1W

Соседи

22 января 2021 - Rihthoffen
article15041.jpg

Сказать, что я не люблю соседей из квартиры этажом выше – это значит самым циничным образом плюнуть правде в лицо. Потому что я их ненавижу. Когда влезаешь в ипотеку на двадцать лет, очень огорчает сам факт существования муниципального жилья, которое достается различным маргиналам. А еще сильнее огорчаешься, когда подобные квартиранты объявляются этажом выше и радуют тебя ежевечерними скандалами и сходками бойцовского клуба. Нет, я совершенно не переживаю за психологический климат их семьи и, уж тем более, за их здоровье,  но стоит ли лишний раз рассказывать вам, друзья, какая прекрасная слышимость в суровых советских пятиэтажках…

В уютный семейный вечер с кофе, сериалом и котом традиционно ворвались звуки очередной потасовки наверху.  Падали предметы, кто-то сдавлено кричал что-то матерное, а моя люстра начала тихонько раскачиваться из стороны в сторону.

- Так больше продолжаться не может! – внезапно заключила жена. – Ты должен что-то предпринять.

Я насторожился, хотя еще оставалась надежда, что все сказанное адресовано коту.

- Поднимись к ним и скажи, чтобы угомонились, а то милицию вызовем, - продолжила жена, и я с горечью осознал, что это все же мне озвучили миссию.

 Признаться, я не люблю взаимодействовать с людьми, так что не испытывал ни малейшего желания ругаться с алкашами, еще и на ночь глядя. Но теперь ситуация превратилась в вопрос чести, так что я решительно сменил домашний халат на более солидную и пригодную для возможной потасовки одежду и пошел звонить в нехорошую квартиру.

За дверью слышалась возня, но на мой звонок никто не реагировал. Я начал заводится и даже закипать, когда дверь все же распахнулась. На пороге стоял один из моих соседей – щуплого телосложения человек неопределенного возраста с печатью различных злоупотреблений на лице. В правой руке он сжимал металлический молоток для приготовления отбивных, покрытый чем-то черным.
- Запекшаяся кровь! Да здесь все серьезно! – подумал я, пока меня, схватив за грудки, затаскивали в квартиру.

- Дежри дверь! – прохрипел сосед мне в лицо, и убежал в комнату, оставив меня один на один с упомянутой дверью, часть полотна которой была выломана примерно на уровне моего лица. Через этот пролом я заглянул в помещение и тут же захлопнул дверь, навалившись на нее всем телом. В комнате площадью пятнадцать квадратных метров царил полный разгром, а на стене красовался самый натуральный портал в ад, и я сейчас не про проход в раннюю питерскую весну в спальном районе!  Абсолютно черный круг диаметром метра два, в окружении языков пламени, занимал почти всю стену, и заливал комнату багровым сиянием. Из центра тьмы в квартиру вылезали человекообразные, но весьма омерзительные на вид создания, сразу же вступавшие в схватку с моими соседями. Соседи, два совершенно типичных алкоголика, с неожиданной сноровкой и неутомимостью били монстров: один кухонным молотком, второй – газовым ключом. Эти паладины Зеленого змия сражались столь эффективно, что демоны не могли их одолеть, и, жалобно поскуливая, убегали обратно в портал, правда, оттуда им на смену спешили все новые твари.
В дальнем от портала углу комнаты свой бой вела хозяйка квартиры – женщина лет тридцати пяти, которую в подъезде часто можно было встретить всю в синяках. И теперь мне стало ясно почему: она сражалась с демоном велосипедной цепью, намотанной на руку, так что, можно сказать, на кулаках. И знатно держала удар. А вот над уклонениям ей бы еще поработать, конечно. И сегодня, явно, была не самая легкая ее схватка. Демон напирал, вошел в клинч. И тогда валькирия из нехорошей квартиры откусила монстру щеку! Я не силен в анатомии адских существ, поэтому не уверен, что к частям демонического тела можно применить термин «лицо», поэтому перефразирую: соседка откусила фрагмент от верхней части монстра. Монстр от такого поворота событий несколько растерялся, ослабил хватку, и в следующий миг метким пинком был отправлен обратно в портал. А следом полетел и его фрагмент.

Выстрелом из пушки раздался в квартире бой часов, уцелевших, видимо, благодаря расположению в прихожей. Стрелки показывали одиннадцать часов вечера. Демоны с противным визгом попрыгали в портал, который тут же захлопнулся, как и не бывало. Соседи перевели дух и тут вспомнили про меня.

- Вы что-то хотели? – с дружелюбной улыбкой, размазывая рукавом по лбу черную демоническую кровь, поинтересовался сосед, недавно открывший мне дверь.

- Вы знаете, я уже как-то и забыл… - стушевался я и поспешно ретировался. – До свидания!

- До свидания! Вы заходите, если что, - это уже хозяйка вступила в разговор.

Дома горел свет, было тепло и уютно.

- Ты что-то долго, были проблемы? – спросила жена.

- Не, они все поняли, просто долго не открывали – ответил я, решив не рассказывать об увиденном.

- В следующий раз милицию надо будет вызвать – настаивала жена.

- Нет, не надо. Пусть дерутся, если хотят, да и они же к одиннадцати успокаиваются…

     

Похожие статьи:

РассказыДоктор Пауз

РассказыПограничник

РассказыПроблема вселенского масштаба

РассказыПо ту сторону двери

РассказыВластитель Ночи [18+]

Рейтинг: +3 Голосов: 3 88 просмотров
Нравится
Комментарии (11)
Евгений Вечканов # 22 января 2021 в 03:55 +2
Закон есть закон и он для всех один!
А в Германии портал бы закрывал я в 22:00. Здесь так по закону!
Правда сейчас порталы в ад закрыты все у нас, поскольку корона, но когда откроют, то только до 22. А пока через Zoom и скайп всё. Сложно, короче всё.
О чём это я? Ах, да! Плюс же!
DaraFromChaos # 22 января 2021 в 11:53 +2
Мы с представителями ада категорически протестуем! По закону вызов демонов возможен только после полуночи :)))))
Евгений Вечканов # 22 января 2021 в 15:50 +2
Тут всё зависит от времени, когда начинают принимать демоновызывающие напитки. laugh
Ворона # 23 января 2021 в 16:57 +1
шоп до 22-х разобраться и успеть даже рукоприкладство завершить, этож нада с обеда приступать к приёму. Пока наберёшься, пока дозовёшься... тут токи-токи самая веселуха подошла, народ требоваит продолжения банкета, а уже подлый германецкий закон всё прихлопливает!.. кагжытакта.
Напрасный перевод ценной жыткости, и всё.
Rihthoffen # 22 января 2021 в 21:31 +3
Порталы в ад может и закрыты, а бойцовский клуб функционирует исправно(((
Ворона # 23 января 2021 в 16:50 +2
- Дежри дверь! – прохрипел сосед мне в лицо, и убежал в комнату,
вот сдесь нипонила, чесна. Ва-первых, чего он ему велел с дверью делать.
Ва-втарых, для зачем промеж лицом и убежалом затесалась запятыка.
Ва-третех, за каким иё ваще держать. Тамошние обитатели жеж ешо и в комнатуху-то зайтить не поспевают, как их уже по мордасам молотками-цепями-железяками. А дверь-то жыж всиравно уже дырявая.
Могу выдать способ беспрепятственного проникновения в нехорошую квартиру для гостей оттуда. Им надо впереди себя поллитру высунуть, штоп местные распознали своих и приняли как родных.
""
Rihthoffen # 24 января 2021 в 18:08 +2
Во-первых, он же алкоголик, с дикцией проблемы.
Во-вторых, запятая шальная и ненужная.
В-третьих, даже алкоголики понимают, что не всегда способны достичь 100 % успеха, о чем свидетельствуют повреждения двери. Так почему бы не подстраховаться?

А про поллитру никому не рассказывайте, а то еще услышат, и начнется у меня в доме натуральный DOOM, а у меня даже двустволки нет.
Ворона # 24 января 2021 в 20:35 +1
дык а молотком-то!
А то с ружом мороки многа.

Лан, могу и не распоср...трос... тырнятса. Смаря чо мне с этава буит?
Ворона # 24 января 2021 в 21:41 +1
с точки зрения дикции алкоголика...
Падали предметы, кто-то сдавлено кричал что-то матерное
- нада "сдавленНо".
Я начал заводится и даже закипать
- а тута "заводитЬся".
Где он чота раздумовал про кровяку запёкшенную - эт он не вслух жеж думал, а про себе кумекал, назоваитса мышленная речь, даётса в ковычиках.
А вот над уклонениям ей бы ещё поработать
- над имИ, уклонениямИ тобешь.
Ешо пара шальных вокруг "явно", и непонятно, чойта он апосля ретирады досвиданькается. Еслиб тока ешо "поспешил ретироваться", то мошть и ладно бы, а коли уже совсем ретировался, свалил тоись, то прощеванье кагбэ запоздало.

Чойта я завредничалася, нет бы радоваться, что хоть есть чо читнуть! такшта ниабижайтеся, эт уж я па прывичке проста.
DaraFromChaos # 24 января 2021 в 22:01 +1
Каркунь, ты с блохоловлей сходи к Вознину :))) у него еды - на цельный вороний полк
:))))
Шо обидно - при в целом кузявых текстах :(
Я поглядела, очи закатила и...заленилась воспитовывать. Мне до тебя, великой птицы, исчо расти и расти
DaraFromChaos # 25 января 2021 в 00:19 0
Квак вам, автор :((((
Ваша Ночная смена сдублировалась с другим рассказом
Идите к редактору на поклон
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев