fantascop

Смена ступеней

в выпуске 2019/06/24
8 июня 2019 - Симон Орейро
article14210.jpg

Изумрудные таинства и масонские ложи. Дикое земное небо и разрастание когнитивных структур. Операционные скальпели и гуманная кастрация. Семантика пустого колодца и сердечные притязания рогатого ревнивца. Общество наслаждения и дистанционные сантиметры храмов. Ранний возраст и побочные личности. Пропагандистская макулатура и блаженство уличных фокусника. Очаги катастрофических пожаров и бойкие африканские кролики. Экскурсии в ботанические сады. Волновое излучение и координация бессвязных задумок. Льготные условия перемещений во времени. Воробьиные проспекты и подводные змеи. Каштановые локоны и кошачьи хвосты. Смена ступеней и саблезубые овцы. Побочные эффекты декомпрессии и порнографические кадры. Размытые зеркальные формулировки. Золотые самолёты, взмывающие над бронзовыми шахтёрскими посёлками. Патриотизм и легенды о падениях на ровном месте. Замедленный шок и таинственные скорпионы.

***

Снег обильно падал на холодную степь, а мудрые совы сидели на ветвях деревьев, росших вокруг готического замка. В ту ночь талантливый алхимик создал философский камень. С его помощью он принялся превращать в золото самодельные деревянные фигурки. 

Прививки и красные щёки. Парадоксы и паровозы. Языки и выкрики против пространства. Рабство материализма и законные способы саботажа. Надёжные прутья. Природа и культура. Трансгрессия и верстаки. Чай, обжигающий очки и пальцы. Театральный абсурд и мгновения лоснящегося воздуха. Креативные клерки. Сердечный ритм и нервная конституция. Агония на водопроводном равенстве. Дни и уравнения. Утренние взмахи крыльев. Ветряные мельницы в безоблачных пустотах. Простуда и замешательство. Обнадёживающие результаты. Биология и фашизм. Унитазы и гирлянды. Пророчества и самокаты. Нити и судьбоносные постановления. Воскрешение мёртвых, победа над тленом и смертью. Бензиновые пятна. Термодинамика и геометрия. Треугольники на бивнях единорогов. Заборы и верёвки. Обновляющаяся плоть и смерть всех богов. Карнавальные зрачки и творческая самодостаточность. Липкие министерства и отважные адреса. Шторы и прищепки. Венценосные палачи и рамки экспериментирования. Лакмусовые детекторы и ушастые шапки. Недоступные уступы. Утёсы, выливающие сухие слёзы из корыт. Мимика и раскрытые рты. Соль на дне благодарного кувшина. Баллы и лекции. Распятия трактирных стоек. Метафоры и услужливые консьержи. Ручьи сюрреалистических порывов. Общественные туалеты и турникеты. Непокорные народы. Желчь неистребимого сарказма. Цемент и ропот. Гнёзда молчания. Интимные построения в театральных ложах. Гремучие декорации. Ирландские быки и обратность фраз. Надстрочные увертюры. Скрижали фундаментализма. Утраченный интерес. Скользкие джинсы и семиотическое поведение. Коррупционные вливания и теневая экономика. Поддельные паспорта. Экзамены и чернота необычного льда. Адские пародии и стальные подражания. Разбег и танец свободы. Наплыв иллюзорных крыс. Запретные плоды и подвалы. Пилигримы и клеёнки. Катастрофы под подошвами горных хребтов. Мишени и смыслы. Космическая нелепица. Шоколад, тающий под лучами раскалённого солнца. Диалоги с воображаемыми оппонентами и колебание как главный принцип бытия. Пернатый звон и свободная любовь. Поздние сроки беременностей. Границы личных пространств и осколки опустевших витрин. Струя кипятка, заражённого компьютерными вирусами. Молитвы перед незримыми идолами. Жёлтые колпаки и элегантная маска, украшенная тремя блестящими камнями. Диалектика полового влечения. Подземные ходы и вращающиеся столы. Лопасти и челюсти. Традиционное сознание и угрюмые скиты. Ограбления банков и угоны самолётов. Волокнистая тревога и седина патологической эйфории. Закрытые вуалью министерства и листья. Пантеизм и синие папки для смятых бумаг. Жест, обращённый на предел. Лепестки роз и смакуемые строки ледяных абзацев. Сгустки лучистой энергии и неуправляемая головная боль. Жуткий гогот и трогательные мясные крюки.  

Огромный плачущий комар подточил нос, пролетая над безжалостными соборами традиционного сознания. Ритмы непорочной логики застучали сотнями многозвучных молотков. Распахнутые двери магазинов привлекли маргиналов и грабителей запахом еды. Сыпучие витрины утратили управление от журчания молока. 

*** 

Сакральные амулеты и кляпы для ртов. Густые афоризмы замшелого тростника. Химические реакции в контексте социального строительства. Символы на бумажных поверхностях. Смотр новейших кибернетических достижений. Корневые вопросы сельского благоустройства. Геноцид, осуществляемый под эгидой гуманизма. Обгорелые суда, умащённые несгораемым маслом. Громкое чтение поэм и заклинаний. Печная заслонка запоздалого раскаяния. Вереницы и хороводы назывных предложений. Становление порядка и неумолимость энтропии. Костный мозг, предназначенный для пересадки. Меблированные хижины и хитрости шаманизма. Индивидуальность на уровне дискурса. Экзистенциальный ужас стоптанных подошв. Следы на снегу и аналогичные метки на стоячей воде. Дискриминация и добровольные залысины. Рост женской солидарности и факты человеческих жертвоприношений.

Демиург щёлкнул пальцами, и свершилась очередная незримая смена ступеней.

Рейтинг: +1 Голосов: 1 121 просмотр
Нравится
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий