1W

Случай с мистером У на карнавале лекарей(Номинация №2 работа №15)

11 августа 2016 - Конкурс "Фантазия"
article8857.jpg

Прибыв в этот городишко по своим финансовым делам, взыскать старый долг с одного из здешних перекупщиков, мистер У понял, что выбрал для поездки не самое подходящее время. Гильдия лекарей и аптекарей решила устроить здесь свой съезд. Со всей страны сюда приехали те, кто в той или иной форме практиковал искусство врачевания – доктора медицины и знахари, провизоры и травники, дипломированные костоправы, колдуны, цирюльники, банщики, коновалы, кузнецы, умеющие заговаривать зубы, и многие другие.

Город кишмя кишел приезжими. Все трактиры, гостиницы, частные квартиры оказались забиты до отказа. Мистер У с ног сбился бегая по городу в поисках подходящих апартаментов. Несмотря на все старание, ему удалось лишь снять небольшую комнату на окраине.

Навестив своего должника, мистер У неожиданно легко получил от него согласие на выплату всего долга. Перекупщик только попросил несколько дней отсрочки, чтобы собрать нужную сумму, пообещав завезти деньги прямиком к нему на квартиру.

Совершенно успокоенный, мистер У отправился на набережную, чтобы полюбоваться на юных красоток в легких платьях, которых в этот час прогуливалось там превеликое множество. Вечером, порядком уставший, он отправился на съемную квартиру.

Ближе к центру города, несмотря на поздний час, было весьма оживленно. По улицам разгуливали люди в причудливых нарядах, слышались громкие голоса, смех, музыка. Мистер У вспомнил подслушанный в трактире разговор о предстоящем празднике, который собирались устроить лекари, – шествии и ночном карнавале.

Народ все прибывал, и скоро на улицах было уже не протолкнуться.

Оказавшись на главной площади, мистер У стал свидетелем шествия представителей разных лекарских школ и медицинских сообществ. Вырядившись в костюмы, которые должны были подчеркивать приверженность к определенной методике лечения, они шли, выкрикивая изречения на латыни, инсценируя наиболее зрелищные медицинские процедуры, разбрасывая пучки сушеных трав и амулеты. Попутно, они задирались к зевакам, делая всякие неприличные магические пассы и раздавая налево и направо непристойные медицинские советы. Прохожие не оставались в долгу - они обзывали лекарей шарлатанами и мясниками, бросали в них гнилые помидоры, и охотно демонстрировали для осмотра разные части своего тела. Шуточные перебранки перерастали в потасовки, не все из которых выглядели как обычное дурачество.

Мистеру У пришлось изрядно поработать локтями, чтобы выбраться из толпы. Почтенный коммерсант решил, что на боковых улицах будет спокойнее. Это была его ошибка. Именно здесь в этот час околачивались те, кому было мало общего веселья – хулиганы, буйные пьяные, стайки разгоряченной молодежи. Последние были опаснее всего. Они приставали к одиноким прохожим, обливали их водой, хлопали по голове надутыми бычьими пузырями с сухим горохом внутри, плевали на башмаки. Порой озорники переходили всякие границы - задирали женщинам юбки или мазали какому-нибудь несчастному спину известкой.

Но мистеру У повезло. Каким-то чудом ему удалось без особых происшествий добраться до нужной улицы. Звук карнавала постепенно стихал вдали. Почтенный коммерсант уже был уже в предвкушении того, как окажется в кровати со свежими простынями, как вдруг из ближайшего переулка, прямо перед его носом, вынырнула целая толпа ряженых. Все они были одеты в лекарские костюмы, а в руках у некоторых были гигантские медицинские инструменты из папье-маше, о предназначении которых мистер У даже боялся догадываться.

Ряженые, обступив мистера У со всех сторон, принялись потчевать его колотушками, горланя изо всех сил «Пациент! Пациент пожаловал!». Мистер У стоял, испуганно втянув голову в плечи.

Внезапно крики смолкли. Ряженые расступились, пропуская в круг человека в маске козла.

- А вот и наш больной, – обратился тот к мистеру У. – Наконец-то вы к нам пожаловали. Какой предпочитаете выбрать метод лечения? Кровопускание, или быть может клистир?

Увидев в руках у козлорогого нож, Мистер У понял, что тот не шутит. Козлорогий и вправду не шутил, подойдя к мистеру У вплотную, он приставил нож к его паху и надавил столь сильно, что острие проткнуло материю и по внутренней стороне бедра бедного коммерсанта потекла струйка крови.

- Может быть, у вас достаточно средств, чтобы выбрать менее инвазивную процедуру? – ехидно поинтересовался козлорогий.

Мистер У чуть не плача вытащил кошелек и бросил его на землю. Козлорогий подал знак остальным, те, радостно загикав, подхватили жертву и куда-то поволокли.

Мистер У в ужасе почувствовал, что с него стягивают штаны. Когда он увидел в руках одного из лже-лекарей гигантскую клизму с фарфоровым наконечником, в глазах у него потемнело. Заорав от страха, он принялся дергаться, как лягушка на препарации, крича «Черт бы вас всех подрал!». Ряженые крепко его держали, приговаривая «Лечиться никто не хочет».

Хохоча, они вогнали в бедолагу, наверное, целое ведро воды, а затем, обессиленного, бросили в сточную канаву.

Утром добрые люди подобрали мистера У и едва живого принесли домой. Хозяйка не хотела их пускать до тех пор, пока служанка несколько раз не окатила мистера У из ведра.

Вызванный к больному доктор после вчерашнего веселья оказался несколько не тверд в своих диагнозах. Пощупав у мистера У наполнение пульса и послушав его грудь, он предложил универсальное медицинское средство, когда природа болезни была не ясна, - очищение кишечника. Мистер У чуть было не велел спустить его с лестницы. Конечно, бедный эскулап был ни в чем не виноват. Пустив мистеру У кровь, он ушел, пообещав наведаться позже.

Немного поправившись, мистер У хотел было тут же покинуть город, но до него дошли слухи, что эту шутку с ним проделал тот самый перекупщик, который был должен ему деньги. Это его люди подкараулили мистера У возле дома, а сам он, в маске козла, наблюдал за всеми его унижениями.

Такое спускать было нельзя. Наплевав на гордость, мистер У решил остаться, и не отступать до тех пор, пока не расквитается с обидчиком сполна. Он решил пустить перекупщика по миру. Сделать так чтобы он и его дети, и все кого знал, потеряли все, что имели. Он успокоится только тогда, когда увидит своего врага на паперти, выпрашивающим милостыню.

 

Похожие статьи:

СтатьиКонкурс "Фантазия"

РассказыПустота (Номинация №2 Работа №1)

РассказыАкролиф (Номинация № 1, Работа №1)

РассказыНенагляда (Номинация №1, Работа №2)

РассказыХудая весть (Номинация №1, Работа №3)

Рейтинг: +5 Голосов: 5 1572 просмотра
Нравится
Комментарии (72)
Конкурс "Фантазия" # 11 августа 2016 в 17:53 +4
Ещё мини zst
Жан Кристобаль Рене # 11 августа 2016 в 17:54 +3
Плюс!!+++++++
Анна Гале # 11 августа 2016 в 18:00 +3
Что это было? shock Гг прямо на улице из мести сделали клизму (видимо, перекупщику-мстителю, максимум, лет восемь) - при чем тут вообще фэнтези или сказка? Без оценки.
Inna Gri # 11 августа 2016 в 18:03 +4
Это типа "открытый финал״ или первая глава?
Жан Кристобаль Рене # 11 августа 2016 в 18:04 +3
Выложил как прислали)) v laugh
Анна Гале # 11 августа 2016 в 18:05 +3
Может, не тот файл отправили? scratch
Жан Кристобаль Рене # 11 августа 2016 в 18:21 +3
Хмм... Ну, что я могу поделать? look
Сергей "Railgun" Булгаков # 11 августа 2016 в 18:20 +4
Реформе здравоохранения посвящается? Есть одна прикольна фраза в начале. Где перечисляются псевдомедицинские профессии, а потом двусмысленно уточняется...умеющие заговаривать зубы... Эх... Без плюса.
DaraFromChaos # 11 августа 2016 в 19:13 +2
а к чему тут анекдот?
да еще такой не смешной О_О
нееее....
Григорий Родственников # 11 августа 2016 в 19:20 +2
Вот! Пример того, как сложно написать законченное произведение, будучи ограниченным малым количеством знаков. НЕ зря великий Пикуль говорил, что хорошую цельную миниатюру написать сложнее, чем роман.
Но мне отчего-то весьма понравилась эта миня. Прямо всю картинку увидел. Ночь, толпы ряженных и испуганного толстячка У )) Молодец, автор. Бери плюсег.
Ольга Маргаритовна # 11 августа 2016 в 19:26 +4
Всё сказали до меня. Это не фентези, а уж тем более не тёмное.
Наполнение пульса?))) профессионально...Но не думаю, что это наш эскулап написал)))
Григорий Родственников # 11 августа 2016 в 19:30 +4
Нет, Оль, не я. Моих два было и ты меня уже плюсиками одарила, за что тебе низкий поклон. Не все здесь были так добры ко мне ))
Анна Гале # 11 августа 2016 в 20:04 +2
Грег, твою миньку я точно плюсовала. А рассказ?
Григорий Родственников # 11 августа 2016 в 20:14 +4
Нет, за рассказ ты плюсик спрятала за спину и сказала, что потом...))
Анна Гале # 11 августа 2016 в 20:16 +4
Как я могла? ))) Ну, значит, потом. Почти уверена была, что плюсовала.
Жан Кристобаль Рене # 11 августа 2016 в 20:25 +3
Грег, хва спойлерить!! Не посмотрю что в панамке - штрафных баллов выпишу! Оль, и ты тоже!! Рррр!! zlo
Ольга Маргаритовна # 11 августа 2016 в 21:31 +4
Больше не буду))) Гриша вроде не одну работу зарубил))) А может я вообще потушила. Я могу shock
Ольга Маргаритовна # 11 августа 2016 в 21:33 +4
Я вот от страха перед штрафом вообще слоги перепутала в слове))) Жуть! shock Пошла кофий пить, успокоиться!
Жан Кристобаль Рене # 11 августа 2016 в 21:40 +3
rofl
Ольга Маргаритовна # 11 августа 2016 в 21:42 +3
Смешно ему! А я может заикаться начну на пятом десятке shock Глаз точно уже дергается((( Пойду, забудусь печенькой шоколадной и двумя чашечками кофия!
Григорий Родственников # 11 августа 2016 в 21:48 +3
Оль, а ты меня на прошлом конке отымела laugh вспомнить стыдно )
Ольга Маргаритовна # 11 августа 2016 в 22:05 +3
вспомнить стыдно )
Ой, это в какой-то извращенной форме?! Что даже бывалому пирату стыдно вспомнить...фига се я выдала glasses
Жан Кристобаль Рене # 11 августа 2016 в 21:50 +4
Шо ты хочешь от анквизитора? laugh

Подкину дровишек, дыми костерочек
С коркой поджарю тебя я дружочек
Приправленный соусом в гробик уложен
Запах фритюра, хрустящая кожа


Ням crazy
Григорий Родственников # 11 августа 2016 в 21:58 +4
Хрустящая кожа! Что может быть слаще!
Да это же, дядя, шашлык настоящий!
Ты не мясник – виртуоз композитор!
Подкинь мне мяска, мой друг инквизитор!
Жан Кристобаль Рене # 11 августа 2016 в 22:01 +4
Тебе, дорогой, конечно подкину
Вот, слопай ляжку или грудину
Вкусный вышел сегодня обед
Жирный колдун - этож вкусно, иль нет?
Григорий Родственников # 11 августа 2016 в 22:03 +4
Не, это дама с нежною кожей,
На Оленьку нашу чем-то похожа,
Но не беда – от неё не убудет,
Но как аппетитно глядится на блюде!
Ольга Маргаритовна # 11 августа 2016 в 22:07 +4
Спааааасите!!! Кто-нить!!!! Тут не только вампиры, тут ещё каннибалы бегают на сайте. Можно я вам кишем( это такой французский пирог) свежим из духовки отдам за неприкосновенность кожи, дяденьки??? shock
Григорий Родственников # 11 августа 2016 в 22:08 +4
Кишем?
Из кишок что ли?
Жан Кристобаль Рене # 11 августа 2016 в 22:10 +4
Плотно заев Олю гарниром
Водку занюхав дохлым вампиром
Сяду рассказку пожалуй черкну
Про ангелочка, что выл на луну
Григорий Родственников # 11 августа 2016 в 22:21 +4
Да, да, черкани всем на зависть рассказик,
Кости на мусорку, кровушку в тазик,
Мясо в духовку, мозг смешай с кашей,
Будет что скушать читателям нашим
Жан Кристобаль Рене # 11 августа 2016 в 22:24 +4
Так, для проформы и для порядку
Рецепт твой, пират, занёс я в тетрадку
Смотрит вокруг инквизиторский глазик
Чью бы мне кровь пустить в этот тазик?
Григорий Родственников # 11 августа 2016 в 22:29 +4
Мозг чей спросил? Аж пиратик смеется,
Вон сколько на сайте людишек пасется.
Хватай и тащи, кто ещё не укрылся!
Ой, а чего на меня ты так страшно воззрился?
Жан Кристобаль Рене # 11 августа 2016 в 22:32 +4
Хмм... И правда... С чего бы... А! Щас! Ты только никуда не уходи glasses
Ольга Маргаритовна # 11 августа 2016 в 22:37 +3
Фигушки вам, а не тетеньку Олю
Оля сбежала давненько на волю
В киш натолкала уж свежих кишочков
Кровь Инквизитора, с Грэгушки почков
Жан Кристобаль Рене # 11 августа 2016 в 22:38 +4
Не ешьте пиратов, злобные дяди
Пират отличался ростом и статью
Но зуб я сломал о пиратскую ляжку
Вместо ноги к него деревяшка
Ольга Маргаритовна # 11 августа 2016 в 22:44 +4
Пират отползал, отбиваясь протезом,
Пугал Инквизитора патогенезом
Кричал, что отсохнут де руки по плечи
Болячки такие в больницах не лечат!
Григорий Родственников # 11 августа 2016 в 22:45 +4
Гарнир и картошка, Хмели -сунели,
Поздно, дружище... нас уже съели.
Жан Кристобаль Рене # 11 августа 2016 в 22:46 +3
Эх((...
Ольга Маргаритовна # 11 августа 2016 в 22:48 +4
*похлопывая себя по животу" Да уж, аппетит у меня зверский, когда нервничаю!!! Так что не нервируйте мине ни разу glasses
Жан Кристобаль Рене # 11 августа 2016 в 22:51 +4
Блин(( Говорил пирату что эта толстушка нас в один чавк слопает!!! А он: "Куснём и убежим! Ничего не заметит!"
Григорий Родственников # 11 августа 2016 в 22:53 +4
Представляю удивление автора. Пришел почитать комменты по рассказу, а тут лютый флуд, да ещё в стихах.
Вот лицо автора в этот момент shock
Жан Кристобаль Рене # 11 августа 2016 в 22:55 +3
Бедняжко)) Он как зайдёт, Олечка ему ручки на холодец оторвёт cry
Ольга Маргаритовна # 11 августа 2016 в 22:58 +4
Олечка ему ручки на холодец оторвёт
Вроде бы наелась вами* с сомнением прислушивается к себе", но могу и закусить, если что. Место ещё осталось малька
Ольга Маргаритовна # 11 августа 2016 в 22:55 +4
, а тут лютый флуд,
Мы темного фентези просто добавили! Тут не хватило laugh
А у нас тут кожа, кишки, кровь, каннибализм. Всё, что доктор прописал!
Григорий Родственников # 11 августа 2016 в 22:57 +4
Я не прописывал!
Я только чутка хотел кровушкой побрызгать!
Ольга Маргаритовна # 11 августа 2016 в 23:01 +3
Я не прописывал!
*доставая из-за лифа рецептик* ничего не знаю, вот у меня тут и бумажка имеется! Изволите взглянуть, сударь мой?
Жан Кристобаль Рене # 11 августа 2016 в 23:03 +4
Гриш, у неё в пузике всё ещё от голода чтой-то булькает((( НЕ ЕШЬ МЕНЯ, ТЁТЕНЬКА ГОРА!!! cry
Ольга Маргаритовна # 11 августа 2016 в 23:14 +3
Но-но-но!!! Что еще за тетенька Гора?! zlo Я женщина в самом соку и расцвете лет, так сказать)))
Я после еды добрая, сейчас как сожму в объятьях! Мало не покажется love
Жан Кристобаль Рене # 11 августа 2016 в 23:15 +4
Хрррр *типа задушила*(((
Григорий Родственников # 11 августа 2016 в 23:19 +4
Какой фамильярный маргинал!
Вот как надо:
Девушка Оля, вы сегодня до которого часа спать не ляжете?
Жан Кристобаль Рене # 11 августа 2016 в 23:21 +4
*пока переключила внимание на одноглазого, с чпоканьем выдирает лысую башку из объятий и тихо, галопом, на четвереньках удирает писать роман*
Григорий Родственников # 11 августа 2016 в 23:23 +4
Ну, пописай, конечно. Дело ведь нужное.
Ольга Маргаритовна # 11 августа 2016 в 23:26 +3
на четвереньках удирает писать
Дела....надо же так испужался, болезный!!! Ажно на четвереньках в отхожее место рванул shock
Слабый нонче мужичонка пошёл, однако
Жан Кристобаль Рене # 11 августа 2016 в 23:26 +3
crazy Ох и попи...шу crazy
Ольга Маргаритовна # 11 августа 2016 в 23:23 +3
Девушка Оля, вы сегодня до которого часа спать не ляжете?
*отвешивая звонкую затрещину" вот слышал, как надо?!
Краснея...я того-этого...я обычно в ночи тут блуждаю, размышляя о вечном
Григорий Родственников # 11 августа 2016 в 23:24 +4
Так может вместе поблуждаем? Я стихи могу сказывать... Про луну и одиночество.
Жан Кристобаль Рене # 11 августа 2016 в 23:29 +4
Ты его, Олечка, береги)) Как напьётся - мордой на грудь женщинам падает)) Так и обвариться может shock А так-то - совет да любовь love
Ольга Маргаритовна # 11 августа 2016 в 23:32 +3
Кристо, так мы с ним давненько блуждаем))) Пока жив, как видишь look
Жан Кристобаль Рене # 11 августа 2016 в 23:36 +3
*внимательно разглядывая повязку на глазу пирата*
Канечно, тётя Оля!! Я знаю что у вас всё чики-пуки laugh
Ольга Маргаритовна # 11 августа 2016 в 23:41 +3
*внимательно разглядывая повязку на глазу пирата*
Зуб даю, не моих ручек дело! Это ему какая-то ревнивая мадемуазель небось на Тортуге глазик выцарапала angel
Жан Кристобаль Рене # 11 августа 2016 в 23:46 +2
*двумя пальчиками приподнимая повязку, и замечая следы от ожогов и отпечатавшуюся надписть"Павлодарский стекольный завод. Чашка фарфоровая. Гост 21547*
Конечно мадемуазель, мон шер)) Ох уж эти ля фам(((
Ольга Маргаритовна # 11 августа 2016 в 23:30 +4
Так разве ж от таких предложений отказываются?! Я блуждать точно буду после 23.00, а ты смотри сам))) Ежели не убоишься glasses
Григорий Родственников # 11 августа 2016 в 23:31 +4
А разве вам мама позволяет так поздно гулять?
Ольга Маргаритовна # 11 августа 2016 в 23:35 +3
Пиратик, ты точно меня хорошо видишь?! Глазки пока зоркие?! Шо мине сделается-то glasses Тем более я ещё и со своим кипятком завсегда!
DaraFromChaos # 11 августа 2016 в 23:52 +2
шашлык они ели и кровушку пили
про зло окаянное эх позабыли
но зло возвернулось и снова я с вами
а ну-ка и мне пирожков с потрошками!
rofl
Ольга Маргаритовна # 11 августа 2016 в 20:23 +3
Зато ты мне плюсик зажал, друг))) Но я не в обиде!!!
Кровушки выпью немножко и всё)))
Впечатлительная Марина # 11 августа 2016 в 19:34 +3
У решил остаться, и не отступать до тех пор, пока не расквитается с обидчиком сполна. Он решил пустить перекупщика по миру. Сделать так чтобы он и его дети, и все кого знал, потеряли все, что имели. Он успокоится только тогда, когда увидит своего врага на паперти, выпрашивающим милостыню.
Вот тут на самом деле начало истории. Но автор почему-то здесь конец сделал shock
Да, само собой не Грэг написал. Эскулапы на сайте еще есть.
Плюсик поставлю за хорошо описанный карнавал. Прям как сама побывала там. laugh
++++
0 # 11 августа 2016 в 21:23 +3
Согласен с Мариной: начало начинается в конце ) Только это совсем другая история. А эту автор вполне достойно рассказал. Плюс.
Анетта Гемини # 11 августа 2016 в 21:24 +4
Ээ, а это точно к нашему конкурсу?! scratch Может почтовый голубь не туда залетел? Без оценки, хотя карнавал не плохо описан.
Вячеслав Lexx Тимонин # 12 августа 2016 в 02:24 +2
Без
Майя Филатова # 12 августа 2016 в 10:20 +3
На чорночорной улице проходил чорныйчорный карнавал... и у него был... йумор. Который "дух".
Чорныйчорный плюс))
Сказочница Наташа # 17 августа 2016 в 09:43 +2
История данная – начало, или пролог большой мести мистера У.
Без.

Да уж, законченную миньку очень сложно писать.
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев