1W

Там хорошо, где нас нет (из серии про двух волшебников)

в выпуске 2014/01/31
9 декабря 2013 - Алексей Туманов
article1189.jpg

Информация к размышлению:

Светлана Сергеевна Ковалева, 32 года, разведена, детей нет, любовника тоже, склонна к легкой истерии, образование высшее, бухгалтер НИИ «Стройтехконструкция»

Сколько Ковалева себя помнила, все время чувствовала, что она не такая, как все, но лишь прочитав «Властелина колец» и вслед за ним «проглотив» еще дюжину фэнтези-книг, поняла: вот он, ее мир. Вот почему ее никогда не понимали одноклассники, не понял и ушел муж! Но кто она – маг, воин, целитель? Научившись по разным оккультным книгам магии и целительству, она еще больше утвердилась в том, что родом из другого мира. Правда, полученные по книгам знания почему-то никак не удавалось применить на практике. Ковалева загрустила, но вскоре поняла, что тому виной – особая энергетика Земли. В «своем» мире у нее бы все получалось. Только вот как туда попасть?

Как известно, если очень захотеть, можно к звездам (а то и вообще к черту на рога) улететь. Или залететь. Однажды она узнала, что есть на проспекте Мира какая-то шарашка по коррегированию реальности. Люди в этой конторе приличные, консультация бесплатная. В общем, Светлана Сергеевна пошла.

Волнуясь и сбиваясь, она рассказала обо всем симпатичному пожилому мужчине в темном костюме, с бородкой и в круглых «грибоедовских» очках. Он выслушал, не перебивая, задал пару вопросов и сказал: «Можно. В принципе можно».

— А если не получится?

— Этого не может быть! Но если что – деньги вернем. Вот типовой образец договора. Идите в комнату №…

Как во сне, Ковалева подписала договор и отправилась в названный кабинет для окончательного «утрясения и согласования». А там… Какой-то насмешливый мужик в камуфляжных штанах, не вынимая трубки изо рта, начал разговаривать с ней совершенно по-хамски, сводя все к следующему: «Куда тебя, дура, несет! Тебе что, деньги девать некуда? Иди, роди ребенка и не страдай фигней. А вместо этого «толкинутого бреда» читай нормальную литературу». Второй, длинноволосый блондин, похожий на актера Билли Драго, только задумчиво улыбался. Она расплакалась, ворвалась в кабинет начальства, долго и пронзительно орала на бородатого, в конце концов написала заявление на имя шефа о некорректном поведении его сотрудника и пригрозила обществом защиты прав потребителей…

 

29 августа 20… года, офис отдела коррекции на проспекте Мира, 15 часов 01 минута

«На ковре» у шефа томились два сотрудника. Один – несомненно, Человек, в мятых камуфляжных штанах и футболке с невнятным логотипом. Второй, одетый в кимонообразную хламиду, судя по асексуальному лицу, волосам цвета выцветшей пакли и, главное, по заостренным ушам, явно был Эльфом. Руководство разносило напарников в пух и прах.

 

— Ты что ж творишь, Фрейд недоделанный? — орал гранд-маг, — Психолог доморощенный! Да ты знаешь, какую она мне на вас бумагу накатала? А ты куда смотрел, — накинулся он на Эльфа, — не мог взять ее в свои длиннопалые ручки? Кризис на дворе, а эти… сладкая парочка, мать вашу… клиентку отваживают!

— Да она ж полоумная! – чуть повысил голос Человек, — «я оттуда родом, у меня способности…» Какие у нее на хрен способности? Она ж там пропадет.

— Сам ты… «Закон о правах потребителя» давно не читал? Клиент всегда прав! Да вообще – какое ты имел право ей хамить? Это уж вообще ни в какой телепорт не лезет?

Эльф решил заступиться за коллегу:

— Никто ей не хамил, наоборот…

— Да? А кто ее дурой назвал?

— Во-первых, она и правда дура, а во-вторых, дословно было сказано следующее: «Светлана Сергеевна, ну какие драконы? Вы же взрослый человек, а ведете себя как 15-летняя дурочка».

— Короче, все. Закончили базар. Дура, не дура… Пропадет, не пропадет… Делайте, что хотите, но чтоб приход в кассе был, ублажайте ее как хотите…

— И вагинально тоже? – не удержавшись, съязвил обычно сдержанный Эльф.

— Да!!! – заорал гранд-маг и так хватил по столу кулаком, что с потолка полетела известка. – И вагинально, и анально – как попросит! Кыш отсюда, бракоделы! 24 часа ждете у телепорта, как положено. Вдруг и правда обратно попросится, дура…

 

29 августа 20… года, Отрадное, 16 часов 28 минут

Человек, матерясь сквозь зубы, мерно шагал туда-сюда по комнате. Изо рта его торчала погасшая трубка.

— Да не маячь ты, сядь, Христа ради! – попросил Эльф.

— Не могу, — огрызнулся Человек, — анус болит!

Он резким жестом выбросил вперед правую руку, и в ладонь его звучно шлепнулась «вылетевшая из Отражения» бутылка «Старопрамена». Пробка с хлопком отлетела, и пиво фонтаном хлынуло ему на футболку.

— Вашу машу! — заорал он уже в полный голос, одной  рукой ловя трубку, а другой запуская бутылку в стену.

Страдающий повышенной реакцией Эльф успел сделать пасс рукой. Бутылка замерла в воздухе, приняла вертикальное положение, всосала в себя пролитое пиво и дематериализовалась. Вздохнув, Эльф щелкнул пальцами, сотворил на столе бутылку водки и тарелку с солеными огурцами, достал из серванта стопки, разлил. Молча, не чокаясь, друзья-волшебники выпили.

— Слушай, остроухий друг мой, может, ее к тебе отправить? Там где у вас ближайший телепорт? Да, кстати, — вдруг оживился Человек, — а драконы-то у вас где-нибудь есть?

— Ты ж у нас был в прошлом году, — недоуменно пожал Эльф плечами.

— Ну был…

К слову сказать, когда он год назад гостил у Эльфа, то интересовался не местной флорой и фауной, а преимущественно ассортиментом местных кабаков и длинной юбок  у доступного женского населения. Прямо по Филатову: «Как у вас там ходят бабы – в панталонах или без?»

— Да откуда у нас драконы… В море водится всякая дрянь крупногабаритная вроде вашей Несси, и все. Ладно, работаем. Давай телефон. А вообще я бы этим толкиенам и прочим джорданам руки бы отрывал. От их писанины больше вреда, чем пользы. Полны психушки всякими колдунами, галадриэлями, корвинами. А скольких эти экстрасенсы доморощенные до могилы довели?

Эльф откашлялся, набрал номер и произнес своим «профессиональным» эльфийским голосом:

— Светлана Сергеевна? Это из отдела коррегирования реальности. Вам сейчас удобно говорить?

 

29 августа 20… года, Текстильщики, 16 часов 54 минуты

 

Ковалева вот уже два часа сидела в гостях у подруги, жаловалась на проходимцев, которые не понимают ее, хотя сперва вроде и обещали отправить «домой», как вдруг у нее в сумочке запиликал мобильник. Глубокий, какой-то очень эротичный и музыкальный мужской  голос произнес: «Светлана Сергеевна? Это из отдела коррегирования реальности. Вам сейчас удобно говорить?»

 

29 августа 20… года, Отрадное, 16 часов 55 минуты

 

— Да… Прежде всего хочу извиниться за своего партнера. Вы можете подъехать к нам?.. Да, прямо сейчас. Да не надо на Мира, приезжайте к нам в Отрадное. …Будет что-то вроде инструктажа. Записывайте: метро Отрадное, далее…

Эльф отключился, перевел дух, сделал пару пассов перед собой и перед партнером, устраняя последствия возлияния и сказал нормальным голосом:

— Иди, переодевайся, напарничек.

 

29 августа 20… года, Отрадное, 17 часов 59 минут

 

— Здравствуйте, Светлана Сергеевна, проходите, присаживайтесь. Чай, кофе, бокал вина? Мы с напарником тут и живем, и работаем.

Эльф был великолепен. Любимая хламида валялась под диваном; он был облачен в новенькую светло-синюю «рэнглеровскую» пару и сверкающие черные туфли. Человек, стоящий в уголке, выглядел не хуже: темный костюм, белая сорочка и шейный платок.

— Прошу меня простить, Светлана Сергеевна, — по-военному отчеканил он. – Будем работать. Так что пить будем?

Ковалева спросила шампанского. Эльф демонстративно достал бутылку «брют» «из Отражения», то есть телепортнул из универсама напротив (хотя воровство в принципе не одобрял), откупорил и разлил в материализованные Человеком бокалы. Понеслась душа в рай…

* * *

— А драконы там есть? А эльфы? – Ковалева аж подпрыгивала в кресле.

Эльф негромко рассмеялся:

— Драконов нет. Это же не сказочный, а вполне реальный мир. А вот мы есть.

Он откинул волосы с ушей. У Ковалевой округлились глаза и отвисла челюсть.

— ?!?!  Э-э-э…

— Собственно, я там родился. Правда, наш народ живет не совсем там, куда вы отправитесь, а западнее. Попадете вы в один славный городок. Не столица, но и не Урюпинск. По здешним меркам областной центр.

— А народ?

— Народ хороший, приветливый. Но – ладно, кончили лирику. Слушайте, Светлана Сергеевна…

— Можно просто Света…

Человек, находящийся в это время вне поля ее зрения, скорчил зверскую рожу, выпучил глаза, схватил себя за горло и вывалил язык. Эльф, поперхнувшись шампанским, старательно замаскировал кашлем истерический смешок.

— Так вот, Света. Завтра суббота, вот завтра с утра пораньше и рванем. Поедем на станцию Радонеж. Там портал перехода.

— А брать с собой что?

— Ничего. Одеждой мы вас снабдим.

— У меня еще рюкзачок есть, такой кожаный, с бахромой, немножко на средневековый похож, — засмущалась Ковалева.

— Отлично. Положите в него чего-то пожевать, бельишко, маникюрный наборчик, всякие мелочи женские. Ну, все, до завтра!

 

30 августа 20… года, лес неподалеку от станции Радонеж, 08 часов 02 минуты

 

Ковалева стояла, крепко держа Эльфа за руку. Ее ощутимо трясло. Человек, негромко напевая «Утро туманное, утро седое…», делал руками пассы около четырех елочек, росших почти правильным квадратом. Вдруг раздался тихий звон, елочки засветились, и между ними возникло что-то вроде голубоватого коридора.

Эльф мягко освободил руку:

— Входите в портал, закрыв глаза, и идете вперед. Тут, как вы видите, всего-то чуть больше 2 метров. Через три-четыре шага откройте глаза – вы будете уже там.

— Портал будет открыт 24 часа, — вмешался Человек, — так что ждем (он  глянул на часы) до завтра, примерно до 9-00. Если надумаете возвращаться…

— Не надумаю. – Светлана Сергеевна закрыла глаза и решительно шагнула в портал.

 

*  *  *

— Вернется. Думаю, к вечеру, — Эльф закурил.

— Фиг. К обеду. Больше не выдержит.

— Альтруист. Помажем?

— Давай. На что?

— На «как обычно»!

— Давай. Ладно, накапай мне 20 капель, да я пойду костерок варганить. Эх, хоть отдохнем, шашлычков поедим! А ты, друг мой остроухий, стели достархан, режь закусочку.

И, размахивая туристическим топориком и горланя «а шашлычок под коньячок вкусно очень!», Человек отправился за сушняком.

 

30 августа 20… года, лес неподалеку от станции Радонеж, 14 часов 11 минут

 

Портал вдруг тихонько зазвенел и налился голубизной.

— Ага! Возвращается наша прелесть! — Человек, до этого расслабленно сидевший около дерева и перебиравший струны гитары, моментально вскочил, отбросил инструмент и кинулся к выходу из портала.

Оттуда донеслись вопли, причитания и всхлипывания, и затем вылетела Светлана Сергеевна. Человек принял ее, что называется, в распростертые объятья. Эльф, давя ехидный смешок, торопливо налил в походный стаканчик 100 грамм коньяка и как-то чрезвычайно ловко подсунул его Ковалевой. Та, не глядя, выпила.

— Вы… Этот ваш… мииир… — рыдала она на плече у Человека, сидя у костра на расстеленной плащ-палатке, — Средневековье какое-то! На улицах вонь стоит…

— Так все же на лошадях ездят. И грузы возят, — «обиделся» за свою родину Эльф, — и вообще, в Москве вот на улицах бензином воняет!

— Да-а-а! Проводили меня в мэрию, а там какой-то толстяк стал мне предлагать… — он снова расплакалась. Эльф сунул ей в руку еще одну «дозу» и кусок шашлыка, завернутый в лаваш.

— И что же он вам предлагал? Что-то нескромное? – заинтересованно спросил Человек. 

Ковалева почти успокоилась.

— Да если бы! Работу предлагал. Яблоки собирать. Мол, платят хорошо, но только в сезон. Или на ферму. Или в городскую больницу санитаркой. Рабочие руки, говорит, везде нужны. А потом узнал, что я бухгалтер, стал в мэрию звать работать.

— А как же ваши магические способности?

Ковалева только горько вздохнула.

— Позвали какого-то… В темном плаще, надменный такой, даже не поздоровался. Сказали, маг. Он вокруг походил, руками поводил – говорит, нету никаких.

— Но вы же хотели жить среди эльфов?

— Я уж лучше среди людей. Как-нибудь без вас. — ни с того, ни с сего Светлана Сергеевна окрысилась на Эльфа, — Тем же бухгалтером, но с горячей водой, с душем два раза в день, с нормальной туалетной бумагой. Без навоза на улицах. Чтоб сигареты с фильтром. И жрать чтоб не руками, а вилкой (приятели, не сговариваясь, метнули взгляд на зажатый в ее руке кусок шашлыка). А пиво ваше… Уж «Клинское» и то лучше! Ладно, наливайте, что ли!

Она решительно протянула Эльфу стаканчик. Он грустно посмотрел на почти пустую бутылку коньяка и, вздохнув, «достал из Отражения» новую.

 

* * *

Из отчета, представленного друзьями-волшебниками в Отдел коррегирования реальности:

«Ввиду ярко выраженной неадекватной оценки собственной личности, выраженной у большинства объектов, стремящихся к эмиграции в дискретную реальность, а также из-за нежелания объектов смириться с разрушением стереотипа, выработанного у них в результате прочтения многократно идеализированного описания дискретных миров, считаем нецелесообразным продолжать работы по этому направлению, как не окупающие энергозатрат на длительное поддержание функционирования каналов перехода». 

Похожие статьи:

Рассказы20 лет спустя

РассказыВечная память...

РассказыИнтервью

РассказыКак вы яхту назовете...

РассказыИероглифы порнозаклятия

Рейтинг: +4 Голосов: 4 1242 просмотра
Нравится