1W

КОНКУРС НФ-миниатюр. Такой же простой парнишка (Номинация 2) - 09ая работа

в выпуске 2014/10/23
article2563.jpg
До того, как попасть в мир Айзерота, Дмитрий Логачёв был простым сантехником. Был он заурядной непримечательной личностью. Жил в своём маленьком тесном мирке. Имел небольшой набор приятелей и друзей. Обычно все звали его Кузя. Прозвище закрепилось за ним из-за передачи «Позвоните Кузе», главный герой которой — домовёнок, внешне немного походил на Диму. Толстенький, с кривыми торчащими невпопад ушками, с редкими тёмными волосами. Порой, чтобы задеть или обидеть Диму, его звали «дерьмовёнок», намекая на основную профессию человека.
В своё время Дмитрий был громадным поклонником фантастических романов, где главный герой, такой же простой парнишка, как и он, попадает в чудесный сказочный мир. В нём живут драконы, светлые благочестивые эльфы, чародеи… И в этом мире обязательно есть зло, которое главный герой, преодолевая невообразимые трудности, искореняет навсегда. И получает взамен принцессу, славу и богатства. От одной мысли о том, что Дмитрий стал на место этого самого «простого парня», он впал в экстаз. Наконец-то череда неудач закончилась, и он сможет насладиться жизнью сполна! Только для начала надо было придумать себе прозвище. Ибо старое (особенно во второй своей вариации) никуда не годилось. После долгих раздумий и перебираний сотни терминов, Дмитрий решил себя назвать Лейтенан. Да, именно так, без «т». В его понимании это звучало интригующе и одновременно с долей власти и военной отваги.
Прежде чем отправится в своё легендарное путешествие, Дмитрий вздумал увековечить начало своего странствия в письменной форме. Благо у него с собой была рабочая тетрадь и ручка. Герой долго не мог начать, выбирая форму своего повествования. Потом у него вдруг появилось желание написать какой-то свой фантастический рассказик. Дмитрий большими корявыми буквами с гордостью вывел на листе название: «Демоны». Правда, он так и не смог сочинить ничего путного. И рассказ вышел отвратительный. В мыслях Дмитрий обвинил во всём Михаила Обломняка, своего одноклассника, отговорившего его поступать на филологический. И плюнув на творческие порывы человек, нарёкший себя Лейтенаном, отправился в далёкий триумфальный путь.
Дмитрий двинулся в направление скалы, что одиноко возвышалась среди местного пейзажа. Человек заприметил на ней какой-то нарост и решил, что это вполне возможно замок или небольшой форт. А уж в поселение наш герой найдёт наверняка и героических спутников, и доспехи, и местный колдун ему поведает об избранности. Путь до намеченной цели был долгим, до скалы по подсчётам мужчины было километров двадцать, не меньше. Но зато он был более-менее лёгкий. Ибо к тому самому возвышению вела речушка, делившая местность пополам (по одну сторону от её русла рос массивный вековой лес, по другую — раскинулась степь), по каменному берегу которой будет идти так же удобно, как и по брусчатке мостовой.
Дмитрий неспешно брёл по каменной дорожке и придавался фантазиям. Он представлял, как впервые встретится с местными обитателями, и какие приключения его ожидают. Образы из когда-то прочитанных книг будоражили сознание человека. Увязнув в собственных сладких думах, землянин не заметил, как грациозно из лесу выехали всадники. Троицу эльфийских лучников в золотых доспехах Дмитрий обнаружил, когда до них оставалось всего метров восемь. Благородные воины восседали на боевых единорогах. Они были точно такими же, как их описывали фантасты. От этих созданий шла какая-то чудесная аура, а глаза эльфов светились тысячелетней мудростью. Дмитрий широко улыбнулся и замахал руками троице. Всадники переглянулись и тот из них, что стоял посередине, неспешно выдвинулся навстречу человеку, направив своего единорога вперёд. В паре метров от Дмитрия эльф дёрнул за поводья своего коня и остановился. Большие светящиеся глаза лесного жителя буравили иномирянина. Эльф провёл взглядом с головы до ног Дмитрия, обернулся и что-то крикнул своим товарищам. Речь была дивной, напевной и льющейся, словно песня.
— Я – Лейтенан! – гордо заявил Дмитрий и склонил уважительно голову.
Всадник лёгким движением рук выхватил из-за спины золотой лук и выпустил пяток стрел в человека. Землянина светлые эльфы ели всю ночь. Их дикие радостные крики разносились над лесом, распугивая местных животных. Эльфы заливали глотки самогоном, купленным у троллей, и соревновались в том, кто громче рыгнёт и пукнет. Этой ночью вряд ли кто-нибудь рискнул въехать в сантарский лес.
Что что? Вы ожидали чего-то иного? То есть вы, в здравом уме можете поверить в историю, где человек без специальной подготовки выживает в чужом враждебном мире? И не просто выживает, а ещё и становится там героем. Если так, то вы тяжело больны на голову! А для психов я писать не хочу! Прощайте.
Рейтинг: +10 Голосов: 10 1751 просмотр
Нравится
Комментарии (42)
Finn T # 10 октября 2014 в 14:43 +5
*Печально* герой
придавался фантазиям
и шёл в направлениЕ скалы... crazy
Ожидала чего-то такого... в конце. За это плюс. А вот исполнение неряшливое. За это минус. Короче, плюс на минус, и ещё плюс за юмор вдогонку.
аффтор # 10 октября 2014 в 15:33 0
пасиба1 иногда дапускаю ошыбки
vanvincle # 10 октября 2014 в 15:18 +2
Тролли варят самогон. В горах. Из чего?
Эльфы-каннибалы? Мдя-я... Бедный Толкин.
Да и кстати - последнее слово в рассказе явно лишнее.
аффтор # 10 октября 2014 в 15:35 0
чо за толкин7 ржунимагу

неблагодарное дело тут юмор выкладывать. вечно какиета угрюмые типы пишут: работа неформат, я не увидел сюжета, каноны нарушены...
аффтор # 10 октября 2014 в 15:42 0
кстати эльфи не могут быть канибалами
оло ло
тока людоедами :D
Другой автор # 10 октября 2014 в 16:14 0
А при чем здесь вообще Толкин? Это он, что ли, эльфов придумал? Буду теперь знать...
DaraFromChaos # 13 октября 2014 в 15:52 +4
А при чем здесь вообще Толкин? Это он, что ли, эльфов придумал? Буду теперь знать...
аффтары ))) я с вами )))
бывают и у нас угрюмые комментаторы ))). но они - не показатель rofl
аффтор # 13 октября 2014 в 22:04 0
всех угрюмых бичевателей в печь1
ну или на кукан1

ололо
Eva1205(Татьяна Осипова) # 19 октября 2014 в 04:16 +2
Это только у Толкина тролли варя эль? Это же фантазия. Был у меня один сюжет в романе, где эльфы питались энергией людей, как энергетические вампиры, чем повышали свой магический уровень! Тут дело фантазии автора. имхо.
0 # 23 октября 2014 в 10:00 +2
Что за рассказ, Татьяна?

Дай ссылку, пожалуйста. Почитаю.
Eva1205(Татьяна Осипова) # 23 октября 2014 в 10:59 +2
Сейчас работаю над его усовершенствованием, это даже не рассказ, а роман)) Могу дать ссылку, но решила сейчас над ним попотеть, кое-что подправить.
Бег сквозь лабиринт
0 # 23 октября 2014 в 11:02 +2
Роман - это более объёмная штука. Уфф. Тогда надо будет выкроить время, чтобы ознакомится.
А идея меня заинтересовала.
Eva1205(Татьяна Осипова) # 23 октября 2014 в 11:06 +2
Интересно было бы твое мнение. Я выкладывала его на "Неизвестном гении", кто-то из наших читал, помнится, Дима Королевский и Виталий Вавикин, может не целиком, но заходили, помню))Сейчас, после стольких месяцев на этом сайте, открыла свое детище и поняла, что над ним нужно еще работать и улучшать. Это я к тому, что критика всегда на пользу, пусть даже бывает обидно. Я ж живой человек, конечно, не всегда, но бывает ждешь совершенно другого, а тебе пишут " Ужас!")) Поэтому советую всем авторам здраво воспринимать замечания других авторов, это только для вашего блага и делает вас более грамотными.
0 # 23 октября 2014 в 11:23 +2
На таком ущербном ресурсе, как "НГ" критики достойной точно не получить. Для этого лучше СИ, ну и "Книге фанфиков" выложить.

Спасибо за ссылку. Почитаю.
Eva1205(Татьяна Осипова) # 23 октября 2014 в 11:25 +2
Я это уже поняла, здесь мне нравится куда больше! smoke
Евгений Вечканов # 10 октября 2014 в 21:58 +4
В целом рассказ неплохой.
Однако, последнее предложение должно было бы стоять в начале. А то вдруг псих начнёт читать, и только в конце поймёт, что не для него писалось crazy
Финал прекрасный, эльфы ужасные. Не берусь судить этот рассказ.
Толкиен, наверное, перевернулся в гробу. Хоть эльфов, конечно, он и не придумывал, но много сделал для их популяризации.
Парня жалко, романтик был...
Eva1205(Татьяна Осипова) # 19 октября 2014 в 04:18 +2
Финал прекрасный, эльфы ужасные.:
Финал прекрасный, эльфы ужасные.
Напомнило "Погода стояла прекрасная, принцесса была ужасная"... мультфильм еще был такой в стихах, если кто помнит.
Евгений Вечканов # 10 октября 2014 в 22:07 +4
Ой, чуть не забыл, вот мой плюс.
аффтор # 10 октября 2014 в 23:07 0
пасибо11)))
Григорий Родственников # 11 октября 2014 в 01:50 +4
Замечательная пародия на данный конкурс rofl
Кто же это у нас такой остроумный? )
0 # 12 октября 2014 в 23:49 +4
Знакомый юморок. crazy
Комменты про эльфов-каннибалов жгут. Неужели, не ясно, в сторону какой из работ этот кивок?
аффтор # 13 октября 2014 в 21:24 0
ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ
аффтор # 13 октября 2014 в 21:23 0
я1
Леся Шишкова # 13 октября 2014 в 21:12 +5
Посмеялась! ))) Отличная пародия. Жаль, что знаков маловато, а хотя... в самый раз! )))
аффтор # 13 октября 2014 в 21:23 0
не, знаков и так для конкурса нормана. небольшой перебор есть, но в пределах правила

спасиба за мнение! ;_)
Леся Шишкова # 13 октября 2014 в 21:39 +5
К мнению плюс, забытый где-то... непонятно где! ))))
Просто случайный читатель # 13 октября 2014 в 21:49 0
Я слежу за конкурсом очень внимательно.
Люблю юмор в работах. А его в конкурсных работах маловато.
Хорошо прокатил автор некоторые работы и участников.
И посыл правильный. Много здесь сидит неадекватов.
Сами бестолочи, а достойные работы минусят. Впрочем, удивляться
не приходиться.
аффтор # 13 октября 2014 в 22:03 0
а обычно те кто минусят и критикуют сами ничего не умеют

люди делятса на тех кто созидает и тех кто разрушает

ололо
DaraFromChaos # 14 октября 2014 в 18:14 +3
И посыл правильный. Много здесь сидит неадекватов.
Сами бестолочи, а достойные работы минусят. Впрочем, удивляться
не приходиться.
Уважаемый, я вас приглашаю зарегистрироваться. Очень-очень приглашаю!
пополнить ряды местных неадекватов. Впишетесь идеально: у вас ведь, что ни коммент - так обязательно гадость
ах да, простите не адекватную даму ))): приходиТСЯ пишется без Ь. crazy
Михаил Загирняк # 16 октября 2014 в 22:56 +5
Что что? Вы ожидали чего-то иного? То есть вы, в здравом уме можете поверить в историю, где человек без специальной подготовки выживает в чужом враждебном мире? И не просто выживает, а ещё и становится там героем. Если так, то вы тяжело больны на голову! А для психов я писать не хочу! Прощайте.

ну вот зачем этот абзац? )
к чему фамильярное отношение к читателю? предполагать - и делать вывод. читатель вообще после дерьмовичка серьёзно к тексту не относится и не пытается предсказать развитие сюжета, а уж тем более - к какой итоговой мысли приведёт его автор )
много на себя берёте - думаете за читателя =)
а тогда зачем он вам ? )

последний абзац делает рассказчика видимым персонажем, т.е. вместо одного главного героя читатель получает двух )
приём неплохой, но не понимаю смысла его применения )
ну порыгали бы эльфы, покуражились - тут и сказке конец.
а право делать выводы вы уж оставили бы мне, читателю )
Eva1205(Татьяна Осипова) # 19 октября 2014 в 04:13 +2
Мне интересно тока, как Лейненан( в миру Дмитрий) попал в эту неизведанную страну. Словно она там была рядом? Странно, что он так беспечно направился к незнакомым всадникам, дурак точно)) Окончание понравилось. Мораль сей басни такова( как я понимаю) Не зная броду не лезь в воду попади на обед эльфам! zlo
Eva1205(Татьяна Осипова) # 19 октября 2014 в 04:13 +2
Плюсик таки поставила! smile
аффтор # 28 октября 2014 в 13:57 0
пасыбы! ))
Катя Гракова # 26 октября 2014 в 10:36 +3
Ржунимагу rofl Вроде и юмора особого нет, а так на ха-ха пробило, что ой. Без оценки, просите, автор. Грамматика хромая, о сути написанного я могу только догадываться, финал, конечно, с под**бкой, но как-то уж очень выпадает из основного полотна. Поименование героя "человеком" и "землянином" - вообще брррр
аффтор # 28 октября 2014 в 13:58 0
пилюсик отдай пилюсик!!!!
Григорий Родственников # 28 октября 2014 в 14:03 +3
Кать, а ты еще раз эту работу перечитай. Найдешь массу позитива. Если ты не забыла уже перечитанные миниатюры, то увидишь насколько это удачная пародия на конкурсные работы. Плюсик зря не ставишь. laugh
0 # 28 октября 2014 в 16:20 +5
Жмотится. Ржет забесплатно везде. stuk
Катя Гракова # 28 октября 2014 в 16:24 +3
Ржет забесплатно везде
glasses Ну почему же везде? Кое-где таки ставлю плюсы
0 # 28 октября 2014 в 16:25 +5
Ага, там, где слез побольше - непременно ставишь. sad
Катя Гракова # 28 октября 2014 в 16:29 +1
не только
Павел Дерябин # 29 октября 2014 в 16:55 +3
Ржачная пародия! Автор большой молодец!
аффтор # 29 октября 2014 в 20:36 0
респектуха и уважуха1
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев