1W

Сказ о рыбке и ее золотом старике

на личной

31 июля 2017 - Martian
article11503.jpg

Ой ты гой еси, мой дорогой читатель. Давненько не баловал тебя сказочками да прибауточками . Нынче Сказ пойдет о рыбаке и рыбке .

Жила была в  синем море океане рыбка Золотая. Звали её Фанька. И была она умнее  и лучше подруг своих  из рыбок золотых . Прям вот золотистиее была и плавники поджарые .   И вот как то поплыла рыбка средства зарабатывать ,в море океане плавать,  да   невода рыбацкие искать. Глядь, а у кромки моря старик сеть закинул и давай туда сюда её полоскать, может рыбка какая и заплывет.  Она к нему, давай за леску цепляться и плавниками бешено по воде бить – вишь, попалась, вытаскивай скорей. Старик, не мудрствовал лукаво, давай невод  из воды тянуть. А рыбка ему голосом человечьим  -  «Отпусти ты, старче, меня в море,  Дорогой за себя дам откуп,  Откуплюсь чем только пожелаешь. Есть у тебя три желания. Выбирай что хочешь» .  А сама в это время в своем смарткорме  открыла приложение по исполнению желаний. А старик так ей ответил : «Бог с тобою, золотая рыбка! Твоего мне откупа не надо, Ступай себе в синее море , Гуляй там себе на просторе». Рыбка недоуменно закрыла свой смарткорм  , вильнула хвостом и поплыла, не понимая старика. В смаркорме появилось следующее сообщение : отмененное  желание. Ваш счет пополнен на 00  рыблей . Причина отказа ? и в табло высветился бланк для заполнения.  Фанька  записала в него  – отсутствие желаний. И поплыла к своим подругам, такую новость рассказать. Её знакомые рыбки в это время тусили в ФишДональдсе. Об этом она узнала по смаркорму и скоро подплыла к подругам. Представляете – поделилась она - давненько такого не было. Оборванный старикашка не попросил ни чего в обмен на мою свободу. Странно. Завтра поплыву туда же, может и попаду снова в его сети.  да, странно - согласились подруги . А  сейчас  я вам покажу нового живаху ( так у рыбок называлась порода обезьян, которых они содержали как домашних животных) .  Из её сумочки вылез маленький  примат,с  забавной  мордочкой , который был похож и на гориллу, и на попугая одновременно . В общем, пестренькое и веселое существо, так и норовившее вырвать у подруг плавниковые стаканчики, так модные в этом сезоне. В тот вечер подружки хорошо повеселились, ударившись гулять и в караоке, и в Червяк-баре.

   Наутро   Фанька снова собралась на море. Поплавала, и глядь, опять  этот старик невод бросил и ждет. Она к нему, давай за леску цепляться и плавниками бешено по воде бить – вишь, попалась, вытаскивай скорей. Старик давай невод  из воды тянуть. А Фанька ему врубает приветствие  , записанное голосом человеческим на смарткорм -  Отпусти ты, старче, меня в море,  дорогой за себя дам откуп, откуплюсь чем только пожелаешь, Есть у тебя три желания. Выбирай что хочешь.  А старик тогда бодро так, по молодецки . Нужно – говорит – старухе новое корыто , да не простое, а такое золотом отделанное, как у шейха персидского в 2015м было. Феррари что ли. Или Ламборджини, не помню. Сделай, рыбка!  Обрадовалась тогда рыбка, плавником махнула, в смарткорме  записала – заказ на Ламборджини Коунтач , сделанную из золота, как у шейха персидского. Ответное сообщение от корпорации не заставило себя долго ждать – заказ на Ламборджини оценивается в 200 рыблей . Ваш баланс  – 1200 рыблей .

Фанька аж запрыгала от счастья. Это сколько можно раз было покрыть  опять свое тело золотом, уму непостижимо. Или на верторыбе перелететь из океана в океан, когда здесь наскучит. С этими радостными мыслями она позвала подруг отмечать сегодняшний успех с рыбаком. Но только залезла в смарткорм, как тут же поняла что надо срочно на работу, её звал старик , и  пропускать такой заработок она не хотела.  Не стала Фанька в этот раз в невод лезть, а включила переводчик и сказала старику - «отпусти ты, старче, меня в море,  дорогой за себя дам откуп, откуплюсь чем только пожелаешь. Осталось у тебя два желания.  

Желаю загородную виллу – выпалил  рыбак – а то старуха говорит что сглупил с тачкой то.

Хорошо , старик – ответила рыбка, вильнула хвостом и отметила в смарткорме новые данные. Заказ на загородную виллу оценивается в 100 рыблей – не заставило себя ждать сообщение от корпорации.  Причина – экономический фактор в оценке стоимости. Данные можете обжаловать . Не буду ни чего обжаловать – булькнула Фанька и полетела к подругам. Вечер обещал быть нескучным – прилетал из другого моря её двоюродный брат , золоторыб Гуммик. А  утром уже  она за последним  желанием заскочит к старику. А что он снова желание загадает - так  она прям это плавниками чуяла.

Так и случилось на следующее утро. И хоть Фанька была под волшебными пузырьками, которые так любезно привез Гуммик  из впадин Ферганской и из  Чуйской затопленности, а всё же поплыла в верном направлении и вскоре увидела старика, бешено вращающего невод  . Что тебе надобно, старче – поставила Фанька свой смаркорм на бас – чего воду мутишь? Последнее желание осталось у тебя, рыбак.

Отвечает так уже старик – не хочет уже старуха быть и жить в загородной вилле, а хочет быть Губернаторшей.  Сделай, рыбка, в последний раз , а ?

Хорошо, старик, плыви, то есть иди себе . Будет и это желание  выполнено. А сама уже ответ получает сообщение  – заказ на Губернаторшу – 1000 рыблей.  Вот и все – подумала Фанька – бинго. Полечу куда нибудь, отдохну. И  пока поела, привела себя в порядок,  и было уже заказала себе верторыб, как в смарткорме появилось сообщение : Объект Старик , просьба желаний. Наличие желаний – 0. При приеме заказа и  подтверждении выполнения желания – регрессия материального положения просящего – до предыдущего уровня. Ваши действия – спросил смаркорм и вежливо замолчал. Буду работать – пробулькала  Фанька и  поплыла к старику.

Что тебе надобно, старче – поставила Фанька свой смарткорм на перевод  – чего воду мутишь?

Замучила меня старуха, говорит - воротись, поклонися рыбке, не хочу быть Губернаторшей, хочу быть владычицей морскою, чтобы жить мне в Окияне-море, чтоб служила мне рыбка золотая и  была б у меня на посылках.

Фанька аж вздрогнула, а старику сказала – иди домой, рыбак.

Пришел домой рыбак, а там всё по прежнему, без златой Ламборджини и виллы загородной. И у разбитого корыта.

P.S. Фанька  тем вечером улетела на Атлантический океан и была поймана и съедена нечаянно аборигенами, не знавшими русский язык. Вот тут то и сказочке конец, а кто слушал тот смарткорм по акции получит.

 

Похожие статьи:

РассказыПоследнее желание

РассказыОткрытие

РассказыО добрых людях, истинных желаниях и настоящих волшебниках

РассказыМаскерад

РассказыЧеловек, который загадывал желания

Рейтинг: +2 Голосов: 2 685 просмотров
Нравится
Комментарии (19)
DaraFromChaos # 31 июля 2017 в 19:33 +4
ох ты гой еси, добрый молодец! тебе чего в прошлый раз было молвлено?
да изучи ж ты науки знатные, пунктуацией с орфографией зовомые!
а еще к тебе речь скажу, добрый молодец: коль не знаешь ты значений да понятий, так и пиши слова непонятные, кои не славянские да не сказочные, а в мозгах твоих закрученных сами навыдумывались!
и секрет тебе открою, старче: есть такое простое слово - смысл. и по смыслу этому, да по разуму, не бывает у сетей лесок, а у Ламброгиней ДЖ-ей. да и много чего другого не бывает, чему даже в сказках быть не положено.

в общем, грустны твои дела, добрый молодец! еще одна такая сказочка, и жалелка моя закончится. будешь получать - что заслужено: минуса в рассказ да бензопилушкой в бошку чугуниевую, коя дадена для мозгов хранения, а не для прически ношения
zlo laugh
Славик Слесарев # 1 августа 2017 в 00:43 +3
Начало - вяло
Серединка - бодра :)
Финал - слился :(
Препинанье - препинается...
Станислав Янчишин # 1 августа 2017 в 09:27 +3
От финала я ожидал чего-то большего, оригинального, жаль!
Кстати, ежели персидский, то шах, а шейхи-то они - арабскыя! joke
Анна Гале # 1 августа 2017 в 11:24 +3
Да какая разница - шах, шейх... Главное, в сети леска есть!
Станислав Янчишин # 1 августа 2017 в 15:09 +2
Про леску я скромно умолчал, после того, как у одного из персонажей (на другом сайте), фстретил нафабренную причёску... cry
DaraFromChaos # 1 августа 2017 в 15:13 +3
не, ну прическа - это еще куда ни шло :)))
может, у человека была только краска для усов и бороды. вот он ею волосы на голове и накрасил :))))))))))))))))))))))))))))
Martian # 1 августа 2017 в 11:36 +2
а какой финал был бы интереснее ?
Славик Слесарев # 1 августа 2017 в 13:53 +5
После четвёртой просьбы рассерженная рыбка приходит к бабке, а бабка.... - тоже рыба. Сцена драки плавниками. Рыбку-бабку прикладывают лицом к раскаленной сковородке.
***
Утро. Дед как ни в чем не бывало, просыпается у себя в кровати. Голос с кухни:
- Дорогой, иди завтракать!
Что за дела? Дед выходит на кухню и видит золотую рыбку в фартуке у плиты. Из мусорки торчит седой старушечий скальп, который напоминает ... который напоминает...
Дед смотрит на свои руки и начинает кричать от ужаса: они обратились в щупальца с присосками.
Martian # 1 августа 2017 в 14:06 +1
класс. надо подумать . А ты ничего так к rofl реативишь, здорово.
Martian # 1 августа 2017 в 11:35 +2
Всем спасибо за разбор. Приснилось мне это с воскресенья на понедельник, вот и решил запечатлеть.
Сергей Филипский # 1 августа 2017 в 15:16 0
Ежели приснилось, значит, толковая вещь.
Сергей Филипский # 1 августа 2017 в 15:21 0
Плюс поставил.
Martian # 1 августа 2017 в 15:22 0
Спасибо, Сергей.
Martian # 1 августа 2017 в 15:21 0
ага. только не всё так донес что было во сне. вот это меня тяготит.
Сергей Филипский # 1 августа 2017 в 15:36 +1
Чтобы не тяготило, донеси таки.
Игорь Колесников # 1 августа 2017 в 20:12 +1
Я прочитал и не нашёл ответа на вопрос: зачем это написано?
Поясню.
Сюжет сказки. То есть, это так называемый ремейк. Обычно авторы ремейков стремятся показать своё видение известного сюжета. Здесь я этого не увидел. Всё по Пушкину. Разве что, добавились какие-то непонятные словечки и странная мотивация действий рыбки.
Исполнение на троечку. Юмора не уловил. Вывод: безнадёжно испортили сказку.
И зачем тогда писать?
Martian # 2 августа 2017 в 10:38 0
Игорь, во сне пришла идея и сюжет. Хотел по максимуму показать идею. Ясно теперь, что как будет вдохновение, так перелобаю эту сказку. У меня все . glasses
Дипка # 21 августа 2017 в 10:12 +2
Я, в общем, поняла, что хотел написать автор - известная сказка глазами не старика, а рыбки. Но если это был сон, нужно было что-то придумать и добавить. Взять сон за основу, и добавить что-то интересное. Мне лично этого не хватило, морали какой-то.
Martian # 23 августа 2017 в 14:52 0
Дипка, зрите в корень .
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев