fantascop

С магией и без

в выпуске 2016/06/15
3 октября 2015 - mackropl
article6199.jpg

Кошкамда шла не торопясь, разворачивая на ходу очередную конфету. По ее виду было видно, что она чем-то расстроена. Не то чтобы сильно, но достаточно, чтобы не ходить по городу с довольным видом и докучать молодым клирикам, чем она, собственно, и занималась вот уже целую неделю.

Она остановилась на мостике через Серебряный Ручей, подошла к каменным перилам и перегнулась через них. Увидев свое отражение в воде, она слегка улыбнулась. Затем, не меняя позы, вытянула вперед правую руку с зажатой в ней бумажкой от конфеты. Заклинательница освободила фантик, и он планируя полетел вниз. Девушка с секунду наблюдала за его маневрами, потом щелкнула пальцами, и бумажка превратился в разноцветный кораблик. Он упал в воду и, поддавшись течению, поплыл прямо под мост.

Кошкамда еще раз улыбнулась, на этот раз уже более открыто и даже с каким-то огоньком в глазах. Она оттолкнулась от ограждения и, буквально отлетела на середину моста. Вдруг раздался глухой звук, будто от далекого взрыва, и в следующее мгновение по земле пробежала небольшая дрожь.

- Ничего себе, - пробормотала девушка оглядываясь по сторонам. Из-за деревьев со стороны Древнего Леса поднимались клубы черного дыма. – О! – воскликнула она. – Надо обязательно посмотреть.

Кошкамда буквально побежала в сторону происшествия. Добираться до места пришлось дольше, чем она ожидала. Но вот сквозь деревья начало просвечивать что-то черное и запах гари становился все сильнее. То тут, то там стали встречаться кусочки выжженной земли.

- Что тут произошло? – тихо спросила заклинательница, на всякий случай, приготовив свой посох.

Лес закончился неожиданно резко. Кошкамда даже замерла на мгновение. Она стояла на краю огромной, круглой поляны, если так можно назвать то, что предстало перед девушкой. Впереди все выгорело… Абсолютно все… Ни травинки, Ни деревца… Ничего. Просто выжженная земля усыпанная темно-серым пеплом.

Вдалеке Кошкамда заметила большое металлическое существо. Никогда раньше она не встречала ничего подобного. Но, немного помешкав, она все же направилась к нему навстречу. По пути достала из сумки сферу, та приветливо засветилась.

- Да, Листон еще пожалеет, что ушел на свое «священное собрание», - тихо проговорила Кошкамда с нотками некоторого злорадства. – Эй ты! – крикнула она существу. – Ты мне ответишь за содеянное!

«Боже, я говорю как клирик!» - пронеслось у нее в мозгу. Металлическая голова тем временем повернулась к ней, уставив на девушку два небольших глаза, светящихся красным светом.

- Альфредо защитит Соллиту, - раздался металлический голос.

- Чего? – опешила Кошкамда.

- Привет, это я Соллита, - из-за монстра вышла девочка лет десяти. – А это мой робот Альфредо.

- Понятно, - ухмыльнулась Кошкамда, - значит, это ваша работа. – Она повела посохом, показывая на окрестности.

Девочка хотела было возразить, но только она открыла рот, как из посоха вылетела ледяная стрела, устремившись прямо к ней. Соллита еле успела отпрыгнуть. Ледышка пролетела рядом, обдав ее холодным воздухом, и воткнулась в землю. Небольшой участок почвы покрылся белой изморозью.

- Ой, промазала, - улыбнулась Кошкамда, Соллита посмотрела на нее исподлобья. – Что-то не так, дитя? – заклинательница продолжала улыбаться.

- Ты могла меня убить! – возмущенно произнесла девочка.

- Жаль, что не получилось, - сказала девушка с явным разочарованием, затем подняла посох и, махнув им вперед добавила: - Девятихвостый лазер!

- Альфредо, щит! – практически одновременно со своей противницей крикнула Соллита.

Из посоха заклинательницы вылетело девять желтых лучей, но долетев до девочки, они ударились о прозрачный, голубоватый экран, вдруг возникший вокруг нее, и рассыпались на тысячи золотых искорок. Соллита взяла в руки пушку и нацелила на заклинательницу. Та только рассмеялась. Затем убрала посох за спину и щелкнула пальцами.

Все вокруг замерло. Кошкамда медленно подошла к девочке, с интересом разглядывая ее. Потом перевела взгляд на Альфредо, отметив про себя, какой он огромный. Она обошла его вокруг, задрав голову. И тут боковым зрением заклинательница заметила еще одну фигуру. Она повернулась, и выражение ее лица сразу поменялось.

- Дынькин? – удивленно спросила она, подходя все ближе к замершей фигуре мальчика.

- Бу! – вдруг резко произнес он, когда Кошкамда вплотную подобралась к нему.

От такой неожиданности, она отпрыгнула и, споткнувшись упала. Сфера выскользнула из ее руки и, покатившись, ударилась о ногу Соллиты. Прогремел выстрел. Заклинательница подпрыгнула, выхватила посох и хотела уже что-нибудь наколдовать, но ее остановила рука Дынькина.

- Хватит, - спокойно сказал он.

- К-как?.. Т-ты… - запинаясь, произнесла Кошкамда.

- У меня иммунитет ко всяким там временным махинациям, - ответил мальчик на незаданный вопрос. Он протянул сферу ее хозяйке и с довольным видом добавил: - Сколько заклинательниц я перепугал таким образом.

- Фух, хорошо, - облегченно вздохнула Кошкамда, - а то я уж было подумала, что навыки теряю. Ты у нас вообще мальчик особенный.

- Это точно, - с довольной улыбкой произнесла Соллита, подойдя ближе.

- А! ты еще здесь?! – заклинательница отпрыгнула и наставила свой посох на девочку.

- Успокойся, - спокойно произнес Дынькин, - она не враг.

- Ага, не враг. А это кто все сделал? – не успокаивалась Кошкамда.

- Тобальк, - с грустью в голосе ответил мальчик.

- Да, Тобальк, - немного рассерженно произнесла Соллита. – А Вам следовало бы сначала разобраться, а уж потом пулять в людей всякими сосульками.

- Ха-ха-ха, милое дитя, - успокоившись и осмелев, заклинательница подошла к ней, - разбираться – удел клириков, а мы сразу вступаем в схватку. На вот возьми и не дуйся, - она протянула девочке конфету.

- Кстати, нам надо поспешить в Зеленую Заставу, - как бы между прочим, произнесла Соллита, разворачивая сладость.

- Ну, так пошли, я знаю короткую дорогу, - весело сказала Кошкамда.

- Нет уж, знаю я твои «короткие дороги», - отмахнулся Дынькин, - мне Листон все рассказал.

- Ууу, ябеда, - насупилась заклинательница.

- Ладно, не ссорьтесь, Альфредо доставит нас в два счета. Так ведь, Альфредо?

- Альфредо поможет Соллите, - прозвучал металлический голос.

- Прыгайте, - скомандовала девочка и первой запрыгнула на плечо присевшего робота. 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 487 просмотров
Нравится
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий