1W

Смотровые покои

на личной

1 июля 2016 - Симон Орейро

Умелый тактик внутри невзрачного здания и армейские сабли на дне сочной канавы. Блёклая ткань разума и блестящие сапфиры интуиции. Кожные нарывы бессознательного стыда и темница отчуждения. Собиратели знаний и дорожной пыли. Возможные варианты и вязкий сироп монотонных дней. Геометрические задачи и никчёмная мебель. Птичьи рынки и разлагающиеся трупы. Пустые этажи и многолюдные сборища. Детские диваны и эпилептические судороги. Остывшие свечи и угрызения совести. Веретёна фальшивых нот и поля, залитые мёртвой водой. Театральные жесты, совершаемые механическими конями. Искры фрагментарного рассвета, поднимающиеся к луне. Глазные капли величавого оптимизма. Авторы сценариев и творцы мифов. Неустанные поиски правдивых зеркал. Солёные озёра чрезвычайных мер. Пуля, попавшая в коленную чашечку обезьяны. Дырявый мешок и депрессивная листва.

Скальпель, зажатый в руке сельского врача. Политические игры и королевские карлики. Плач жуков и усталые труверы. Победоносное молчание и атомный распад. Чрезмерная мудрость, инцест и самоослепление. Мистические знаки вечного переосмысления. Голубиные перья и ткацкие станки. Охотник на китов, потерявший свой корабль. Шорох в священной роще. Удачливые стрелки и обугленные кирпичи. Иллюзорные дороги, ведущие в бесконечные множества вариаций ада. Хронические язвы и артиллерийский насморк. Маятник, стремительно увеличивающий число абсурдных оборотов. Плюшевый медведь отсутствующей действительности.

Молодой улей и ржавое ведро. Бесконечные корни цирковых елей. Взгляды и вздохи, гром беспочвенного хохота. Чарующие перспективы накрахмаленных воротников. Улыбки спящих принцесс. Административные протоколы и географические изгибы небесных тел. Монументальные памятники и речевая избыточность. Сладкий пепел и муравьи, утонувшие в пиве. Мудрый ворон с тремя глазами. Сорный цемент героинового воздействия. Широкополая шляпа запоздавшего гостя. Законы генерирования высказывания. Магнитофонная лента и прожекторы государственного учёта. Сбитые колени и минуты гипертрофированного кумовства. Капли змеиной крови, падающие на лоб победителя.

Нагие ставни смятых купюр. Гобелен и акварель. Белые хлопья уникальности. Жирное пятно катарсиса. Щипцы последовательного алогизма. Гедонистическое мастерство и орудие внешней манипуляции. Связь игры и гадания. Демоны, высекающие кости из ручья вселенского карнавала. Саван и инициация. Зубные протезы и ванильные потолки. Рассечённые брови и природный газ. Колья, на которые надеты клочья кольчуги. Семена притворной святости и виселицы в пещерах. Потайные тупики и множество двойных доньев. Звенья первобытного матриархата. Монахи и прокисший гарнир. Ставленники царя всех царей. Рыцарский турнир и гвоздь, забитый в оттенок привычной инерции. Метафизические ножны для свитка с титаническими шифрами.

Смотровые покои ласковой безнадёжности. Тиф, сифилис и колбы с уродливыми эмбрионами. Законодательные акты и кругосветные путешествия. Возрождение сфинкса и воскрешение текста. Оперные дивы и худощавые кастраты. Перстень ушедших стен. Балаганные жонглёры непомерного эгоцентризма. Безумные глаза, смотрящие из-под слоя льда. Антилопы, жующие пожухлую траву. Кукольная комедия вместо дипломатических баталий. Сонливые возгласы игольных отверстий. Парикмахеры и строчные буквы.

Дверь раскрылась, и свежий ветер ворвался в затхлую темноту. Но увядшие розы не зацвели вновь. Лишь крысиные империи пробудились, обречённые на распад. Большинство мыльных пузырей превратилось в съедобные хлопья.

Шарниры и собачья опухоль. Газоны смертоносного инея. Бури и скатерти простодушия. Утрата почтенной публикой интереса к голодарному искусству. Ломбардные билеты и повестки военных комиссариатов. Расплывчатые краски охотничьего сезона. Парк развлечений и песочные спички. Стальные манифесты и выверенные энциклопедии. Приметы и черты эпохи.

Камин трудовых поверий. Верёвки из облачных высот и вулканических низин. Противоборство стихий в рюмке коньяка. Клешни агрессивных крабов. Подносы с бездарно потраченными годами. Ремни риторических мясорубок. Сгустки джентльменских поступков.     

 

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 214 просмотров
Нравится
Комментарии (1)
Впечатлительная Марина # 1 июля 2016 в 21:23 0
Прочесть не смогла, но требую продолжения. laugh
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев