fantascop

Сорвавшаяся месть

в выпуске 2016/04/22
6 сентября 2015 - Евгений Никоненко
article5884.jpg

Подумал я, что нужно сделать серию рассказов, и назвать ее "межзвездные скитальцы". Как раз в стиле конкурса космооперы.

Первый рассказ из серии - http://фантастика.рф/%D0%BF%D1%83%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8/%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D1%8B/%D0%BD%D0%B5%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%B0-%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C-1.html

Второй рассказ здесь - http://фантастика.рф/%D0%BF%D1%83%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8/%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D1%8B/%D0%BD%D0%B5%D0%BE%D0%B1%D1%8B%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0.html

 

Испанец не мог сразу сообразить, где он находится. Голова шла кругом, его мутило. Последнее, что он помнил – это то, как он выходил из бара с очередной потаскушкой со смазливой мордашкой. Они шли по полуосвещенной улице, и он шептал ей на ухо какие-то пошлости, ибо алкоголь разгонял внутренний двигатель первобытных инстинктов.

Они зашли внутрь дешевого отеля, который частенько сдает номера для подобных посетителей, сняли комнату на ночь, оплатив ее скучающему гостиничному роботу, поднялись на свой этаж, и уже у самых дверей Испанец вдруг почувствовал сильный удар в затылок и упал без сознания.

И вот сейчас он пытался определить, где же он все-таки находится. Он лежал в темном помещении лицом вниз на чем-то мягком и ворсистом. «Очевидно, ковер», - подумал Испанец. «Наверное, я все-таки в номере, в отеле», - промелькнула следующая мысль.

Он попробовал встать. Руки и ноги оказались свободными, поэтому он приподнялся на четвереньки, но тут же почувствовал, как его вестибулярный аппарат дал маху – Испанец свалился на бок, и на него накатил новый приступ тошноты.

Вдруг в темноте послышался какой-то шорох, а затем резко и ярко вспыхнул свет, и Испанец зажмурил глаза. Постепенно он приоткрыл сначала один глаз, потом второй, несколько раз поморгал и осмотрелся.

Находился он действительно в номере отеля, но только в большом и богато отделанном. «Не иначе, как люкс или пентхаус» - подумал Испанец. Затем взгляд его выхватил здорового хмурого мужика в черной одежде, который сидел на кожаном диване и пристально смотрел на межзвездного скитальца.

«Так…» - подумал Испанец и попытался сесть. На этот раз его координация не подвела: сесть у него получилось, но внутри все равно мутило, и, сев на ковре, он даже почувствовал кислый привкус отрыжки и невольно поморщился.

- Хорошо, чего надо? – взяв себя в руки, как можно более непринужденно вымолвил скиталец.

Мужик не ответил.

- Эй, - продолжил Испанец, - приятель, ты вопрос мой слышал?

Тип ничего не ответил, а только продолжал сверлить взглядом Испанца. А тот, тем временем, все больше приходил в себя. Сначала он аккуратно ощупал свой затылок,затем принялся водить головой из стороны в сторону, изучая пространство вокруг себя. Вдруг из соседней комнаты вышел еще один мужчинавозрастом помоложе, комплекцией меньше, чем первый, но с таким же каменным выражением лица и в такой же черной одежде. Он встал в широком дверном проеме, сложив руки на груди и опершись плечом о косяк, и принялся так же сосредоточенно смотреть на своего заложника.

Испанец сделал попытку подняться на ноги. Он сделал это осторожно, чтобы не вызвать какой-нибудь ожидаемый акт агрессии по отношению к нему, но ничего такого не было. Более того, Испанец даже умудрился сесть на стоящий неподалеку стул, вычурной формы, который при всем том, что выглядел дорого и богато, был ужасно неудобным и жестким.

«Люди в черном» просто продолжали за ним следить. «А не роботы ли они?» - мелькнула в голове Испанца мысль, но в следующую секунду из той же комнаты, откуда вышел второй мужик, появилась довольно симпатичная девушка с переплетенными в тугой «хвостик» волосами, облаченная в эластичный спортивный костюм, что неудивительно, тоже черного цвета.

Увидев девушку, Испанец сразу растекся в своей лучезарной улыбке, очаровывавшей женщин во всех уголках Галактики, и сказал:

- Адриана, так это всё ты устроила? Право, теперь я понимаю, почему такая роскошь вокруг. Слушай, тебе серьезно нужно перезагрузить своих андроидов, а то они порядком зависли!

Ни тени даже малейшего намека на улыбку не отразилось на суровом лице девушки, и, повеселевший было, Испанец быстро сник.

- Чего тебе надо? – спросил он в следующий момент.

- Чего мне надо? - ледяным голосом произнесла девушка. – Ты спрашиваешь, чего мне надо? Я – принцесса Келлийская!

- Я это помню, - перебил ее Испанец.

- Тогда тебе следовало бы помнить и том, что ты пес смердящий!

- Слушай, Адриана, - вдруг вспылил космический волк, - и ради этого трепа ты огрела меня по голове чем-то тяжелым и притащила сюда, и, кстати, где моя спутница? Что ты с ней сделала?

- Не беспокойся, - ответила ему принцесса Келлийская, - эта шлюха получила сполна за свою работу. Кстати, ловко она тебя охомутала – повелся, как собака на кость.

- Адриана, - Испанец стал вдруг серьезен. – Говори конкретно: что это за цирк?

- Не строй из себя дурачка, - резко бросила ему девушка и взмахнула рукой. В ней вдруг оказался короткий твердо-гибкий хлыст, и Испанец почувствовал внутри себя некоторую тревогу: таким хлыстом нередко пользовались при пытках и иногда запарывали несчастных насмерть.

Адриана продолжала говорить сквозь зубы:

- Я принцесса Келлийская. Я должна была хранить свою невинность, чтобы отдать ее достойному мужу из знатного рода, но не иначе, как черт свел меня с тобой на том приеме высокопоставленных гостей!

- Ах, ты об этом, - Испанец слегка усмехнулся.

- Не сметь смеяться! – хлыст угрожающе просвистел в воздухе, и скиталец вновь натянул серьезную маску на свое лицо.

- Ты, паскуда, совратил меня, - холодно продолжила девушка, - и теперь все… ты...ты нанес жесточайшее оскорбление мне и моей семье!

Решителен и устрашающ был ее облик, но, тем не менее, Испанец ничуть не смутился.

- Послушай, красотка, - небрежно бросил он. – Не ты ли сама висла на моей шее, шептала мне на уши непристойности и все тащила в свои покои? Чего ты от меня теперь хочешь? Твоя невинность – так и береги ее!

- Скотина! – голос девушки сорвался на крик, а в следующий момент слезы навернулись на ее глаза. – Мерзавец! Тебе ли не знать сердце девушки? Красавец… ты легко производил впечатление аристократа самых голубых кровей! А какие слова ты мне говорил? Какую патоку в уши лил!

Девушка вдруг разразилась рыданиями, и один из тех «андроидов», тот, который стоял, опершись о косяк, подошел к ней сзади и с неподдельной заботой взял ее за плечи. Она резко отстранилась, а в следующий миг взяла себя в руки.

- Ничтожество, ты опозорил меня! – в гневе выдохнула она сквозь слезы.

- Ну, извини, - легкомысленно сказал Испанец. – Я же не знал, что ты принцесса, и что у вас в семье все так сложно с девичьей невинностью. Я просто увидел очень красивую девушку, в шикарном платье, с бокалом дорого вина, который ты так нежно подносила к своим чувственным губам…

- Хватит, - резко оборвала его Адриана. – Тебе не притомить мою бдительность своими речами теперь. Ты спрашивал меня, чего я хочу?

Она выдержала паузу, видимо, желая придать некоторой важности своей речи. «Прямо, как в театре», - подумал Испанец. – «Аристократы хреновы!»

- Ну, - нетерпеливо сказал же он вслух.

- Так вот – я хочу мести! – выпалила она наконец.

- И что же ты сделаешь? Раздавишь мне яйца?

- О, нет. Есть кое-что получше, - Адриана стояла рядом с Испанцем и последнюю фразу произнесла с какой-то таинственностью в голосе, слегка наклонившись к нему. А затем улыбнулась. Недобро так. Так, что у Испанца холодок пробежал по коже, чего он никак не ожидал.

- Карл, Гюстоф, - крикнула принцесса Келлийская, и двое мужчин сошли со своих мест, причем на их лицах теперь отображалась та же злорадная ухмылка.

 

Гюстоф, тот, которого Испанец увидел первым после того, как очнулся, крепко держал космического волка, прижимая его торс к столешнице обеденного стола. С ног были спущены штаны…

Карл самодовольно улыбался и вертел в руках какую-то баночку.

- Какого черта?! – орал Испанец и изо всех сил пытался вырваться. Его красное от натуги лицо отражалось в наполированной столешнице дорогой мебели.

- Ты нанес мне оскорбление, - голос Адрианы звучал откуда-то сбоку, - опозорил на весь аристократический свет, да и простолюдины тайком шепчутся о том, что я… в общем, я опозорю тебя на всю Галактику! Я сниму на видео, как бравого капитана, контрабандиста и мошенника превращают в подстилку!

- Адриана, не надо так кипятиться. Мы же взрослые люди, можем вполне договориться, - межзвездный скиталец делал слабые попытки выкрутиться из этой ситуации мирным способом.

- Нет, Испанец, - отрезала Адриана. – Испанец… ха-ха, честное слово, «лорд МакКолонел» было тебе больше к лицу. Карл, начинай! – крикнула она.

Испанец забился сильнее, но Гюстоф держал его крепко. Карл улыбнулся еще сильнее, а затем принялся расстегивать штаны и подошел практически вплотную к Испанцу.

- Сейчас я покажу тебе, какие нравы на Креспонийских рудниках! - прошипел он картавым голосом.

Космический волк замер, а потом, как будто что-то вспомнив, прорычал сквозь зубы в одно мгновение ставшим злым голосом:

- На Креспонийских рудниках? Да ты, урод, не был на Копецконских шахтах!

Он вдруг сделал неимоверное усилие и пнул двумя ногами Карла. Гюстоф, не ожидая такого маневра, на мгновение ослабил хватку, и это дало Испанцу шанс: в следующий миг он выгнулся дугой, насколько это было возможно, и стукнул Гюстофа затылком прямо в лицо. Гюстоф схватился за разбитый нос и отпустил своего пленника. Секундное промедление, и Испанец был уже на другом конце стола, натягивая штаны на себя.

- Ну что, козлы, съели? – самодовольно прокричал он. – На Копецконе, откуда я родом, таких «голубков» закатывали живьем в цемент без всяких зазрений совести!

- Сделайте же что-нибудь! – истерично вскрикнула Адриана, и ее слуги кинулись обегать стол с двух сторон, причем Карл несколько позже – ибо застегивал расстегнутые было штаны.

Испанец, недолго думая, схватил стоявшую рядом вазу какой-то там старинной эпохи и кинул ее в крупного Гюстофа. Дождавшись, пока она настигнет своей цели, и Гюстоф с кровавым лбом завалится на пол, космический волк ловко запрыгнул на стол и со всей силы пнул сапогом подбегающего Карла, который не ожидал такого маневра. Карл взвыл, а Испанец быстро подскочил к стоявшей в ступоре Адриане, схватил ее со стороны спины и, прикрываясь ею, как щитом, от без сомнения разозлившейся ее же свиты, стал двигаться в сторону выхода из номера.

- Прекрасная Адриана, - шептал ей меж тем Испанец, - ты могла гордиться собой после нашей встречи, а не плакать о потерянном целомудрии.

- Мразь! Подонок! – шипела в гневе принцесса в ответ. – Теперь тебе точно закрыт путь на мою планету. Если ты появишься на ней – тебя просто четвертуют, колесуют и повесят! 

- Дорогая моя аристократка, - улыбаясь, говорил Испанец, медленно продвигаясь к выходу. Карл и Гюстоф шли за ними, причем Гюстоф с разбитым лицом, со звериным оскалом и дикими глазами походил на выходца из ада во плоти.

- Дорогая моя аристократка, - продолжал тем временем космический волк, - мне столько раз угрожали всяческой расправой, что я просто выработал иммунитет на все эти угрозы. Но, безусловно, мне очень жаль, что я больше не смогу посетить твою планету, ибо я надеялся на продолжение нашей встречи. Ты была просто восхитительна, моя королева!

С этими словами он поцеловал ее в щеку и быстро кинулся из дверей номера. Свита принцессы бросилась в погоню.

Испанец пробежал до конца коридора и уперся в двери лифта. «Так-так», - подумал он. - «А лестница где?» Сзади слышался топот преследователей. Дверь на лестничный марш оказалась сбоку, едва заметная, замаскированная под часть искусной росписи стены. Испанец юркнул в дверь, когда Гюстоф едва не схватил его. Зато рука Гюстофа юркнула в дверной проем следом как раз в тот момент, когда беглец с силой захлопнул дверь. Дикий крик огласил, наверное, весь отель. «Бедняга Гюстоф», - мельком подумал Испанец, сбегая вниз по лестнице. – «Теперь он точно разорвет меня, если я попадусь».

Погоня немного поутихла, но межзвездный скиталец не сбавлял шаг. Он пулей спускался по лестнице, едва не подворачивая ноги. Выскочил он на первом этаже, на ходу с грохотом сбив с ног официанта с подносом. Оказалось, что это лестница была вроде запасной, или служебной, и привела она к дверям кухни. Недолго думая, Испанец кинулся в кухню.

Он бежал стремительно и быстро, на ходу расталкивая незадачливых поваров и раскидывая мешающую ему кухонную утварь. Сзади в его сторону летели самые скверные проклятья едва ли не на всех языках Галактики и даже разнообразные столовые приборы. Выбегая на улицу, Испанец краем глаза заметил Карла, который продвигался за ним сквозь гневную толпу кухонных работников.

Оказавшись на заднем дворе, Испанец несколько секунд помедлил, пытаясь определить, где же он находится, но затем инстинкт самосохранения погнал его в любую сторону, лишь бы подальше отсюда. Подбегая к углу отеля, он услышал, как что-то с громким свистом ударило в стену, и ему за шиворот осыпалась горячая каменная крошка. «Твою мать, он стреляет!» Космический волк машинально схватился за то место на ремне, где обычно висела кобура с бластером, но сейчас там не было ничего. Очевидно, бластер остался в люксе, как и документы Испанца. Липовые и не очень. А заодно и проходная карточкав космопорт. «Блин. Теперь эти пидорасы знают, где мы пришвартовали наш корабль. Предупредить бы Демьяна!»

Он завернул за угол и оказался в какой-то подворотне, вдоль стены отеля заставленной мусорными контейнерами. В дальнем конце подворотня оканчивалась стеной другого корпуса этой, видимо, большой гостиницы.

- Ну, прекрасно, - вслух протянул Испанец, а затем пробежал немного вперед и спрятался за одним из полупустых подвижных контейнеров. 

Через минуту появился Карл. Он мигом оценил ситуацию и, не торопясь, двинулся по подворотне. В руках он держал небольшой бластер. Он шел крадучись, осторожно заглядывая за контейнеры и каждую секунду ожидания нападения. И он не ошибся. Испанец вихрем налетел на него, повалив с ног, и буквально вырвал из рук Карла бластер, но удержать его не смог – в следующий миг Карл пинком откинул наглеца с себя и быстро поднялся на ноги. Испанец тоже не заставил себя ждать, оказавшись на ногах секундой позже своего противника. Карл сначала встал в боевую стойку, а затем кинулся на своего беглеца, намереваясь, видимо, расправиться с ним, как заправский мастер боевых искусств. Но Испанец все же был прожженным космическим волком. Поэтому он просто выкатил полупустой контейнер прямо на пути Карла, и тот со всей силой вложенной в удар атаковал ногой металлический бок мусоросборника. Стенка вогнулась внутрь, а Карл упал на землю и зарычал от боли. Испанец ловко подхватил лежащий на земле бластер и наставил его на Карла. Тот мигом замолчал и вперил свой взгляд в противника.

- Чао, приятель. Расскажешь о рудокопах в другой раз! – крикнул ему межпланетный скиталец и бросился наутек из подворотни, но за углом буквально влетел в могучую грудь Гюстофа.

 

Демьян сидел на диване в кают-компании их корабля и маялся от скуки. Телевизор уж давно был включен в беззвучный режим, и сейчас по экрану демонстрировались сводки новостей, как обычно, полные насилия и страха. Где-то в отдаленной системе органы правопорядка одной из планет забивали обыкновенными дубинками в своих липких щупальцах обыкновенных же демонстрантов.

Демьян бездумно посмотрел в экран, а затем недовольно пробурчал:

- Где этот чертов трепач шатается. Уже давно должны лететь!

Только он проговорил эту фразу, как послышался звук открываемого входного шлюза. Демьян довольно ухмыльнулся и развалился на диване как можно небрежнее. Через пару минут в кают компании показался Испанец с хмурым недовольным лицом. Под правым глазом красовался огромный лиловый синяк, а левое ухо было буквально пунцовым.

Демьян сначала оторопел, а затем залился громким душевным хохотом.

- Хе-хе-хе, - передразнил его Испанец, - лучше бы делом занялся, чем смеяться.

- Видел бы ты свою рожу, - сквозь смех и слезы говорил Демьян, - ох, хо-хо, вот так и сходил в кабачок развеяться, ха-ха-ха.

- Хи-хи-хи, - еще раз незлобно проворчал Испанец, а затем двинулся в сторону кабины пилота. – Корабль ко взлету готов?

- Давно уже готов. Тебя пока дождешься – все штрафы за задержку дока заплатишь!

- Уже выставляли штрафы? – удивился капитан корабля.

- Ну, еще нет, - ответил Демьян, продолжая утирать слезы из глаз, - но, задержись ты еще минут на двадцать – ей-богу, ну у тебя и харя! – администрация начала бы присылать квитанции.

- Ну так значит не будем утруждать этим администрацию – летим к черту с этой планеты! – недовольно бросил Испанец, входя в кабину пилотов.

- Улетим, улетим… А что с тобой вообще приключилось? Ты что… спал на улице что ли? Чего такой грязный, как свинья? И кто тебя так разукрасил? Поди громила, на чью девочку ты глаз положил? И где твой бластер? – Демьян продолжал смеяться над своим другом, впрочем, Испанец ничуть не обижался, а только щелкал какими-то кнопками и тумблерами на приборной панели.

- Потом расскажу, по пути, - лишь бросил он, застегивая ремни безопасности в своем кресле.

- Но ты хоть ответил ему? Он-то получил свое? – спросил Демьян, тоже усаживаясь в кресло.

- А то, - Испанец хитро прищурился здоровым глазом и запустил двигатели. – Теперь они надолго запомнят, кто такой настоящий копецконец! 

Похожие статьи:

РассказыПограничник

РассказыПроблема вселенского масштаба

РассказыВластитель Ночи [18+]

РассказыПо ту сторону двери

РассказыДоктор Пауз

Рейтинг: 0 Голосов: 0 867 просмотров
Нравится
Комментарии (2)
Чалис # 7 сентября 2015 в 02:22 +2
Прошу прощения, что первый комментарий не касается самой истории, но ссылки некорректно отображаются. Не могли бы Вы поправить? smile А пока пойду читать =)
Евгений Никоненко # 7 сентября 2015 в 09:27 +2
Да, правда Ваша. Подредактировал. Теперь корректно.
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев