1W

Смерть от кутюр. Глава 2.

в выпуске 2017/09/04
2 июля 2017 - Анна Гале
article11366.jpg

​​http://фантастика.рф/публикации/рассказы/смерть-от-кутюр-глава-1.html

Написано в соавторстве с DaraFromChaos

Вернувшись в офис, Стейси полазила по сети и за десять минут выяснила, что в последних трех фотосессиях обворожительной «инопланетянки» ее партнером был потрясающей красоты мужчина – восходящая звезда модельного бизнеса Богдан Стрейтсноуби. А вот на то, чтобы преодолеть сопротивление агента красавчика-мачо и договориться о встрече с Богданом, у частного детектива ушло полчаса. Непрошибаемая и в высшей степени занудная дама на противоположном конце провода никак не желала верить, что с мистером Стрейтсноуби хочет побеседовать частный детектив, а не журналистка «желтой» прессы и не озабоченная поклонница. Наконец, Стейси психанула и порекомендовала агенту обратиться к мисс Марион-Дерби, чтобы «дьявол в Прада» удостоверила ее, Стейси, личность. После этого заявления тон собеседницы резко изменился, и агентесса, перейдя на милое чирикание, сообщила, в какой именно студии можно найти мистера Богдана и во сколько он освободится.

Мысленно матерясь на зануду-агента (которая, конечно, выполняла свою работу, но пыталась помешать мисс Браун выполнить свою) и на пробки (привычные, но от того не менее утомительные в это время суток), частный детектив подрулила к студии за пять минут до указанного дамой времени. Промчавшись в сторону служебных помещений и поймав за рукав уже собиравшегося уходить стилиста, мисс Браун выяснила, где можно найти мистера Стрейтсноуби, «если он, конечно, еще не уехал».
Стейси повезло. Богдан только-только вышел из гримерки и направлялся в гараж, но, узнав, что мисс Браун хотела поговорить с ним о погибшей партнерше, пригласил частного детектива в кафе на первом этаже студии.
Сидя напротив строго одетого, с собранными в аккуратный хвостик темными волосами, симпатичного парня в очках, Стейси с трудом верила, что перед ней тот самый роковой красавчик, чьи фотографии она всего час назад рассматривала в Интернете.
- Вы же понимаете, - застенчиво улыбнулся Богдан, - в наши дни фотографии редко соответствуют реальности. Освещение, макияж, фотошоп и прочие изыски… Но вы, наверное, хотели поговорить об Андреа?
- Да, расскажите, пожалуйста, о вашей последней съемке. В каком настроении была мисс Виллармэ, не говорила ли чего-то, что вам запомнилось или насторожило?
Богдан покачал головой.
- Нет, что вы. Это был совершенно обычный день. Мы работали до семи часов, потом разъехались по домам. В девять часов Андреа и Дон Кон приехали на благотворительный вечер мисс Водяновой. Я тоже там был с Анжелой.
«Мисс Анжела Каррингтон, - услужливо подсказала тренированная память частного детектива, - модель, начинающая певица. Нынешняя «официальная» девушка Богдана Стрейтсноуби».
- Богдан, простите, возможно, мой вопрос вам покажется нескромным, но сейчас, когда ваша коллега мертва…

- Да-да, я понимаю. Спрашивайте, что считаете нужным.
- Какие у вас были отношения с Андреа?
- Мы были добрыми приятелями, не более. Нет, в сексуальных отношениях не состояли, если вас это интересует.
- Да ладно! – не смогла удержаться Стейси, успевшая ознакомиться с длинным «послужным списком» красавчика.
Впрочем, частный детектив тут же смутилась и принялась извиняться.
Как ни странно, Богдан смутился еще больше.
- Мисс Браун, но это же публичный имидж. Вы понимаете, мужчине с моей внешностью по статусу полагается иметь много подружек. На самом деле девушки меня совершенно не интересуют. У меня есть друг.
- И что? – искренне удивилась Стейси. – Это же ваше личное дело. Не вижу смысла скрывать.
- Из-за родителей. Вас не удивляет мое имя – Богдан.
- Да, имя, конечно, редкое, но при чем тут оно?
- Мой отец – профессор литературоведения, один из лучших в мире специалистов по творчеству Николая Гоголя, преподает в Оксфорде. Мама – автор нескольких учебников для иностранцев, изучающих английский язык. Моих старших братьев зовут Остап и Тарас. Оба – выпускники Оксфорда. Остап – экономист, Тарас – маркетолог. Родители не очень обрадовались, когда я выбрал профессию манекенщика и модели. А уж если они узнают о моей ориентации… Нет, они, конечно, не проклянут меня публично, не откажутся от сына, но их это, безусловно, очень огорчит. Все-таки, академическая среда очень консервативна. Надеюсь, вы понимаете, мисс Браун, я поделился с вами, но мне бы не хотелось, чтобы эта информация стала известна кому-то еще.
- Разумеется. Тем более, что к делу это никакого отношения не имеет. Но тогда возникает вопрос: если мистер Коннохью приревновал невесту не к вам, то к кому? У вас есть какие-нибудь предположения?
- Не могу вам сказать, не знаю. Мы не были настолько близки с Андреа, она не делилась со мной личными секретами. Думаю, но не уверен, что об этом могут знать их с Дон Коном друзья – мистер и миссис Стеллави, модельеры. Они оба хорошо знакомы и с Донованом, и с Андреа. Для мистера Стеллави мисс Виллармэ была не только приятельницей и моделью, она была его Музой-вдохновительницей. Его последние коллекции созданы для прекрасной инопланетянки. Не удивлюсь, если об интимной жизни нашей дивы эта пара знает больше, чем я. И чем знал Донован.
- Ого! – присвистнула Стейси. – Не тот ли это Стеллави, который полгода назад стал девятым кутюрным модельером?
- Он самый.
- Мда. Похоже, придется просить мисс Марион-Дерби о помощи. Самой договориться о встрече с таким человеком мне вряд ли удастся.
- Не беспокойтесь, мисс Браун, я сейчас позвоню Стюарду.

***

Спустя полчаса Стейси, рассыпавшись в благодарностях перед милейшим Богданом, уже ехала на встречу со Стюардом и Амандой Стеллави – то ли пятой, то ли шестой супругой прославленного модельера и бывшей Музой.
Учитывая, что времени на беседу мисс Браун выделили немного, сразу после дежурных приветствий частный детектив перешла к главному:
- Мистер Стеллави, кто был партнером Андреа Виллармэ?
- Богдан Стрейтсноуби, - тут же ответил маленький, сухощавый, похожий на кузнечика модельер.
- А другие партнеры у нее были? Может, мисс Вилармэ начала с кем-то работать совсем недавно или у нее в планах были другие проекты?
- Насколько мне известно, нет, - учтиво отозвался Стюард Стеллави. – Андреа подписала эксклюзивный контракт с моей компанией на три года. Через два месяца у нее заканчивался договор с косметической фирмой «Мэгги Бьюти», и мисс Виллармэ поступала, если так можно выразиться, в мое полное распоряжение: как подиумная и фотомодель.
- Точно нет, - дополнила статная пышная брюнетка Аманда Стеллави. - Андреа не любила работать с кем-либо в паре. Богдан был единственным, кто смог с ней поладить.
- А могла она заключить договор втайне от вас? - гнула свое Стейси.
- Мисс Браун, это совершенно невозможно, - покачала головой Аманда. - В нашем мире такие новости распространяются очень быстро. Да и не стала бы она так рисковать: Стюард предложил мисс Виллармэ совершенно исключительные условия. Я, в свое время, о таких даже и мечтать не смела.
- Признаться, найти для Андреа нового партнера было бы весьма и весьма сложно, - кашлянул мистер Стеллави. - Я понимаю, что для вашего расследования может быть важна любая информация, потому  не стану ничего скрывать: наша прекрасная пришелица со звезд обладала очень сложным характером. Ни с кем, кроме Богдана Стрейтсноуби, она не смогла проработать больше нескольких дней. Невозможно было предугадать, что ей не понравится в партнере: парфюм, которым он пользуется, тон, взгляд, голос. Однажды она отказалась сниматься даже с прославленным Зомби-мэном, закатила жуткую истерику: дескать, ей неприятны его прикосновения, она не хочет, чтобы он во время съемок ее за руку держал.
- Странно, что с таким неудачным характером мисс Виллармэ удалось сделать такую быструю и ослепительную карьеру.
- Мисс Браун, вы же понимаете: в модельном бизнесе характер – не главное. К тому же поначалу Андреа позволяла себе только мелкие капризы, а в полную силу развернулась, войдя в десятку ТОП-моделей, - тонко улыбнулась Аманда.
- Тем не менее, вы дружили с мисс Виллармэ. По крайней мере, так мне сказал Богдан.
- Да, когда хотела, Андреа могла быть просто душкой, - вздохнул мистер Стеллави.
- Правда ли, что она была не только одной из ваших любимых сотрудниц, мистер Стеллави, но и Музой?

Аманда слегка скривилась. Похоже, бывшая модель была не слишком довольна сменой своего статуса. Но, если и ревновала супруга, то, скорее, в творческом плане, а не в личном.
Если честно, Стейси как женщине вообще было трудно представить психологию мужчины, способного увлечься «инопланетянкой». С другой стороны, кто-то же заводит дома крокодилов и лемуров. Господи, ну и мысли…
- Да, это так, - кивнул Стюард. – Андреа обладала настолько уникальной внешностью, что делать для нее коллекции было истинным удовольствием, настоящей магией. Это было что-то…что-то абсолютно волшебное, космическое! 
- Но вы много общались. Может быть, слышали о ее новом увлечении? Ведь был же кто-то, к кому мистер Коннохью ее приревновал? - продолжала Стейси. 
- Нет, мисс Браун, не было у нее никакого романа «на стороне», - покачал головой Стюард. - Андреа была полностью поглощена работой и своей новой картиной, говорила, в основном, о них и немного - о своих планах. Она нашла в этом районе подходящий дом, готовилась к переезду, выбирала, советовалась с Дон Коном – он же отличный дизайнер.
- Мисс Вилармэ собиралась переезжать?
- Да, они с Доном хотели расстаться.
- Именно она хотела?
- Нет, это, скорее, было их совместное решение, - отозвалась Аманда. - Сами понимаете, характер у Андреа, да простится мне такое, был далеко не сахар. Да и нацелена она была больше на карьеру, а не на семейную жизнь. Муза знаменитости – вот это для нее была подходящая роль, а не жена и, уж, тем более, не мать.
- Видите ли, мисс Браун, - прервал супругу Стюард, - мы не знаем наверняка, но думаем, что мисс Виллармэ не могла иметь детей. Возможно, причина в каком-то врожденном заболевании. Вы же видели ее фотографии? Сами понимаете, женщина с нормальным уровнем гормонов так выглядеть не может. Возможно, это и послужило одной из причин предстоящего расставания. Дон Кон уже в таком возрасте, когда мужчине хочется иметь полноценную семью. Ну и, как верно отметила Аманда, характер у моей Музы был сложный. В последнее время Дон и Андреа часто ссорились. Она была чрезмерно эмоциональной девушкой, много работала, уставала, срывалась на мистере Коннохью. Поговаривали, что и алкоголем злоупотребляла. Но это, опять-таки, слухи. Зато я точно знаю, что они планировали разойтись, как только мисс Виллармэ найдет себе дом.
Особняк четы Стеллави Стейси покидала в глубокой задумчивости. То, что она услышала, серьезно противоречило официальной версии убийства на почве ревности. Пресловутого «партнера» нужно было найти. Но как - пока оставалось загадкой.

 

http://фантастика.рф/публикации/рассказы/смерть-от-кутюр-глава-3.html#c

 

Похожие статьи:

РассказыИ воссияла Тьма. Глава 1.

РассказыИ воссияла Тьма. Глава 4.

РассказыИ воссияла Тьма. Глава 2.

РассказыИ воссияла Тьма. Глава 5.

РассказыИ воссияла Тьма. Глава 3.

Теги: стейси
Рейтинг: +9 Голосов: 9 900 просмотров
Нравится
Комментарии (37)
DaraFromChaos # 2 июля 2017 в 20:42 +4
*довольно потирая руки*
ну вот: сами запутались, читателя запутали - жизнь прекрасна laugh
Inna Gri # 3 июля 2017 в 09:22 +3
сами запутались
ага. значит, на этот раз история будет вдвое длиннее?
тады ставьте в начале главы ссылочку на "предыдущая часть", а? ну, пжста...
Анна Гале # 3 июля 2017 в 10:14 +3
Инна, если бы я еще умела это делать... zst
Inna Gri # 3 июля 2017 в 10:20 +2
лс
Анна Гале # 3 июля 2017 в 22:01 +3
Инна, спасибо за подробную инструкцию! Кажись, получилось! dance
Inna Gri # 3 июля 2017 в 22:13 +3
получилось
воооот!
читателю удобно, а автору ничего не стоит ))
DaraFromChaos # 3 июля 2017 в 22:16 +2
а автору ничего не стоит ))
ни скажи :)
у меня приличные ссылки только с компа получаются
а с планшета и с мобильника - никак cry
Inna Gri # 3 июля 2017 в 22:55 +3
с планшета
ваще никада эту весчь не понимала ((
DaraFromChaos # 3 июля 2017 в 23:00 +3
я с этим гаджетом тоже не дружу :(((
и ошепятки на нем все время пропускаю
Inna Gri # 3 июля 2017 в 23:10 +2
очепятки
воооот
и юсбэ там нету ведь, да? ну её
Анна Гале # 3 июля 2017 в 23:24 +1
Как ето "ну ее"?! Я только на планшете с большим экраном и пишу: за компом спина начинает болеть (причем, по моей примете, болеть - к прострелу в позвоночнике). Ссылка с верного планшетника получилась ))
DaraFromChaos # 3 июля 2017 в 23:27 +2
каждому афтырю - по личному гаджету :)))
мне с мобильника удобнее, как ни странно
а ссылки и картинки - с ноута
Inna Gri # 3 июля 2017 в 23:32 +2
за компом спина начинает болеть
эммм.... это... как его? берем большой гимнастический надувной шар и с него сидим во всех поездках. главное - компрессор вкладывать в чумадан.
Анна Гале # 3 июля 2017 в 23:37 +1
Спасибо, будем попробовать ))
DaraFromChaos # 3 июля 2017 в 10:47 +2
Анют, посмотри в разделе Авторам
там есть инстракшн :)
Станислав Янчишин # 3 июля 2017 в 08:59 +3
Язык, как и раньше, прекрасный!
Анна Гале # 3 июля 2017 в 10:14 +3
Благодаря Даре )))
DaraFromChaos # 3 июля 2017 в 10:32 +4
*включает блондинистое любопытство*
Станислав, а что вы здесь делаете? Вы же не любите детективы? crazy rofl
Анна Гале # 4 июля 2017 в 10:33 +1
Няяяя! Представила красотку на аватарке блондинкой! love laugh
DaraFromChaos # 4 июля 2017 в 10:39 +1
*поправляя платочек*
штишняюся я :)
может, я, как Андреа, - лысенькая?
Ольга Маргаритовна # 3 июля 2017 в 18:02 +3
И вот мы погружаемся в мир от кутюр))) только вчера смотрела в сериале, как балерина ступню себе отпилила, чтобы её не забыли! Где-то и у вас примерно так может быть crazy
DaraFromChaos # 3 июля 2017 в 18:03 +2
нашу таукитянку быстро забудут
у нее нетю такой харизмы, как у сестрика :))))
а, судя по иллюстрации - ваще никакой нетю :)
Ольга Маргаритовна # 3 июля 2017 в 18:10 +2
*гордо выпячивая харизму* А то ж!!! Забудут - напомним v
Мария Костылева # 3 июля 2017 в 22:30 +3
Запутали, подтверждаю!
У меня вон пока даже варьянтов нет look laugh
DaraFromChaos # 3 июля 2017 в 22:39 +3
ничо, мы подозреваемых соберем кучкой - допросишь :)))
Мария Костылева # 3 июля 2017 в 22:40 +3
Давайте))
*в предвкушении потирает ручки*
DaraFromChaos # 3 июля 2017 в 22:42 +3
*в предвкушении потирает ручки*
... и протирает оптику снайперской винтовки :)
Мария Костылева # 3 июля 2017 в 22:47 +3
Не без того laugh
Анна Гале # 3 июля 2017 в 23:25 +2
Машуль, зато у нас вариантов - просто вагон )))). Со всеми познакомим joke
Мария Костылева # 3 июля 2017 в 23:40 +3
Буду ждать smile
Темень Натан # 4 июля 2017 в 00:29 +2
Вы тут настоящие фамилии использовали? Вангую, убийца Стюард или его жена... хотя... может быть кто угодно)
Анна Гале # 4 июля 2017 в 00:39 +3
О, великий ясновидец! rofl
Темень Натан # 4 июля 2017 в 00:44 +3
шо, попал пальцем в небо? с вас станется, коварные соавфтырьши:)
Анна Гале # 4 июля 2017 в 00:47 +3
Нет наоборот в точку: убийцей может быть кто угодно )))
DaraFromChaos # 4 июля 2017 в 10:24 +2
убийцей будет программа-фотошоп, закупленная на Тау-Кита laugh
Константин Чихунов # 25 сентября 2017 в 12:55 +1
Расследование продолжается. Плюс!
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев