1W

Странник и пустыня

в выпуске 2018/08/23
8 августа 2018 - Симон Орейро
article13246.jpg

Ветер двигался, жара расплывалась, образуя миражи и песчаные иллюзии.  Пески белого и красноватого цветов и оттенков  раскалялись под ударами солнечных лучей. Получившие страшную дозу радиации верблюды агонизировали рядом с беспорядочно разбросанными остовами пассажирских самолётов и военной бронетехники. Местами от солнечного пламени самозарождались слитки первосортного стекла.

Старик философствовал, прислонившись к наполовину иссохшему колодцу. Он не мог воздержаться от спонтанности рациональных рассуждений и внутренних монологов. Вот приблизительная стенограмма траектории мыслей и мудрых обобщений:

«Ассоциации и нагой авангард. Подлость и тюремные застенки. Разбеги петухов и гинекологов рядом со следователями. Голод и методика орошения. Аптеки и каштановые поцелуи. Сладость героиновых инъекций.

Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя. Если ты решил действовать — закрой лазейки  для сомнений. Двух вещей хочет настоящий мужчина: опасности и игры. И потому он ищет женщину, как самую опасную игрушку. 

Тёплые змеиные кольца. Затхлые территории сигаретных ожогов. Правила, на которые возможно опереться. Верёвочные снадобья. Небо, состоящее из горестного пепла. Прямые трансляции из области небытия. Разрушение ответственности во всех её формах. Восстание бумажных городов. Пластилиновая грязь. Заунывные мелодии потусторонних звуков и наблюдений. Повозки с волосатой глиной. Полёт смеющихся ос. Большие корзины с абортированными младенцами. Шпионаж и грубость суеверий. Погасшие лампы и тяжесть недоедания. Тростник и трансгрессия.

Дни и уравнения. Утренние взмахи гантелий. Ветряные мельницы в безоблачных пустотах. Простуда и замешательство. Обнадёживающие результаты. Биология и контрреволюция. Унитазы и гирлянды. Пророчества и самокаты. Нити и судьбоносные постановления. Воскрешение мёртвых, победа над тленом и смертью. Бензиновые пятна. Термодинамика и геометрия. Слова и письма жрецов и беспощадных комиссаров. Безвредный трафарет изготовленной тарелки. Лёгкий завтрак. Бесцельное хождение по квартире, затем недолгая прогулка. Шелест зелёных колоколов, пожилые мужчины и женщины на уютных лавочках. Резвящиеся дети, играющие в самые разные игры. Экстравагантно выглядящий философ, манерно курящий трубку прямо посреди пешеходной асфальтовой тропинки. Несколько скучающих и мучающихся от жары жандармов в оранжевой форме. Фатализм и хронометраж. Ветер и опавшие короба. Застенчивые ивы и могилы. Диктатура зубной боли. Повторные операции и смелые выводы. Тоталитаризм и глубина абсурда. Вода и погоны.

Горячность, которая с годами все возрастает, уже граничит с безрассудством.

Громкое имя не возвеличивает, а лишь унижает того, кто не умеет носить его с честью.

 

 

                                   *****

Одинокий путник спрятался в пещере. В кромешном мраке страннику грезились упоительные лекции. Лекции о катастрофах и неделимости атомов. Странник мучился от язв, что уродовали его плоть. Иногда он даже ныл от патологической боли.

Странник кричал, вопил, но всюду царствовал свинцовый кодекс пустошей. Не было откликов на искренность и художественный анализ. Впрочем, вечный пилигрим с грустным складом бровей не очень сильно унывал, ибо верил в возможность бессмертия. Бессмертия, эйфории и точнейшей социализации.

Одинокий путник заметил четырёх демонов. К счастью, за спиною его висела плазменная винтовка. Демонов без проблем удалось нейтрализовать. Через полчаса путешественник споткнулся о валун и вывихнул себе руку. Пришлось самостоятельно залечивать нечаянную рану. 

Рейтинг: +1 Голосов: 1 191 просмотр
Нравится
Комментарии (1)
Ворона # 11 августа 2018 в 09:05 +1
"Получившие страшную дозу радиаци верблюды..." - радиации.
"...залечивать нечаянную рану." Вывих? травму, может быть, а то какая же вывих рана. А как его залечивать? scratch
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев