весёлой" старушке 

 

(для детей и взрослых)

 

Жила-была в весёлом городе Париже одна весёлая старушка. Она очень любила веселиться и развлекаться, что почему-то редко радовало окружающих, родных и близких. И чем ближе были эти близкие, тем меньше развлекушки весёлой старушки их радовали.
На вопрос о возрасте старушка бодро отвечала, что она в самом расцвете сил и душою молода. Но если вопрос уточнялся, то красочный ответ огорчал многих. И отбивал охоту спрашивать что-либо ещё.
Старушка не любила, когда ей задавали вопросы, но просто обожала сама их задавать. И ещё она обожала задавать задачки. Взрослым и детям. Потому что ей нравилось видеть их озадаченными.

Когда душа молода – это хорошо. Но в одной умной книге написано, что имеет значение цвет души. Её цвет может напоминать все цвета радуги, или один из них. Все цвета лежат в промежутке от белого до чёрного. И душа может быть белой. А может и не быть.

У весёлой старушки было много странных привычек. Если душа близкого (или далёкого) человека отличалась по цвету от её собственной, она старалась залезть к нему в душу и, удобно устраиваясь, немного потоптаться. Притаптывая в уголках избыточное сияние.
Яркий свет, как известно, раздражает зрение, и поэтому старушка считала, что для глаз полезно – если она немного там потопчется. И когда в душе, посещаемой старушкой, воцарялся уютный полумрак, весёлая старушка успокаивалась. И чувствовала себя комфортно. То есть удобно.

Весёлая старушка считала себя не только весёлой и душою молодой. Но ещё и деловой. Так, она очень любила участвовать в общих делах. Болея душой за дело, чтоб все это видели. И так сильно болела душой, что некоторые старые знакомые давно подозревали в ней душевнобольную. Но стеснялись об этом сказать. Опасаясь приступов особо изощрённого веселья и более тонких развлечений.

Сильно болея душой за общее дело, старушка редко делала что-то большее. Ведь она была очень занята своими собственными делами и развлечениями. И заниматься общими делами больше часа в день ей было скучно и совсем не весело.

Однажды, прилетев к своим новым знакомым, она поставила метлу в уголке прихожей и стала готовить очередное весёленькое дельце. Но для этого ей срочно понадобились деньги.
Время от времени весёлая старушка доставала деньги то здесь, то там. Используя разные интересные способы. Но старые знакомые почему-то стеснялись давать ей взаймы.
И вот она заняла у новых знакомых примерно 700 франков по хорошему курсу. Даже чуть-чуть больше. Сделав кое-какие дела, она нечаянно вернула примерно четвёртую часть. А потом спохватилась – зачем она это сделала?! Зачем вернула целую четверть? Неужели у неё появились новые привычки?!
Эта необычная мысль, залетевшая в её ветреную головку, сильно ударяясь о стенки, почему-то огорчила старушку. И она, схватив метлу, решила больше не отдавать. И даже слетала кое-куда, затевая новое развлечение.

Дети! Старайтесь играть только с хорошо знакомыми старушками, обращая особое внимание на цвет души!


The end


***  

 

Похожие статьи:

РассказыЗвезды для тролля

РассказыГном по имени Гром

РассказыЧудеса обетованные

РассказыСказка про мужика, трёх мудрецов, бога и поиск истины

РассказыСказка, рассказанная на ночь

Рейтинг: +2 Голосов: 2 361 просмотр
Нравится
Комментарии (2)
DaraFromChaos # 23 апреля 2017 в 15:23 +2
про душевнобольных - знакомая цитата :))))
сама частенько использую, когда слышу: "Я душу в это дело вложил"

а старушка милейшая smile у нее и внуков-внучек полным полно по всему свету laugh
Андрей Рябоконь # 23 апреля 2017 в 21:14 +2
...таки да... жутко "душевные" связи у них... smile посурьёзней родственных и прочих уз...
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев