1W

Сказка о мудром рыбаке

в выпуске 2015/12/21
22 июня 2015 - Александр Кеслер
article4973.jpg

Написано в соавторстве с Дарой, которой помогали ее близкие родственники и друзья!

Собрались как-то в одной сказочной стране сказочные герои на совет. У каждого из них за долгие годы литературной жизни сформировались определенные обиды и претензии к сказочникам, вот и решили они выплеснуть то, что в душе накопилось, а заодно и посоветоваться, как им жить дальше.
Первым взял слово Карабас Барабас, поскольку старик солидно выглядел со своей косматой бородой до пояса. Благодаря этой бороде, он даже слегка смахивал на Дед Мороза, только на какого-то злого.
- Нет, ну это какой-то волюнтаризм и произвол, понимаешь...

- Так ты уж определись, мил человек, произвол или волюнтаризм? - крикнул кто-то из толпы. - А то ругаешься тут, по чем зря.

- Попросил бы не перебивать, - крикнул в ответ злодей и продолжил возмущенно изливать наболевшее. -  Ну вот, нафига мне нужна такая борода – рассадник насекомых?  Там уже целая колония этих вот насекомых живет: паучки, комарики мухи-цокотцхи.
- Что ви там, уважаемий, про ЦК сказали? – ехидно поинтересовался шутник Буратино, пытаясь спарадировать голос и акцент отца народов.
- Заткнись, полено стоеросовое, – гаркнул на него Барабас, – не доводи опять до греха.
- И так всю жизнь – полено, да полено, – тяжко вздохнул опора и надежда папы Карло. – А у меня может быть там тонкая душевная организация под корой сокрыта, я может быть страдаю от этих унизительных слов.
-  Тоже мне проблема – борода, – брезгливо поморщился в ответ на стенания Барабаса Кот в сапогах, –  было бы о чем печалиться. Обрезал нафиг, и нет проблем. Хотел бы я видеть еще хоть одного кота, который бы с мое мозоли в сапогах натирал. Это же надо было додуматься до такого изощренного садизма…

- Полагаешь, брат, что мне легче, чем тебе - лапами на гитаре бренчать? - задал риторический вопрос его сородич из ВИА "Бременские музыканты". - Поверь на слово, та же хрень.
- А думаете, я в диком восторге от того, что всяких дураков приходится на загривке катать и помогать этим убогим выживать? – подал голос Серый волк.
- У тебя, братан, вообще, тяжелый случай, – посочувствовал ему Вини Пух. – Мы-то хоть знаем, кто с нами такое сотворил, а над тобой целый народ поиздевался.
-  И тебе легче от того, что ты это знаешь, косолапый? – огрызнулся волк.
- Вопрос философский, но поскольку Алан Милн набил мою голову опилками, то умничать на сей счет с моей стороны было бы дурным тоном.
- Мишка, а давай с тобой дружить, – дернул Вини Пуха за хвост какой-то шакал. – Мы ведь с тобой одной крови, ну …, одного поля ягоды.
- В каком смысле? – удивился тот.
- Ну, про меня тоже сказка есть, – заявил тот гордо. – Правда, меня в ней никто не любит, – и предложил неожиданно. –  А давай, уйдем с тобой на север.
-  Не-е, на севере холодно, там пчел нет, а значит и меда. Короче, не по пути нам с тобой, собачка, вали на свой север сама.
- А мы сколь лет в каменоломнях – света белого не видим, – принялся роптать гном.
- Вам ли, мелкие, на жизнь жаловаться. Телка у них там в самом соку безотказная живет, – оскалился Бармалей. – Че вам еще нужно, чтобы достойно встретить старость?
-  Ты о чем это, разбойничек?
- Не о чем, а о ком. О Белоснежке вашей спящей. Вот подфартило карликам, так подфартило. Сами-то небось график очередности посещений ее опочивальни на стенке у себя вывесили? А нам тут про трудную жизнь в каменоломях байду толкает.
- А я в детстве мечтал стать летчиком, – грустно вздохнул Карлсон.
- А стал вертолетчиком, – утешил его Буратино. – По сути, тоже самое.
- Тоже, да не совсем. У меня с заправкой знаешь какие проблемы, братан?  Обмен веществ нарушен, ожирение и сахар в крови повышенный.
- Меньше варенья жри, – посоветовал Бармалей.
- Умные все, – буркнул Карлсон в ответ. – А как тогда летать?
- А в кого я превратился в расцвете лет, – проблеял братец Иванушка.
- Нефиг, хлебать из луж что не попадя, – оскалился Бармалей.
- Эх, Ба-а-а-рмалеша, не мучил тебя сушняк, – обиженно проблеял Иванушка.

Внимательно выслушав жалобы сказочных персонажей, главный ОРК достал из кармана ковра-самолета катану и взмахнул ею так, что направо образовалась улочка, а налево - переулочек! И громко так рыгнув, произнес:

- Да как вы смеете, зас*анцы, на жизнь свою жаловаться! Вы бы посмотрели, что современные графоманы с Мэри-Сью и языческими богами творят! А, кстати, куда Красную Шапку дели? Опять на заработки в Хёнтай отправили? А где, я вас спрашиваю, три медведя? какая сволочь из них коврики возле-каминные сделала? А, Табаки, это ты, небось, охотников на них навел, чтобы твоего Шер-Хана- рекетира не трогали? Да и Маугли я что-то тут не вижу. И не надо, дорогая Царевна-Лягушка, личико платочком прикрывать! Ты посмотри, до чего тебя толерантность и феминизмус довели: колданула и превратила человеческого детеныша в лягушонка! А все идиотские лозунги про гендерную справедливость! Нет, чтобы Ивану-царевичу, или хотя бы Кащеюшке борщики варить!
Ну никакого с вами сладу!
И, сказав сию строгую речь, тяжко вздохнул орк, смахнул скупую злодейскую слезинку с глаза и отправился возлагать венок на могилку трех троллей, Гендальфом и Толкином в камень превращенных.

 И тут подал голос старичок стоявший в сторонке:

- Эх, молодежь-молодежь, слушал я вас долго и терпеливо, и вот что хочу сказать. Авторы, говорите, вам не угодили? Так мне вон тоже баба досталась - не подарок, хоть в петлю лезь. Думаете полез? Да, хрен там. Попросил у Золотой рыбки бессмертия, а потом пришел в лес и спрашиваю: "Кукушка-кукушка, сколько лет мне жить осталось"? То-то же, учитесь радоваться жизни!

Вот и получается, что нефиг жаловаться на жизнь, а следует, какой бы скверной она не была эта самая жизнь, стараться находить в ней позитивные моменты.

 

Похожие статьи:

РассказыЗвезды для тролля

РассказыСказка, рассказанная на ночь

РассказыСказка про мужика, трёх мудрецов, бога и поиск истины

РассказыЧудеса обетованные

РассказыГном по имени Гром

Теги: сказка
Рейтинг: +6 Голосов: 6 1639 просмотров
Нравится
Комментарии (56)
DaraFromChaos # 22 июня 2015 в 19:16 +3
внимательно изучивший жалобы сказочных персонажей главный ОРК достал из кармана ковра-самолета катану и взмахнул ею так, что направо образовалась улочка, а налево - переулочек!
- да как вы смеете, зас*анцы, на жизнь свою жаловаться! вы бы посмотрели, что современные графоманы с Мэри-Сью и языческими богами творят! А, кстати, куда Красную Шапку дели? Опять на заработки в хёнтай отправили? А где, я вас спрашиваю, три медведя? какая сволочь из них коврики возле-каминные сделала? А, Табаки, это ты, небось, охотников на них навел, чтобы твоего Шер-Хана-рекетира не трогали? Да и Маугли я что-то тут не вижу. И не надо, дорогая царевна-лягушка, личико платочком прикрывать! Ты посмотри, до чего тебя толерантность и феминизмус довели: колданула и превратила человеческого детеныша в лягушонка! А все идиотские лозунги про гендерную справедливость! нет, чтобы Ивану- царевичу, или хотя Кащеюшке борщики варить!
Ну никакого с вами сладу!
и, сказав сию строгую речь, тяжко вздохнул орк, смахнул скупую злодейскую слезинку с глаза и отправился возлагать венок на могилку трех троллей, Гендальфом и Толкином в камень превращенных
Александр Кеслер # 22 июня 2015 в 20:22 +3
Да-аа! Твоя правда, главный ОРК laugh , сколько еще их - симпатиШных и известных кануло в реку забвения осталось за кадром. Одному такую глыбу не осилить, тут, как говаривал один киногерой, помощник нужОн!
А ты здорово продолжила, Дара! Прямо как-то уже даже на очередной соавтрский проект тянет твое продолжение!
DaraFromChaos # 22 июня 2015 в 20:25 +3
орк официально оповещает, что соавторов у данного кусочка было трое :))) и изначально сие безобразие сочинялось на буржуинском языке.
а потом быстренько было переведено и закинуто к тебе, Саш, в комменты :)))
поэтому прошу прощения за ошепятки, запятые и отсутствие заглавных букв.
но продолжить мы завсегда готовы :)))!!!
Александр Кеслер # 22 июня 2015 в 20:30 +3
продолжить мы завсегда готовы :)))!!!
Так, а я только "ЗА"! Список всех троих соавторов мне на стол, пожалуйста, и я тут же добавлю ваш кусочек в текст, а авторов в соавторы!
DaraFromChaos # 22 июня 2015 в 20:33 +3
мнээээ...
таки главный злобный орк, порождение ехидны по имени Лиза и профессиональный переводчик худ. лита с русского на буржуинский - Стюарт
но мы считать, что можно без списка соавторов, а то список длиннее нашего безобразия выйдет :)))
Александр Кеслер # 22 июня 2015 в 20:40 +3
Так себе понимаю, что все три в одном упомянутые личности уживаются в одном авторе, до имени которого мы и сократим этот длинющий список. laugh
DaraFromChaos # 22 июня 2015 в 20:42 +3
три упомянутые личности свалились под стол, прочитав сей шедевральный коммент :))))))
эххх...
Саша, я конечно, твОРКческая особа, с кучей обитающий внутри мене персонажей и личностей, но в данном случае ты апшипся :)))
Лиза - это моя дочка. А Стюарт - мой виртуальный, а теперь и реальный друг, профессиональный переводчик русской литературы на английский. :)))
Александр Кеслер # 22 июня 2015 в 21:08 +3
Виноват, zst обознался! Мои извинения соавторам!
Жан Кристобаль Рене # 22 июня 2015 в 19:21 +3
Орк без меры симпатичный
Конкурс сказок объявил
Саша Кеслер отозвался
Две вкусняшки предъявил

В них любимые герои
Сиксуальный есть подтекст
Много классных ситуаций
И ужасно ржачный текст
Александр Кеслер # 22 июня 2015 в 20:27 +3
Вот оно и навалилось (наконец-то) это долгожданное бремя славы laugh !
Упоминание обо мне в стихах и песнях, которые будут передаваться потомкам!
Ура! Спасибо, Кристо! Классные стихи, мне понравились! zst
DaraFromChaos # 22 июня 2015 в 20:31 +3
только орку было мало,
был он страшно возмущен.
и от злости размахался
тяжеленным он мечом.
тряс бошкой и топал ножкой,
и кричал, что было сил
он у Саши под окошком -
продолжения просил!!!!
Александр Кеслер # 22 июня 2015 в 20:34 +3
Будет вам и продолжение - через недельку, как тоКА конкурс начнется. laugh
Жан Кристобаль Рене # 22 июня 2015 в 22:04 +3
О, да! Будет и продолжение, и какава с чаем! Вот уж закидаем конкурс сказками - мало не покажется) Вон, Грег, конспирируется круто, видать десяток работ забабахал, не меньше!
DaraFromChaos # 22 июня 2015 в 22:36 +3
сейчас прибежит Грег, размахивая ятаганов и вопя: Опять мну во вранье подозреваете!!! Рому мне - за моральный ущерб :))))))))))))
Александр Кеслер # 22 июня 2015 в 22:36 +3
Та, нет! Грег честно сознался где-то в коммнетах, что пока всего три сказки сочинил.
Я тоже вот разминаюсь. laugh Ничего толкового, как видишь, пока не получается - один стеб.
Это ты у нас один в передовиках laugh
DaraFromChaos # 22 июня 2015 в 22:38 +3
Саш, так чем плох стёб?!
я тебя понимаю: сама такой глум не стала бы на конкурс отправлять :))) Но повеселить народ во внеконкурсе - можно и нужно :)))
хотя ты и тут веселишь отменно
Александр Кеслер # 22 июня 2015 в 22:45 +3
Так я завсегда рад повеселить коллег-авторов.
А уж на конкурсах, так аж из штанов выпрыгиваю laugh на каждом конке какие-то шутки придумываю: то обзор рассказов, то еще чего-то вроде этого рассказа.
Просто подумал, что в этот раз много номинаций и конкурсных работ будет полно. Решил до конкурса с шуточками разобраться. А там дальше - как получится. laugh
Жан Кристобаль Рене # 22 июня 2015 в 22:52 +3
Ха! Вот, пожалуйста! Нам наш дорогой пират заявил намедни, что всего одну написюкал! А оказывается цельных три... Серьезное дело. Надобно еще три рассказика черкнуть, на всякий случай) Один, кстати, ночью выложу))
Александр Кеслер # 22 июня 2015 в 22:57 +3
Ты прав! Это я несколько неправильно выразился. Он говорил, что написал одну, а может быть еще пару своих старых работ зашлет. Итого: три!
А может и не зашлет? Все в его руках...
Жан Кристобаль Рене # 22 июня 2015 в 23:00 +3
Саш, сам то конкурсные уже написал? )
Александр Кеслер # 22 июня 2015 в 23:05 +3
Есть парочка набросков. Надо бы до ума довести, а я все шутки шуткую. laugh
Ну и отлежаться им следует. Но в конкурсе непременно поучаствую.
Жан Кристобаль Рене # 22 июня 2015 в 23:08 +3
Здорово! Выдай что нить типа "Междумирья"! Тока в конкурс зашли, чтоб поборолась работа!
Александр Кеслер # 23 июня 2015 в 10:10 +3
Чтоб Междумирье написать, тут Грег нужен. Без него фиг получится, а он чой-то не в настроении. sad
Так, что придется в этот раз самому.
Жан Кристобаль Рене # 23 июня 2015 в 10:18 +3
Грег маскируется, адназначна!)))
Григорий Родственников # 22 июня 2015 в 23:51 +5
Я??? Три???? Только одну и то в соавторстве!
Григорий Родственников # 22 июня 2015 в 23:53 +5
Сказка мне понравилась. И не длинная )
Александр Кеслер # 23 июня 2015 в 10:08 +3
Спасибо, дружище Грег!
Мне кажется, что сказка и не должна быть слишком длинной, а предложенные на конк 20 тыс - это вроде и дофига, вполне хватило бы и 10 тыс. Но это, разумеется, имхо.
Жан Кристобаль Рене # 23 июня 2015 в 10:17 +3
Праааавильно!!! Я, чтобы этих самых 10000 достичь, за уши сюжет вытягивал!)))
Александр Кеслер # 23 июня 2015 в 10:26 +4
Во-о-о-ть! Так и я о том же самом вытягивании кота за я.. хвост.
AlekseyR # 29 июня 2015 в 20:04 +4
Прочитал сей винегрет
И такой вот мой ответ:
- Не фиг жизнь сию пинать,
- Лучше выпить и поспать,
А потом, когда проснешься
Вновь в СЕЙ опус окунешься,
Посмеешься для приличия -
Где у авторов отличия?!
- Друг на друга вон пинают,
Что-то выяснить желают...
Ну Ты Саша и злодей,
Часть вторую дай скорей!
Александр Кеслер # 29 июня 2015 в 20:16 +3
Спасибо, Алексей!
Приятно слышать, что сказка понравилась!
Вторую часть не обещаю. Загляни на конкурс сказок - там много развеселых есть, что настроение поднимут ( шепотом: и мои тоже присутствуют, может и узнаешь какую). laugh
DaraFromChaos # 29 июня 2015 в 20:17 +3
вот-вот, Алексей, загляни!
и сам что-нибудь напиши на конкурс! dance
Павел Дерябин # 6 июля 2015 в 11:29 +2
Хорошая сказка! А где продолжение?
ПЛЮС.
Александр Кеслер # 6 июля 2015 в 13:59 +3
Спасибо, Паша!
Так, я его (продолжение) сразу же в финал и приклеил - перед речью рыбака. laugh
DjeyArs # 14 июля 2015 в 15:09 +1
Плюсище! Повеселили от души! dance старик из Пушкинской сказки ваще молодец! Постаревший хоть, но право в депрессию от своего бессмертия не ударился! laugh
DjeyArs # 14 июля 2015 в 15:11 +1
Кстати если кто не видел, этот рассказ я с собой в твиттер утащил) laugh
Александр Кеслер # 14 июля 2015 в 17:18 +2
Спасибо, дружище Джей! Рад, что заглянул и что сказка тебя порадовала.
Пользуясь случаем, не могу не задать все тот же вопрос: чего на конкурс сказок не заходишь?
Там конечно много всяких-разных, но встречаются и такие вот веселые, и даже веселее. Читая их, чувствую себя дилетантом, а иной раз от зависти просто повеситься хочется. laugh Но, сдерживаю себя всякий раз, вспоминая слова известной песни:
Она хотела даже повеситься,
Но институт - потолки низкие. laugh
Или тебе пациенты за день такого понарассказывают, что к вечеру уже никаких сказок не хочется? laugh
А еще родилась у меня версия, что ты тайком все же, сказки конкурсные почитываешь. Но ничего не пишешь, поскольку один из тех самых глубоко законспирированных, неподкупных судей, которому наш любимый Орг благодарность от участников передает. Если это так, то скажи мне честно - как на духу: дошла до тебя моя благодарность? Или у меня нет никаких шансов на победу в конкурсе? laugh
Остаюсь, искренне ваш, внук Ваня Жуков в прошлом - сказочник портала ф.рф, а ныне - просто читатель, поскольку после этого конкурса в том, что я сказочник, нет у меня никакой уверенности. laugh
DaraFromChaos # 14 июля 2015 в 17:21 +2
Саня, не парься :)))
все взятки благодарности орк передает: слегка ополовиненные, правда, но передает. в частичной целости и местами сохранности.
И да - ты, сказочник! как и все мы laugh
Александр Кеслер # 14 июля 2015 в 17:24 +2
И да - ты, сказочник! как и все мы
Ху-у-у! Вот, поверишь? прям камень с сердца! laugh
Спасибо тебе, добрый Орг!
Жан Кристобаль Рене # 14 июля 2015 в 17:31 +2
Александр Батькович! Шо за паника на корабле! Я просёк по крайней мере один твой рассказ, который уж в тройку наверняка войдёт!)))
DaraFromChaos # 14 июля 2015 в 17:33 +2
Кристо, правильно! дай Сане дружеского пендаля.
Что за пессимизмус такой?
можно подумать, Саша весь самогон на конкурс отправил, а себе не оставил? никогда в такое не поверю laugh
Александр Кеслер # 14 июля 2015 в 17:36 +2
rofl
Хорош прикалываться, друзья мои. И не делайте вид, что вы не поняли, что мой ответ Джею стилизован под письмо Ваньки Жукова на деревню дедушке. laugh
DaraFromChaos # 14 июля 2015 в 17:39 +2
Хорош прикалываться, друзья мои.
а что нам ашо делать? shock
Жан Кристобаль Рене # 14 июля 2015 в 17:40 +2
Во, во! У нас тока так!!!!)))))
Александр Кеслер # 14 июля 2015 в 17:41 +2
Финальные шедевры выкладывать! Придерживаешь, небось, чтобы на последних секундах лишить нас дара речи. laugh
Жан Кристобаль Рене # 14 июля 2015 в 18:02 +2
Ха! Сань, если уж говорить о моих работах, то ни одна из них не удостоилась и десятой доли того внимания, которое было оказано твоим сказкам))) Так чта если и кто должен впадать в панику, то это я. Но так уж получилось, что я серьёзно к своим писулькам не отношусь, потому и тагой збагойный)))
DaraFromChaos # 14 июля 2015 в 18:13 +1
уйййй... а уж орк-то какой збагойный-збагойный :)))
наверное, причина в большом количестве авторского рома rofl
Александр Кеслер # 14 июля 2015 в 18:34 +1
а уж орк-то какой збагойный
Теперь-то я за вас спокоен! laugh А значит, мы все спокойны, наши веки тяжелеют...
Предлагаю ввести единицу спокойствия в нашем вашем королевстве, Дара - один орк!
DaraFromChaos # 14 июля 2015 в 18:36 +1
Саш, боюсь, госпожа министресса будет против! zlo
Александр Кеслер # 14 июля 2015 в 18:39 +1
Пожалуй, ты права. Это что же тогда у нас получиться?
Собака думает, что зовут жену, и не двигается с места, а жена думает, что зовут собаку и ... (с)
Александр Кеслер # 14 июля 2015 в 18:41 +1
получиТСЯ! Виноват, не велите казнить! zst
Жан Кристобаль Рене # 14 июля 2015 в 17:37 +2
Никогда бы не подумал, что Саня в этом нуждается! Саш, держи хвост пистолетом! Ты ж такой оптимист по жизни!
DaraFromChaos # 13 июня 2017 в 23:42 +2
Если я участвую в написании шутливой графомани, это не означает, что я считаю такие игры достойными публикации за пределами портала.
И, уж, тем более, не значит, что можно без моего ведома включать текст в сборник, указывать меня, как соавтора, и выкладывать на продажу в интернет-магазин.
Это, мягко говоря, непорядочно. А если называть вещи своими именами, по-м*дацки zlo
Жан Кристобаль Рене # 13 июня 2017 в 23:50 +3
Пипец! shock Чего я не удивлён? scratch
Анна Гале # 14 июня 2017 в 00:06 +2
Мдя, неприятно... sad
AlekseyR # 14 июня 2017 в 17:51 0
Вы, батенька, не удивлен -:
Чего я не удивлён

Вы, Батенька не удивлен -
ВЫ простодушием сражен!?
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев