fantascop

Сказка про мальчика-трамвайчика

в выпуске 2016/10/27
8 мая 2016 - Чертова Елена
article8260.jpg

После долгого загорелого лета наступил сентябрь. Дед Мороз стал готовиться к Новому Году: списки с подарками писать. Список был огромный. Хорошо ещё, что Дед Мороз умел писать, а то пришлось бы запоминать, кому что дарить. Писал, писал, и вдруг оказалось, что у Пети Федоренко и Иры Смирновой до сих пор не было Мечты. Стал Дед Мороз думать, что можно подарить детям, у которых нет Мечты, да так и не придумал. Посмотрел он в списки внимательно, и увидел, что дети эти учатся в одном и том же 1-ом А-классе одной и той же 35-ой школы.

Пришёл Дед Мороз в школу, чтобы посмотреть на детей, и угадать их Мечты, но детей в школе не оказалось: учительница заболела. И решил Дед Мороз устроиться временным учителем в класс Пети и Иры. Тем более что писать он умел. И читать то же. Устроился, и стал спрашивать, кто о чём мечтает. Все дети охотно делились своими желаниями, но Петя и Ира молчали. Тогда Дед Мороз стал спрашивать, кто кем хочет стать. И вдруг Петя и Ира оживились.

- Я хочу стать певицей,- сказала Ира.

- Я хочу быть трамваем, - неожиданно для всех сказал Петя.

Дети посмеялись-посмеялись, а Дед Мороз внёс их Мечты в список.

И вот закончилась осень, притопал в валенках декабрь, в школе стали готовиться к Новому Году, выбирали, кто стихи будет читать, а кто – петь. Иру Смирнову выбрали как самую звонкоголосую девочку, и дали ей роль Снегурочки. Так и вышло, что она стала певицей – она много занималась, и красиво спела на ёлке в своём классе, а с исполнением мечты Пети Федоренко Дед Морозу пришлось повозиться, и даже достать из чулана волшебную палочку – посох ледяной.

Первого января, когда дети пытались встать пораньше, чтобы посмотреть подарки под ёлкой, Петя Федоренко проснулся в трамвайном парке. Ёлки там не было, и это показалось ему довольно-таки странным. Петя хотел побежать на улицу (может, там будет ёлка с подарком для него), но оказалось, что бегать он не может как раньше, а только ездить по прямой, по рельсам. И тут Петя понял, что он превратился в трамвай.

Петя так обрабовался, что зазвонил колокольчиком. Потом он набрал ходу и выехал на улицу из парка. Город спал под толстым одеялом снега. Людей совсем не было, поэтому он покатал по городу щенка и вернулся в трамвайный парк. Пете стало скучно. Он понял, что трамваем быть не так весело, как он думал: трамваи весь день спали, а под вечер, когда они наконец-то проснулись, стали обсуждать что-то совсем непонятное. Под однотонный говор трамваев Петя заснул.

Дед Мороз перед сном посмотрел в волшебное зеркало: все ли довольны подарками, и увидел расстроенного трамвайчика. Тогда Дед Мороз превратил его обратно в Петю Федоренко, а под ёлку положил коробку с железной дорогой. Утром мальчик проснулся, и нашёл под ёлкой подарок, и понял: да, это то, о чём он мечтал!

А Дед Мороз посмотрел на него в волшебное зеркало и покачал головой: «Да… Всему-то надо учить: и читать, и писать, и шить, и мастерить. А некоторых даже мечтать – и то учить надо».

Похожие статьи:

РассказыКузя и "Благословение Марии"

РассказыКузя и Красный Лотос

РассказыКузя и старинный клад

РассказыКузя и лесные жители

РассказыКак посмотреть...

Рейтинг: +7 Голосов: 7 181 просмотр
Нравится
Комментарии (10)
DaraFromChaos # 8 мая 2016 в 22:25 +2
а вот еще милая сказочка :)
Жан Кристобаль Рене # 8 мая 2016 в 22:29 +1
Я думать Ленка не зря её тут представила)) Но в первый сборник она явно не подходит(( Но на заметку взять надоть))
DaraFromChaos # 8 мая 2016 в 22:47 +1
она детская, однозначно :))) (и до ежикового акка я еще не добралась)

кстати, немало получается новогодних сказок для детишек
посмотрим по ходу дела - может, их надо будет отдельно - ближе к зиме
Жан Кристобаль Рене # 8 мая 2016 в 22:51 +2
Гы! Бедная Катя! Это какой ей титанический труд предстоит! ))
DaraFromChaos # 8 мая 2016 в 23:11 +2
Я тебе по секрету скажу: у Кати будет помощник )))
Жан Кристобаль Рене # 8 мая 2016 в 23:13 +2
Таки здорово!
AlekseyR # 9 мая 2016 в 04:39 +2
Это же надо, чтобы я так смеялся и в такую рань!!! dance stuk rofl
Майя Филатова # 30 мая 2016 в 13:56 +2
Да, мечтать тоже надо уметь. Главное, чтобы мечты эти были безобидны..
Анна Гале # 8 июля 2016 в 16:49 +2
Спасибо за чудесную сказочку! Мелким почитаю laugh
Катя Гракова # 27 октября 2016 в 15:22 +2
Мальчик, ты што, заболел? Што за мечты?!
Милота! Плюс за ненавязчивую мораль.
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев