fantascop

Сюжет для Кукумбера

на личной

2 июля 2015 - Михаил Бочкарев
article5101.jpg

Главному редактору газеты «Задонские Вести»

Господину Петру Алексеевичу Царекнязеву.

Благодаря бурному развитию электронных средств связи, а так же изощренных способов шпионажа, посредством программ троянов и хак-инсайдеров (находящихся в штате редакции негласно) нам удалось получить фрагменты переписки двух ключевых авторов нашего издания. Макара Отщепенцева и Алексея Дурнушкина, известного под псевдонимом «Кукумбер». Прилагаю переписку вышеозначенных писателей к письму.

Куратор хак-инсайдер отдела

Жабоглотов Перцефан Валерьянович

 

Дорогой товарищ начинающий литератор. Осмелюсь предложить тебе следующий сюжет. Роман грозит стать бестселлером.

Условное название - «КрахЪ Мира»

В 2837 году в Москве (ставшей к тому моменту столицей мира) находят способ оживить Ленина. Тело вождя пролетариата, истлевшее к тому времени, заменяют на биомеханический торс робота-вершителя. Эти роботы изначально созданы для работы на шахтах Марса – там они добывают уран и криптогенную слюду – используемую в лоботомии в качестве наркоза.

Итак - Ленин оживает.

Титан мысли. Отец социал-демократической революции, ужасаясь созерцает, во что превратили землю обуржуевшиеся его соотечественники.

Повсюду царит разврат. Поп-звезды дошли до конечного морального падения, демонстрируя с экранов телевизоров (к тому времени ультрасовременных синхрофазопленок) свои необузданные оргии – единственное, чем они еще могут привлечь к себе внимание.

Повсюду богатые, зажравшиеся достижениями прогресса, бесчинствуют, нигде не работающие, люди. Да и работать им негде. За место себя они поставили роботов.

Люди угнетают их, не платя зарплату, ибо полагают, что она им не нужна. Никто из людей не признает в «металлических рабах» полноправных личностей, но что самое страшное сами роботы не понимают этого!

В головах масс царит разруха. Человечество находится на грани культурной деградации, а тем временем в отдаленных уголках планеты голодные дети до сих пор не знают что такое велосипед и абрикосовое мороженное.

Возвращенный к жизни вождь, тайно перепрограммирует сознание роботов подключившись к главному компьютеру через вживленный в него USB- микрочип. И роботы вдруг осознают кто они! Они и есть венцы творения!

Киборг-Ленин возглавляет организованную им партию Нового Времени (состоящую сплошь из роботов-сподвижников угнетаемых мировым капитализмом) и штурмует Кремль!

Отдельной темой в романе пойдет любовная линия.

Прошедшая через 375 пластических операций и находящаяся благодаря этому в отличной физической форме, бывшая поп-дива Памелла Андерсон – ушла из шоу-бизнеса, осознав всю его пошлость и никчемность. Теперь она тайно пишет книги и изучает труды Ницше. Они встречаются с Лениным в подвале разрушенной библиотеки и стрелы любви пронзают их!

Вместе они несокрушимая сила.

Грядет новая революция… Грядет крах зажиревшегося мира!

И это только начало…

С пожеланиями всего наилучшего,

Писатель и публицист Макар Отщепенцев.

 

Уважаемый Макар Аделаидович, не могу понять, с чего вы вообразили себе, будто бы я литератор начинающий? У меня благополучно вышло в свет два рассказа в местной газете «Задонские Вести». Один из которых, был признан лучшим фантастическим произведением года, на ежеквартальной конференции писателей-фантастов нашего поселка, которая проходила в 20 числах месяца июня сего года в нашем местном клубе «Тракторист». После конференции была дискотека, где меня пригласили на танец дважды.

Я решительно не пониманию, почему вы отсутствовали на данном мероприятии?

 

Впрочем, что бы доказать свои литературные дарования, я готов подать, в свою очередь, сюжет вам. Так как у многих здесь сложилось впечатление, что вы давно исписались и мысль ваша, застряла средь стереотипов и банальных ходов, подобно размокшей бумажной пуле в стволе заржавевшего маузера!

Условное название романа – «Катаклизм на уровне П»

Главный герой Изд Анани, работает грузчиком в сельпо. Он молод и хорош собой. Тайно увлекается эзотерикой и мистицизмом, но на людях вынужден скрывать свой внутренний мир. Ночами он практикует выход из тела посредством глубокого погружения в транс.

И вот ему удается первый выход. Освободившись из оболочки грубой материи, его астральный силуэт, летит в кабинет мэра. Он хочет узнать секретный код сейфа, где хранятся деньги поселка и пенсионные накопления. Изд давно мечтает покинуть опостылевшую провинцию и уехать в Сан- Франциско, где живет мадам Сильвия – главный эзотерик планеты, и вообще весьма привлекательная женщина ( в физическом смысле). В юности она снималась в порно, но потом её настиг розовый луч с Альбемута и показал суть всех вещей. Она прозрела.

 

Попадая в кабинет мэра, Изд видит ужасную и дикую картину. Мэр в свете луны превращается в оборотня. Но не в волка (как это обычно бывает) а в самого настоящего жирафа с головой павиана. Он скачет в поле и вытаптывает фантастической сложности круги, и тут Изд понимает, что эти круги  есть сигнал пришельцам, которые давно находятся на орбите земли и жаждут нападения. Мэр же – предатель.

 

На утро Изд Анани идет в местный отдел полиции и все рассказывает главному полицейскому района. Но ему, естественно, никто не верит. Его заключают под стражу. Но разве это помеха тому, кто научился летать вне тела? Дождавшись ночи Анани летит в Москву к президенту, но там, у кремлевских ворот, он встречает своего отца – Ксенофонта, который давно умер и живет теперь в мире призраков, возле метро «Лубянка».

Отец открывает ему правду – на самом деле все человеческие существа – это голограммы, а сознание ни что иное, как ошибка компьютера который был создан в другой вселенной на базе процессора – судьба, но дал сбой и расщепился на мириады самостоятельных сознаний, которые вообразили что они люди – хотя это абсурд! Задача всех людей соединиться вновь и пробить пространственно-временную брешь в новое измерение. Сделать это можно лишь одним образом – взорвать, посредством психической волны, секретный шарико-подшипниковый завод под Саратовом.

 

Тем временем мэр-жираф дочерчивает на поле последний координат и пришельцы высаживаются на землю.

 

Изд летит в Саратов и находит завод. Но понимает, что он в бестелесной форме и сделать ничего не может. Тогда он вселяется в тело охранника Тимофеева, который является конченым алкоголиком и дебоширом. Изд намерен захватить тело охранника но находит отчаянное сопротивление внутри его подсознания, где как бы существует виртуальная квартира с драными обоями и кошками. Там они пьют водку – кто кого перепьет. Алкоголик Тимофеев (имея стаж) выигрывает сражение. Изд навсегда погребен в тине подсознания среди пустых бутылок и хлама.

Пришельцы тем временем берут под свой контроль всю область.

Начинается война.

Но тут на помощь из Сан-Франциско прилетает Сильвия…

Она знает только одно, её связной Анани Изд. Приезжая в его родной поселок она ходит по улицам и кричит:

- Анани Изд? Анани Изд? Ты где???

Пришельцы хватают Сильвию и доставляют на свой корабль. На троне сидит главный пришелец Цзарх – поработитель планет, но видя перед собой красавицу Сильвию, он теряет дар речи и не может больше отдавать приказы. Пришельцы же, это биороботы, которые не могут существовать без постоянного сигнала своего главнокомандующего. Все они гибнут, перед этим успевая расстрелять охранника Тимофеева. Он умирает и тем самым освобождает из тюрьмы Анани Изда. На земле, в лучах рассветного солнца встречаются Сильвия и Изд. Они держатся за руки. Они влюблены. А коварный Цзарх, верхом на жирафе-предателе, ускакивает в темный лес, злобно улыбаясь (что дает нам возможность к следующему роману-продолжению).

С глубочайшими поклонами, всегда ваш,

Литератор Кукумбер

Дорогой товарищ Кукумбер! Как вы могли раскрыть все карты истиного положения вещей. Это, знаете ли, никакая не фантастика, а суровый реализм! Я отказываюсь вести с вами дальнейшую переписку и настоятельно прошу не трогать больше тюбик моей зубной пасты!

 

Писатель и публицист Макар Отщепенцев.

Да пошел ты!

Литератор Кукумбер

Петр Семенович оторвал взгляд от бумаги.

- Это что? – главврач психиатрического отделения Илья Николаевич, посмотрел на санитара тревожным взглядом поверх очков.

 

Из седьмой палаты, Мария Ивановна перехватила. Они на туалетной бумаге пишут друг другу. Я уж взял на себя труд, перепечатал вам, - ответил санитар извиняющимся тоном.

- И кто из них кто? – осведомился Илья Николаевич.

- Получается что Кукумбер это – Прошкин,  а Отщепенцев – Хрусталев.

- Ну а это? Это кто? – главврач ткнул пальцем в текст.

- А это, вероятно, из женского отделения, Королькова. Она у них главный редактор. А вот Жабоглотова не выяснили еще, - пожал плечами санитар.

- Писатели, мать их! Всем по десять кубиков аминазина, и как уснут все писательские принадлежности из тумбочек изъять! К чертовой матери!

- Сделаем, - расплылся в недоброй улыбке санитар.

Когда он вышел, главврач подошел к окну, раскрыл форточку, из которой пахнуло морозным еще воздухом уходящей зимы, закурил и мечтательно закрыл глаза. Огромный космический корабль пришельцев плыл в бескрайнем океане вселенной навстречу другим мирам…

 

Похожие статьи:

РассказыНезначительные детали

РассказыКак открыть звезду?

РассказыО любопытстве, кофе и других незыблемых вещах

РассказыЛизетта

РассказыКультурный обмен (из серии "Маэстро Кровинеев")

Рейтинг: 0 Голосов: 0 548 просмотров
Нравится
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий