1W

Теория Заговора

в выпуске 2016/08/29
24 декабря 2015 - Виктор Лугинин
article7120.jpg

-Что тебе надо?

-Доказательство принёс!

Михаил оторвался от чтения документа. Скосил глаза в сторону собеседника. Внутри клокотал закипавший гнев. Ещё минута и из ушей повалит пар.

-Рожков, не доводи до греха, - буркнул мужчина. – Ноги в руки и бегом на рабочее место!

-Но, Михаил Сергеевич, - залепетал менеджер. – Поймите, от этого зависит судьба человечества!

Михаил горестно вздохнул. Аккуратно положил документ в папку, снял очки и потёр переносицу. Пять лет директор крупной фирмы. Отдаёт себя работе до конца, даже семью не стал заводить. С подчинёнными в меру строг и пользуется уважением.

Петя Рожков же доводил до исступления. Сын старого армейского товарища, попавший в офис по блату. Честно говоря, менеджер с парнишки как с козы балерина, но устроится бедолаге негде. Вот и пригрел… змеёныша на груди.

Настоящий энергетический вампир. Пьёт кровь начальника и не краснеет!

-Что на этот раз, боже? – Михаил водрузил очки обратно. – Увидел злого рептилоида, разбирая снимки в сети?

Рожков покачал головой. Пухлое лицо с веснушками озарила улыбка. Чем-то парень напоминал Карлсона – упитанный, с маленькими ручками и ножками. Деловой костюм с трудом налезал на такую фигуру. Оно и понятно до сих пор живёт с матерью, поглощая готовые харчи.

-Книга открыла глаза на истину, - прошептал Петя и вытащил из-за пазухи потрёпанный томик. – Я всегда подозревал это. Многие сотрудники нашей фирмы пытаются бросить курить… я слышал от них похожие вещи.

-Да что ты за бред несёшь, - фыркнул Михаил, беря в руки книжку. – Тьфу ты блин, я уж думал снова «Над пропастью во ржи» припёр… Страшилками увлёкся?

Рожков расширил глаза и надул щёки. Вылитая лягушка, завладевшая важной информацией.

Михаил даже не стал раскрывать томик. Кинул в Рожкова, целясь придурку в голову. Не попал. С грустью прикусил губу и сложил руки на груди.

-Да как вы можете! – оскорблённо закричал паренёк, поднимая книжку с пола. – Это не розыгрыш! Этот Кинг всё знал, пытался нам рассказать правду, рискуя жизнью…

-Это просто говённый ужастик! – прервал мужчина и треснул кулаком по столу. Сувенирная пепельница в виде слона едва не соскользнула с края. – Ты совсем спятил со своими теориями заговора! Мел Гибсон нашёлся!

На глазах менеджера выступили слёзы. Щёки стали пунцовыми от непонимания и стыда.

-Никто мне не верит! Все только издеваются и ржут! – закричал Рожков и топнул пухлой ножкой. – А я ведь пристально изучаю материал, не отхожу от компьютера. Переписываюсь со спецами…

-С такими же идиотами! – буркнул Михаил, вставая с кресла и закатывая рукава. – Значит так. Слушай, сынок! Мне уже осточертели твои выходки! Работать не хочешь, считать не умеешь, в рекламе не разбираешься… Сидишь дома и с ума сходишь от безделья! Видел бы тебя покойный отец, упаси Господь… То приходишь и твердишь, что мы живём в Матрице. То обвиняешь нашего главного акционера, что он член Ордена Масонов и хочет поработить мир. А чушь про то, что нацисты во главе с клонированным Гитлером нападут на Москву? Даже фантасты такого бреда не сочиняют! Двадцать пятый кадр мерещится, везде зомбируют по-твоему?

-Я признаю, случались досадные промахи, но…

-Бабу себе найди, наконец! – Голос Михаила отразился от стен колокольным звоном. – Двадцать пять лет мужику, а он заговоры раскрывает! К психиатру ходил? Я тебе давал визитку неделю назад!

-Мне не нужен психи…

-Всё, достал…. Пошёл вон!

-Но, Михаил Серге…

-ВОН!!!

Рожков пулей выскочил из кабинета. Дверь с треском закрылась.

Михаил вдохнул и выдохнул три раза. Вычитал в каком-то журнале, что содействует борьбе со стрессом. Действительно, помогало. Ярость испарилась так же быстро, как капля воды в жаркую погоду.

Вытащил из зеркального шкафчика бутылку виски. Несколько секунд рассматривал отражение – крепкий высокий мужчина с ярко выраженной проседью в волосах. Не зря тренажёрный зал посещает каждые выходные. Ещё бы избавиться от морщинок…

-За тебя! – проговорил Михаил и отпил янтарной жидкости из рюмки. – Фух…

Не успел мужчина спрятать бутылку обратно, как в дверь постучали.

-Рожков?! – крикнул Михаил, присаживаясь за стол. – Если снова ты уволю к чёртовой…

Дверь приоткрылась. Охранник вошёл в кабинет и остановился.

-Можно? – спросил он, стараясь не смотреть в глаза начальнику. – Мне очень срочно…

-Да, конечно… эм… Сидорович? – Михаил поморщился, стараясь вспомнить имя. – В чём дело?

Охранник поднял голову. Лицо напоминало бледную погребальную маску. Глаза блестели от влаги.

-Дочке стало плохо, - проговорил он, едва сдерживая дрожь в голосе. – Только что жена звонила. Отвезли в городскую больницу. Врачи констатируют какое-то заболевание… мол, хроническое. Не помню название…

Михаил поднял брови. Схватил со стола бумажку и написал несколько слов.

-Вот! – произнёс он. – Отнесите в отдел кадров. Пусть дадут недельный отпуск. Я позвоню вашему напарнику улажу дело.

Сидорович изумлённо раскрыл рот. Схватил бумажку, явно растроганный до слёз.

-Спасибо! – запричитал он, пожимая руку директора. – Вы не представляете…

-Всё, не медлите! – перебил Михаил. – Если понадобятся деньги… могу выписать материальную помощь.

Охранник выбежал из кабинета, продолжая бурчать под нос слова благодарности.

Михаил поглядел на часы, стараясь справиться с чувством накатившей усталости. Шестой час… Пора домой.

Собираться долго не пришлось – порылся в карманах пиджака в поисках ключей и сигарет. Мужчина вышел из кабинета и улыбнулся секретарше.

-Леночка, вы ещё тут? – произнёс он. – Засиделись…

-Ой! – Девушка вздрогнула, отрываясь от монитора. – Что ж вы подкрадываетесь…

-Снова пасьянс раскладываем? – усмехнулся Михаил. – Или «Вконтакте» сидим?

-Нет! – почти обиженно воскликнула Леночка. – Я проверяла счета за телефон, вы же знаете нужно оплатить…

-Ой, да хорош уже! – отрезал мужчина. – Этим занимается бухгалтерия. Какие планы на вечер?

Девушка зарделась как маковый цвет. Смущённо опустила глаза и сделала вид, что изучает компьютерную мышь.

Михаил подошёл сзади и опустил руки на плечи девушки. Сделал несколько неуловимых движений пальцами, массируя кожу. Леночка застонала от удовольствия. Мужская ладонь просунулась в вырез платья, хватаясь за упругую грудь.

-Что ж вы со мной делаете, Михаил Сергеевич! – прошептала девушка. – Нет! Сегодня никак не получится… Мама приезжает.

-Как всегда обламываете, - с горечью проговорил мужчина. – А буську дать?

Спустя пару минут Михаил выскочил из здания фирмы, стараясь не думать о потерянном вечере. Как бы банально не звучало, Леночку он взял в секретарши за внешность. Брюнетка с третьим размером груди и без всяких комплексов. И замуж не захочет, так что за холостую жизнь можно оставаться спокойным.

В этот раз решил пройтись пешком. Автомобиль оставил на парковке, до квартиры ведь десять минут ходьбы. Летнее солнце всё ещё высоко висело в небе – ослепительный шар на фоне редких облаков.

По пути позвонил в службу охраны, где уладил дела с заменой. Хотел связаться с психиатром и натравить на Рожкова, но в последний миг передумал. Ну его к дьяволу, пусть делает что хочет, молокосос. Авось само пройдёт…

«Президента Кеннеди убили за связь с Мэрилин Монро! – прозвучал голос Пети в голове Михаила. – А она была тайным агентом пришельцев…»

-Тьфу ты! – сплюнул мужчина, едва не столкнувшись со светофором. – Чокнешься, ей-богу…

Возле гипермаркета Михаил решил срезать. Несколько старинных домов образовали кольцо, оставалось пройти в тёмный переулок. Оживлённый гул голосов покупателей остался позади.

Стены возвышались со всех стороны, проход оказался очень узким. Михаил почувствовал мерзкий запах гнили, смешанный с мочой. Прекрасное место для бесплатного туалета.

Тишину оборвал звук выстрела.

Михаил вздрогнул и обернулся, пытаясь сладить с адреналином в крови.

Тёмная фигура в плаще бежала следом, держа пистолет в вытянутой руке. Ещё один выстрел – пуля отскочила от стены, в сантиметре от мужчины.

Михаил отреагировал мгновенно – рука скользнула за пояс ремня, вытаскивая оружие. Палец нажал на курок несколько раз, глаза прищурились, стараясь прицелиться в яблочко.

Пули отскакивали от плаща, словно от невидимого барьера. Так оно и было – незнакомца защищал индивидуальный энергетический щит.

-Это нечестно, Иосиф, - фыркнул Михаил, опуская пистолет. – На мне только костюм… дорогой, между прочим.

-Проверка того стоила, - ответил нападавший. – К тому же я не целился. Вижу, не растерял форму, с чем и поздравляю…

-Да пошёл ты, - фыркнул Михаил, пряча оружие. – Следил за мной?

-Это оказалось куда проще, чем думал, - сказал Иосиф. – Кто-то забыл ключи от машины?

-Я просто хотел пройтись, не понимаю почему всех это смущает…

-Ну ты же у нас большой начальник!

Иосиф снял с головы капюшон, обнажая длинные волосы. На лице тоже хватало растительности – кустистые брови, модная бородка и аккуратные усики. Этакий благородный аристократ из девятнадцатого века.

-Чего тебе надо? – бросил Михаил. – Я же говорил, что завязал.

-Ересь говоришь, - сказал Иосиф. – Никто из нас не имеет на это права. Мы здесь с одной целью…

-Каждый делает, что умеет? Не так ли? Вот и не суди. Сам до сих пор от спецслужб скрываешься?

-Было б от кого. Подкинул им историю о террористе, клюнули сразу, теперь рыщут по всей стране, границы под контроль даже взяли. Людьми так легко управлять в век информационных технологий.

-Мы же сами дали им Интернет. Это была часть плана.

Иосиф пожал плечами. Вытащил пачку сигарет и закурил.

-А ты стал защитником людей что ли? – спросил он, с подозрением косясь на мужчину. – Или всё дело в земных женщинах? Понимаю, сам грешок за душой имею…

-Да не в этом дело, - фыркнул Михаил. – Просто устраивает моя жизнь. А с этим планом начнётся кавардак. Думаешь, Верховные Жрецы позволят заниматься тем, чем захотим? Как бы не так! Пошлют куда-нибудь на Северный Полюс, заниматься терраформированием…

Иосиф расхохотался. Бледная кожа неожиданно приобрела здоровый зеленоватый оттенок.

-Ай да брось, - сказал он. – Никто не станет менять атмосферу планеты, мы торчим здесь с сорок седьмого года. Уже привыкли и к силе тяжести и составу воздуха. Да и планы менялись год от года. То хотели выпустить смертельный вирус, то развязать мировую войну… Пока не решили, что проще превратить их в рабов. У нас не так много ресурсов, чтобы обустроить новый Марс.

-Какое дурацкое название! Терпеть не могу! Всегда сравниваю с шоколадкой…

-Смотрел новый фильм? Про космонавта, застрявшего на Марсе?

-Книжку читал. А что? Мне понравилось. Фильм тоже неплох. Но к концу всегда покатывался со смеху. «Марсианин»! Нет, ты подумай… Попал бы реальный человек к нам, мы бы живо затащили под землю… И там бы его «шуточки» не спасли.

Иосиф широко улыбнулся. Выкинул окурок и предложил пачку Михаилу.

-Нет, у меня свои, - покачал головой тот. – Не представляю, что тебе нравится в сигаретах без фильтра!

-А я не возьму в толк, чего торчишь в этой фирме? Нравится заниматься сантехникой? Унитазы поставлять? С твоими талантами мог бы давно занять место во главе поставок гаджетов в Россию.

-Слишком много головной боли. К тому же, здесь я сам себе хозяин. И Жрецы не достанут. Дата колонизации не изменилась?

-Никак нет. Мы запустим новую операционную систему и возьмём под контроль их разум. Осталось подсадить остатки человечества на планшеты и социальные сети. Скоро запустим беспилотные дроны, способные доставить интернет в самые отдалённые уголки планеты.

-Значит дело дрянь. Недолго осталось мне трахать секретаршу…

Иосиф расхохотался, оценив иронию. Хлопнул друга по плечу и накинул капюшон на голову.

-Они даже не подозревают, что мы существуем, - сказал он. – Придурки посылают зонды к Марсу, а нам по барабану, кидаем фальшивые снимки. Когда колонизация начнётся никто этого даже не заметит, все будут торчать в Интернете.

-Аминь!

-Ладно, до скорого! И смотри будь всегда начеку! А то разжирел уже со своим унитазом…

-Иди на хер!

Иосиф растворился в воздухе, активируя невидимость. Михаил хмыкнул и достал сигареты. Закурил, чувствуя, как никотин проникает в кровь. Теория заговора в действии.  Рожков такой идиот, что не видит правды у себя под носом.

Где-то вверху заиграла музыка. Какой-то жилец пришёл с работы и наверняка залез в социальную сеть. И так по всему городу, по всей стране, по всему миру. Люди смешные существа.

Но с другой стороны – ведь сами стали как они. Даже настоящие имена и те давно позабыли…

-О! Джимми Хендрикс! – проговорил Михаил, оценивая песню. – Из трейлера к «Марсианину». Читаете мои мысли, земляне…

Сигарета выпала из пальцев мужчины и стукнулась об асфальт.

Михаил прикрыл глаза, погружаясь в сладостные грёзы.

Марсиане тоже умеют мечтать…

 

There must be some kind of way out of here,
Said the Joker to the Thief,
There's too much confusion,
I can't get no relief.
Businessmen, they drink my wine,
Plowmen dig my earth,
None will level on the line,
Nobody offered his word, hey

 



 

 

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 472 просмотра
Нравится
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий