fantascop

Солнечный дракон

в выпуске 2016/03/25
28 августа 2015 - Лара Фэнтези
article5786.jpg

Солнечная активность дошла до пика. Огненные протуберанцы выбрасывали в пространство мощные потоки плазмы. Электромагнитные волны одна за другой атаковали Землю. Магнитный пояс сдерживал их, но  силы  были уже на исходе.

     Больше всего досталось космическим станциям на Марсе и Венере. Их наземная часть была сметена в одно мгновение.

     Ученые ломали головы над проблемой. Они уже давно наблюдали за странным поведением Солнца. Сколько аппаратов сварилось в бушующей печи солнечной системы. Правда, один из них успел передать странные звуки, исходящие из нутра звезды. Звуки храпа. Как будто, кто-то огромный спал и вот, вот должен был проснуться. Тысячи умов бились над разгадкой загадочного храпа, и только небольшая кучка жрецов воздавала в храмах хвалебные молебны Стражу Солнца Какцептаплю – могучему древнему дракону.

                                                                                                           ***

     Какцептапль выполнил свою часть Великой программы. Он перевел божественные мысли в частицы Бога. Это был  трудный процесс. Дальше – легче. Частицы Бога легко трансформировались в более тяжелые материальные образования, а из них он уже слепил Солнце и планеты. Внутри Солнца он разместил врата, открывающие путь в вечность.

     После трудов праведных Какцептапль передал эстафету творчества брату, Хранителю Земли Керцапсу, а сам заснул около врат. Миллионы солнечных эльфов охраняли его сон. Другие  сущности были заняты Землей и принимали активное участие в создании всего сущего на планете, в том числе и человека.

                                                                                                            ***

     Керцапс, в отличие от брата, никогда не спал. Он, как наседка высиживал  мир, следил за равновесием. Когда его подопечные научились расщеплять ядро и стали угрожать друг другу ядерными бомбами, работы прибавилось. Как говорится, маленькие детки – маленькие проблемы, а большие  - уже  караул! Мир бушевал и качался на краю. По голове за впустую растраченную энергию никто не погладит. Вот, и бегал Керцапс, высунув язык от одной проблемы к другой. Доставалось и помощникам. Эгрегоры не успевали гасить пламя агрессии. Чтобы всех угомонить пришлось пожертвовать континентом.

                                                                                                           ***

Прошли века. Человечество выросло из коротких штанишек и создало четыре империи. Жажда наживы уступила место жажды знаний. Развитие пошло семимильными шагами. Керцапс почивал на лаврах.

    Глубоко под землей в апартаментах дракона солнечная Сущность зависла над древним ящером. Огненные зайчики забегали по каменным стенам.

    - Он просыпается, - доложила Сущность.

    - Как не вовремя, - скривился дракон.

    - Понимаю, прощаться всегда трудно, - вздохнула Сущность.

    - У человечества еще есть резерв! - воскликнул Керцапс.

    - Им видней, - возразила Сущность. – Ты выполнил свое задание и должен радоваться. Человечество ждет другая реальность, а тебя новое творение.

   Солнечный призрак исчез. Керцапс задумался. Через некоторое время появилось призрачное образование -  эгрегор Самани. Призрак трансформировался в человека. Светловолосый и голубоглазый великан склонился перед драконом.

    - Что скажешь? – оживился Керцапс.

    - Опыты прошли успешно, - сказал Самани.

    - Отлично! – выдохнул ящер.

                                                                                                            ***

     Какцептапль шевельнулся. Его сон заканчивался. Врата приоткрылись. Огромный протуберанец оторвался от Солнца и помчался в сторону Земли. А с Марса стартовала ракета, несущая частицы магического сна. Солнечные эльфы встретили ее на подлете и взорвали. Но частицы  все же попали на Солнце.

     Какцептапль, не успев проснуться, погрузился в следующий мир грез. Врата закрылись. Стражу Солнца снилась Земля. По ней бегали динозавры, а в пещерах прятались первые люди.

                                                                                                            ***

     Хранитель Земли изо всех сил будил брата. Ему помогали эльфы. Но все было напрасно. Какцептапль только усмехался во сне.

     Керцапс схватился за голову. Продвинутая цивилизация великанов  стиралась у него на глазах.

Похожие статьи:

РассказыСвита. Короткая история одной вечности.

Рейтинг: +2 Голосов: 2 625 просмотров
Нравится
Комментарии (2)
РусланТридцатьЧетыре # 28 августа 2015 в 17:02 +1
Интересная зарисовочка - плюсик. Какцептапль, имя напомнило о Майя.

Придирочка:
Другие сущности были заняты Землей и принимали активное участие в создании всего сущего на планете.
Режет глаз чуть-чуть.
Лара Фэнтези # 28 августа 2015 в 17:46 +2
Спасибо! scratch
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев