fantascop

Тик-так, в кустах маньяк (Внеконкурс)

18 октября 2017 - Конкурс "Начало конца"
article11958.jpg

По новому пропавшему корреспондент «Выспренной правды» снова приехал последним. В Жмуринске ему не везло изначально – ни одно происшествие, связанное с исчезновением туристов, не смогло дать лучшей ищейке издания ни малейшей зацепки.

Потому Кислицин слонялся по городскому парку с самой угрюмой миной, не обращая внимания на архитектурные памятники, что и привлекали гостей в сей забытый солнцем уголок. А взгляду было, где развернуться: почти у каждой скамейки стояла скульптура, посвящённая популярной страшилке.

На прохожих с умилением взирали как герои пионерских баек, так и зарубежная их родня, чем-то понравившаяся здешним пигмалионам. Пиковая Дама, Фредди Крюгер и гроб на колёсиках вполне гармонично соседствовали с чёрными кошками, зомби и скелетами, вылезающими из пианино.

Корреспондент собрался доковылять до ближайшей лавочки и собраться с мыслями, надеясь, что статуя вампира, кровожадно распростёршая когтистые руки над урной, не посмеет помешать в его благородном деле.

Намеренья Кислицина прервал детский голосок, доносившийся из глубины парка.

- Тик-так, тик-так… В кустах маньяк. Вы меня спасите, к дому отведите, - разносилось по начинающим темнеть пустынным аллеям.

Мужчина ухмыльнулся. Ладно, пусть он ничего не родит про очередного пропаданца, зато возьмёт интервью у ребёнка, явно переевшего местного колорита. Придя на источник звука, писака увидел девочку лет пяти, которая занималась странным делом: в руке у неё был кончик скакалки, и она его усиленно крутила, будто бы кто-то собирался прыгать.

Другой конец скакалки прятался в кустах. Заметив Кислицина, девочка опустила руки и неожиданно заплакала.

- Дя-адя, дяяденька, хоть вы мне помогите… Дяденька…

Слёзы текли ручьём, трогательная фигурка в грязных кружевах подрагивала от всхлипов. Даже сердце корреспондента «Выспренной правды» не выдержало, и он решил помочь бедному ребёнку.

- Что случилось, малыш? – с волнение спросил мужчина.

- Там, в кустах, - перешла на шёпот девочка, - сидит маньяк. Он заставляет меня вместе с ним крутить скакалку, а чтоб его не испугались, прячется. Детям хочется попрыгать, они подходят к кустам, и маньяк их туда утаскивает…

- Давай вызовем полицию, я сейчас позвоню, - отреагировал дяденька и потянулся за телефоном.

- Вы не понимаете, - с жаром залепетал ребятёнок, вытирая слезу испачканной ручкой, - пока вы звоните, маньяк услышит и убежит. А вы же взрослый человек, вы-то справитесь. Он невысокого роста, вообще типа карлик...

«Сотрудник газеты самостоятельно обезвредил преступника» - мелькнул заголовок будущей статьи в мечтах писаки. Новости можно не только освещать, но и создавать! Под этим победоносным соусом Кислицын покрался в кусты.

Покрался и чуть не засмеялся. Другой конец скакалки оказался привязанным к нижней ветке стриженого деревца.

- Девочка, - оборачиваясь, хмыкнул дяденька, - или маньяк уже испугался и убежал, или ты – великая шутн…

Удар лопатой свалил его с ног, и наступивший мрак поселился в нём навсегда. Малышка основательно простукивала черепа своих жертв, прежде чем отпинывать их в подвал, вырытый за кустами.

- Тик-так, тик-так. Без этого никак, - бормотала измазавшаяся в земле девочка, закрывая тяжёлую крышку. – Если у тебя родители – зомби, то вообще никак.

Из подвала донеслось довольное рычание. Детка поправила съехавший бант и пошла домой, к бабушке. Семья семьёй, а уроки ещё никто не отменял. Тем более, что завтра – контрольная.

Похожие статьи:

РассказыСнег (Работа №4)

РассказыБлагими намерениями… (Работа №6)

РассказыДо рассвета (Работа №5)

РассказыМонолит (Работа №7)

НовостиКонкурс "Начало конца"

Рейтинг: +8 Голосов: 8 107 просмотров
Нравится
Комментарии (10)
Конкурс "Начало конца" # 18 октября 2017 в 17:27 +3
Внеконк! v
Ольга Маргаритовна # 18 октября 2017 в 22:24 +3
Прэлестно!
Евгений Вечканов # 19 октября 2017 в 23:11 +3
Чёрноюморная минька!
Плюсану однако ж!
Игорь Колесников # 20 октября 2017 в 03:48 +3
Что-то у меня с юмором никак...
Да и контрольная у пятилетней девочки...
Ворона # 20 октября 2017 в 10:41 +3
и не говори. Проглотов этих ещё нямкой обеспечивай, окопались в подвале своём, сами мух не ловят, дочуню начпродом определили.
Ольга Маргаритовна # 20 октября 2017 в 12:24 +4
Он увидел девочку лет пяти, но она вполне могла быть старше. И учиться в первом классе))) Много этот корреспондент в детях понимает. Мелкая и мелкая.
Mef # 24 октября 2017 в 17:59 +2
Девочку, наверное, лучше состарить чуток) А так пойдёт.
Станислав Янчишин # 29 октября 2017 в 11:52 +2
Ой, а я, кажется, знаю, кто автор! hoho +
Анна Орлянская # 1 ноября 2017 в 14:45 +3
Улыбнулась). А может, девочка вовсе не девочка, а злобный карлик?
Дмитрий Бранд # 6 ноября 2017 в 21:01 +1
С такими данными девочке никакая контрольная не страшна. Можно не бояться, что препод или директор вызовут родителей в школу laugh
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев