1W

Стояли звери, около двери...3

в выпуске 2015/04/09
6 октября 2014 - Анастасия Дзали Ани
article2511.jpg

— Пегас глобал холдинг, Пегас… — забормотал Ричард, пытаясь припомнить, где же он слышал это название и при каких обстоятельствах. Что-то очень знакомое, что заставляло снова и снова напрягать извилины. — Пегас… Пегас…
Но ничего не вспоминалось. Тогда Дик стал вспоминать то ощущение, с которым ассоциировался у него этот «глобал холдинг». Память напряглась и выдала смазанную картинку окна, за которым ползли низкие серые тучи. Капли дождя, мажущиеся по стеклу. 
Ухватившись за кончик нити воспоминаний, Ричард мысленно огляделся. Такое ощущение, что комната вроде не его. Большая кровать с дурацким шифоновым пологом. Стоп!
Это комната Люси. Точно ее. Когда они некоторое время жили вместе. Потом ему предложили другую работу и Дик решил снять небольшое жилье в центре для себя, чтобы тратить меньше времени на дорогу. Не любил вставать в шесть. Они разъехались, некоторое время еще продолжали считаться парой, но встречались все реже и реже. 
Значит он у Люси. За окном дождь… а откуда же в его голове взялось это словосочетание? Маловероятно, чтобы Люси стала заводить разговор о каком-то холдинге. И тем не менее, как сквозь сон стали проступать в сознании ее слова:
— Холдинг… глобал холдинг… Пегас глобал холдинг…
— Ну же, давай Люси! — поторопил он свое сознание.
***
— Представляешь, пока делала тебе яичницу, слушала новости. Где-то в Нью-Мехико в конце девяностых был построен город для испытания всяких инноваций и военных проектов. Целый город, где могло бы проживать более тридцати тысяч человек! Вот куда деньги налогоплательщиков расходовали тогда. Ученые совсем спятили. Разве нельзя исследовать технологии в обычном городе? Эта Пегас глобал холдинг потратила тогда на создание города семисот миллионов долларов! Потом стало известно, что глава компании. Майкл Кьюри, связан с российской разведкой. КэГэБэ, или БэКэГэ, я не помню точно. В общем, этого Майка Кьюри судили и приговорили к двадцати годам за попытку угрозы Соединенным штатам Америки. 
***
— Умничка Люси! Молодец! — Дик мысленно расцеловал бывшую девушку в обе щеки. — Пегас значит. Значит, исследовали тут они всякие инновации и технологии двадцать пять лет назад? Может, они и до сих пор исследования проводят.  А что, посадили этого Кьюри, а вместо него кто-то другой… и меня они исследовали, напичкав наркотиками, или какими-то психотропными? Опыты проводили на тему, что станет делать человек, оказавшись в экстремальной ситуации. Ну я им…
Он оглянулся, в поисках камня, которым можно было бы запустить в указатель. Но под ногами хрустела только мелкая пемза, придававшая окрестностям траурный черный вид. Злость, скопившаяся за долгие месяцы, тем не менее требовала выхода и Ричард, ухватившись руками за жестяную полоску, содрал ее со столба. Кинув о землю, придавил несколько раз ботинком, безнадежно искривив объявление.
— Найду машину и все! Валю отсюда. — пообещал он сам себе и… онемел. 
Ибо прямо из воздуха соткалась в плотных слоях атмосферы здоровенная бабища и прокричала что-то злобным голосом, указывая толстым, сосисочным пальцем на покореженный указатель.
Женщина была необъятных просторов, но не жирная, а скорее могучая, слово гора. Возвышавшись перед Ричардом, она перекрывала собой вид почти всей пустыни. Широко расставив толстенные, словно опоры моста, ноги, обутые в блестящие лаковые туфли без каблука, она уперла руки в боки, придав всему телу недвижимую монументальность. К туфлям, выше, прилагались штаны, из зеленого стеганого материала. Короткая парка без капюшона (все из той же стеганой ткани), облегала бицепсы  и талию таких чудовищных размеров, каких и не бывает в обычной жизни. Лицо пришелицы было сурово. Кудрявые русые волосы непослушными прядками выбивались из узла на затылке. Темно-зеленые глаза смотрели на Дика с укоризной и брезгливой жалостью. Еще раз ткнув в испорченный указатель, женщина повторила фразу на непонятном языке и погрозила пальцем, явно намекая на то, что он поступил очень плохо. Тень, отброшенная этой горой мышц и русых прядей, казалось, простиралась до самого горизонта. 
— Это мираж, — прошептал Ричард, не веря своим глазам. — Этого просто не может быть. Или я просто сошел с ума.
Поверить в собственное сумасшествие было куда легче, нежели в то, что эта громадная масса является живой представительницей прекрасного пола, первым человеком, кого он увидел, спустя долгие дни, а может и годы своего одиночества. Да даже по закону всемирного тяготения, эта женщина просто не могла не то что двигаться, но и просто находится в вертикальном состоянии. Может это и не человек вовсе. Инопланетянка? Тогда понятно, почему у нее такие объемные формы — это скафандр, стилизованный под человеческий организм. А может быть, это представительница сверхъестественных сил? Ну там голем какой женского года, или … орк? А  что, такое в состоянии удержать только магия, причем нехилая магия должна быть.
— Алкашшшня! — прошипел этот сгусток магической энергии.
«Наверное, какой-то специфический сленг, или заклинание, — подумал Дик, — Надо бы как-то установить контакт, пока она не решила, что я не являюсь носителем разума и не употребила меня в качестве питательного батончика».
Женщина, между тем всколыхнулась и продвинулась в сторону границы Центра-сити. Подойдя к столбу, она как-то очень ловко стала ниже и подцепила рукой (а может манипулятором) указатель. Сокрушенно покачав головой, незнакомка снова прошипела какую-то фразу, обратившись к несчастной жертве эксперимента. Дик развел руками:
— I do not understand miss… is, — Дик жалко улыбнулся и добавил, — I'm sorry.
— А-а-а-а, — улыбнулась вдруг незнакомка, — америкашка?
Она порылась в кармане и выудила оттуда что-то вроде большого рыжего таракана. Прежде чем Дик успел среагировать, ухватила его за челюсть и сжала ее с двух сторон, заставив раскрыть рот. Огромный таракан был втиснут в рот и протолкнут в пищевод мощным движением большого пальца великанши.
Дик закашлялся, чувствуя, как нечто большое и холодное скользнуло в желудок и впилось холодными острыми иглами прямо во внутренности.
— Ахахаха, — рассмеялась она, видя, как Дик пытается выплюнуть нечто обратно. — Ну, чего? Вкусно?
Дик с изумлением осознал, что понимает теперь ее речь. Не иначе, как таракан оказался неким прибором-транслятором.
— Тупой америкашка, ну? Понимаешь теперь? — бабища улыбнулась. — Скотобаза, изгадил же весь музей-заповедник капитализма. На чердаке срач, в павильонах дерьма навалено. Или туалетом нельзя было пользоваться? Ну? Щас вот у ребят каникулы кончаться, придут они на экскурсию и чего увидят? Вот заставлю тебя всё там вычищать и новую вывеску делать, узнаешь тогда, как социалистическую собственность надо уважать.  А ну, вставай, пойдем к Михалычу. 
С этими словами женщина ухватила оторопевшего Дика за шкирку и, потащила его в сторону заката.

Похожие статьи:

РассказыПо ту сторону двери

РассказыПограничник

РассказыДоктор Пауз

РассказыПроблема вселенского масштаба

РассказыВластитель Ночи [18+]

Рейтинг: 0 Голосов: 0 566 просмотров
Нравится
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий