fantascop

Смерть от кутюр. Глава 3.

в выпуске 2017/09/07
6 июля 2017 - Анна Гале
article11394.jpg

Написано в соавторстве с DaraFromChaos

 

http://фантастика.рф/публикации/рассказы/смерть-от-кутюр-глава-2.html

 

До полуночи Стейси просидела за компьютером, изучая фото- и подиумные сессии Андреа Виллармэ, но так и не смогла найти никого, кто подходил бы на роль постоянного партнера. На всех фото, исключая последние – с Богданом – мисс «инопланетянка» была или в гордом одиночестве, или с модельерами, чьи коллекции она демонстрировала.
Похоже, мистер Стеллави был прав: Андреа работала без пары.
Продолжая размышлять о том, что в таком случае могла означать брошенная во время ссоры фраза, Стейси побрела в постель, моргая покрасневшими от долгого сидения перед монитором глазами и мечтая выспаться, минимум, часиков десять.

Частному детективу не повезло. В половине седьмого мисс Браун проснулась от настойчиво трезвонившего и подпрыгивавшего на тумбочке мобильника.
Ругнувшись, Стейси взяла трубку. «Будильником» оказалась мисс Марион-Дерби, сурово сообщившая, что «случилось нечто, требующее вашего немедленного присутствия в моем доме».
- Машина за вами уже выехала, - отчеканила мисс Анна и отключилась.
Продолжая недобрыми словами поминать дьяволицу в «Прада», частный детектив побрела в ванную умываться.
Только-только Стейси успела причесаться и влезть в джинсы и футболку, как в домофон позвонили: обещанная мисс Марион-Дерби машина ждала у подъезда.

По дороге мисс Браун попросила водителя остановиться у «Старбакса», но парень только мотнул головой:
- Хозяйка просила привезти вас поскорее, - но, посмотрев за зевающего во весь рот частного детектива, что-то буркнул в рацию про завтрак и кофе.
Стейси мысленно возблагодарила всех известных ей богов за внимательность и такт, выгодно отличавших водителя от госпожи.
Как вскоре выяснилось, подобные достоинства были присущи и остальной прислуге: охранник подал руку мисс Браун, помогая девушке выйти из машины, а открывшая дверь горничная сразу же провела Стейси в гостиную на втором этаже, где был сервирован завтрак и стоял немаленький кофейник со свежезаваренным кофе.
Частный детектив поблагодарила горничную – милую молодую женщину с покрасневшими глазами («Тоже, что ли, за компом полночи сидела? Или плакала?»), – и огляделась по сторонам. Накануне мисс Браун не заходила в это крыло дома, зато сейчас у нее была возможность заметить кардинальную разницу вкусов тетушки и племянника.
Гостиная была отделана панелями мореного дуба, на стенах висели картины прославленных английских и европейских мастеров XVIII-XIX века, а мягкая мебель классического стиля идеально сочеталась с бежево-коричневыми коврами и золотистыми шторами.

Стейси допивала вторую чашку кофе и раздумывала над серьезным вопросом: 

съесть тост с джемом или тарталетку с лососем, - когда обе створки двери распахнулись и в гостиную величественно прошествовала мисс Марион-Дерби, выглядящая так, словно она собиралась на телеинтервью. Следом за мисс Анной в комнату вошла приятная рыжеволосая особа лет тридцати – тридцати пяти.
- Доброе утро! Познакомьтесь, мисс Браун. Это Харриет Теннисон, жена Донни.
От неожиданности частный детектив чуть не подавилась тарталеткой.
- Мистер Коннохью женат?
- Как выяснилось, да.
- А поподробнее можно?
- Расскажите, милочка, - небрежно бросила мисс Марион-Дерби новоявленной родственнице.
Миссис Теннисон, не обращая внимания на пренебрежительный тон мисс Анны, налила себе кофе, и, совершенно спокойно – словно «дьяволицы» не было в комнате, - изложила Стейси очень простую историю.
Шесть лет назад начинающая фэшн-журналистка познакомилась с Донованом Коннохью на одном из модных показов в Орландо. Дон и Харриет начали встречаться. Свидания чаще всего проходили в Ибице и Париже: местах, известных не только своей красотой и романтическими уголками, но и тем, что здесь было проще укрываться от папарацци, чем в Штатах или в Великобритании. Через полгода пара поженилась в Вегасе.
- Это было ошибкой. Я и Донован принадлежим к разным социальным слоям, у нас разные интересы, разные цели в жизни. Кто знает, будь мы все время вместе, может быть, что-нибудь и сложилось. А так… В общем, мы давно уже просто друзья. Время от времени встречаемся на Неделях Моды, иногда я приезжаю на дизайнерские выставки - поддержать Дона. Бывает, что он навещает меня в ЛА.
- И что, - не поверила частный детектив, - действительно «просто друзья»?
- Дружеский секс без обязательств, полагаю, можно не брать в расчет. Мы все-таки не в средние века живем. Но если вас интересует формальная сторона дела, мы пока что муж и жена.
- Я видела свидетельство о браке, - вмешалась мисс Анна. – Оно настоящее.
- Ну ладно, допустим. Разошлись, но разводиться не стали. Но сейчас-то вы зачем приехали в Лондон?
- Как же я могла не приехать, когда Дона обвиняют в убийстве! – искренне удивилась миссис Теннисон. – Я не знаю, какие там доказательства у полиции и почему моего мужа еще не выпустили под залог, но я его знаю не первый год. Мисс Браун, Дон – очень добрый человек! Понимаете, он никак не мог никого убить! Тем более девушку, в которую был влюблен и на которой собирался жениться. Это невозможно! Да он и пистолет-то в руках ни разу не держал, и стрелять не умел.
- Уверены?
- Абсолютно.
- Скажите, Харриет, а вас не удивляет, что ваш муж, собираясь жениться на другой, не попросил развода?
- Честно говоря, я поначалу удивилась, узнав, что они с Андреа были помолвлены. Для меня не было секретом, что Дон встречается с другими женщинами. Обычно он сам мне рассказывал о своих интрижках. Говорю же, мы - добрые друзья, и, как я была в курсе личной жизни мужа, так и он – в курсе моей. Но жениться… Честно говоря, мисс Андреа была не из тех девушек, которые могли увлечь Дона надолго. Да, она интересная, яркая, необычная. Но поверьте, если бы их роман был серьезен, я бы знала.
- Может быть, ты и знала, милочка! – вмешалась мисс Марион-Дерби. – И не хотела, чтобы Донни разводился с тобой.
- Мисс Анна, - кажется, терпению Харриет пришел конец, - у вас нет никаких оснований говорить со мной в таком тоне. Я понимаю, Дон в тюрьме, Андреа убита, вы расстроены этими событиями. Но при чем тут я?
Мисс Марион-Дерби гордо выпрямилась и возмущенно уставилась на миссис Теннисон. Если бы взглядом можно было убить, Харриет уже превратилась бы в кучку пепла.
Стейси решительно вмешалась:
- Мисс Анна, прошу вас. Сейчас у нас одна цель: доказать невиновность мистера Коннохью. Пожалуйста, проявите немного терпения. Харриет, я вам очень признательна за полезные сведения. Скажите, если у меня появятся еще вопросы, где я смогу вас найти?
Миссис Теннисон протянула Стейси карточку.
- Отель «Риджмаунт», номер 206.
Эту гостиницу мисс Браун знала: симпатичная, недорогая, далековато от центра, но условия вполне приличные.
- Спасибо. Сколько вы планируете пробыть в Лондоне?
- До того момента, когда Дон будет полностью оправдан. Надеюсь, ждать придется недолго.

***
Из дома мисс Марион-Дерби Стейси вышла, не скрывая облегчения. Частный детектив подумывала, не воспользоваться ли еще разок личным автотранспортом заносчивой фэшн-знаменитости, или все-таки вызвать такси, но тут увидела Элизабет Вернер. Горничная сидела на лавочке в увитой плющом беседке и тихо плакала.
- У вас что-то случилось? - участливо спросила Стейси. - Я могу чем-то помочь?
- Очень на это надеюсь, мисс Браун, - всхлипнула Элизабет. - Вы ведь поможете оправдать Дона?
На секунду Стейси опешила. У частного детектива не было личной прислуги, но мисс Браун всегда полагала, что фамильярное обращение горничной к хозяину возможно только в одном случае. Интересно, он ли это? 
- Я ничего не могу обещать, - Стейси присела на лавочку. - Для того, чтобы разобраться в этом деле, мне нужно как можно больше информации о мистере Коннохью, о мисс Виллармэ, об их окружении. Неизвестно, какие подробности личной жизни помогут в расследовании. Вы меня понимаете?

Мисс Элизабет смахнула слезинку и кивнула, преданно глядя на частного детектива.
- У вас были интимные отношения с мистером Коннохью? - двинулась напролом Стейси.
- Причем здесь наши отношения? – тут же пошла на попятную Элизабет. - Впрочем, если это как-то может помочь... Мисс Браун, я вас очень прошу: мисс Марион-Дерби не должна узнать о нашей беседе.
- Я понимаю. И могу гарантировать вам полную конфиденциальность, - слукавила Стейси, искренне надеясь, что горничная не знает закона, позволяющего нарушать эту самую конфиденциальность в интересах следствия.
Частный детектив была уверена, что акула фэшн-бизнеса не замечает таких пустяков, как покрасневшие глаза прислуги, и в делах, не связанных с работой, не видит ничего дальше собственного аккуратного носика - прекрасной работы одного из лучших пластических хирургов Швейцарии. 
- У нас с Доном был роман, - прошептала (хотя рядом никого не было) Элизабет. – Давно. Еще до того, как он познакомился с мисс Андреа. Вряд ли это чем-то вам поможет.
- Как знать, как знать…
Показания горничной стали причиной ареста Дона Кона, сделали его главным и единственным подозреваемым. И теперь эта же девушка проливает по нему слезы?
- Когда это было?
- Шесть лет назад. Спустя два года мы расстались. Думаю, вы знаете, что мисс Андреа появилась в жизни Дона гораздо позже. 
- Четыре года – немалый срок, - заметила Стейси. – А как складывались ваши отношения после разрыва?
- Прекрасно, - первый раз за все время разговора лицо Элизабет озарила улыбка. - Мы расстались друзьями. Наши отношения были бесперспективны. Дону куда больше подходит Андреа, да и я давно встречаюсь с человеком своего круга. Но за Донована, конечно, переживаю. Как вы думаете, ему можно помочь?
- Попробую, - улыбнулась в ответ Стейси.

Частный детектив вышла из беседки и столкнулась на дорожке с водителем мисс Марион-Дерби.
- Мисс Браун, хозяйка сказала отвезти вас, куда вам нужно.
- Спасибо, мне нужно в офис.
Всю дорогу до конторы Стейси размышляла не только и не столько над делом, сколько над моральным обликом главного подозреваемого. Похоже, мистер Дон-Жуан Кон был ловеласом порядочным и крутил романы одновременно с несколькими дамами, не заморачиваясь ни социальным статусом, ни страной проживания любовницы, ни прочими мелочами жизни. С другой стороны, ни Элизабет, ни Харриет слова дурного в адрес бывшего партнера не сказали. В свете изложенного дикая сцена ревности с пощечинами выглядела, как минимум, неправдоподобно. А, как максимум, могла оказаться выдумкой. Но какой смысл мисс Вернер был врать полиции и подставлять человека, который не сделал ей ничего плохого?

Опять-таки, если подумать: частный детектив искала партнера Андреа в модных кругах, где все друг друга знали и активно друг о друге сплетничали. А что, если речь шла о таком же тайном романчике, как были у Дон Кона? О таких вещах могут знать вездесущие папарацци. Или… Господи, это же так просто!
Стейси выскочила из машины, чуть не забыв поблагодарить шофера, и побежала к лифту. Надо скорее добраться до компьютера и выяснить, кто был подругой мисс Виллармэ. «Инопланетянка» могла быть сколько угодно капризной и взбалмошной особой, фыркать на мужчин и партнеров по работе, но она была совсем молоденькой девушкой. А у любой молоденькой девушки есть «та самая подруга», которой рыдают в жилетку, поверяют тайны, с которой сплетничают о мужчинах и соперницах.
Додумать мисс Браун не успела – зазвонил мобильник.
- Стейси, доброе утро! Это Богдан. Надеюсь, я вас не разбудил?
- Нет-нет, я уже давно встала.
- Мисс Браун, простите… Мне очень неудобно вас беспокоить, но… можно я к вам приеду? Это очень важно и срочно.
- Приезжайте, конечно, - частный детектив продиктовала красавчику-мачо адрес офиса. – Что-то случилось?
- Сегодня ночью убили Анжелу.

Похожие статьи:

РассказыИ воссияла Тьма. Глава 3.

РассказыИ воссияла Тьма. Глава 5.

РассказыИ воссияла Тьма. Глава 4.

РассказыИ воссияла Тьма. Глава 1.

РассказыИ воссияла Тьма. Глава 2.

Теги: стейси
Рейтинг: +8 Голосов: 8 1153 просмотра
Нравится
Комментарии (44)
Станислав Янчишин # 6 июля 2017 в 20:21 +3
Я бы тоже задумался: съесть торт с джемом или тарталетку с лососем...
А детективы - не люблю!
Люблю красивые тексты!!! hoho
Анна Гале # 6 июля 2017 в 20:22 +3
А чего думать? Сначала тарталетку, потом тортик ))))
DaraFromChaos # 6 июля 2017 в 20:24 +3
А детективы - не люблю!
кхм... ваще-то, это уже третья серия про очаровательную Стейси :)
но я тебе первые две не буду предлагать: ты ж не любишь детективы :)))))))))))))))))
DaraFromChaos # 6 июля 2017 в 20:25 +2
ПС Стас, нельзя меня так пугать "тоРтом с джемом"
я уж подумала, что это опечатка у нас. побежала искать :_)
Станислав Янчишин # 6 июля 2017 в 21:18 +2
Зато вас, талантливые сударыни, обожаю!
DaraFromChaos # 6 июля 2017 в 21:30 +1
Стас, кумплименты, это, конечно, приятно love
Но вот скажи мне без приколов (если сможешь): зачем читать жанр, который тебе не нравится?
Моя твоя нипанимать :))) Потому что сама читаю ради интересного (мне, разумеется) текста, а не ради симпатичного или несимпатичного автора
Анна Гале # 6 июля 2017 в 21:37 +1
Правда?! Урраааа! dance
Анна Гале # 6 июля 2017 в 21:38 +1
Это я по поводу Йожыков zst
DaraFromChaos # 6 июля 2017 в 21:42 +1
ааа, йожики?
ну ты ж знаешь - я только ради них, прекрасных, и читаю
все эти планы спасения, любоф-марков, бои, в которым сына чипляется, - мне как-то фиолетово :)))
Мария Костылева # 6 июля 2017 в 20:29 +3
Дон этот - тот ещё... товарищ laugh
Да он и убил, чо тут. А Анжелу пристукнула сообщница smoke
Или он сам... в астрал вышел - и пристукнул...

требующее вашего немедленно присутствия в моем доме
очепятались)
Анна Гале # 6 июля 2017 в 20:34 +3
Спасибо, Машуль! Щас ошепятку исправлю. А версия интересная )))
Мария Костылева # 6 июля 2017 в 20:36 +3
Про астрал-то?) Да, ничо такая))) Возьмите на заметку laugh
DaraFromChaos # 6 июля 2017 в 20:56 +2
товарисчи дамы!
зло протестуэ :)
кобелячество - не улика :)))))))))))))
Анна Гале # 6 июля 2017 в 21:02 +2
Конечно, не улика! Это - диагноз образ жизни laugh
Анна Гале # 6 июля 2017 в 21:02 +1
Вот планшет, собака, диагноз не зачеркнул ))
DaraFromChaos # 6 июля 2017 в 21:04 +2
сходи в личку :)
я такой планшетный и мой косяк нашла, что слов нету
цензурных :((((
Анна Гале # 6 июля 2017 в 21:06 +2
И я его прохлопала. Щас поправлю.
DaraFromChaos # 6 июля 2017 в 21:07 +2
Это - диагноз образ жизни
а нафига зачеркивать?
это - диагноз образа жизни :)))))))))))))
Ворона # 6 июля 2017 в 22:15 +3
о, о! быфшые набежались!
"...крутил романы одновременно с несколькими дамами, не заморачиваясь ни социальным статусом, ни страной проживая_"
Там у вас ещё може пара-тройка припасена? сохранивших замечательно тёплые дружеские отношения? прямо не мужык, а целая теплица из поликарбоната. А мож и свидетельство не последнее? и главное, все пять штук настоящие laugh Осчастливить максимально возможное кол-во женщин - да это ж просто золота кусок! v
DaraFromChaos # 6 июля 2017 в 22:21 +3
желаешь познакомиться?
погоди, мы его сначала отмажем от обвинений :))))
а то нафига он такой нужен: с парниковым пожизненным эффектом
Ворона # 6 июля 2017 в 22:32 +3
нетуж-нетуж, со мной бы оно точно добром не кончилось, кому-никому точно быть бы грохнутым hoho
Кстате, може подруга-то тож не первая из попавших под раздачу, с его-то любвеобилием? оно може рецидив? shock
Inna Gri # 6 июля 2017 в 22:40 +2
а? где? сслыль? на предыд часть? не, через бубликации, конечно, находится, но ведь удобно же было бы же... Аня, ты ж с такой скоростью пишешь, с я даже в лучшие годы даже не печатала! Анжела, Богдан... ходила смотреть. еще и память уже не та ((
ни страной прожива_ни_я любовницы,
тута поправьте
какая детективша-то у вас! и в картинах разбирается. зараз отличила 17 от 18 и 18 от 19 века! убиться!
и рация... далеко бьёт. точно рация? если чё, в рациях ничего не понимаю )))
DaraFromChaos # 6 июля 2017 в 22:44 +2
Иннусь, чтобы разбираться в классической живописи, не обязательно искусствоведческий заканчивать :)))) достаточно быть просто культурным человеком

среднестатистическая авто-рация спокойно берет до 30-50 км
а проф., как я слышала, могут и до 120
Inna Gri # 6 июля 2017 в 22:49 +3
авто рация
бум знать.
а ссылочку на предыдущую часть хочется. хотя бы в следующий раз...
+
Анна Гале # 6 июля 2017 в 22:49 +3
Инна, спасибо, ссыль добавила, ошепятку убрала )
Детектив не я быстро печатаю, а Дара, я тут не так уж много и пишу.
DaraFromChaos # 6 июля 2017 в 23:02 +2
*зловеще*
вот Дарочка словарик скоро заканчивает... а третий надо только в октябре сдавать...
так что ох и развернусь :))))
Мария Костылева # 6 июля 2017 в 23:13 +3
Будут ещё детективы! dance
Анна Гале # 6 июля 2017 в 23:17 +3
А Анечка так вообще со следующей недели и до конца августа в отпуске laugh
DaraFromChaos # 6 июля 2017 в 23:26 +2
ну Дарочка типа тоже в отпуске :)
Ольга Маргаритовна # 7 июля 2017 в 22:29 +3
О! Новый труп v а вот любвеобильный в тюрьме отсиживается, чтобы не грохнули из ревности laugh
DaraFromChaos # 7 июля 2017 в 23:17 +2
между протчим, не в тюрьме, а в тюремной больнице :))))
Анна Гале # 7 июля 2017 в 23:19 +2
А там, между прочим, медсестры есть... music
DaraFromChaos # 7 июля 2017 в 23:22 +2
блин, вот не подумала :)
Ань, а ты еще спрашивала: зачем мне соавтор?
вот именно за этим
фсе умерли - это Дарочка, любов-морков - Анечка love laugh
Ольга Маргаритовна # 8 июля 2017 в 00:00 +3
медсестры есть...
Где-то попадалось, что медсестра - профессия для знакомства с мужуком наипервейшая в рейтинге профессий))) Жриц в расчёт не брали, я так понимать crazy
Жан Кристобаль Рене # 8 июля 2017 в 00:11 +3
Жрицы жрут много)) laugh
А енти - худючие laugh
""
Ольга Маргаритовна # 8 июля 2017 в 00:20 +4
Худючие или толстючие -не важно. Они просто халатики надевают вместо платья, а мужик от этого впадает так скзть crazy Халатик на пуговках, с разрезом впереди по любому))) и ещё не шибко длинный angel Правда сейчас комплекты со штанами вытесняют халаты cry Пропала профессия rofl
Жан Кристобаль Рене # 8 июля 2017 в 00:24 +4
Ага(( Со штанами нинтиресно((( cry Какой злыдень их придумал!!??? zlo
Ольга Маргаритовна # 8 июля 2017 в 00:28 +4
Враги! Не иначе! Последнее отнимают zlo
Жан Кристобаль Рене # 8 июля 2017 в 00:32 +4
Засада... scratch Дихлофосом их!!! crazy
Константин Чихунов # 25 сентября 2017 в 13:10 +1
Ох уж эти свободные отношения! Бедный детектив.
DaraFromChaos # 25 сентября 2017 в 13:11 +1
ох, как Костю увлекло :)))
прям есть чем гордиться laugh
Константин Чихунов # 25 сентября 2017 в 13:32 +1
Хорошей работой можно и погордиться, я думаю.
DaraFromChaos # 25 сентября 2017 в 13:33 +1
мы немножко zst
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев