fantascop

Страна ужа

в выпуске 2017/04/24
25 марта 2017 - Дмитрий Липатов
article10701.jpg

По мотивам произведения "Дыхание Зверя" Хелег Харт 

 

 Сжавшись в комочек, Алиса зажала рот ладошкой, чтобы не выдать себя в лесу чересчур громким шумом. Но стало только труднее дышать, звуки исходили из другого места. Прижав свободной рукой источник опасности, Алиса почувствовала себя маленькой девочкой из техасской деревушки. Она вдруг вспомнила эту позу, после молочного завтрака с солёными огурцами.

Внезапно тишина принялась густеть. Ткнув ногой вязкую пелену, она захотела разрезать её хоть чем-то. Медленно, стараясь не делать резких движений, она сорвала пальцами ноги гриб. Красная, покрытая черными точками головка сморщилась. Между пальчиками скользило что-то нежное и прохладное. Поднеся мухомор к глазам, девочка втянула влажный лесной аромат. Ладошка сама отошла от губок, кончик набухшего языка коснулся тонкой шкурки. Слюна спускалась с подбородка шелкопрядной нитью.

Морда зверя появилась из ниоткуда. Массивный, в несколько человеческих ростов, он когтистыми лапами сделал из своего туловища гротескное месиво: черепа на животе беззвучными криками разрывали сросшиеся человеческие кости, безглазая голова сжимала беспалыми руками точки ноздрей, огромная пасть засеивала лес кривыми клыками. Зверь издал такой крик, что вязкая пелена стала снова превращаться в кисель.

Монстр не торопился разделаться с жертвой. Следующая партия грибников должна быть только через час, он пролистал в голове расписание электричек. Так было сотни раз: Зверь настигал, обездвиживал и надругался. Странный запах детства заставил чудовище оглянуться. Хвоста не было. «Как, что, где?» вопросов в безликой голове было пруд пруди
.
– Когда,– подсказала девушка.

– Не понял,– монстр от неожиданности вырвал клок из волосатой груди.

– Что, где, когда,– дрогнувший голос Алисы еле пробивал кисельную толщу воздуха. Что-то пошло не так; то ли звук, то ли странный запах, то ли нечто тёплое, лезшее между пальчиками, не вписывающееся в обычный сценарий, заставило ее открыть глаза. Между ней и Зверем стоял кто-то похожий на ужа.

Лысая голова, разрезанная напополам, топорщилась верблюжьими горбами. Блеснул кожаный собранный в складку воротник. Упругое вытянутое тело незнакомца, насквозь пронизанное выпуклыми венами, нервно подрагивало, глядя таким же безликим лицом, как у соседа.

– Закурить, не будет,– спросил уж.

– Не курю,– принюхиваясь к новому аромату, Зверь, извиняясь, развёл руками.

– А если найду? – змий гадко улыбнулся, и нагло приблизившись в девочке, добавил: – у неё.

– Слушай, друг,– суетливо оглянувшись по сторонам, монстр осторожно сжал говорящий шланг,– времени нет, извини, у меня щас еще одна группа. Не могу разорваться. Настигаю, обездвиживаю, надругаюсь и всё в одного. Выручай.

– Без базара,– мягкое податливое тело блестело на солнце, переливаясь радужной канителью,– настигай, обездвиживай, а я уж как-нибудь остальное.

Когда за Зверем стихли гулкие шаги, змей расстегнул потайную молнию на брюхе и перед Алисой предстал мужик в белом халате. По аккуратной бородке клинышком ползал паук.

– Алисочка,– узкие губы врача сломались грустной улыбкой,– сегодня вас переводим в хирургию.

– А как же Зверь? – оторвав от рта ладошку Алиса заплакала,– он же обещал…

– На то он и Зверь, чтобы обещать,– доктор протянул таблетку,– не переживайте в четвёртом блоке санитары надругаются. 

Рейтинг: +2 Голосов: 2 249 просмотров
Нравится
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий