1W

Талантливый отпрыск

в выпуске 2016/09/21
13 февраля 2016 - Александр Винников
article7554.jpg

Тим был единственным ребёнком в семье и поэтому его родители Грег и Мелани решили сделать из своего чада вундеркинда. С пяти лет Тима стали записывать в различные кружки и секции, чтобы наверняка выяснить, к чему у него есть способности. Мальчик рано научился плавать, ходить на лыжах,  петь фальцетом в церковном хоре и неплохо говорить по-французски. Всё бы ничего, да рвения к чему-то определённому Тим так и не проявил.

 

И вот однажды Грег нашёл на чердаке их старого дома прадедовский мольберт, краски и карандаши. Глава семейства смутно припоминал, что картины его предка пользовались дурной славой, но что это за слава и в чём она проявлялась, он не знал. На старинных картинах обнаруженных тут же  был изображён городской быт позапрошлого века, и ничего страшного или ужасающего их сюжет не подразумевал.

 

Ребёнку предложили проявить себя на новом поприще.

Тим с удовольствием переключился на рисование, устав от ранних утренних пробежек и фотографирования хмурых закатов и рассветов.

Мелани решила было перевести сына в художественную школу, но увидев нарисованный Тимом акварелью дуб, растущий в их дворе, поняла, что учителя ему не потребуются. У её сына оказался своеобразный и неповторимый стиль рисования, ни в коей мере не свойственный ученику младших классов. Наставники только могли навредить таланту ребёнка.

Грег зная, чьи гены проснулись в их отпрыске, хитро улыбался. Смотря на первое творение сына, они поняли, что наконец-то они нашли ту способность ребёнка, которая, возможно, поможет определить его будущее.

 

Наутро Грег проснулся от звука разбившейся посуды и быстро спустился по ступенькам лестницы на кухню. У окна столовой стояла испуганная Мелани с полотенцем в руках и смотрела на дуб, который вчера нарисовал их сын. Листья с дерева опали и сам дуб казался старым и засохшим. Грег как смог успокоил жену и попросил не заострять внимание сына на случившемся.

 

Вечером, когда мальчик делал уроки, на стол ему запрыгнула кошка Мэри и улеглась на учебники. Малыш раскрыл альбом и сделал набросок карандашом домашней любимицы.

 

Утром следующего дня её нашли мёртвой на пороге дома.

Закопав кошку в саду под яблоней, Грег собрал краски, мольберт и все рисовальные принадлежности и спрятал их под замок на чердаке. Теперь он понял, почему неплохие работы его прадеда остались невостребованными.

 

Вернувшись со школы Тим первым делом спросил, где мольберт, на что Мелани ответила, что с рисованием придётся повременить и нужно найти какое-нибудь другое интересное занятие. Мальчик расплакался и расстроенный убежал в свою комнату на втором этаже. Однако он решил не бездействовать. Когда родители были на работе, он нашёл ключ от чердака и забрал оттуда мольберт и краски. Убедившись, что никто ему не мешает, мальчик выдавил краски на палитру и стал рисовать дом соседей, хорошо видный из его окна.

 

Среди ночи его семью разбудил вой сирен пожарных машин приехавших тушить дом напротив. На улице в пижамах стояли их соседи и с тоской в глазах следили за работой спасателей.

 

Обнаружив в комнате сына холст с изображением сгоревшего дома, Грег выбросил его, и впервые в жизни отругав ребенка, приказал ему не прикасаться к кисточкам и карандашам. Тим очень расстроился, потому что полюбил рисование, и уже ничто не могло заставить отказаться его от любимого занятия.

 

Спустя несколько дней мальчик понял, что своим «безразличием к рисованию» притупил бдительность обеспокоенных родителей. Найдя в гараже спрятанные Грегом краски и бумагу, он отнёс их в комнату и стал тайком рисовать.

 

Ночь выдалась тихой, а сон малыша был беспокойным и поэтому он сразу же проснулся от скрипа ступенек лестницы, ведущей на второй этаж. Тим присел на своей кровати и увидел, как осторожно открывается дверь в его комнату. В свете яркой луны, заглянувшей в окно он рассмотрел людей — мужчину и женщину, которые вошли в спальню и как слепые на ощупь стали ходить по комнате явно кого-то ища.

Тим бесшумно сполз с постели и спрятался под кроватью. Незваные гости обошли всю комнату и тут мальчик понял, почему они ходят так несмело: у незнакомцев не было лиц.

Сердце Тима бешено заколотилось, когда он вспомнил о том, что рисовал накануне. Малыш хотел порадовать родителей и доказать им, что он настоящий художник, и поэтому нарисовал их портрет не фоне цветущего сада. Всё бы ничего, да лица Мелани и Грега почему-то никак не получались и он стёр их, решив дорисовать утром.

 

Безликий мужчина, казалось, услышал стук сердца Тима и, опустившись на колени, вытащил мальчика из-под кровати.

Посадив перепуганного ребёнка на ночное ложе, он подал ему кисть и краски.

«Нарисуй мне лицо», - неизвестно откуда раздался приглушённый голос мужчины.

Тим схватил кисточку и стал по-детски рисовать на безликой голове нос, глаза и губы. Мужчина платком стёр с лица краску и зловеще повторил: «Нарисуй мне лицо!»

И тут мальчик понял, что он требует нарисовать лицо его отца, которое не дорисовал накануне. Тим со свойственной ему ответственностью стал тщательно вырисовывать мельчайшие черты лица своего отца.

 

Когда работа была окончена, к нему подошла женщина, и мальчик без лишних слов нарисовал отсутствующий лик своей матери.

Лица незнакомцев приобрели естественный человеческий вид, и незнакомцы как две капли воды стали похожи на родителей Тима.

Забрав краски и кисточки незваные гости  не спеша удалились из спальни мальчика.

Тим прыгнул в свою постель и забылся тревожным сном.

 

Поздно проснувшись, мальчик в первую очередь нашёл лист, на котором рисовал накануне родителей. На рисунке остался лишь сад, фигуры безликих родителей бесследно пропали. Заподозрив неладное Тим бросился в их комнату. Ему показалось странным, что отец с матерью до сих пор спят и не спешат как обычно по делам или на работу.

Когда Тим подошел к их кровать, то обнаружил в ней бездыханные тела родителей, у которых не было лиц.

 

Рейтинг: +6 Голосов: 6 366 просмотров
Нравится
Комментарии (15)
Анетта Гемини # 12 февраля 2016 в 23:19 +3
Насытилась физически, пришла за духовной пищей, за творческой. Хороший рассказ, меня заинтриговал и напугал. +
Александр Винников # 12 февраля 2016 в 23:22 +4
Спасибо, Анетта! А мне уже не идёт никакая пища: недавно пришёл с работы, а завтра опять на весь день. Пойду спать.
Жан Кристобаль Рене # 12 февраля 2016 в 23:19 +3
Саня, лови плюсямбр, чемпион!!!
Александр Винников # 12 февраля 2016 в 23:23 +3
Спасибо! Засыпаю...
Жан Кристобаль Рене # 12 февраля 2016 в 23:24 +3
Гляди ка - очередную жертву засыпает!!! МАНЬЯК!!!! )))))))))
Александр Винников # 14 февраля 2016 в 10:35 +1
Засыпаю в следующем конке кого-нибудь или с кем-либо...
Жан Кристобаль Рене # 14 февраля 2016 в 10:36 +2
Ы! Я ж говорю - маньяк))
DjeyArs # 13 февраля 2016 в 18:43 +3
Плюс за интересный и страшный сюжет) правда добавлю от себя небольшое пожелание, было бы интересно, добавить побольше красок к тому первому эпизоду где мальчик впервые нарисовал дуб, а именно мистицизма, хотя бы чуть-чуть, а так в целом очень хорошо!
Александр Винников # 13 февраля 2016 в 21:54 +1
Спасибо, Джей! Учту на будущее.
Beatris # 13 февраля 2016 в 21:01 +1
На конкурсе понравился и здесь +++ всё еще хочу рисовать!
Александр Винников # 13 февраля 2016 в 21:55 +1
Спасибо, Беатрис!
Андрей Галов # 13 февраля 2016 в 21:43 +2
плюс!
Александр Винников # 13 февраля 2016 в 21:56 +2
Спасибо, Андрей!
Анна Гале # 21 сентября 2016 в 12:13 +1
Здорово!+++
Александр Винников # 21 сентября 2016 в 14:04 0
Спасибо, Аня!
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев